Школа
143
Anonymous
Брак
26.06.16 22:13

18 лет совместной жизни..

Сегодня. Вспомнили ближе к вечеру. День прошёл в труде. На грядках. Вечером ещё вернувшись с грядок умотала на подработку. Это физическая работа. Поэтому умоталась в полный окончательный конец((. Впрочем, устала я давно. Года три уже живу на пределе. В таком режиме. И работа, и подработка, летом ещё и грядки, потому что родители и им надо помочь. И вот вечером прилегла, а муж принёс шампанское. Хоть шампанского выпить... Выпила. Через полчаса стоп- кран сорвало (((. Высказала все. Что пить и праздновать нечего, что 18 лет рабства и беспросвета. Никогда не прекращала работать практически а если были перерывы, они оборачивались стремительной нищетой. В итоге ситуация не нормализовывалась пока я не впрягалась. И вот так и живём.. Так за что пить??? Праздновать что??? Меня понесло так что я на говорила что хочу быть одна, жить одна,. без ярма семьи. И дети ( двое сыновей) всё слышали. А мне уже все равно, я обернулась и сказала-;а вы выводы делайте, не бабу надо впрячь и замылить до предела, а самим работать и приносить. Муж всегда мало зарабатывал и всегда тяжело было. Нормально только потому что я не разгибаюсь(. Вот такой получился празднег(((. Выговорилась. Пишу просто выговориться. И большими буквами НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ(( написать.

Свернуть
Ответить
Зачем с ним живёте? Вас силой держат?
Ответить
зря вы так...
Сыновья наверняка вас осудили(((
Ответить
Судилка у сыновей не выросла еще, автора судить... Если у нее подработка в воскресенье... Наверняка зарабатывала не себе на маникюр, а им на плюшки.
Автор, а в быту муж помогает?
Ответить
Думаю, дети предпочли бы без плюшек, но с улыбчивой мамой. Да и без маникюра тоже.
Ответить
Абсолютно правы. Никакого маникюра, зарабатываю на два кредита (земля и судебное дело- адвокат ).
Ответить
плохо вы время выбрали для сведения счетов
Может, вы и правы по существу...
Но теперь виноватой окажетесь: устроили пьяный разбор вместо праздника...
Ответить
Я ничего не выбирала, меня просто понесло.
Ответить
я понимаю, что понесло...
Вот поэтому вы и окажетесь скандальной бякой((
Ответить
Получается бяка тот, кого довели? Неважно кто, ситуация, люди, домашние?
Ответить
зачем покупали землю и откуда взялось судебное дело?
Ответить
Земли не так много , выкупили три сотки у родственника, с которым эта земля делилась. Шесть соток тем же сыновьям пригодятся потом. Суд был с росреестром. Была допущена кадастровая ошибка, которую росреестр не признал.
Ответить
Детям сейчас пригодится спокойствие в доме. А землю они и сами себе купят, если надо будет.
Ответить
Осспидя...вы то что о жизни работающей замужней женщины знаете?
Ответить
Ну и дура..... Трех человек ни за что обидели.
И ведь судя по тому, что вы пишете, не будь их вы бы какого-нибудь другого геморроя себе не задницу нашли.
А сейчас вот нашли козла отпущения. Это вместо того, чтобы бросить подработку (ну не верю я, что с двух зарплат, даже небольших, будет все совсем плохо) и грядки (это вообще бред - кому надо и хочется, тот и копает).

Есть у меня такая знакомая, тоже рассказывала, как муж ей всю жизнь испортил, как если бы не квартира, то она и дня бы с ним лишнего не прожила, как он все портит и все делает не так, какой он козел со всеми остановками. Надо сказать, муж действительно был не шелковый, со сложным характером, но ее и детей любил, делал что мог. Потом ее мечта сбылась, муж взял да и помер молодым в одночасье. И квартира ей, и все - все мечты сбылись. Только вот что-то счастья не наблюдается, она теперь на его могиле от одиночества воет.
Ответить
А если " кому хочется" - это как мои родители , двое стариков за 80? Оба пережили войну и голод. И огород был, есть и будет. Чисто психология.. Тоже плюнуть и не помогать?
Ответить
да
Лучше деньгами им помогите.
Ответить
А у них денег больше чем у меня)). Они ещё квартиру в центре М сдают). На вкладах деньги, а к огородами привязанность железобетонная. Это все же психология.
Ответить
Тогда конечно не помогать, это ИХ хобби, а не ваша пахота. Не, если не внапряг, то почему бы и нет?
Ответить
Все правильно, но при этом они сами не справляются, начинают друг другу выносить мозг, жаловаться, волноваться. Мне не спокойно.
Ответить
Это у вас никогда не было родственни...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
26.06 23:36
20
Это у вас никогда не было родственников, которые вечером рассказывают, что почти умерли на грядке. И ведь не шутят. Поэтому берешь день и едешь полоть-поливать-копать-сажать-косить... а им радость. И это, кстати, тоже приятно.
Ответить
У меня есть такие родственники, свекры. Мы им прямо сказали - либо грядки, либо здоровье ваше. И вот когда их реально скрючило, быренько побросали все свои грядки, хотя живут в своем доме. Теперь у них растет только то, что не трудно вырастить - зелень всякая, ягоды. Мы живем за 1000км, помогать просто физически не можем, да и не помогали бы, даже если рядом жили. Мы и свою дачу продали, зафиг нам чужие огороды? А они теперь сами, межпрочим, мечтают продать свой дом и перебраться к нам, уже в обычную квартиру, без всяких грядок.
Ответить
Ну а я живу не за 1000 км, а за 50.
Ответить
Да дело не в расстоянии. Просто нужно серьезно поговорить с родителями, что в их возрасте уже не полезно заниматься так рьяно сельским хозяйством, тем более, если вас это очень напрягает и отнимает кучу времени. Вы же тоже не семижильная и загнуться (простите) от такого ритма жизни можете еще при жизни родителей.
Ответить
Вряд ли один серьезный разговор поможет. Я со своими 20 лет равновесие искала в час по чайной ложке. И это у меня еще родители не самые строптивые + на моей стороне еще муж и сестра.
Ответить
Когда мы потратили на свекровь кучу денег на лечение, муж им твердо сказал - я не для этого вас лечу, чтоб вы убивались на своем огороде. Хотите загнуться - пожалуйста. Очень жестко с ними поговорил. Но они его вообще слушаются в основном))
Ответить
Всё равно нужна продуманная система аргументов, подкрепленных действиями:-)
Моих родителей, например, так уж глобально лечить не пришлось, но нам пришлось отдать им наш участок, чтоб отказались от своего, на который неудобно добираться + еще ряд недостатков, и переделать всё на нем по их усмотрению, но с условием, что это будет удобоваримый минимум, а не плантации, чтоб убиться.
Ответить
это их проблема тогда
Огород им хобби, а не выживание.
Ответить
Верно. Но это родители. Их жаль становится. Ну честно так если- вы видите в окошко, что папа сел на скамеечку , на жаре, и рыхлит огурцы. Плюс 32. Останетесь спокойно чай допивать на террасе? Ну наверняка же нет! И это не совсем хобби у того поколения. Деньги деньгами, но они помнят как в одночасье деньги превращались в бумагу и в одночасье привычное достаточное снабжение вдруг оказывалось прервано ( я про войну). Так что это момент их психологической стабильности, а не хобби.
Ответить
я отберу у папы тяпку
И предложу ему отвезти его искупаться))
И по пути куплю огурцов.
Ответить
И я отберу). И предложу пойти подлежать и почитать или радио послушать. Огурцов куплю по умолчанию ещё по дороге на дачу. Потому что своих пока нет. Но вот загвоздка, в понедельник меня там не будет, а жара будет. А огурцы сами не порыхлятся. Поэтому скамеечка и тяпочка вновь окажутся в эпицентре жары и огорода.
Ответить
Нахер их рыхлить то без конца? И так вырастут. Огурцы главное поливать вовремя.
Ответить
А кто сказал, что "без конца"? Земля потрескалась, спрессовалась, вот и рыхлить. И вообще это как пример приведено. Не нравится рыхлить, ой, да, пожалуйста- полоть!) вот тут немеряно работы в июне. Смысл не меняется от этого. Вы не поможете прополоть старенькому родителю? Извините, не верю.
Ответить
Я не помогу. Могу объяснить ему - почему (причем в том числе с точки зрения заботы об урожае). Могу накапать на мозги с точки зрения его здоровья.
Собственно, так и делала, постепенно начинает действовать.
Ответить
я никогда и ничего никому полоть не буду
Если человеку нужны огурцы - я их ему куплю.
Если ему хочется полоть огурцы - я не отниму у него этого удовольствия.
Ответить
на пенсии на какие деньги будешь покупать огурцы?
Ответить
Объясните, что их не надо рыхлить.
Ответить
Чтобы у них не сидела в памяти эта война, вы должны заваливать их продуктами, в том числе и огурцами. Чтобы они понимали, что огурцы и другая еда всегда будет в доме -- дети привезут.
Ответить
Какая глупость. Вам сколько лет, что можно не понимать, почему завал продуктами в этом случае не поможет?
Ответить
значит, завал огурцов + помощь психотерапевта
Ответить
Мне лет то много. Так что где глупость и где умность я хорошо вижу. У родителей автора нет завала продуктами.
Ответить
вы глуписти пишете.Либо у вас нет таких стариков,либо вы вообще не в теме .
Ответить
не глупость
Еще мои родители объяснили бабушке, что "все можно купить, а на даче нужно отдыхать".
Уже 20 лет у нас на даче огромный газон вместо плантации клубники, где бабуля упахивалась сама до одури и чем шантажировала всех остальных (кроме меня! У меня всегда была аллергия на землю)
Бабуля потом очень полюбила качаться в гамаке посреди газона.
А клубники, как оказалось, достаточно мисочки для кайфа... А не таза (из которого половина ягод подлежала утилизации(((
Сейчас родители выращивают только то, что им в радость и не требует пахоты - зелень, травы-листья...цветы.
Огурцов - одна грядка.
Если поливать грамотно и то снимать, то закрывать разными "умными" покровами - не нужно ничего ни рыхлить, ни полоть.
Ответить
какую чушь вы написали,как всегда.
Ответить
Конкретнее. Чушь - в чем?
Вес/на KF**
27.06 11:14
Конкретнее.
Чушь - в чем?
Ответить
идите дальше качайте бабушку в гамаке,не зыбывайте про панамку.
Ответить
Бабушка умерла 10 лет назад. В возрасте 88 лет.
Хотите поглумить?
Ответить
Весна,вам сложно понять,живя в городе,что значит огород для некоторых людей.Это хобби,порой смысл жизни,ибо дети,внуки все в работе,в суете,это многое!Особенно,если люди выросли в деревне,либо полжизни на огороде провели.Деньги им не нужны,тем более людям по 80 лет,пенсия у них,думаю,неплохая,да и много ли в этом возрасте нужно,а вот интерес нужен,тупо сидеть перед телевизором весь день мало кто может,это другое поколение.
Ответить
Вы предлагаете заниматься родительск...
ГадяПетровичХренова D*
27.06 11:21
Вы предлагаете заниматься родительским хобби ВМЕСТО родителей?
А им чем заняться? "Тупо сидеть перед телевизором", пока ВЫ их грядки пашете?
Интересное хобби... припахать детей к огороду
Ответить
Ну каждый выбирает за себя. Я - да, плюнула. Не в одночасье, пришлось хорошо повыносить мозги. Лет 10 старалась, но благо к 70 старшее поколение моими стараниями стало гораздо спокойнее к огороду.
А уж если выбрала пахать, то хоть не обвинять в этом мужа.
Ответить
у нас тоже сегодня 23 года
муж вчера серьезно накосячил, сегодня я утра я с ним серьезную беседу провела
про дату не вспомнил, я напомнила к вечеру, он сказал, а где поздравления ?
почему я не подготовилась?
никакой это не праздник
чего только не было в жизни, но мы вместе несмотря ни на что, и дальше так и собираемся
и любим друг друга
и замужем хорошо
Ответить
Действительно, а где поздравления с вашей стороны? Или все должно быть в одни ворота?
Интересно, что значит серьезно накосячил?
Ответить
Это ВЫ должны были подготовиться? Не он, не вместе, а исключительно вы? И ОН на это обиделся?

Если для вас подобная ситуация в порядке вещей, то все очень печально.
Ответить
А почему он не подготовился?
милли-ванилли KF**
27.06 11:38
А почему он не подготовился?
Ответить
потому что забыл
потому что мы не празднуем эту дату
потому что это шутка была
Ответить
Ну и кто Вам злобный Буратинко? Вот читаю подобное и первый вопрос - ЗАЧЕМ?
Ответить
Зря вы это. Нафига терпеть 18 лет, ч...
ГадяПетровичХренова D*
27.06 11:26
Зря вы это.
Нафига терпеть 18 лет, чтобы потом вылить, как из ушата на голову, наболевшее? Почему нельзя решать такие вопросы сразу, когда они возникают? А то муж и дети жили себе спокойно в уверенности, что все хорошо в семье, а тут на тебе, жена и мама взбеленилась и оказалось, что все плохо-плохо, а они никуда не годятся.
Грядки в сад. Или, если вам они в удовольствие, нефиг гнобить окружающих за эти грядки.
Подработки тоже в сад. Кому денег не хватает, тот и работает или умеряет свои запросы.
Ответить
Дура, ой дуууура! Пить Вам нельзя! Если бы на трезвую голову такое высказали, я бы может и пожалела, а так... Никогда она не прекращала работать! А Вы что, хотели сесть мужу на шею и ножки свесить? Трудиться надоело, лентяйка? Только после 18 лет и бутылки шампанского глазки открылись?:crazy Не жалко, уж простите меня, категоричную!
Ответить
А я очень счастлива с мужем. У нас вот такhttps://www.youtube.com/watch?v=nA-Z3ku-mTc
Никогда мужа не упрекала, что пальцы не все обуты :-#
Какое счастье, что мы вместе 14 лет.
Ответить
У нас так в семье было так .
Тяжелые годы, 90-ые, отец работал на хорошей должности (МВД), но з/п была, как сейчас помню 1000 рублей с копейками на 1997г. Маму все раздражало и бесило, у нас все семейные посиделки заканчивались скандалом "А что праздновать-то?"

Сейчас по прошедствию лет, я думаю маме жал и собственный нервов и отцовских и нашего напряженного детства с сестрой.

Автор! Либо подайте на развод либо извинитесь перед мужем.
Ответить
Это вы от усталости ляпнули.
Возвращайтесь, ляпните мужику что-нибудь хорошее, утешающее. Зря вы так.
Покупка земли и пр. приключения - ваш осознанный выбор. Для своих же детей.
Да, непростой период. Это просто нужно пережить!
Терпения вам.
Он старался.
И вообще ломать не строить.
...
Не знаю как меня мой 15 лет терпит. Я страшно сложная вумен.
Ответить
А вам одной будет легче? Если да, то надо просто уйти.
Ответить
т.е. 18 лет вы жили и не знали, что муж мало зарабатывает? иначе зачем жили с ним 18 лет? А если знали, тогда претензии не к нему, а к вам. Сами выбрали, сами терпели, чего теперь срываться-то. Получается испортили человеку вечер из-за ВАШИХ ошибок. И детям испортили.
Разводитесь, уезжайте от огорода, живите одна и будет вам счастье. Вас же к батарее не пристегивают, силой не держат, так что если не уезжаете, значит сами этого не хотите. И чего тогда срываться на людях?
Ответить
- У меня вчера оговорка была по Фрей...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
26.06 23:23
- У меня вчера оговорка была по Фрейду .
- Это как?
- Хотел сказать "Дорогая, передай пожалуйста соль", а вырвалось "Ты мне, сука, всю жизнь испортила!"

З.Ы. Автор - разводитесь.
Ответить
:D:D
Vалькирия D
26.06 23:25
:D:D
Ответить
Зря вы так. Весь вопрос в деньгах?
Радиола розовая SD*
26.06 23:43
Зря вы так. Весь вопрос в деньгах?
Ответить
Нет. Просто срыв. По дороге на работу постаралась припомнить в деталях, как все началось. И сейчас могу сказать что последней каплей стал бардак в квартире и неразобранные после дачи сумки. Видимо, шампанское настроило на релакс а тут ещё уборки килограмм. Взбесил такой подход. Пока я работала подработку, они телек смотрели. Им жарко было и на расслабоне.
Ответить
Да будьте хитрее в следующий раз! Валитесь с ними на диван, отдыхайте, а потом ВМЕСТЕ разбирайте сумки! Все привыкли, что все на место встанет с вашей помощью, а вы и рады стараться. Потом ваши сыновья женятся и будут также на диванах лежать, пока жена по дому шуршит.
Ответить
У него позиция - завтра можно разобрать. В итоге дела просто растут как снежный ком и всё.
Ответить
А я сразу все поняла и решила не напрягаться. Прошли крутое безденежье и много чего, но работать я не пошла, вернее зарабатывать. И ниче. Муж сам и диплом восстановил, и очень даже приличную работу себе сделал, и знает, что все от него зависит.
При первой жене он кучеряво жил. Со мной познакомился, тоже понял, что я все могу. Я это просекла сразу и расслабилась(на счет добычи денег, зато я всегда и плечо подставлю, и подстрахую). Замечательно перековался. Вместе скоро 20 лет.
Ответить
Автор, бросайте подработку и грядки. Мужу скажите или он начинает работать или вы от него уйдёте. Дайте ему месяц. Если ничего не изменится разъежайтесь. Вам есть куда? И дайте еще месяц. Если так ничего и не сделает, то развод. Иначе вы так и будете в рабстве, а он так и не станет мужчиной.
Ответить
Он за 18 лет не изменился,а вы ему месяц хотите дать. Лучше уж сразу разводиться, или так и жить дальше, смириться с тем, что муж - не бизнесмэн.
Ответить
мужу авторша тоже даром не сдалась.
Ответить
с чего такие выводы?
Ответить
на себя самого мужик явно заработает.
Ему, как автор пишет, много не надо.
Зато купит шампанского себе, а не ей и выпьет без истерики немолодой бабы, а для души.
Ответить
Чушь какая-то. Тогда про любого мужа, в том числе и вашего, можно так сказать, что ему жена не нужна.
Ответить
Да так и есть.
Значит в женщине должно быть что-то что держит.
У меня такое есть.
У автора рнет, да и муж ей не нужен.
И она мужу не нужна.
зачем мучаться вместе? Пусть авторша уходит - раз ей с мужем тяжелее, чем одной
Ответить
Да где вы вычитали, что она мужу не нужна??? Вы, значит, прынцесса, нужны мужу, а автор прям таки нет? Мы о муже и его привязанностях ничего не знаем. Как мне видится, он очень удобно устроился, хрен его выгонишь. Да и любит, возможно. А автор просто устала
Ответить
Он любит, да. Он просто равнодушен к быту, порядку, количеству денег в семье.
Ответить
Автор, не прочла весь топ. Если нет ...
Обычная такая.... D*
27.06 08:50
Автор, не прочла весь топ. Если нет денег и еще родительские грядки, зачем землю купили? Сколько родителям? Наверное,ка им вас жальче грядок, если бы знали как убиваетесь....Кстати, муж на огороде в тот момент кнт, что делал?
А вот сорваться имеете право, не робот же чай.
Ответить
Мы выкупили половину участка. Иначе не имело смысла и вторую половину тащить. Нет, можно и продать было , и в банк под проценты, но земля мне думается это более важное приобретение. В конце концов уехать туда доживать можно, а квартиру сдавать. И не такая старость нищая. А что проценты? Не так их много, например на платное образование не хватит, уже прикидывала. Получается на мелочи распылится все. Тогда лучше уж земля.
Ответить
Просто у вас жизнь тяжелая очень.......
Обычная такая.... D*
27.06 13:50
Просто у вас жизнь тяжелая очень....Может, тогда хотя бы родители войдут в положение. Не чужая ж вы им....
Ответить
А я, автор, Вас очень хорошо понимаю. У меня в этом году 28 лет брака. И так мне плохо последнее время. Уже предложила пожить отдельно, но видимо только если я сниму квартиру и уйду. А у меня пес большой и любимый, жалко... Сначала полтора года сидел на работе, на которой задерживали зарплату, так и остались большие долги и перспективы не т никакой их вернуть, хоть в суд и подали. Уговорила уйти, сидел три месяца звезд с нема ждал. САМА нашла ему работу, зарабатываем практически одинаково. Так вот, все обязанности по дому на мне, у него только комп и почитать. Вот на черта такая жизнь насекомых? Хорошо хоть дети взрослые.
Ответить
делегируйте половину обязанностей по дому, в чем проблема? вы сами все тащите на себе, и жалуетесь. Где логика? Не нравится - не тащите, все же просто.
Ответить
Кто вам виноват, что за 28 брака вы так и не научились себя уважать! Все она "сама, сама". Садитесь дружно за комп с книгами, а потом также дружно занимайтесь обязанностями по дому.
Ответить
А почему он, сидя дома, еще и ничего не делает?
Ответить
потому что так 28 лет жил,чего не ясного?Если 28 лет брака,то автору и ее мужу минимум 50,люди их возраста так в основном все живут,это воспитание такое было.Вот поколение лет на 15-20 моложе уже живут по-другому,наверно,потому и браки короткие.
Ответить
Ну мне 42, браку 18 лет, тоже вроде не мало, но мой муж очень много мне помогает, хоть я и не работаю. И это даже не воспитание, моя мама тоже весь дом на себе тащила и меня пыталась к этому приучить. Это от характера человека зависит. Я сразу себя так поставила, что нихрена впахивать одна по дому не буду. Я не лошадь ( тогда я еще на работу ходила). А муж тоже привык, что все по дому делают женщины, у него в семье три женщины было, мать, бабушка и старшая сестра, они и обихаживали всех мужиков. Но ничего, пара лет дрессировки, и как миленький во всем мне помогает.
Ответить
Ну я, видимо, дрессировать начала поздно. Сейчас на любое замечание что-то сделать, получаю порцию раздражения.
Ответить
А вот потому, что мама его так приучила (так думаю). Все сама по жизни. Человек она хороший и безотказный, муженек ее тоже ни фига по жизни не делал, только кровь пил. А мой просто лодырь, вот так. И очень его подкосило морально, когда его пусть и небольшой, но дающий стабильный доход бизнес, прикрылся. Хотя я считаю, что в этом только его вина. Да, лет нам 46 и 53. детям 27 и 25. Замуж выскочила студенткой с широко распахнутыми глазами. Я то, в принципе, даже каких-то карьерных высот достигла, потому что пахала всегда. Думаю, что беда еще в том, что общие интересы ушли, дети выросли, только собака, как третий ребенок держит. Помрет и сказочке конец придет окончательно. А, вот еще! Ловлю тапки! Я ж свою добрачную квартиру продала, давно правда, чтобы у него свое дело получилось. Догадайтесь, где денежки?
Ответить
Да понятно, что без мужа и детей финансово будет легче, но ведь никто не заставляет рожать двоих под дулом пистолета. Ну родили бы одного и жили как человек. Грядки? Попросите родителей иметь столько грядок, сколько они тянут. У меня бабушка девяностолетняя тоже могла 20 соток засадить, а потом плакать, что не знает что с этим делать. А потом плакать, что это никому не нужно. А мы реально не знали куда деть 100 килограммов кабачков, когда мы их не едим. 50 ведер яблок, три ведра моркови . Умучались с ней и ее урожаем.
Ответить
думаете,говно из супермаркетов лучше?
Ответить
А им пофиг. Написано же, они это НЕ ЕДЯТ. Какая разница не едят они говно из супера или суперкабачки с дачи?
Ответить
вот кстати по теме: а сколько нужно картошки, моркови, и прочих овощей 1 человеку на зиму (не мужику, а женщине). и сколько это в грядках?
Ответить
а я вообще не понимаю, что там за впахивание на грядках.. Там что гектары посевов?? И кому это нужно? Два кабачка, пара помидор и огурцов, ну и грядочка на лето морковок и лучков не требует вообще никакойвпашки.. Наоборот чисто полезное движение для родителейи детей, причем так на уровне хобби.
Ответить
Вот тут вы очень зря. Второй раз в жизни меня выручил огород, этой зимой совсем кризисно было, даже задержки зарплат были. Весьма даже чувствительно выручил.
Ответить
Выше вы рассказывали, что упахиваетесь на огороде родителей. Из чувства дочернего долга. И исключительно по зову сердца:ups1
Ответить
А у меня ещё и свой есть. На родительском да, их жаль. Кстати, на своём я ни за что не посажу морковь да свеклу. Смысла в них нет. А родит елям помогут рассадить эту моркву. Дурацкая работа, кстати, только муху привлекать. Но делаю. Они упорные в своём - "на огороде должна быть морковь!" вот и помогают.
Ответить
А что вы сажаете?
Мама обязательно морковку сажает... и свеклу...
Все это на одной грядке с зеленью.
В детстве мне дедуля горох обязательно сажал))) Чтобы я его в стручках ела.
Ответить
как ты задолбала своими родственниками
Ответить
Картошку обязательно, голландкой ( это метод такой для повышения урожайности), тыкву, огурцы, кабачки, лук, чеснок, клубника, зелень. Горох обязательно сажаю тоже. Удовольствие и витамины гр В)). Помидоры не сажаю никогда, парники и теплицу не держу. Не сажаю морковь, редис и свеклу. Из ягод - клубника, чёрная смородина, яблоки белый налив. Хедлайн - картофель, тыква, кабачки, огурцы. Мне удаётся разнообразить зимний стол весьма и весьма.
Ответить
а зачем помогаете?? Это полезный труд, если не сажать километры! люди обязаныдвигаться.. без движения человек умирает.
Ответить
сколько у васогород то?? Я вам сказжу так. Я жила в деревне, в смысле родилась и росла. У насбыл огород и отдельно огород на картофель. катофель выростал и для нас, семья 5 человек и для скота, 8 голов КРС плюс куры.
Мы не упахивались на грядках! Что там на картохе упахаться то?? посадить- один день, один два раза иногда заходить окучивать.. ну чисто, что быкартошка выглядывал, а не одна трава. Огурцы посадил они и растут.. Ну вообще самая работа только веснойвсе посадить, 3 человек с этим справляются вполне легко, если не сажать плантации, что бы весной все это выносить из погребов в помойку. мама если что, ходила на работу ДВА раза в день туда обратно, в сумме около 8 км . Отец тоже ходил, но ему ближе было, порядка 3 км. И обед всегда был и коровынадо подоить между прочим 4! штуки, и работа знаете ли не за столом сидели. И не сказать что упахивались. Даже отдыхать успевали! И уж огород занималь МИНИМУМ из перечисленного времени. Летом то только поливайраз в день.. что там пахать то???
А в наше время то чего пахать.. Полив делается один раз, и только краник включай, иногда если хочется можно морковку проредить.. Ну сколько выее там выростите, что быреально дешевле было чем ее за копейки покупать?? картошка вообще не требует много сил, тем более летом.. ее даже и поливать то особо не надо. Помидорысейцхастакие урожайнэ, засунул в теплицу согурцами, они там лесом все лето растут сами.. ну иногда зайди обреж да подвязи.. ну можно и не обрезать.. все равно дофига будет.. 5 кустов посадил, это и объстся и накрутить консервов на зиму для особо любителей.. И опять же.. а точно ли это выгоднее, чем купить пару помидор зимойсвезих?? не говоря уже о лет. А огуррцы.. они же бвообще как сорянк могут рости.. только поливайда успевайсобирать.
И стоят копейки летом..
У меня вон свекровь насахает огурцов, потом все лето их собитрает и солит, потому что есть уже никто не может.. а веснойона их на помойку носит.. солелнэ.. потому что не реально столько сожрать! И то, не упахивается.. так полить..
Ответить
Ну а вы- то сами где во всем этом перечислении? Похоже, вы смотрели со стороны на то как это делали родители. Хоть и выросли в деревне. Извините если задела но мои наблюдения такие что " тьфу, делов-то" слышишь из уст человека, который сам особо не окучивал да не полол на жаре. Да и потом в деревне кто живёт, вышел и вот он огород можно каждый день потихонечку, а кому- то и приехать да за два выходных дня. А самое главное- я не жалуюсь нигде что вотпрямупахиваюсь. Ткните, где я жалуюсь. Но и то что пишете вы, что это так- фигня, необременительная развлекушка, - это не так, далеко не так.
Ответить
милочка.. я активно принимала участия.. И да.. НЕ УПАХИВАЛАСь.. зимой, еще и всех коров могла сама напоить, между прочим всем по 4 ведра водыпринести с колонки! И еще на секции каждый день ходила, и первая была в 6,30 утра. Еще и читать успевала и гулять успевала, а летом с подужками на танцы бегать. Родители, кстати на танцы тоже ходили, ага, не смотря на огород, рабоу , и домашнее хозяйство и 3х детей!
Ответить
Не фамильярничайте. "Милочка".. Мне совершенно очевидно что вы врушка. Принимала она участие, коровам воду таскала, ух ты.. С колонки, упасть можно... А я из колодца, зимой с ломиком ходила, лёд сначала расколоть. И поэтому чётко отделяю людей которые цену огородам знают, даже выросших в городе от деревенских же лодырей. Их там тоже всегда полно было.
Ответить
да мне пох.. у вас длиннее.. Причем и сейчас осталась.. потому как вы так и не научились работать.. все пашете и кругом у вас проблемы:) Но проблема одна.. в голове.
Ответить
Ой, я вот в грядках и мешках не скажу. Хотя...картофеля мешка два на семью точно уходит, у некоторых больше. У меня опорными продуктами стали: картофель, тыква, кабачки, огурцы соленые, щавель соленый, коса лука и коса чеснока. Морковь и свекла - фигня. Их я и не сажаю. Не дорого купить, а выращивать тяжеловато и урожай не всегда хороший. Яблоки тоже пошли отлично. В соки. С тыквой вместе.
Ответить
два мешка картофеля.. фигня веснойпосадил ссемьей, двое копают один бросает.. делов на два часа, сперекурами на 4. осенью собрал, ну спотягиванием можно два дня покопать а можно и за пару часов! Один копает двое собирают.
Тыква и кобачки это в лучшем случае веснойпосадил летом поливаеть не забывай, сами растут как сорянли.так же как и лук счесноком. Ащавел тем более один раз по садил, потом только не забывай собирать и смотреьт веснойчто бывсе не занял.
Огурцов ну сколоко высоленных съедите, что бы здоровье то не попортить?? банку на месяц?? и то много для меня.. ну ладно съедите выих банку.. 7 банок, длеаются за месяцбез усилий.. остальное все в помойку пойдет.. потому что не реально сожрать по кило огирцов каждый день в теченнии лета! Сначало ттри дня их едят а потом кривятся.
Да и кобачки по осебни стоят тракие копейки на рынке, что покупайдо реж икру.. хотя ну сколько выее сьедите.. и магазииная стоит опять же копейки.
Ответить
Кило в день? Я одна могу съесть))))
Я их вместо хлеба ем - с творогом, сыром, мясом, рыбой.
А уж на семью-то - запросто.
Ответить
вхто два или три месяца по кило в день?? Потрясающе.. я столько не сьем и поперву.. Вот когда могла сьесть много, была жирная.. 73кг! как только поняла, что много жрать даже овощейплохо.. сразу пхудела до приличного состояния. До приличного это не модельного, а приличного для себя и возраста.
Ответить
Это круглый год. Да, кило свежих овощей в день. Мне так нравится.
И я вешу 73 кг. И это мне тоже нравится)))
Ответить
да да.. все так говорят.. я тоже так говорила.. и еще говорила.. одна радость пожрать осталась и вообще худеть в моем возрасте только портить.. Только вот первопричина была ЛЕНЬ. Оказалось, что как только поняла это, так и похудела с радостью и чувствую себя аки птачек и моложе лет на 10! И так приятно, что опять внимание обращают и даже молодые люди.. покрайне мере фигуру рассматривают с оценивающе.. а не как на жирттрест..
А вы продолжайте думать.. что раз вам муж пока ничего не говорит то вы принцезна.. но не говорит он может по другим причинам.. например воспитан...
Ответить
Для меня "пожрать" - не радость, а просто удовольствие.
Только не пожрать. Я ем)))
Я делаю только то, что мне в кайф. Кататься на веле, плавать и ебаться - тоже в кайф. И нелениво, да.
И "молодой человек" внимание обращает ежедневно))) Ибо является уже 16 лет моим мужем.
А претензия у него ко мне одна: "ты только ори поменьше":evil
Ответить
по вашему характеру и заметно::) и выбанная вы и довольная:)))
Ответить
Я неврастеник просто.
Такой тип ВНД.
Меня даже от школьных экзаменов освобождали.
И справка есть:ups3
Ответить
справка для вас, как оправдания дурости????
Нервостеников половина людей, только вот нормальный человек способен работать над собой, а не махать справочкой.
Ответить
а кому еще нужен твой "молодой человек"?
Ответить
О, всё))) как дошло до лука с чесноком , то уже точно все что я выше там написала. Ничего- то вы толком не знаете)) и сами не занимались, только видели как родители гнутся, да и то не всё видели. Чеснок и лук требуют много труда. И прополки и рыхление и подкормки. С поливом там надо следить кстати. И знать как поливать. И за сколько полив прекращать. Кстати, за сколько? Ответите без помощи гугля?)) Кстати, довольно капризные культуры- чеснок и лук, не очень- то подмосковные.
Ответить
Вы килограммами лук едите?
Меня выше обозвали обжорой за кило свежих овощей в день - огурчики-помидорчики;-)
Лук вообще копейки стоит. И нужно его не больше луковицы в день, даже если ежедневно готовить бефстроганов:ups3
Ответить
Насть, вот мы килограммами едим, правда :-) У нас лук ну практически везде, даже в яиШнице, в салатах, в супах, в общем за месяц мы, наверное, кг 10 съедаем.. Но про выращивание соглашусь, не стоит овчинка выделки..
Ответить
Да мы тоже много едим, если честно.
Но я предпочитаю тот, который сложно вырастить в наших условиях - всякий красный, серебристый, шалот и проч.
В салатах вкуснее. И в суп тоже серебристый лучше, ващета. От него глаза не щиплет:ups2
Ответить
Согласна, да и родители у меня чем-чем, а луком не заморачивались никогда...И картошкой тоже. сажали несколько кустов, чисто побаловаться ранней весной..
Ответить
Не стоит, это да. Но мне свой сейчас больше нравится. Я его в хедлайнерах и не назвала.
Ответить
Я за то, чтобы все было в удовольствие, иначе смысла нет..
Ответить
ну ну.. продолжайте пахать.. пахательница..
И да у меня и сейчас есть огородик.. в свое удовольствие правда, а не для пахоты:)) с теплицей, цветочками, газоном:)) И я не упахиваюсь на нем, это хобби.. И цели сделать запасы на всю зиму не ставлю НЕт смысла.. дороже выйдет.. А, вы продолжайте думать, что понимаете в агрономии больше другх и пашите пашите:)
Ответить
Именно... У моих так же. Никаких запасов - но желателен "подножный корм".
Просто приятно похрустеть морковинкой или огуречиком прямо с грядки.
Наша с мамой страсть - руккола.
Растет, как на дрожжах. Вкусная - ум отъесть:ups2 Неприхотливая...
Кабачки впрок - ерунда. Их нужно есть, когда они молочной спелости. Переспевшие - гадость:sick2
Ответить
Ну что и требовалось доказать..."сейцхасесть")))
Ответить
Кобачки... кАбачки, тупко:crazy
Ответить
Как это никто не заставлял рожать? С одним то слишком просто все, и будет много свободного времени, не будешь упахиваться, жизнь в пустую.
Ответить
Автор, упали на дно - теперь выныривайте. И берегите себя немножко.
Ответить
А зачем ВЫ выкупали землю и пашете на грядках??? Васкто то прости, застравляет, это надо было ВАШЕМУ мужу идетям, или все таки лично вам, ради каких то там личных выдумок, что де это для семьи?? Зачем помиогать родителям на герадках? Они без грядок не вюзживут?? не проще вам просто зарабатывать на картошку, чем ее растить и так все ненавидить??
И что, может муж тоже может вам сказать, ну не дня не работал, вот сыновья береите пример и ишщите жену которая вас обеспечит?
Нет, понятно, вам захотелось что бываспожалели.. но выдура, потому что все свели к тому что муж у васскотина и сдетьми не повезло и это слышали дети..
Ответить
Вы странная какая-то. У вас три мужика в доме. Одних на грядку, другого на подработку. Вместо этого вы зачем-то впахиваете самостоятельно.
Ответить
Почему их надо на грядки? Грядки это ее блажь.
И подработка это ее блажь.
Ответить
Потому что во-1, они должны маме помогать, а во-2, с её грядок и с её подработок детки кушают. Не желают, муж может валить из семьи, а детки в детдом, раз понятие взаимопомощи и в частности помощи маме и жене им неведомо.
Ответить
Автор, просто Вы его разлюбили, причем не сегодня и не вчера, а давно. И Вас все бесит. В пиинципе для 18 лет совместной жизни это не такой уж редкий случай. За столько лет кто хошь надоест. А когда жизнь еще такая " в борьбе, с грядками", то и вовсе уныло. Вы не расстраивайтесь. Это только на еве у женщин через 20 лет африканская страсть к мужу и по три раза в день секас и любоф неземная. А у реальных людей к 20 годам брака оч похоже, как Вы пишите. Только деньги тут не при чем. Надоедает и обеспеченный муж и отстутсвие грядок решающей роли не играют. Вам просто надоел Ваш муж.
Ответить
«Ведь бывает же так, королева, чтобы надоел муж» (C)
Ответить
Вы не то пишете. Она не разлюбила его, она хочет получить от него то, что он ей дать не в состоянии. Это как если бы он хотел, чтобы она ежедневно балет танцевала. И таких пар очень много. Люди любят друг друга и в целом им хорошо вместе, но они предявляют к партнеру невыполнимые требования. Самое очевидное в таком случае- озвучивать, чего хотят и потом совместно решать, что можно сделать. Я автора понимаю, она от безнадеги набросилась, тк поднять мужика на заработки , в большинстве случаев дело безнадежное.
Ответить
Автор написала, что с удовольсвиием бы ушла и жила одна. Когда любят мужа, даже не будут фантазировать на эту тему. А у нее закипело и не один год уже накипает.рано или поздно взорвется. Она уже на дерь рождения сдержаться не смогла. Это о многом говорит.
Может и была любовь, но любая любовь может из раздражения и накопившихся проблем в ненависть превратиться.
Ответить
Автор, вам надо понять одно: если бы вы сами не впряглись, НИКТО вас бы не заставил впрячься. Соответственно, все упреки вы можете с чистой совсестью адресовать себе. А еще подумать, ЗАЧЕМ вы это сделали и что ВЫ можете поменять.
Ответить
1. Кто везет - на того и накладывают Но вы уже ничего не измЕните.
2. Что у трезвого на уме - у пьяного на языке.
3. Я от такого ушла ( тоже все сама-сама...) Так хорошо одной!!! и уровень жизни повысился - дармоеда не кормлю.
Ответить
Воооот!!! Золотые слова. Это я, которая выше, с 28-м стажем.
Ответить
Автор, а в чем виноват муж? Если бы его не было, вы бы жили богаче? Откуда б появлялись у ввас средства, если бы вы не были замужем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)