Школа
56
k
Брак
5.07.16 18:04

Как бы мне перестроиться - семейное

Нам с мужем по 50 лет, знаем друг друга с подросткового возраста, женаты больше половины жизни.
В последнее время я часто на мужа раздражаюсь, хочу понять как свое отношение и поведение изменить.
Осложняет ситуацию то, что мы сейчас оба работаем из дома, графики у обоих стали менее напряженными, свободного времени прибавилось. Дети не требуют уже моего пристального внимания, старшие взрослые, младший - подросток.
В общем, было у меня ощущение, что если загрузить себя, то ситуация улучшиться, но работает не особо.
Муж стал по моим ощущениям гораздо чаще меня подводить, вроде, почти все по мелочи, но мелочей как-то накапливается все больше. Примеры самые банальные - говорит, что что-то сделает, а сам не делает, причем никто изначально и не просит делать, просто ему самому кажется, что сделать нужно. В результате и дело не сделано, и у меня планы непредсказуемы, т.к. в последний момент приходится самой делать. На элементарные вопросы отвечает не задумываясь, часто неправильно, приходится все перепроверять. Совсем не общаться как-то глупо, живя вместе, но общаться и делать вид, что все нормально, у меня не получается. Раздражаюсь, злюсь, срываюсь. Мегерой быть не хочу, а как перестроиться не знаю. С мужем все обсуждали много раз, на словах все понимает, на деле продолжает в том же духе. Материальных и сексуальных проблем у нас нет.

Свернуть
Ответить
Выйти кому-то или одному на работу вне дома.
Ответить
Не получится. Материального стимула нет, мы на удаленке имеем хороший доход, искать работу только чтобы не быть дома как-то странно. У каждого из нас есть свое хобби, у мужа и не одно. Проводим время вне дома чаще не вместе, иногда путешествуем раздельно, правда, с детьми всегда. Думали про бизнес новый, но я даже боюсь впрягаться теперь вместе с мужем, не особо могу на него рассчитывать. Есть один проект, который муж взялся вести, но так все медленно и неэффективно происходит, что мне уже приходилось влезать, тормошить, что явно неправильно и не добавляет гармонии в наших отношениях.
Ответить
Никак. Ваш муж с годами будет становиться еще хуже. Или забейте, или разводитесь.
Ответить
Пока как раз пытаюсь понять как "забить", муж не так плох, чтобы его бросать. В любом случае это я чувствую себя неприятным членом семейства, раздражаюсь и ругаюсь я :(. Если припрет, попробую с ребенком пожить отдельно, возможность будет через пару месяцев, но это для меня совсем крайний вариант, т.к., думаю, это уже прямая дорога к разводу.
Ответить
А вот так....стать пофигисткой, если сможете.
Ответить
Климакс?
Anonymous
5.07 23:03
Климакс?
Ответить
Пока нет, но готовлюсь :)
Ответить
Как нет в 50 лет? Смешная вы. Это он и есть. Наличие менструаций не говорит о том, что он не начался. Ващета, преклимакс растягивается на 10-12 лет и начинается в 40 лет. А уж в писят...
Мне 48. Я в предклимаксе. На фитогормонах. Во второй половине менструального цикла - давление высокое и экстрасистолы. Жуткий пмс. Мегера, да:)
Ответить
Климакс, как я понимаю, наступает через год после последней менструации, так что я пока "не там". Предклимакс, возможно, только ПМС у меня сейчас вообще рассосался, и цикл наладился на старости лет :). Правда, такое ощущение, что общий градус "мегеристости" понизился за счет размазывания, типа, мегера уже не во время пмс, а по жизни, т.е. на каждодневной основе :)
Ответить
Это и есть гормоны, скачущие в предклимаксе. Садитесь на фито или гомеопатию. Самые лучшие средства - от вашего косметолога. Во многих профи-линиях есть всякие табсы или сиропы.
Если вы в России - у вас хороший Климаксан.
Ответить
Гинеколог не видит показаний для заместительной терапии, даже фито. Я, честно говоря, тоже. Гормоны мои по жизни нуждаются в контроле, два аутоиммунных заболевания у меня. Физиологически все в норме. Думаете, пора голову лечить?
В отсутствии мужа я не бешусь почему-то.
Ответить
Определённые гормональные изменения считаются нормой и не корректируются. Это не значит, что они не создают дискоморт.
Ответить
Ну так и я фито без гинеколога пью. Понадобится - сяду на обычные гормоны. Я ещё рыбий жир пью без рекомендаций семейного. И Магний Б6. И Аевит:) От семейного только витамин Д, сироп ферромакс и фолиевая:)
Ответить
У нас терапевты не особо прописывают витамины-минералы, шаблонно говорят, что если диета сбалансирована, то всего должно хватать. А почему вы решили, что вам именно это нужно? Я все собираюсь кальций начать пить для профилактики, но пока даже прописанное железо не пью:(
Ответить
Ну, рыбий жир всем нужен. Чё его не пить? Полезно сосудам. Магний Б6 пропиваю курсом, как судороги в ногах начинаются. Аевит - чисто для профилактики. Зимой в основном. Витамин Д и железо с фолиевой - по анализу крови. У нас тут всем солнца мало и я анемичка. Ферромакс это и есть железо. Сироп. Я не могу таблетки ни есть, ни рассасывать.
Ответить
У меня тоже ноги недавно начало сводить, спрошу про магний у врача. У нас продается сироп с железом Ферромикс, у меня тоже анемия по жизни, а таблетки организм не принимает. Спасибо за идею, попробую тоже продумать свой набор. По анализам мне только железа не хватает пока. Кальций не думаете пить? Я начала бояться переломов, насмотрелась на окружающих моего возраста и старше.
Ответить
пейте магнезиум
http://www.neboleem.net/magnezium.php
http://dolgojit.net/magnezium.php

и успокоилку какую-нибудь.
Ответить
Попробую, спасибо
Ответить
На это тоже анализ надо сдать у семейного. Нет, я кальций не пью
Ответить
Это вы смешная. Это вы на таблетках, а не она. И в 60 может его не быть.
"В некоторых случаях этот промежуток может быть существенно сдвинут, например, составлять от 55 до 60 лет (и даже позже), что определяется как поздний климакс."
Ответить
Поздний климакс очень опасен онкологиями.
Ответить
Учиться лавировать :)
Больше полагаться на себя, мужу давать поручения, не выполнение которых не будет вас подводить, его ответы на вопросы вы уже научились перепроверять, вот таким образом уже подстраиваетесь :) Это нормально, все течет, все изменяется.
Ответить
Не нравятся мне собственные мысли, но оно мне точно надо?
Ответить
А может его также что-то не устраивает, как и вас?
Что ему хотелось бы другого, а довольствуется он тем, что есть?
Ответить
Муж хорошо зарабатывает?
Ответить
Да, но доходы у нас одинаковые.
Ответить
А вообще по жизни активистка? Ну, там, в школе у детей все организовывали? Друзей и знакомых вокруг себя кучкуете? Для всех ласковое слово найдете?
А муж?
Ответить
Я серединка- на половинку. В детстве была активисткой , потом замкнулась в себе после маминой смерти ( мне было 14). Сейчас да, кучкуются, делятся со мной, но не очень много народу, т.к. мы 5 лет назад переехали в другую страну, круг общения естественным образом сузился. Да, все из этого круга со мной делятся проблемами, мои проблемы обычно все при мне остаются, они никого не интересуют. Муж откровенный интроверт, но ему приходится по работе общаться с очень разными людьми, он очень дипломатичен, поэтому практически в любой компании может сойти за приятного парня.
Ответить
Почему люди любое ковыряние в носу называют "проектом", а любое тыканье по кнопкам "работой"?
Ответить
Троллите?
Уверена, что мы не знакомы, поэтому ваши представления о нашей жизни, мягко говоря, умозрительны.
Ответить
Нет, научилась делить на 16.
Оворобьелло H*
6.07 01:19
Нет, научилась делить на 16.
Ответить
Главное, делайте это без калькулятора :)
Ответить
Задумалась, что именно вы поделили, в смысле, что в числителе?
Напишите, правда, интересно стало.
Понятно, что что бы я нb написала, не поверите, но что вы представили то, и поделили на свои 16?
Ответить
А чем муж обьясняет такое поведение? Забывает о чем его попросили?
Ответить
Объяснения по сути сводятся к тому, что он хотел сделать, но что-то помешало, но он понимает, что надо было сделать, или он бы, конечно, сделал, но я уже сделала. Если что-то откладывается совсем давно и еще не сделано, рассказывает, что как раз собирался начать делать. Бывает, что дело начато, но до конца не доведено, тогда обычно говорит, что делает, ведь, а я опять не довольна. Я уже стараюсь сдерживаться и не спрашивать, т.к. ответы мужа меня выводят из себя. Забывать не забывает, у него все записано. Кстати, составление списков несделанных дел это его конек. Полное ощущение, что внеся дело в список, он часто считает, что оно уже сделано.
Ответить
У мужа, похоже, такие же возрастные изменения, как и у вас. Вы, кстати, поосторожнее со всякими препаратами без рецепта. Либо они вообще фигня и слишком низко дозированы, чтобы помочь, только деньги выбросите, либо не так уж и безобидны.
Ответить
Может у вас разный скоростной "режим"? Мне вот надо, чтоб было сделано здесь и сейчас( а то я потом забуду). А мужу нужно "настроиться". Выходом послужил список,висящий на видном месте. Кстати, я начала вести список дел,которые мне нужно сделать, когда поняла,что меня подводит память. Так что может и зря вас так раздражает его "ведение списков"? А то, что дела несделанные- так какие еще туда писать? Сделанные уже канули в лету. Короче, может попробовать поменять "угол зрения" на него? Тем более,что расставаться вы не планируете.
Ответить
Списки я уважаю, меня расстраивает если какое-то дело, которое очевидно должно быть сделано, например, в течении лета, остается в списке мужа до Нового Года, если я не сделала это дело сама летом. Правда, у нас действительно разные ритмы, я, как и вы, стараюсь делать все "прям сейчас", и , понятное дело, умею быстро включиться-выключиться в многозадачном режиме. Муж не такой, конечно. Вы правильно уловили, меня именно его раскачивание и необходимость настраиваться раздражают. Конечно, это всегда так было, но раньше, как мне сейчас кажется, период раскачивания был короче, и большая часть дел все-таки как-то делалась.
Ответить
А ему вообще нужны эти дела? Или это вам нужно чтобы они были сделаны?
Ответить
Абсолютно верно вам кажется, он естественно был более активен. С возрастом активность потихоньку уменьшается и усталось быстрее настает. Но тут и у вас терпения становится меньше. У нас( с вами) гормоны скачут, сон нарушается(спите так-же или чутче?), отсюда и раздражение. А у меня еще и 2-е младших такие-же :-). Приходится включать режим:" Я прокукарекала, а дальше хоть солнце не вставай!". Но это, конечно, определенная работа над собой.
Ответить
Ваш муж банально устал от семейной жизни, от ответственности, от того, что он всем и вся должен... От того, что есть списки дел, которые надо делать.... Поэтому и забывает... Разгружается. Увы, но это не изменится, станет ещё хуже.
Ответить
Да, думаю, вы правы. У мужа всегда была возможность отвлечься от рутины, ездил и в горы, и нырять, и яхтингом занимался. В последнее время в горы с ребеноком, правда, но вроде по обоюдному согласию. Яхтинг спортивный, там клубные мероприятия. Только сейчас оценила, что в этом году он не записался на свою обычную гонку. Недавно, правда, занялся новым для себя видом спорта, в зале тренируется. Спасибо за идею, наверное, стоит его расспросить про планы на какой-то активный отдых и попробовать куда-то убедить съездить, это его обычно взбадривает. Наверное ленится что-то предпринимать, от этого ему хуже, замкнутый круг.
Ответить
Это очень правильно вы придумали... Он отдохнет и потом сам будет спрашивать, чем помочь?

Я хотела дописать, но с телефона не нашла как добавить ))) что мужчины, уставшие от ответственности, в возрасте от 40+ начинают совершать поступки, им несвойственные, например все бросают и уходят в кругосветку, или покупают мотоцикл и едут на Байкал, или в Казахстан, или к черту на кулички... А некоторые особо замороченные, сбегают из дома, оставив записку для жены, как Толстой...
Ответить
Я уверена, что им адреналина не хватает в обычной жизни. По молодости расстраивалась, когда муж меня мог "бросить" беременную ради похода, а сейчас знаю, что это одна из составляющих нашей жизни. Моего мужа теперь в горы тянет, хочет вершины покорять, пока надеюсь, что до Эвереста дело не дойдет, опасно. На следующей неделе едем все вместе покорять нашу местную самую высокую точку, благо она у нас не особо высокая.
Ответить
Автор, читайте Ольгу Валяеву, Светлану Терешкину, Ирина Пырма, книги Хеллен ''очарование женственности'', Лифшиц ''1000 мужских секретов''. Повышайте свою осознанность в отношениях к мужчине, себе и будут вам плоды.
Ответить
Автор, поясните, пожалуйста: что за дела муж должен постоянно для вас делать, вы ему какие-то задания даёте регулярно? Или он свои обычные обязанности забывает выполнять?
Ответить
Хороший вопрос, спасибо.
Задумалась. Муж сейчас отвечает за закупку продуктов, например. Обычно несколько дней подряд он говорит, что собирается поехать в супермаркет завтра, потом то ли забывает, то ли осознанно откладывает на послезавтра. Список продуктов составляю я, за то время пока муж собирается, список изменяется, что-то приходится покупать в магазине около дома, т.к. закончилось, а нужно в готовку. Если муж до магазина наконец добрался, и список оказался последней версии, то он может что-то купить, чего нет в списке, а что-то из списка не найти в магазине, или купить вместо нужного то, что кажется подходящим. Понятное дело, что инициатива это хорошо, но для меня проще уже самой все закупить при таком раскладе. Списки у нас очень внятные, распечатаны из специально составленного мною файла. В последнее время задумываюсь над списком с картинками.
Ответить
Посмешу вас. Я готовила и мне не хватило капусты, муж вызвался купить, заодно и друга забрать по дороге. Приходят через час - капусту искали именно того размера, который я показала ))))) Друг ржал, сказал что муж как расставил руки, чтобы показать размер, так и передвигался по рынку ))))))
Ответить
А трусы из комплекта номер два он может надеть с носками из комплекта номер пять?
Ответить
У него все трусы одинаковые, поэтому не приходится подбирать к носкам. Носки раньше тоже были одинаковые, ему так проще было с ними расставаться - если дырка, то можно было не пару выбросить, а только один носок . Если что, то это не я придумала, ему вообще нравится иметь все вещи одинаковые, если не удается потом возобновить любимые сношенные ботинки, расстраивается. Моя функция заключается в выбрасывании того, что уже нельзя носить, и подборе вещей "на выход". Муж знает, что и то, и другое необходимость.
Ответить
Такое ощущение, что вы сами себе создаёте проблему на пустом месте. И ещё, вы постоянно контролируете мужа и не даёте ему быть самостоятельным, принимаете решения за него. Ну вот ответьте: что плохого в том, что муж проявил инициативу и купил что-то другое? Мир рухнет? Ну, купил, к примеру, курицу вместо рыбы. Ну и готовьте эту курицу, рыбу в другой день пожарите. Понимаете, вы мужу постоянно обрезаете крылья, поэтому у него и пропадает желание делать что-то для семьи, стимула нет. И не надо самой делать это за него, просто не требуйте всё делать именно так, как нужно вам. Инициатива - это намного лучше, чем полный пофигизм, к которому вам муж непременно придёт, если и дальше так будет продолжаться.
Ответить
C готовкой и продуктами у нас не так просто, как хотелось бы. Муж всеядный, но откровенный малоежка. Подросток сейчас метет все подряд и все время голодный, с ним приходится следить за тем, чтобы меню было сбалансированным. Я на диете по медицинским показаниям, довольно ограниченный набор продуктов могу есть, поэтому мне и впрямь важно какой именно вид продукта был куплен. В общем, я списки составляю не из-за страсти к контролю, а для облегчения своей кухонной жизни. В идеале меню составляю так, чтобы можно накормить каждого при минимальных затратах на готовку. Курицу я не ем, а рыбу все едят, поэтому если вместо рыбы приплыла курица, я не могу приготовить одно блюдо на всех, придется себе что-то отдельно готовить. Еще у меня пунктик из-за выбрасывания продуктов, очень не люблю это делать. Мужу сложно оценить сроки годности продуктов, поэтому инициатива взять чего-то три по цене двух вместо одного меня тоже расстраивает. Я стараюсь меньше контролировать и мужа, и ребенка, получается не всегда, в этом вы правы.
Ответить
Я, в таком случае,если мне что-то принципиально, еду вместе с мужем. А если нет- перестраиваюсь по ходу:-).
Ответить
Автор, вам не муж нужен дома, а персонал, который бы чётко выполнял ваши распоряжения. Вы дома босс, он -бессловестный подчиненный, который начинает лениться, потому что постоянные указания со стороны начальника его уже достали.
Ответить
Вы в чем-то правы. Мне повезло, есть помощница, которая действительно выполняет распоряжения. От мужа хотелось бы другого, но, вероятно, я и впрямь и домашними командую неразумно много :(
Муж, кстати, в реальности начальник, в последнее время видит подчиненных редко, но контролирует на постоянной основе, они все равно его считают боссом :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)