Как бы мне перестроиться - семейное
Нам с мужем по 50 лет, знаем друг друга с подросткового возраста, женаты больше половины жизни.
В последнее время я часто на мужа раздражаюсь, хочу понять как свое отношение и поведение изменить.
Осложняет ситуацию то, что мы сейчас оба работаем из дома, графики у обоих стали менее напряженными, свободного времени прибавилось. Дети не требуют уже моего пристального внимания, старшие взрослые, младший - подросток.
В общем, было у меня ощущение, что если загрузить себя, то ситуация улучшиться, но работает не особо.
Муж стал по моим ощущениям гораздо чаще меня подводить, вроде, почти все по мелочи, но мелочей как-то накапливается все больше. Примеры самые банальные - говорит, что что-то сделает, а сам не делает, причем никто изначально и не просит делать, просто ему самому кажется, что сделать нужно. В результате и дело не сделано, и у меня планы непредсказуемы, т.к. в последний момент приходится самой делать. На элементарные вопросы отвечает не задумываясь, часто неправильно, приходится все перепроверять. Совсем не общаться как-то глупо, живя вместе, но общаться и делать вид, что все нормально, у меня не получается. Раздражаюсь, злюсь, срываюсь. Мегерой быть не хочу, а как перестроиться не знаю. С мужем все обсуждали много раз, на словах все понимает, на деле продолжает в том же духе. Материальных и сексуальных проблем у нас нет.
Мне 48. Я в предклимаксе. На фитогормонах. Во второй половине менструального цикла - давление высокое и экстрасистолы. Жуткий пмс. Мегера, да:)
Если вы в России - у вас хороший Климаксан.
В отсутствии мужа я не бешусь почему-то.
http://www.neboleem.net/magnezium.php
http://dolgojit.net/magnezium.php
и успокоилку какую-нибудь.
"В некоторых случаях этот промежуток может быть существенно сдвинут, например, составлять от 55 до 60 лет (и даже позже), что определяется как поздний климакс."
Больше полагаться на себя, мужу давать поручения, не выполнение которых не будет вас подводить, его ответы на вопросы вы уже научились перепроверять, вот таким образом уже подстраиваетесь :) Это нормально, все течет, все изменяется.
Что ему хотелось бы другого, а довольствуется он тем, что есть?
А муж?
Уверена, что мы не знакомы, поэтому ваши представления о нашей жизни, мягко говоря, умозрительны.
Напишите, правда, интересно стало.
Понятно, что что бы я нb написала, не поверите, но что вы представили то, и поделили на свои 16?
Я хотела дописать, но с телефона не нашла как добавить ))) что мужчины, уставшие от ответственности, в возрасте от 40+ начинают совершать поступки, им несвойственные, например все бросают и уходят в кругосветку, или покупают мотоцикл и едут на Байкал, или в Казахстан, или к черту на кулички... А некоторые особо замороченные, сбегают из дома, оставив записку для жены, как Толстой...
Задумалась. Муж сейчас отвечает за закупку продуктов, например. Обычно несколько дней подряд он говорит, что собирается поехать в супермаркет завтра, потом то ли забывает, то ли осознанно откладывает на послезавтра. Список продуктов составляю я, за то время пока муж собирается, список изменяется, что-то приходится покупать в магазине около дома, т.к. закончилось, а нужно в готовку. Если муж до магазина наконец добрался, и список оказался последней версии, то он может что-то купить, чего нет в списке, а что-то из списка не найти в магазине, или купить вместо нужного то, что кажется подходящим. Понятное дело, что инициатива это хорошо, но для меня проще уже самой все закупить при таком раскладе. Списки у нас очень внятные, распечатаны из специально составленного мною файла. В последнее время задумываюсь над списком с картинками.
Муж, кстати, в реальности начальник, в последнее время видит подчиненных редко, но контролирует на постоянной основе, они все равно его считают боссом :)