Хочу развода
Помогите, пожалуйста, советом, думаю долго над решением, но пока не знаю, как лучше поступить.
Мне 35, мужу 36, женаты 11 лет, есть двое детей 10 и 5 лет . Живём в Москве в двушке, принадлежащей отцу мужа. Я из соседней области. Из совместного имущества - б/у внедорожник и домик в глухой деревне.
Я фрилансер, муж не работал достаточно долго по причине здоровья, сейчас пробует себя в качестве риэлтора, за 5 мес. 10 тыс. заработал. Помимо этого, у него 3-я группа инвалидности, получает пенсию. 9 лет я была основным кормильцем, оплачивала ремонт в квартире, две его операции и все расходы.
В какой-то момент у меня открылись глаза на отношения, я вижу, что он эксплуатирует меня в быту, я спонсирую и осуществляю все покупки, готовлю, убираюсь,координирую всё, что связано с бытом семьи. Он даже посуду за собой не моет. Всё общение сводится к тому, что он мне кидает квитанции на оплату жкх или говорит, что надо купить ему еду или погладить рубашки. Не могу так больше. Наши отношения начались с дружбы, ярких чувств никогда не было. сейчас всё, что я вижу - потребительское отношение к себе, желание учитывать только свои интересы. Если его не пинать - вообще ничего делать не будет. Я уже давно не чувствую себя замужем. У меня нет ненависти к нему, но как мужчину я его не воспринимаю.
Секса у нас нет уже давно, у него проблемы по мужской части, а я его категорически не хочу. Живём как соседи, у меня своя жизнь, у него своя.Он тормозит, вечно в негативе, всё не так и все плохие, мне с ним откровенно скучно. Обвиняет меня в том, что у него не ладится с работой, считает, что моя негативная энергия препятствует ему в достижении целей.
Мне всё надоело, предложила ему развод. Размышляла о покупке квартиры в МО. Накоплений пока нет. Он отказывается продавать машину, говорит, что она нужна ему для работы. Домик вряд ли возможно продать, т.к. он малоликвиден и оформлен на всю семью, в т.ч. есть доли детей.
Предлагает мне ждать, пока он начнёт зарабатывать в своей профессии и сможет компенсировать мне мою долю машины деньгами. Торгуется со мной, чтобы я формально согласилась, что дети оба или хотя бы старший остаются с ним, я не соглашаюсь. Зачем ему это?
Говорит, что не хочет разводиться,но если мы разведёмся, он меня не гонит, я могу продолжать жить в этой квартире. Дети могут продолжать посещать свои учебные заведения, до тех пор, пока я не буду финансово готова к переезду.Если мы разведемся, он получит субсидию на оплату коммунальных услуг, т.к. его отец - пенсионер, а у него 3-я
группа инвалидности. Сейчас нахождение в браке обходится нам примерно в 5000 руб. в месяц.
Этот штамп в паспорте не даёт мне покоя. Я не могу больше жить с мужем, хочу развестись, но боюсь наломать дров.
Есть мужчина, который мне очень нравится и я чувствую, что чтобы начать что-то новое, нужно завершить предыдущие отношения. Мне очень хочется найти выход из этой ситуации, но всё, увы, не просто.
2. Ваши доходы официальны?
2. на данный момент - увы, нет(
Хотя... для вас может и не формальность.
Машину обязать продать вы не сможете.
Может, Вам и тем более мужу - не про чуйства и разводы сначала. А работу найти ОБОИМ, которая бы приносила в семью денег. Эта вот регулярная работа, не фриланс, не риэлторство - она даст чувство стабильности. А это основополагающая ценность в семье. Ее нет - и у вас земля уходит из под ног.
Ну а рожать детей от инвалида - это было ваше осознанное решение. Хоть к детям как-то привязан. Хотя, подозреваю, алименты платить не хочет, наоборот, хочет их с вас.
Я работала в офисе, имела подработку, денег хватало. Сделали ремонт, меняли машины, ездили отдыхать.
Потом случайная вторая беременность. Я колебалась, оставлять ли, в итоге решила оставить. Когда младшему было 2 месяца, резкое ухудшение состояния у мужа, госпитализация и 2 операции.
Года полтора восстанавливался, дети, дом, заработки были на мне.
После двух наркозом или после болезни он очень изменился, стал раздражительным, эгоистичным, негативным, пассивным, замкнутым и т.д.
Дети к нему особо не тянутся, а он к ним, между нами все межполовые отношения постепенно сошли на нет. Он для меня как родственник. НЕ ругаемся, но и не целуемся и ничего такого не делаем.
Прошло почти 5 лет с момента его операции, чувствует себя вполне неплохо, ттт, пошёл работать, а я чувствую, что я свой моральный долг выполнила и пора мне отпочковываться.
«9 лет я была основным кормильцем, оплачивала ремонт в квартире, две его операции и все расходы.»
9 лет из 11-ти.
ты вон дура всю жизнь и не понимаешь, ниче, живешь как-то.
(*)SCREW (TO ...)
очень популярный синоним слова "fuck".
(wood screw, tapping screw)
завинчивать, ввинчивать, навинчивать
(screw up, screwed)