Школа
91
Anonymous
Брак
8.07.16 23:35

Хочу развода

Помогите, пожалуйста, советом, думаю долго над решением, но пока не знаю, как лучше поступить.
Мне 35, мужу 36, женаты 11 лет, есть двое детей 10 и 5 лет . Живём в Москве в двушке, принадлежащей отцу мужа. Я из соседней области. Из совместного имущества - б/у внедорожник и домик в глухой деревне.
Я фрилансер, муж не работал достаточно долго по причине здоровья, сейчас пробует себя в качестве риэлтора, за 5 мес. 10 тыс. заработал. Помимо этого, у него 3-я группа инвалидности, получает пенсию. 9 лет я была основным кормильцем, оплачивала ремонт в квартире, две его операции и все расходы.

В какой-то момент у меня открылись глаза на отношения, я вижу, что он эксплуатирует меня в быту, я спонсирую и осуществляю все покупки, готовлю, убираюсь,координирую всё, что связано с бытом семьи. Он даже посуду за собой не моет. Всё общение сводится к тому, что он мне кидает квитанции на оплату жкх или говорит, что надо купить ему еду или погладить рубашки. Не могу так больше. Наши отношения начались с дружбы, ярких чувств никогда не было. сейчас всё, что я вижу - потребительское отношение к себе, желание учитывать только свои интересы. Если его не пинать - вообще ничего делать не будет. Я уже давно не чувствую себя замужем. У меня нет ненависти к нему, но как мужчину я его не воспринимаю.

Секса у нас нет уже давно, у него проблемы по мужской части, а я его категорически не хочу. Живём как соседи, у меня своя жизнь, у него своя.Он тормозит, вечно в негативе, всё не так и все плохие, мне с ним откровенно скучно. Обвиняет меня в том, что у него не ладится с работой, считает, что моя негативная энергия препятствует ему в достижении целей.

Мне всё надоело, предложила ему развод. Размышляла о покупке квартиры в МО. Накоплений пока нет. Он отказывается продавать машину, говорит, что она нужна ему для работы. Домик вряд ли возможно продать, т.к. он малоликвиден и оформлен на всю семью, в т.ч. есть доли детей.

Предлагает мне ждать, пока он начнёт зарабатывать в своей профессии и сможет компенсировать мне мою долю машины деньгами. Торгуется со мной, чтобы я формально согласилась, что дети оба или хотя бы старший остаются с ним, я не соглашаюсь. Зачем ему это?
Говорит, что не хочет разводиться,но если мы разведёмся, он меня не гонит, я могу продолжать жить в этой квартире. Дети могут продолжать посещать свои учебные заведения, до тех пор, пока я не буду финансово готова к переезду.Если мы разведемся, он получит субсидию на оплату коммунальных услуг, т.к. его отец - пенсионер, а у него 3-я
группа инвалидности. Сейчас нахождение в браке обходится нам примерно в 5000 руб. в месяц.

Этот штамп в паспорте не даёт мне покоя. Я не могу больше жить с мужем, хочу развестись, но боюсь наломать дров.

Есть мужчина, который мне очень нравится и я чувствую, что чтобы начать что-то новое, нужно завершить предыдущие отношения. Мне очень хочется найти выход из этой ситуации, но всё, увы, не просто.

Свернуть
Ответить
1.Вы куда пойдет после развода?
2. Ваши доходы официальны?
Ответить
1. на съемное жильё либо перееду на время к родителям
2. на данный момент - увы, нет(
Ответить
Нет официального дохода? Так он вас содержит, мадам.
Ответить
Так и у него нет.
ZOlya H*
9.07 01:05
Так и у него нет.
Ответить
Какая разница, какой доход? Мадам в состоянии оплатить лечение, ремонт и проживание 4 человек. Официальность тут ни причем.
Ответить
Ворует что ли?
Anonymous
9.07 15:30
Ворует что ли?
Ответить
Почему? Есть много вариантов работы на себя без оформления.
Ответить
Какая вы странная, если нет официального дохода, то , значит, его вообще нет? ХА Ха Ха!
Ответить
Так и начинайте новую жизнь. Развод - формальность, переезжать все равно вам пока некуда, начинайте отношения с новым мужчиной.
Хотя... для вас может и не формальность.
Ответить
Некуда, а придется съехать. Думаете, муж будет терпеть шашни БЖ в его доме?
Ответить
за пайку и жкх будет.
Ответить
Как миленький.
ZOlya H*
9.07 00:34
Как миленький.
Ответить
А как можно максимально дружественно развестись в такой ситуации? Насколько я поняла, нужно зафиксировать договорённость в письменном виде, с кем будут проживать дети? Будет ли участвовать опека, и т.п.? И как происходит раздел совместного имущества?
Ответить
Заявление в суд на развод. Если споров по детям нет - то и нет. Если есть - суд. На раздел - тоже отдельное исковое заявление.
Ответить
А как суд принимает решение по детям, если родители не могут договориться? У кого из супругов в такой ситуации больше шансов?
Ответить
У инвалида, однозначно.
Ответить
У него жилье и доход в отличие от автора. Зря стебетесь. И он на новую п...у не вешается.
Ответить
Ну-у, справедливости ради надо отметить, что автор тоже на новую п...у не вешается. Наверное.
Ответить
А по-разному. Поэтому не доводите до этого, договаривайтесь на берегу, а лучше замните эту тему на время хотя бы.
Ответить
Важный момент вам на заметку, муж имеет право подать на алименты и суд их присудит- он инвалид.
Машину обязать продать вы не сможете.
Ответить
Впечатление - куча иждивенцев грызет...
БелкаЛедниковогоПериода F**
12.07 12:18
Впечатление - куча иждивенцев грызется в одной банке. Еще веселей будет, когда дети подрастут.
Может, Вам и тем более мужу - не про чуйства и разводы сначала. А работу найти ОБОИМ, которая бы приносила в семью денег. Эта вот регулярная работа, не фриланс, не риэлторство - она даст чувство стабильности. А это основополагающая ценность в семье. Ее нет - и у вас земля уходит из под ног.
Ну а рожать детей от инвалида - это было ваше осознанное решение. Хоть к детям как-то привязан. Хотя, подозреваю, алименты платить не хочет, наоборот, хочет их с вас.
Ответить
Зачем домик в глухой деревне покупали?
Ответить
Да маткапитал наверняка пристраивали.
Ответить
Вы правы.
nonymousA
9.07 00:55
Вы правы.
Ответить
А вам он на шею не присядет как инвалид? Ещё и алименты на него платить будете. Но вообще я бы разводилась. Смысла нет в таком существовании. Машину делить и сваливать на съём.
Ответить
Я бы и рада, но как технически это делается? В смысле машины.
Ответить
в смысле суд постановил поделить, продаёте и делите деньги
Ответить
Вот сложно представить, что первые пять лет муж был просто идеальным мужчиной, носил на руках, ухаживал, занимался бытом, говорил слова любви и приносил кучу денег в дом, а потом вдруг резко все поменялось.
Ответить
Разве об этом где-то в исходном посте упоминалось?
Ответить
Я сделала предположение, что так и было, раз вы забеременели вторым ребенком. Иначе с чего бы вы стали беременеть? Вряд ли, если муж себя вел так изначально.
Ответить
Встречались 2 года, поженились, когда ждали первого ребёнка, у мужа диагностировали проблемы со здоровьем. Он работал, чувствовал себя нормально. Спустя год начались проблемы на работе и с самочувствием. Потерял работу и найти аналогичную не мог. Я боялась за него, договорились, что он будет дома, присматривать за ребёнком и немного удалённо подрабатывать.
Я работала в офисе, имела подработку, денег хватало. Сделали ремонт, меняли машины, ездили отдыхать.
Потом случайная вторая беременность. Я колебалась, оставлять ли, в итоге решила оставить. Когда младшему было 2 месяца, резкое ухудшение состояния у мужа, госпитализация и 2 операции.
Года полтора восстанавливался, дети, дом, заработки были на мне.
После двух наркозом или после болезни он очень изменился, стал раздражительным, эгоистичным, негативным, пассивным, замкнутым и т.д.
Дети к нему особо не тянутся, а он к ним, между нами все межполовые отношения постепенно сошли на нет. Он для меня как родственник. НЕ ругаемся, но и не целуемся и ничего такого не делаем.
Прошло почти 5 лет с момента его операции, чувствует себя вполне неплохо, ттт, пошёл работать, а я чувствую, что я свой моральный долг выполнила и пора мне отпочковываться.
Ответить
«женаты 11 лет,»
«9 лет я была основным кормильцем, оплачивала ремонт в квартире, две его операции и все расходы.»
9 лет из 11-ти.
Ответить
Но при этом через 5 лет родила второго ребенка. Должно быть такая всепоглощающая любовь была, что он не зарабатывал, и все равно захотела от него родить. Муж болен, две операции, но это тоже не остановило. Что же вдруг резко так изменилось за последние несколько лет?
Ответить
Может, задание редакции создать новую тему для разводки? (серьезно так).
Ответить
Блин, ну а зачем? Ведь было же неплохое начинание - вытаскивали темы пятилетней давности, и народ живо начинал отвечать. Вполне работало.
Ответить
А не надо останавливаться на достигнутом. "Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать" (ну, или как-то так). "Бороться и искать, найти и перепрятать". Вообще, "старые" пользователи Интернета давно говорили, что абсолютно поголовный доступ к Интернету - это зло :)
Ответить
Тема абсолютно реальная, что фантастического Вы в ней усмотрели?
Ответить
Что Вы имеете в виду под вопросом "что фантастического Вы в ней усмотрели?"?
Ответить
Комментарий касательно Вашей гипотезы насчёт "задания редакции". Это нам не задавали, это я такая дуро)
Ответить
Вы затеяли разводку без всякого задания? И без оплаты? А зачем? Вам настолько скучно?
Ответить
Решила вынести на обсуждение свою ситуацию на сегодняшний день.
Ответить
Так сколько у Вас детей - двое или трое? И муж у Вас инвалид или бизнесмен?
Ответить
Двое, и у мужа третья группа инвалидности, как я и писала.
Ответить
Детям сколько лет?
Ответить
Перечитайте первое же сообщение автора.
Ответить
Точно :( Вы правы. вечная невнимательность моя :( 10 лет и 5 лет. При этом автор 9 лет всех кормит, а муж на инвалидности. Ребенка, которому 5 лет, автор уже от мужа-инвалида рожала? И пассаж про то, что "детям надо окончить учебные заведения", к 5-летнему ребенку тоже относится? Он где учится?
Ответить
Да вот именно, или оба балбесы, включая автора, и плодятся потому что положено плодиться независимо от обстоятельств, или разводка плохо продуманная. Да и то - еще не хватало думать над разводками :)
Ответить
выйти замуж за инвалида, всё это время его содержать, да ещё и двух детей заделать. и только сейчас понять, что это было ошибкой? воистину, нет предела человеческой глупости.
Ответить
и чо?
ты вон дура всю жизнь и не понимаешь, ниче, живешь как-то.
Ответить
аргументируй. или засунь язык в себя. в самую середину. и вылизывайся тщательнее.
Ответить
ну вот ты сама и аргументировала :D
Ответить
Твой членистоногий блядовал как срал, а ты утиралась, теперь других осуждаешь, да, бабакатя?
Ответить
Ох, ни фигасе проблемы по мужской части, когда детей заделывать может! Вы слишком много кушать, автор! ("Ширли-мырли")
Ответить
А палец на что?
Anonymous
9.07 01:02
А палец на что?
Ответить
Зузу, тебе виднее.
Ответить
Да я вообще-то не автор, но я предположила, что они там пальцем все сделали.
Ответить
Почему не шуруповёртом?
Ответить
Про такой секс не слышала.
Ответить
screw you — interjection a) A slightly less offensive version of fuck you .
(*)SCREW (TO ...)
очень популярный синоним слова "fuck".
Ответить
Хм, ну во-первых это не совсем про секс, или даже совсем не про секс, во-вторых даже когда про секс, все же имеется ввиду осуществление этого процесса с использованием мужского члена, как наиболее распространенный метод.
Ответить
шуруп, саморез
(wood screw, tapping screw)
завинчивать, ввинчивать, навинчивать
(screw up, screwed)
Ответить
Вот вы зануда то. Я поняла, что вы так пытались играть словами, у меня жизнь на английском, русский хуже. Но у вас плоская шутка получилась. Так что словарь оставьте себе, продолжайте заниматься :).
Ответить
У меня жизнь на русском языке, английский - раз в в неделю. Спасибо Вам за комплимент, хоть плоская, но получилась же шутка? А Вы можете на русском пошутить? :)
Ответить
Могу, конечно. Только к месту.
Ответить
Как Вы определяете пригодное место для шутки? По каким параметрам?
Ответить
Мозгами определяю. Что и вам советую.
Ответить
Ваш мозг для Вас - единственный параметр? Вы аутист?
Ответить
Какой вы забавный ребенок :)
Ответить
Спасибо. Давно меня так не называли. К сожалению :(
Ответить
Дамы, можно не отвечать. Смотрите, кто автор.
Ответить
А это точно автор?
Ответить
Зузушка? Да. Она вечно через пост то анонимно, то так. Забывает галку ставить.
Ответить
И кто же автор? Автор - я, на еве несколько лет, но афишировать свой ник не хочу.
Ответить
Так уже спалилась.
Ответить
Пока нет)
10.07 13:43
Пока нет)
Ответить
Ответить
Это не я, это злое тётко пробежалось( Я галочку нигде не забыла)
Ответить
а какая разница? вотпрям обязательно...
самка подкустовного выползня KF**
9.07 01:34
а какая разница? вотпрям обязательно нужна РЕАЛЬНАЯ ситуация? почему нельзя пообсасывать искусственно смоделированную?
Ответить
Не все люди - математики. И это, в общем, хорошо. :)
Ответить
Это слишком глупо смоделированная ситуация, как будто пьяным или дурачком.
Ответить
А вы посмотрите ответы этой форумчанки в других темах и поймете, что правы.
Ответить
Покажите умно смоделированную) Интересно) Наверное, про ехать или не ехать на дачу?:))
Ответить
Умно моделирует жизнь. На женском форуме детективные романы никто не сочиняют, только вот такие примитивные разводки. За романами - в книжный, ну или на айтюнс, на худой конец.
Ответить
Вы хотите доказать мне, что моя жизнь - разводка?:)
Ответить
Это к юристу. Мы тут причем?
Ответить
Не разводится официально. Снимать жилье.
Ответить
Почему не разводиться?
Ответить
Она ему алименты будет обязана выплачивать.
Ответить
это только если он в браке с ней получил инвалидность.
Ответить
Логично предположить, что в браке с автором получил инвалидность. Вы первоначальный топ читали? Женаты 11 лет, содержит женщина семью 9 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)