Школа
184
Anonymous
Брак
21.07.16 21:26

Внезапная раздражительность мужа.

У мужа машина и мотоцикл, я не вожу.
Живем на даче, я езжу по работе раз в неделю на пару дней в город, довольно далеко. Добраться до городского вокзала, чтобы пересесть на электричку до Москвы, возможно, но несколько проблематично - из СНТ ходит странный по расписанию автобус, до остановки дойти минут 20, на вокзале ждать как минимум 30 минут электрички.
У мужа случился отпуск, он расслабленный тусит с нами на даче. Сына-подростка увезли в соседнее СНТ (минут 20 на машине) родители друга сына. Про обратную дорогу не договаривались, я с полной уверенностью, что муж в любое время заберет, отпустила и об окончании "гостей" не упоминали обе стороны, погода неустойчивая и как они там успеют поразвлекаться непонятно.
И вот тут в один прекрасный момент случилась непонятка: я у мужа уточнила, сможет ли он меня подкинуть до вокзала и встретить, а так же наложилось то, что сына надо бы забрать из гостей, но неясно, в какой из вечеров. И тут начинается ор и раздражительность со стороны мужа: что у тебя за потребительское отношение ко мне? Везти на машине тебя в город мне неохота, это неудобно совершенно, и почему я должен сидеть и ждать, когда нужно будет забирать сына?? Я не шофер! и работать шофером не хочу, а ты в приказном порядке меня заставляешь возить, когда тебе вздумается, а о забирании сына из гостей не можешь толком договориться!!! учись водить и командуй тогда!
Второй день бесится. В город я поехала сама, сына в итоге забрал, предварительно со мной по телефону поскандалив. Надулся, разумеется.
Что-то я в афигении полном.
Может, много хочу? Как ситуация со стороны выглядит? Может, я нагла непомерно? Такое должно быть в семье??
Спасибо за мнения. Хочу немного в своей голове устаканить ситуацию.

Свернуть
Ответить
прекрасно понимаю вашего мужа. У меня знакомая есть такая, почему-то втемяшила себе в голову что водить машину ей не дано, посему муж у нее за шофера - туда отвези, отсюда забери........Знаете, это ОЧЕНЬ напрягает, особенно когда человек сам может научиться рулить. Вот научись и рули куда тебе надо и когда надо.
Ответить
Ну, мне как бы не втемяшилось, я довольно редко прошу именно меня отвезти и забрать. Только если детей куда-то надо. Думала, если у мужа отпуск, то вроде как, должно быть ненапряжно это..облегчить жизнь любимому человеку и все такое....наверное, зря думала.
Ответить
кого напрягает, мужа вашей знакомой? Он вам сам сказал? или вас напрягает, потому как ваш муж бы не стал вас возить??
Ответить
Прикинула на себя и своего мужа.
Я фанатка насчет порулить, и повезла бы кого угодно куда угодно с легкостью. Но только если у меня не было в планах выпить. А вот мой муж разозлился бы не хуже вашего, он если расслабился, то собираться никуда не захочет.

А что вам мешает научиться водить? Это же намного облегчает жизнь.
Ответить
Да хочу вот, никак не решусь. Вы считаете, проблема только в этом?
Ну как бы, не стоит обращать внимания? Почему-то мне обидно стало. Ну я же делаю иногда для кого-то то, что мне не хочется, просто потому, что человек близкий.
Ответить
Я не телепат и за вашу семью ничего знать не могу. Прост привела пример того, что реакция может быть очень разная.
Ответить
"Ну я же делаю иногда для кого-то то, что мне не хочется, просто потому, что человек близкий" - не знаю, как у вас в целом все устроено, не знаю вас и вашего мужа, но эта фраза мне напомнила одну мою занудную знакомую, когда она жалуется на свои семейные конфликты. Она вот тоже часто подобный аргумент приводит "я тоже не хочу, но я же делаю для них", но т.к. ее я знаю лучше вас, и имею представление, о чем она говорит, то её я часто спрашиваю - а тебя просили делать то, что ты делаешь и чем потом попрекаешь? А если ты делаешь и разбаловала, то к кому теперь претензии, кроме себя?
Как у вас не знаю. Но если бы меня решили посылать то туда, то сюда только потому, что я за рулем и значит мне не в напряг (кто это за меня решил?) - меня бы стало раздражать. А если иногда, по редкой необходимости - то надо, так надо.
Просто, отправляя сына в другое СНТ, вы должны были сразу договориться с мужем - может/согласен он его потом забрать. И далее исходя из этого и действовать.
Ответить
Как ситуация со стороны выглядит? - С моей стороны выглядит плохо:
Может, много хочу? - Хотите абсолютно нормально.
Такое должно быть в семье?? - В нормальной семье, где все любят и заботятся друг о друге, такого не бывает.
Если можете научиться водить - научитесь, пригодится в жизни. Я вот не могу - и поздно уже, и, главное, дороги я боюсь панически, справа-то порой спрятаться куда-нибудь вниз пытаюсь.
Ответить
Автор, поведение мужа ненормально, но вы в уязвимой позиции - не умеете водить. Если бы умели, то послали бы его куда подальше, и вам самой было бы проще - катайся себе вместо того, чтобы обслуживать его величество. Все-таки полезно немного стремиться к независимости.
Ответить
У меня папа всю жизнь был за маминого шофера. В последний раз возил маму за неделю до смерти - уже почти не ходил, но машину водить еще мог. Ни разу от него слова против не слышали.
И меня муж возит - уже 25 лет. Также никаких проблем (права у меня есть, но водить не люблю)
Ответить
Вот это я понимаю НОРМАЛЬНАЯ, НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ!
Респект вам, вашему супругу и вашим родителям.
Ответить
Правильно, да. Пусть возят до самого гроба, а отоспятся потом там, в гробу, в вечном отпуске. А до этого - пусть пашет и прислуживает! :)
Ответить
это называется забота, при чем тут отоспаться-то?
Ответить
Полагаю, что его жена готовит-убирает-стирает, т.е тоже "пашет и прислуживает!"
И если в паре жена умрет раньше, то мужа тоже будете есть поедом, что "до самого гроба" домашних обихаживала?
Ответить
недавно тут была тема про педикюр мужу, многие сказали фу. А мне вт кажется, жену, которая заботится о муже, а не фукает, муж всегда и везде будет возить, то есть тоже заботиться...
Ответить
Это ненормально в наше время. Точно так же как "готовка и домашние дела это удел женщины".
Ответить
Чего тут ненормального? Слово "забота" Вам не знакомо?
Ответить
Вот не надо меня троллить. Если вы п...
Старая Кошелка KF**
22.07 22:45
Вот не надо меня троллить.
Если вы постоянно кого-то просите привезти-увезти (вместо того что бы самой сесть за руль) это не забота, это "сесть на шею".
Ответить
а если не постоянно, а периодически?
Ответить
20
Ничего нет более постоянного чем временное. Какие проблемы научиться водить и водить периодически?
Ответить
Проблем нет, но мне лично это не нужно. НЕ ХОЧУ. Я прекрасно в городе обхожусь общественным транспортом, НИКОГДА никуда не прошу меня отвезти или привезти, встретить и т.п.. Данный случай был исключением, подумала, вдруг не сложно и ПОПРОСИЛА.
Что касается перевозки детей - ну это и его дети не так ли??
Ответить
"Что касается перевозки детей - ну э...
Старая Кошелка KF**
23.07 17:50
"Что касается перевозки детей - ну это и его дети не так ли??"

Так и ВАШИ это дети, которых надо привезти-отвезти.
Ответить
ну и в чем логика? я делаю для детей то, что умею, он - то, что умеет он.
Ответить
Вот и я про это - в чем проблема нау...
Старая Кошелка KF**
25.07 17:22
Вот и я про это - в чем проблема научиться водить?
Ответить
для меня-проблема, да. То есть, возможно, конечно, но ...очень не хочу (пробовала уже на права сдать), обхожусь сама лично без машины.
Ответить
Простите, но крайне редко кто хочет сам из женщин, обычно обстаятельства заставляют. Вас просто не прижало, и я, кстати, за жесткую позицию мужей в этом вопросе - не буду личным шофером и все.
Ответить
каждый день муж увозит к метро и у метро встречает. Это даже не обговаривается.
Завтра папа мой приедет, даже просить не пришлось - сам спросил аэропорт и рейс. А я такси думала вызвать. Мне казалось это норма, а похоже роскошь в наши дни.
Ответить
Не представляю такого. Мой бы сам предложил и отвез бы. Он и маму мою с удовольствием отвезет домой, если она в гостях оказалась.
Но он вообще ни по каким поводам не скандалит. Я тоже.
Другое дело, на вашем месте я давно уже научилась бы водить.
Ответить
Можно в таких случаях на такси доехать и никого не напрягать. Я тоже очень не люблю когда мне вдруг приходится кого-то везти, могу и отказать.
Ответить
Вы попросили мужа подкинуть вас до вокзала? Всего лишь? Не в город везти? Не в соседнюю область? До которого 20 минут пешком и вам отказали? Муж, который в отпуске и отдыхает 24 на 7????

Ничего себе! Да ваш муж просто дебил. Редкий, причём. Забудьте ему обед приготовить и постирать - если в вашей семье каждый сам за себя, то пусть сам себе рагу настрогает и сам съест.
Ответить
Вот и мне обидно стало как-то. Причем, в отпуске его никто же не припахивает готовить обед или убираться там...
Ответить
Чтооо? Он еще и не помогает вам убирать? И обед не готовит, пока вы в городе? Офигеть... Автор, а для чего у вас в доме муж, для мебели?

Похоже, что вы его разбаловали :-(
Ответить
Очень ненормальная ситуация.
Присмотреться к мужу.
Сказать , что идёте учиться водить авто, потом забираете у него авто, ему мотоцикл оставляете. Начнёт возражать- продаёте авто, деньги пополам.
Пришла пора показать ваш характер , автор!
Ответить
Отлично!
nexus1 KF
22.07 09:15
Отлично!
Ответить
Да он отдаст мне машину, это не проблема как раз...
Ответить
Ну так тогда только - Присмотритесь.
Ответить
вас ваш муж просто не любит и не уважает, я получила права всего 2,5 года назад, до этого забирал и возил меня муж, когда был свободен, забирал и с работы и с учебы и с гостей и ни разу слова не сказал, даже сам говорил "я за тобой приеду, позвони как освободишься", теперь я вожу сама и то не сразу мне машину одной дал, сейчас пока лето пользуюсь машиной, зимой наверно машину не даст, боится что скользко, машина бмв, задний привод, а они не очень устойчивы, поэтому опять у меня будет "нянька" в лице мужа:-D
Ответить
да уж((
Anonymous
22.07 10:50
да уж((
Ответить
итить, ну если БМВ не очень устойчивы, тогда ой. Пусть хорошую зимнюю резину вам поставит и потренирует тормозить двигателем и выходить из заноса, а не пальцы гнет.
Ответить
резина зимняя и есть зимой, а у бмв привод задний, ну тебе из автобуса то лучше знать кто что гнет и как надо ездить,аха....
Ответить
Задний привод! Уникально! :-) И БМВ - надо не иначе как с придыханием произносить? Да? :-D
Да у большинства немцев задний, чтоб ты знала, чучело. Тоже мне фокус. Выбрось свои права на помойку, клуша пешеходная, не порть мужу нервы :-)
Про резину тоже почитай для тренировки мозга, какие типы резины бывают.
Подсказка, ключевое слово про резину было - ставить "хорошую", а не говенуню йокогаму какую-нибудь.
Ответить
ты не знала что бэха заднеприводная? ты убогая курица...выкини свои права, раз не знаешь что бэха машина не очень устойчивая, это тебе любой автослесарь скажет,пугало огородное... где ты увидела что я порчу нервы мужу идиотки кусок?? резина у нас очень качественная и дорогая, это ты голь перекатная ездишь на бэушной драной резине клуша, твое место на кухни среди кастрюль а не за рулем, такие и садятся пьяными за руль, сбивают и калечат людей, убийца..
Ответить
Таблетки забыла принять, чучундра истеричная, правильно муж тебя за руль не пускает. И не лезь туда, в чем не разбираешься, иди "закрутки" делай. Технические характеристики автомобилей и понимание прочитанного - не твоя стезя. "бэха" - быдложаргон выдает колхоз с головой :-)
БМВ я любила нежно много лет, когда ты еще козявки из носа ела. Теперь у нас немного другой автопарк. Утешай себя, что из ржавых ушастых запорожцев :-)
Ответить
возьми сама свои таблетки истеричка неадекватная, козявки ты в запорожце ешь, голь перекатная, у нас это 3 бэха, и мне срать что ты там думаешь, для нас лучше марки нет, муж мне руль доверяет, но зимой боится, потому что скольско, а ты быдло колхозное сама себя утешай, тварюга подзаборная, иди опохмелись, а то взятку гайцам придется дать, когда тебя алкашку поймают и на бутылку тебе не хватит, нищебродка, иди лечись сначала у нарколога ,а потом посети психиатра, колхозница...
Ответить
Фу, на Еве в последнее время столько быдла, чуть что сразу оскорбления и грубости. Неприятно читать, я на Еве с 2007 года, раньше даже оскорбляли как-то элегантно, а теперь публика та еще понабежала:(
Ответить
быдло ананим который решил что может осуждать других людей ,которые не делают как бы ей хотелось...я все лишь защищалась и отвечала тем же;)
Ответить
А можно поинтересоваться, а что такого крутого в BMW? Да, я наверное ничего не понимаю в машинах, но вот когда так гордо заявляют и ждут восторженной реакции, которой нет, то недомевают, как так не восторгаюсь, как впрочем и москвичками, так гордо - Я ИЗ МОСКВЫ - так и хочется спросит, ну и что? Блин, уже и так и так думаю, но блин, ни зависти, ни восторга, что от БМВ, что от москвичей. А они обижаются... :-(
Ответить
мне теперь марку машины сменить чтоб вам спокойней спалось, я не понимаю?? да я езжу на бмв, за 9 лет что мы вместе это 3 машина этой марки, и бмв бывают разные и у каждой модели свои плюсы и минусы
Ответить
Про крутость БМВ- некоторые модели стоят, как квартира. Вы же не знаете , какая БМВ у автора ветки.))) Это точно круче Камри, допустим.
И я не пойму, к чему вы заговорили про крутость? :-)
Девушка все лишь сказала, что не ездит зимой, так как авто заднеприврдное. Ну не хочется ей.
Ответить
Ну так а я про что... вот вы тоже считаете, что круто... а я нет! ;-)
Ответить
про крутость начали говорить вы, ни я, не девушка которая вам ответила не говорили что бмв это круто, про крутость вы начали разговор, мы тут причем??
Ответить
согласна. Я вожу машину более 6 лет. Но если мне куда-то надо, а муж не на работе, то он без проблемм меня и отвозит и привозит и детей так же, даже если просто в торговый центр. При чем машина не одна (могла бы и сама поэать и у мужа на его нужды машина була бы), но я водить не люблю-чисто по-необходимости и на работу0с рабиты.
Ответить
Не обижайтесь в следующий раз. Хорошо, дорогой, отдыхай, конечно. Я вызову такси.
Ответить
там нет такси )))) глухомань))
Ответить
Бывший муж, хоть меня и не любил, но возил всегда, пока я сама права не получила. И детей всегда возил. Теперь везде любовницу и её подруг возит. Ваш просто эгоист.
Ответить
почему вас не любил? Может, пока любил - возил как раз))?
Ответить
А у мужа к вам не потребительское отношение? Вы поваром хотите работать? А прачкой? А нянькой, а горничной? Или он у вас сам себе готовит, стирает, гладит и убирает?
Потребительское отношение, панимашь у него... Забыл, что такое скалка... (ворчит)
Ответить
Ну он говорит, тоже много чего делает для семьи всяких дел и то, что я стираю и убираю - не потребительское никакое!!))
Ответить
А ну да, ну да, вы это все в кайф делаете, все мужики в это верят. Только он дела делает время от времени, а вы ежедневно (продолжает ворчать)...
Ответить
ООО , узнаю своего! Его дела- это ДЕЛА! А мои - так, ерунда!
Такое ощущение, что он со мной соревнуется и хочет принизить... Ерунда, что жена 100 тыщ в месяц приносит ( регион), все равно ничего не делаю:-)
Ответить
Нет,не должно так быть в семье.Это СЕМЬЯ,где все друг за друга.И в конце концов это же его сын.Мой муж бы не допустил даже мысли чтобы я тащилась на автобусе до электрички.Если сам бы не смог,такси бы вызвал.
Ответить
Правильно, это семья - посему нефиг ...
Старая Кошелка KF**
22.07 22:46
Правильно, это семья - посему нефиг держать мужа за водителя, пойди и сама научись водить.
Ответить
Ок, тогда получается нефиг меня держать за домработницу,пусть идет на курсы домохозяек)
Ответить
Почему бы не послушать мужчину и не научиться водить?
Это независимо от всего остального, в том числе и от того, кто есть ху в этой истории.
Ответить
Первый вопрос - да понятно, есть в нем резонность.
А все остальное - это что, ху из ху? Как по вашему?
Ответить
А мне плевать. Я о том, что умение воджить машину - никогда не помешает. И способность слушать своего мужчину ХОТЬ ИНОГДА.
Притча в тему:
После ссоры жена пишет мужу СМС:
"Милый, пошла туда, куда ты меня послал. была тем, кем ты меня назвал. Милый, ну почемк я, дура такая, раньше тебя не слушала?" - так вот, повторяю, слушаем своего мужчину хоть иногда!
Ответить
Вы странная)) Я описала одну ситуацию из нашей жизни - а вы уже наверетенили будь здоров. Мне - то лично кажется, что я его слушаю всегда. Как правило, как говорит - так и есть. Про вождение-ну не знаю. не получалось пока. Возможно, в будущем получится. Невозможно же все уметь и делать. Я что-то делаю за мужа, что ему не хочется делать, например, ну и наоборот. Нарример, всю жизнь убираю квартиру. Я же не жужжу, что это потребительство, что я не уборщица, что ему следует научиться убираться и убираться! Бред какой-то.
Ответить
Еще можно нанять уборщицу.
Ответить
Тогда мужу научиться стирать, готовить, рожать детей и настанет полная гармония, зачем только семья нужна непонятно..
Ответить
Ой...ну стирать и готовить ни одному мужчине не повредит. Рожать детей чисто физически не выйдет, но следить зща ребенком (напр. менять памперсы и кормить из ложечки) - тоже никому не помешает уметь.
И если в ВАЩШЕМ понимани семья - это когда только муж умеет водить машину, а жена - стирать и готовить...ну тады мне Вас жаль.Точнее, удивительно, в каком веке живете?
Ответить
У нас вот как-то не сложилась та формула семьи, про которую вы пишите. Обязанности у нас как-то разделились сами по себе. Да, муж помогает по хозяйству, именно ПОМОГАЕТ, основную домашнюю работу делаю я. Но я работаю из дома, поэтому ждать пока от придет пропылесосит или начнет мне помогать с ужином, не могу, да и не хочу. В тоже время я никогда не мою машину, ни его, ни свою... это полностью на нем, так же как и общий уход за ними. Уход за садом и участком перед домом (да могу цветочки посадить и поливать их потом, не более), прополка, обрезка и т.д. все на нем, не говоря уже про гвоздики, розетки и все тому подобное так же на нем. Если едем вместе на машине, то только он за рулем, тоже так сложилось и я рада, что мне правами перед лицом никто не машет и не кричит, что он мне не шофер, если нужно отвезти куда-то и/или забрать, то вопросов никаких нет. Также и мне не трудно забрать его с работы, если он уехал на велосипеде, а вечером пошел дождь. Как-то так все, не составляет труда помогать и поддерживать друг друга.
Ответить
Каждый должен заниматься тем, что ему по душе и что получается лучше всего, в семье в том числе! И если муж лучше и безаварийнее водит машину, а жена вкуснее готовит и чище убирается, то это эффективнее, чем наоборот, не правда ли?))
ведь в профессиональном плане мы все тоже не являемся универсалами, а являемся профессионалами одной профессии, и это не случайно!!
Это мне вас жалко, вы вынуждены делать все вам не на кого рассчитывать и опереться в семье
Ответить
Ой...ну и выводы. "вы вынуждены делать все вам не на кого рассчитывать и опереться в семье" - откуда? ТОлько оттуда, что я считаю, что УМЕТЬ водить машину или УМЕТЬ готовить - это полезные навыки для любого человека? Независимо от распределения ролей и отношений в семье? А "расчитывать и опереться" в семье можно только не умея что-то делать, то есть будучи в жтом зависимой(-ым) от другого? Ну что ж, у каждого свое понятие надежности и опоры.
Ответить
Куда жена то у вас убирается?
Вождение машины это не какая-то бытовая работа. Это возможность свободы передвижения.
Ответить
Стирают и готовят многие мужчины, чему там учиться?
Но причем здесь вождение? Это полезный навык для любого человека, от пола и от умения рожать никак не зависит.
Ответить
полезный навык?
А если не нужно? я и так свободно передвигаюсь на общественном транспорте, напрммер. Раньше как-то все без машин передвигались и ничего, никто не помер без этого навыка.
Ответить
Жизнь длинная, никогда не знаешь, когда и что пригодится. Вот, пардон, случится инсульт у мужа, парализует его, надо будет возить на какие-нибудь процедуры. А вы... только на общественном транспорте ездить научились.
Ответить
Моя знакомая именно так села за руль - муж внезапно попал в больницу, причем надолго. И тут выяснилось, что в магазин за продуктами на машине близко, а пешком достаточно далеко, и сумки тяжелые, и общественный транспорт ходит хоть и по расписанию, но редко.
Сразу побежала права получать, а до этого тоже все выпендривалась "не мое, а муж на что, боюсь и т.д.".
Ответить
Конечно, должен муж жену возить, раз она сама не водит, даже не понимаю, в чем вопрос. Как и все прочие семейные обязанности, это делится между супругами, и тут очевидно, как делить. Это забота, которая нужна и жене, и ребенку, и муж в этой ситуации некрасиво капризничет.
Ответить
я бы в такой ситуации надулась еще больше, чем муж. Не просила бы его больше вообще, научилась бы водить, купила бы себе машину или забрала бы его машину, по ситуации. В свою очередь, ничего не делала бы "для мужа" - там рубашки гладить, обед готовить и тп. Чтобы понял, что к вам потребительское отношение тоже не прокатит. Ну и дождалась бы разговора на эту тему с "прости, был неправ, исправлюсь, вот цветы".
Ответить
)))
22.07 11:53
)))
Ответить
Я могу понять мужа в данной ситуации. Я сама за рулём и каждый день кого-либо куда-либо отвожу. И в отпуске для меня самый кайф - никуда не ехать )) хотя водить я люблю. Летом на вокзал с дачи езжу мужа встречать и отвозить,но я точно знаю день и время поездки, так что настраиваюсь соответственно и заранее. А неожиданные поездки меня в отпуске крайне бесят. Конечно,если форсмажор - сяду и поеду без разговоров, но в иных случаях буду сильно говниться и стараться от такой нежданной поездки отбодаться :)

Вывод такой, в общем - надо свои перемещения упорядочивать. В город надо - заранее прикинуть дни и время. Сына отправлять не на "как получится",а "в среду в 6 вечера надо будет забрать"
Ответить
Неа... тут никакая не поездка - вышел в трусах, пардон из дома, то бишь в шортах, сел за руль машины, которая стоит во дворе - это же дача, и проехал ровно 8 минут. Разговаривать не о чем вообще, тем более говниться (с) на тему )))))

Муж не женщина, ему не нужно приводить себя в порядок, делать макияж, мыть голову, глаить себе платье....
Ответить
Автор, муж не дурак выпить на отдыхе? Если агрессия из-за того, что ему пришлось бы себя ограничивать, то он еше и алкаш#( Ненормальноая ситуация, а для семьи тем более.. Вы же из-за того, что муж не умеет готовить не сканлалите, не орете: сам научись и жри, что приготовишь))
Еще версия, мужу скучно в отпуске, вот он и самоутверждается на вас с сыном, в любом случае мразь какая-то
Ответить
блин, совсем уже я расстроилась(( он, конечно, не мразь и у него много других достоинств, тем более я пишу, что раздражительность внезапная, но все равно(((
Ответить
Два дня назад вы точно понимали, что поведение мужа ненормально. Не должен так себя вести любящий муж и отец. А сегодня что с вами произошло, что вы стали защищать мужа?

Вы хотели правды, вам сказали как поведение мужа выглядит со стороны и совершенно не стоит обижаться на правду. Просто многие в акуе от поступка вашего мужа.
Ответить
Ну для меня слово "мразь" имеет несколько другое значение, только и всего.
Ответить
Понимаете, он отыгрывается на тех, кто зависим от него и он это знает и хамит вам сознательно! Это не случайность! Для меня это не человек
А если вы потеряете работу, заболеете, попадете в ситуацию, когда от него будет нужна помощь и забота, что ждать от него тогда, если в такой мелочи вам уже было отказано?! Да еще в такой хамской форме.. Не знаю, автор, это такой серьезный звонок..
И не слушайте тех, кто говорит, что вы все должны сами, это наглое передергивание семейных ценностей, а они как раз и состоят в том, чтобы иметь крепкий тыл. Семья- это взаимная забота, внимание и поддержка.
Ответить
Из поста автора не видно, чтобы муж хамил и отыгравался. Возможно автор и правда его "попросила" приказным тоном, поставила перед фактом. И очень возможно, что не первый раз такое.
Ответить
Достоинства ... это же не посудомоечную машину обсуждаете. Не любит вас, не заботится - вот что вас должно беспокоить.
А вы его любите? Вы его насколько заранее спросили, а может ли он отвезти вас? Такие вопросы (а не просьбы даже) надо задавать утром, чтобы вам ответили, а могут ли отвезти вечером. И нужно быть готовой к ответу " к сожалению сегодня не смогу", и на такие ответы не стоит обижаться.
А вот если вы сказали за часть "отвези меня" - это уже не просьба и не вопрос, а требование, и разбивающее его планы. Так что его реакция вполне адекватна.
Ответить
Я вот совсем не водитель. Я путаю право- лево всю жизнь. У меня ужасная зрительная память. В стрессовых ситуациях - я могу закрыть глаза. Вот какой из меня водитель? Выше писали - что ситуация - "не водитель" надуманна - все могут водить,мол...
Поэтому мои мужчины водители...
Ответить
вот и я тоже такая. А муж мой считает, что все это ерунда и пройдет((
Ответить
Правильно считает.
Старая Кошелка KF**
22.07 22:48
Правильно считает.
Ответить
То что вы описали никоем боком к умению водить. Вы просто ленивая нахалка.
Ответить
Ну а как насчет заботы-таки? Если человек не водит - он совсем не может рассчитывать на помощь близких в этом вопросе? Или все-таки в каких то ситуациях можно?
Ответить
Да может, конечно, но не надо обижат...
Старая Кошелка KF**
22.07 23:00
Да может, конечно, но не надо обижаться если близкие не горят желанием помогать.
Ответить
ну, знаете, тогда правило "каждый сам за себя" может обернуться и против мужа ;-) Тогда конец семье.
Ответить
Причем тут "каждый сам за себя"? Как...
Старая Кошелка KF**
22.07 23:25
Причем тут "каждый сам за себя"? Как раз для семьи лучше когда и муж и жена умеют делать все, а не делят на твои и мои обязанности.
Ответить
Ну не нравится ей водить! Для неё это стресс и я ее понимаю, поездки в таком состоянии с ребенком просто опасны. Почему надо заставлять жену себя ломать, при этом отдохнувшего и обнаглевшего мужика ни, ни, не тронь! Что за бред то?
Ответить
Почему? Ну вот объясните, почему я, ненавидя, к примеру, убираться, делаю это изо дня в день, потому как это нужно для семьи? Я и только я в нашей семье готовлю - вне зависимости от того, хочется мне или нет, дома есть горячий ужин. Потому как я прихожу раньше мужа и имею возможность подать ужин ему, уставшему с работы.
Элементарная человеческая забота, вот и все.
Ответить
"убираться" нужно лично вам, не придумывайте. Все уверены, что это нужно вам, поэтому вы это и делаете каждый день.
Но водить машину это же самой приятно, это вы пока не умеете это делать, рассматриваете это как работу. А на самом деле это полезное умение для каждого взрослого человека. И приятное, если вы умеете это делать хорошо.
Ответить
Эм, ну как нужно только мне? Если бы я не мыла, к примеру, сантехнику, то через месяцок невозможно будет зайти в туалет, не так ли?
Убираться (кстати, почему в кавычках?) - это необходимость дома. Не все могут жить в грязи.
Ответить
В кавычках, потому что это ваше слово, я скажу правильно: убирать.
Убирать можно попросить каждого члена семьи, или нанять уборщицу. И никто вас не заставляет убирать в квартире каждый день. Если кому-то кажется, что слишком много пыли - берет тряпку и убирает, и берет пылесос и пылесосит.
Ответить
Ну прям там.
Никто не будет пылесосить, а скажет, мол, чего так грязно. Вы наивная какая-то. Обычно мужья, которые орут про потребительское отношение, сами довольно привередливы ;-)
Ответить
На вопрос "почему грязно" в руки дается пылесос.
Я не наивная, я взрослый человек, который и сам может пропылесосить, и ребенка попросить пропылесосить, и просто нанять уборщицу.
Мужу не буду говорить, потому что он сам может взять и пропылесосить.
И я вожу машину с большим удовольствием.
И вам рекомендую научиться, это полезное и приятное умение.
Ответить
Это вы так решили. Вы не истина в последней инстанции.. А нас по другому - водит муж - я есть готовлю, например..
Ответить
Ну а представляете, понадобиться куда-то ехать на машине, а водителя и нет. Бывают такие ситуации. Машина есть, а водителя нет. Будете водителя искать?
Ответить
не представляю таких ситуаций. у меня не было.
Ответить
А представить, что могут быть в будущем - не в состоянии?
Ответить
нет. не будет. Не в джунглях живем.
А вдруг я останусь одна посреди Пекина - бежать учить китайский?? Сколько навыков и умений еще идти осваивать на будущее?
Ответить
На случай, если окажетесь в Пекине или другой зарубежной стране, хорошо бы хотя бы несколько слов на английском знать.
Ответить
Вы обалдели? Я же вас не называю йопнутой кашелкой.. Я не вожу не только машину, но и велосипед, самокат и все что с колесами вызывает у меня неприятие.
Ответить
Мой муж работает инструктором по вождению... так вот такие экземпляры как вы встречаются... очень очень редко, но встречаются... сейчас он мадам одну учит... глаза не закрывает конечно, но чудит так, что он берет на себя полностью все вождение в какой-то момент, когда ей страшно, а страшно ей очень часто, хотя с ней он только по легким дорожкам ездит, потому что на более сложных дорогах она вообще ничего делать не может. И так уже 20 часов.
Ответить
а как она экзамен сдавать будет? там ее по легким дорожкам возить никто не будет и поблажек тоже не будет...
Ответить
Про экзамен еще и речи нет (если до экзамена вообще дойдет). Пока пытаются убрать ее страхи, чтобы она начала адекватно реагировать на дороге. Пока это первый такой случай в его практике. Бывают тяжелые случаи, и по 50 часов ездят, но с результатом, а такой впервые, он сам уже не уверен, что она сможет хорошо, т.е. безопасно водить машину.
Ответить
Какое там "безопасно", если и будет водить, будет тупить нереально, то есть чуть что - аварийку включила, встала и приходит в себя от стресса :-). Хотя это еще не самое страшное. Меня один раз, давно, как-то подвозил бомбила. Совершенно психованный мужик, я подобного ни до, ни после не видела, реакции 0, на каждый чих (влезли перед ним, светофор мигать стал и т.п.) дергается, нервничает, ругается, обстановку на дороге не оценивает, ужас..я с ним ехала минут 20, так мне самой чуть плохо не стало...
Ответить
Это еще ничего.... недавно мужчина в полном расцвете сил уроки брал, потому что у него была (вдруг возникла в один момент) фобия тунелей и трасс. Хорошо, что мужик вменяем и по трассам не ездил самостоятельно, потому что он становился совершенно неадекватным в этот момент... кто знаком с фобиями, тот знает что это такое. Да и вообще чего только люди не выкидывают.
Ответить
А кстати, не факт что она хочет води...
Старая Кошелка KF**
25.07 19:13
А кстати, не факт что она хочет водить - может быть просто хочет доказать мужу (с помощью инструктора), что водить не может.
Ответить
Да нет, там и муж без прав, почему-то они решили сначала ее выучить (ей на работу на ОТ добираться долго и неудобно), поэтому она очень хочет получить права, на последнем занятии спросила, хватит ли ей еще пару часов, на что получила ответ что даже еще 20-ти возможно не хватит... расстроилась.
Ответить
Главное не то, как она экзамен сдавать будет, а как она потом ездить будет. Вот где кошмар.
Ответить
Не знаю как в России дела с экзаменами, но мы не в России. Экзамен она в таком состоянии никогда не сдаст. Она и аттест от автошколы для экзамена не получит, пока не будет ХОРОШО ездить, а хорошо - это в первую очередь БЕЗОПАСНО, не говоря уже о том, чтобы быть помехой на дороге вообще. Она может поначалу глохнуть на светофоре, не тормозить мотором в будущем (для экзамена это обязательно), но она должна ездить хорошо, правильно и безопасно.
Поэтому пусть уж они на ОТ передвигаются или с мужьями.
Ответить
а, так вы не из россии, тогда да, ей учиться и учиться...
Ответить
ага, это только в России права продаются до сих пор, в других странах, представьте себе, надо учиться водить и сдавать экзамены. И курс зимнего вождения есть, чтобы на 6 месяцев в году не превращаться в балласт.
Ответить
да, согласна, у нас тоже права не купишь, надо учиться водить и сдавать, у нас и зимнее вождение есть, которые надо в течении 2 лет сдать, а так же не так давно ввели и темное время суток без этого постоянные права не дадут, а в россии можно купить все что угодно..
Ответить
согласна? Да ну? Так что ж зимнее вождение не сдала? Денег на экзамен не накопила? Своих нет, а муж не дал? Ходи теперь пешком пол года, чучело :-)
Ответить
зимнюю я сдала, без этого постоянные права не дают, а за взятки сажают в тюрьму, поэтому идут и сдают все ЧЕСТНО, не то что ты в рассеи своей все купила, а на бэху денег не хватает, чувырла убогая.. не надо свою нищету на других переваливать, ты нищебродка и бмв тебе только сниться, так что катайся за своем запорожце, алкашка деревенская :)))))))))
Ответить
ку-ку, недоумка :-) Из какой дыры тебя твой муж вывез? Явно только для домашнего пользования. Сексэмиграция? Такую хабалку стыдно людям показывать. А для траха и готовки сойдешь, безграмотная.
Я уехала из России как раз когда ты пресловутые козявки из носа еще ела.
Про мой уровень жизни и страну проживания я тебе, злое убожество, лучше рассказывать не буду, а то тебя разорвет ненароком :-)
У вас дорого прием у психиатра стоит? Попроси у мужа денег на трусы, а сама - к доктору, пока тебя не выслали с чемоданом обратно в Зажопинск.
Ответить
Знаете, я не Кошка, и не знаю где она живет, и тем более, где она жила дальше, но ваше "ржу с идиотов" указывает что вы точно из глубокой провинции. А ненависть ваша к незнакомому человеку вызывает сомнение в вашей психической вменяемости.
Ответить
"знаете, я не Кошка" - повеселило бо...
ДДД - дай дорогу дураку (правило не только для автомобилистов)
25.07 17:14
"знаете, я не Кошка" - повеселило больше всего :-)
Думаешь кому-то кроме тебя интересна эта ветка?
И вот этот благородный заступник пропустил мимо ушей весь твой грязный словесный понос и решил прицепиться к моему нику?
Да ты тупей, чем можно было бы предположить :-)
Ненависть к тебе? Много чести. Много чести даже общаться, уж больно говно из тебя прет. Оставайся барахтаться в нем сама и не затрудняйся отвечать, я ушла из говноветки. Про таблетки и врача - подумай. Может у вас страховка частично покрывает или накопи, сэкономь на жувачках что ли :-)
Ответить
А вы мне не тыкайте. Я вас не знаю. И да, я не Кошка.
А вот кто вы - я вижу очень хорошо. Невоспитанный, хамоватый и малообразованный человек из глубинки.
Ответить
да не в какой она европе не живет, ни один европеец не будет лезть в чужую жизнь, в чужие семьи и рассказывать правильно это или нет, в европе люди заняты СОБОЙ, а не тем, дает сосед своей жене машину зимой или нет ,а уж тем более поливать за это грязью....не я же начала обзываться, а она мне написала с оскорблениями изначально, так что живет она в далеком мухосранске и следит что соседи делают, кто кому что дал и пр...это глубоко несчастный человек у которого проблемы с алкоголем, отсюда и агрессия на людей, т.к центральная нервная система уже убита алкоголем...
Ответить
ты чего ко мне привязалась убогая голодранка?? тебя вообще ипет езжу я зимой или нет?? ты обычное русское быдло которое сует свою грязну жопу не в свое дело, ты собой займись карга старая, вот именно что ты уехала из россии, а я в россии никогда не жила, а родилась в другой стране и мужа встретила на своей родине, а ты даже для траха не годишься, потому что злобная и фригидная старушенция никому не нужна, и от чего меня разорвать должно?? от того что на запорике ездишь и водку глушишь?? у меня свои деньги и есть, мне ничего просить не надо и мне сами дают, это ты на бутылку ходишь выпрашиваешь у себя в глубинке..мне психиатр не нужен и у нас мед. услуги оплачивает больничная касса, поэтому мы ходит на прием к врачам бесплатно, а вот тебе нужен хороший дорогой нарколог, чтобы от алкаголизма тебя вылечил... а зажопинск это и есть твоя страна, отвали старое убожество....
Ответить
Автор, это ненормально, правда я сужу по себе и своему окружению.
Ответить
Автор, Вы можете попросить его, но не ставить перед фактом. Вы забыли человека предупредить о своих планах, держа в голове, что он все равно сможет, а значит, проблем не будет, но не озвучили это. Думать, что он отвезет - нормально, но такой подход не понравился бы никому. Вы договаривались насчет ребенка - Вам и забирать, по хорошему. Мне кажется, если бы Вы попросили мужа, не подали это как само собой разумеющееся, проблемы бы не было. И да, учитесь водить, зависеть от кого-то гораздо хуже, чем не зависеть.
Ответить
Разумеется, я не ставила перед фактом, а попросила (насчет себя).
Про ребенка да, видимо, надо было как-то по другому договариваться, не знаю.
Ответить
Мой муж особо не любит ездить на машине, только когда ему нужно или его родственникам. Если я прошу, может согласиться, а может, и нет. Я просто это знаю, и особо его не напрягаю. Вы тоже это можете учитывать, например, заранее планировать поездки. Сама тоже не вожу и не собираюсь, пользуюсь общественным транспортом.
Ответить
Вискарика бухнул втихаря :)
Ответить
Кстати да, тоже сразу подумала, что отдыхает с алкашкой, поэтому и везти не хочет))
Ответить
Погодите, а выпить виски - это сразу алкаш?
Вы очень странная.
Ответить
Каждый день накидываться виски и агрессивно хамить жене, если его просят не пить, чтобы ее подвезти, то да это уже зависимость
Ответить
А где была речь про каждый день?
И виски не "накидываются". Некоторое количество виски даже каждый день -это не алкоголизм.
И муж автора и так везде и постоянно возит, поэтому она и не торопится учиться водить.
Ответить
1. он не пил виски
2. он меня постоянно НЕ возит, читайте внимательнее, плз
Ответить
Значит просьбу свою подали слишком поздно и и виде указания, а не вопроса.
Ответить
Ужасно выглядит ситуация, если честно.
Муж с вами не первый день живет, знает что у вас нет авто и что он единственный извозчик.
Если таким образом толкал вас к принятию решения об обучении вождению - то это можно донести в более адекватной форме.
Ответить
подозреваю что имея права возникла бы новая проблема..-мне сегодня нужна машина,мотоцикл не на ходу. и тд. и тп. У меня есть права я езжу по необходимости ,машина моя у мужа своя (работаем с мужем вместе) но если мы вместе то за рулем супруг.И вопроса о забрать отвезти не стояло вообще никогда...
Ответить
Автор, как жена вам отвечу. Я за рулем уже 16 лет. Впрочем, мы с мужем вместе начинали.
Лично у меня принцип - подвожу членов семьи в любое время, в любое место. И муж мой делает так же. Надо ночью - подвезу ночью. Вот честно - в любое время и в любое место.
При этом в семьях, где один за рулем, именно такие выкрутасы со стороны мужей. В два места в один день не еду, рано вставать не буду, поздно ехать не хочу.
Не знаю, почему так, но факт.
Может мы легкие на подъем, но я и детей своих в подростковом возрасте развозила по гулянкам. Мне лично так спокойнее - привезла, забрала, и никаких проблем.
Ответить
Хорошо Вам)) Жаль, муж не такой ;-)
Ответить
Честно говоря, ситуация для меня ненормальная, но понятная. У меня, конечно, полегче, но бывает очень похоже, Автор. Я бы поняла, если б Вы - взбесившаяся жена - посреди ночи неожиданно говорите: хочу в москву. вези. и точка. а тут по делам семьи, просите по-человечески, поездка запланированная. у меня такое же восприятие как у Вас - это элемент заботы, близкому нужна помощь и кто, как не я могу её оказать. Мой муж возит меня, но не сильно охотно. Если за неделю или хотя бы за дня 3-4 не предупредишь, то поездка ему кажется незапланированной, а значит не нужной - тогда либо поезжай сама, либо планируй. Мне такой подход тоже совсем непонятен, тем более, что у меня папа маму возит всю жизнь и всюду - даже до рынка или магазина, а это -5-15 мин, он все равно выгоняет авто из гаража и везет её (иногда она даже в шутку жалуется: пешком и одной хочется пройтись, так папа не даёт:)) Я же получила права не так давно (появился ребенок и я поняла, что а) не хочу просить мужа, б) не хочу ждать, когда у него будет время или желание нас отвезти или что-то нам привезти в) буду ездить куда мне нужно сама и ни от кого не буду зависеть. Правда, пока не езжу - крошечный ребенок всегда со мной, а с ним боюсь дико.
Ответить
Тоже, похоже, придется получать права - захотеть заботиться не заставишь ((
Ответить
получите - они еды не просят, как говорится. авось, когда и пригодятся.
Ответить
У меня есть права, но водить мне сложно, надо постоянно тренировать этот навык, они уже и просроченные, толком не водила, бесполезная бумажка
Ответить
Может он просто пивп хотел выпить с утра? Отпуск
Ответить
каменный век просто... муж, ИМХО, прав, садитесь за руль и перестаньте распоряжаться его временем, как своим.
Я б на месте мужа ошизела вечно всех возить, не такси блин.
Ответить
Да что вы такое говорите! Она же УБИРАЕТСЯ! Ей некогда учиться водить. Да и не получится. Убирать, пардон, убираться то дело несложное. А водить - это думать головой еще придется.
Ответить
Да успокойтесь вы уже.
Вы совершенно не поняли, в чем посыл мой был. Ну понятно, не всем дано понимать прочитанное.
И еще, неясна Ваша неадекватная реакция: вы муж, что ли? И вас возить просят?
Ответить
А моя реакция неадекватная? Я так, дурака валяю, как можно вообще к этом ситуации относиться серьезно?
Ну не способна учиться водить, нет желания - ради бога. Можно сидеть и вязать, или крестиком вышивать. Пользы никакой, зато можно таким же домохозяйкам показать. Вот мол, при деле.
Ответить
Эм...т.е., роль ваша в семье - она только к вождению сводится? Ну сочувствую, чо. Только по себе людей не надо судить. Необъективно.
Ответить
У меня в семье нет роли, мне не нужно вообще какие-то роли играть :).
А вожу машину не для того, чтобы какой-то роли соответствовать, а потому что удобно и люблю я водить.
Вы себе посочувствуйте, и своей роли, которую вы сама себе придумали и теперь вынуждены играть.
Ответить
так и у меня нет роли, а водить я не люблю. Мне удобно без машины.
Зато я умею делать какие-то другие вещи, которые в семье никогда не делает муж.
Как в детстве говорили, это называется "считаться", кто что делает.
И про потребительское отношение заявлять это очень опрометчиво, потому как любую ерунду, типа подачи ужина, можно под потребительское отношение подвести.
Ответить
А вы уверены, что вас просят подавать ужин?
Это ваша инициатива.
Ответить
Это её инициатива, потому что у неё есть совесть и ответственность перед семьей и детьми, а у мужа ни того ни другого, сына то он тоже на хер послал, привез в виде огромного одолжениями, своего ребенка, мразь
Ответить
Да никакая ответственность не требует "подавать на стол". Она удивиться, как они прекрасно проживут без ее подавания, если она уедет куда-нибудь к родителям на месяц.
Ответить
а вот не правда. мужчины любят и ждут чтобы им подавали. Мой муж очень любит есть всякую зелень (петрушку, кинзу и т.п), а я ненавижу ее мыть и перебитрать.Поэтому всегда ему говорю что если он хочет зелень, то пуст; покупает ее если сам готов ее мыть.при чем этот разговор каждый рааз. Но даже если он ее купит и сам помоет, то ждет что из холодил;ника на стол яему подам. я сама ее не ем и дети тоже не любители и подавать заываю.Так она и портится в холодильнике, а когда выбрасываю он говорит, что я сама виновата-на стол не ставлю. Да и обед например. Стоит горячи, только что приготовленный на плите, а он не нальет себе сам никогда-хочет чтобы я ему подала.У нас в семье это все мелочи потому ка при всем при этом в доме я королева:-) и он тоже мне много чего подает и помогает/ это просто пример, что мужчина все же ожидает и хочет этого от жены.
Ответить
Это ваша иллюзия, что мужчины зависят от вашего "подать". И по вашему мужу судить всех не стоит.
Ответить
а я не сказала, что зависят. Я говорю, что ожидают и хотят чтобы им подали.С их т.з. это естественно и так и должно быть.
Ответить
Повторю: говорите про своего мужа, а не за всех мужчин. У нас в доме каждый любит сам себе сервировать стол, за исключением праздничных ужинов. Но и во время таких ужинов чаще готовит и накрывает на стол муж.
В вот водим мы оба, и работой это никто не считает. И если надо меня куда то отвезти - муж отвезет, или если мужа надо встретить из аэропорта - я встречу. А у вас какое-то надуманное разделение на "женские и мужские обязанности".
Ответить
Скорее ваш муж не типичен в плане сам себе сервировать хочет. Поэтому это вы говорите за своего мужа. У нас тоже права у обоих и машин несколько, но если муж в свободном доступе и не занят, то возит меня куда я захочу и когда я захочу. Разделений у нас никаких нет на мужские и женские обязанности. У нас принцип что все члены семьи не являются гостями в доме и если кому-то что-то не нравится как лежит и степенью чистоты, то прибирает сам. Поэтому грубить мне надо и указывать за кого говорить мне не надо. Я высказалась лишь о том что ТИПИЧНЫЙ мужчина ожидает и хочет, чтобы жена ему подала обед на стол. А вы уже сделали глобальные выводы о каком-то разделении на женские и мужские обязанности. Мой муж исыновья многое делают по дому из того. что многие считают женской работой и при этом не считают себя униженными и оскорбленными.
Ответить
Да все люди разные: и мужчины, и женщины. Нельзя говорить про кого-то типичный или нетипичный. Более того, вполне возможно что ваш, так любящий, чтобы ему подавали, другой будет подавать сам, еще и вкусно готовить научится.
И я вам не грублю совершенно, но это очень некрасиво давать мужчинам определения типичный или нетипичный. Да, есть мужчины с похожими особенностями, возможно в вашем окружении большее похожих на вашего мужа.
Ответить
Если вы внимательно прочитаете, то увидите, что "вечно" он никого не возит. Я сама прекрасно обхожусь общественным транспортом практически всегда и везде. Меня лично я попросила отвезти только потому, что он был в отпуске и я вдруг, наглая такая стерва, решила, что ему будет несложно потратить на меня 1 час времени в день. и спросила (не распорядилась, а спросила), не сможет ли - и далее по тексту.
И почему каменный век? в жизни есть такое, что и вы не умеете, а я, к примеру, умею, и что? Миллионы людей не водят и, о ужас!! не имеют машины. И как-то полноценно живут, представляете?
Ответить
Вот странные люди, ей Богу! Почти все советуют автору пойти получить права, реально не понимаете, что не всем дано? И с интеллектом это НИКАК не связано. Оглянитесь вокруг себя - прямо ни одного дебила - хорошего водителя не знаете? Сначала толкаете человека пойти сдать на права, а потом удивляетесь почему на дорогах женщины с побелевшими костяшками пальцев, вжавшись в руль, с квадратными глазами едут по МКАДу. А вот потому что жизнь вынудила сесть за этот самый руль. Я считаю, не надо себя насиловать и заставлять. Куча служб такси сейчас существует, по крайней мере в Москве, надежно и не дорого. А в регионах... Знаю один город под Нижним Новгородом, там поездка в любой конец города - 60 рублей, при стоимости ОТ - 30.
Ответить
Вот именно, тем более, получить права я уже пробовала, обучалась вождению. После нескольких патовых ситуаций на дороге ага, не выдержала, забросила.
Сначала все орут, получай права, потом будут говорить про обезьяну с гранатой, феерическая логика.
Ответить
Всем дано, кто хочет научиться.
Ответить
автор, как раз, не хочет ;-)
Ответить
Ну так и муж Автора НЕ ХОЧЕТ быть ра...
Старая Кошелка KF**
28.07 23:01
Ну так и муж Автора НЕ ХОЧЕТ быть развозилой.
Ответить
Это именно к автовождению применимо или и к другим навыкам, например, плаванию, езде на велосипеде, пению? Или есть какие то критерии лично у вас, к которым у человека должна быть предрасположенность или достаточно желания учиться? Озвучьте,пож-та, эти критерии.
Ответить
К автовождению применимо. Пение - не всем дано, не у всех есть слух. Хотя петь фальшиво может научиться каждый, кто может издавать голосовые звуки.
Ответить
Влезу как и везде, я что-то начала писать, раньше просто читала в большинстве случаев. Я понимаю, я честно училась на права и теорию, и практику все отучилась, и внутренний экзамен сдала с первого раза, на ГАИ сделала 2 поправки (это было 13 лет назад) , надо было пересдавать, но я не пошла, за время обучения я поняла, что вождение - это не мое, я боюсь дороги, недостаточно внимательна, могу отвлечься на разговор или свои эмоции, в критической ситуации утрируя "бросаю руль и кричу "Ой мамочки" и считаю, что это хорошо,что я это понимаю и не лезу за руль, если бы многие другие это понимали и не лезли водить то что не умеют, и права бы массово не покупали, на дороге было бы более безопасно и не гибло бы много людей. Кстати на велосипеде тоже не умею ездить. Пока в браке передвигаюсь с мужем или на такси. А если разведусь, не буду страдать, пересяду на общ транспорт.
Ответить
Вы себя что-то как совсем дурочку описываете. А если ребенку будет угрожать опасность, вы тоже закричите "ой мамочки"?
Моя мама так же как и вы была уверена, что она не способна водить машину. Научилась в 66 лет когда приспичило. Водит осторожно, но очень хорошо. И куда-то ее рассеянность пропала, и неуверенность перед машиной, и страх движения. Надо - делает. И очень довольна.
Ответить
Возможно, мне действительно пока было не оч. надо, и я написала утрирую, но суть мной передана верно, слишком эмоциональна.
Ответить
Вообще, мое мнение, что излишняя самоуверенность вредит людям, я за тех кому свойственны сомнения , именно они на мой взгляд, способны достигнуть большего. Хотя это спорно, я это понимаю, но самоуверенность бывает адекватной, а бывает нет, во многих случаях без нее бы ничего не достигалось. Банально, но пытаюсь пояснить свое вышенаписанное.
Ответить
Глаза боятся, а руки делают. Так что речь не о том, что сомневаться это хорошо или плохо. Нужно уметь решиться, стараться научиться делать то, что был уверен именно у тебя никогда не получится. Другой жизни и второго шанса не будет.
Ответить
Танцевать сальсу в 40 лет или научиться готовить правильный Наполеон - согласна, что "глаза боятся, а руки/ноги делают".. Но превозмочь в себе панический страх перед источником повышенной опасности - похоже на мазохизм.
Ответить
Как же обмельчали мужчины и как же оскотинились женщины... Брак и семья непонятные слова для многих. Мужик впадлу забрать СВОЕГО ребенка, но виновата автор. Писец! Бабы, вы жалкие существа, если вы носите яйца между ног.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)