Внезапная раздражительность мужа.
У мужа машина и мотоцикл, я не вожу.
Живем на даче, я езжу по работе раз в неделю на пару дней в город, довольно далеко. Добраться до городского вокзала, чтобы пересесть на электричку до Москвы, возможно, но несколько проблематично - из СНТ ходит странный по расписанию автобус, до остановки дойти минут 20, на вокзале ждать как минимум 30 минут электрички.
У мужа случился отпуск, он расслабленный тусит с нами на даче. Сына-подростка увезли в соседнее СНТ (минут 20 на машине) родители друга сына. Про обратную дорогу не договаривались, я с полной уверенностью, что муж в любое время заберет, отпустила и об окончании "гостей" не упоминали обе стороны, погода неустойчивая и как они там успеют поразвлекаться непонятно.
И вот тут в один прекрасный момент случилась непонятка: я у мужа уточнила, сможет ли он меня подкинуть до вокзала и встретить, а так же наложилось то, что сына надо бы забрать из гостей, но неясно, в какой из вечеров. И тут начинается ор и раздражительность со стороны мужа: что у тебя за потребительское отношение ко мне? Везти на машине тебя в город мне неохота, это неудобно совершенно, и почему я должен сидеть и ждать, когда нужно будет забирать сына?? Я не шофер! и работать шофером не хочу, а ты в приказном порядке меня заставляешь возить, когда тебе вздумается, а о забирании сына из гостей не можешь толком договориться!!! учись водить и командуй тогда!
Второй день бесится. В город я поехала сама, сына в итоге забрал, предварительно со мной по телефону поскандалив. Надулся, разумеется.
Что-то я в афигении полном.
Может, много хочу? Как ситуация со стороны выглядит? Может, я нагла непомерно? Такое должно быть в семье??
Спасибо за мнения. Хочу немного в своей голове устаканить ситуацию.
Я фанатка насчет порулить, и повезла бы кого угодно куда угодно с легкостью. Но только если у меня не было в планах выпить. А вот мой муж разозлился бы не хуже вашего, он если расслабился, то собираться никуда не захочет.
А что вам мешает научиться водить? Это же намного облегчает жизнь.
Ну как бы, не стоит обращать внимания? Почему-то мне обидно стало. Ну я же делаю иногда для кого-то то, что мне не хочется, просто потому, что человек близкий.
Как у вас не знаю. Но если бы меня решили посылать то туда, то сюда только потому, что я за рулем и значит мне не в напряг (кто это за меня решил?) - меня бы стало раздражать. А если иногда, по редкой необходимости - то надо, так надо.
Просто, отправляя сына в другое СНТ, вы должны были сразу договориться с мужем - может/согласен он его потом забрать. И далее исходя из этого и действовать.
Может, много хочу? - Хотите абсолютно нормально.
Такое должно быть в семье?? - В нормальной семье, где все любят и заботятся друг о друге, такого не бывает.
Если можете научиться водить - научитесь, пригодится в жизни. Я вот не могу - и поздно уже, и, главное, дороги я боюсь панически, справа-то порой спрятаться куда-нибудь вниз пытаюсь.
И меня муж возит - уже 25 лет. Также никаких проблем (права у меня есть, но водить не люблю)
Респект вам, вашему супругу и вашим родителям.
И если в паре жена умрет раньше, то мужа тоже будете есть поедом, что "до самого гроба" домашних обихаживала?
Если вы постоянно кого-то просите привезти-увезти (вместо того что бы самой сесть за руль) это не забота, это "сесть на шею".
Что касается перевозки детей - ну это и его дети не так ли??
Так и ВАШИ это дети, которых надо привезти-отвезти.
Завтра папа мой приедет, даже просить не пришлось - сам спросил аэропорт и рейс. А я такси думала вызвать. Мне казалось это норма, а похоже роскошь в наши дни.
Но он вообще ни по каким поводам не скандалит. Я тоже.
Другое дело, на вашем месте я давно уже научилась бы водить.
Ничего себе! Да ваш муж просто дебил. Редкий, причём. Забудьте ему обед приготовить и постирать - если в вашей семье каждый сам за себя, то пусть сам себе рагу настрогает и сам съест.
Похоже, что вы его разбаловали :-(
Присмотреться к мужу.
Сказать , что идёте учиться водить авто, потом забираете у него авто, ему мотоцикл оставляете. Начнёт возражать- продаёте авто, деньги пополам.
Пришла пора показать ваш характер , автор!
Да у большинства немцев задний, чтоб ты знала, чучело. Тоже мне фокус. Выбрось свои права на помойку, клуша пешеходная, не порть мужу нервы :-)
Про резину тоже почитай для тренировки мозга, какие типы резины бывают.
Подсказка, ключевое слово про резину было - ставить "хорошую", а не говенуню йокогаму какую-нибудь.
БМВ я любила нежно много лет, когда ты еще козявки из носа ела. Теперь у нас немного другой автопарк. Утешай себя, что из ржавых ушастых запорожцев :-)
И я не пойму, к чему вы заговорили про крутость? :-)
Девушка все лишь сказала, что не ездит зимой, так как авто заднеприврдное. Ну не хочется ей.
Потребительское отношение, панимашь у него... Забыл, что такое скалка... (ворчит)
Такое ощущение, что он со мной соревнуется и хочет принизить... Ерунда, что жена 100 тыщ в месяц приносит ( регион), все равно ничего не делаю:-)
Это независимо от всего остального, в том числе и от того, кто есть ху в этой истории.
А все остальное - это что, ху из ху? Как по вашему?
Притча в тему:
После ссоры жена пишет мужу СМС:
"Милый, пошла туда, куда ты меня послал. была тем, кем ты меня назвал. Милый, ну почемк я, дура такая, раньше тебя не слушала?" - так вот, повторяю, слушаем своего мужчину хоть иногда!
И если в ВАЩШЕМ понимани семья - это когда только муж умеет водить машину, а жена - стирать и готовить...ну тады мне Вас жаль.Точнее, удивительно, в каком веке живете?
ведь в профессиональном плане мы все тоже не являемся универсалами, а являемся профессионалами одной профессии, и это не случайно!!
Это мне вас жалко, вы вынуждены делать все вам не на кого рассчитывать и опереться в семье
Вождение машины это не какая-то бытовая работа. Это возможность свободы передвижения.
Но причем здесь вождение? Это полезный навык для любого человека, от пола и от умения рожать никак не зависит.
А если не нужно? я и так свободно передвигаюсь на общественном транспорте, напрммер. Раньше как-то все без машин передвигались и ничего, никто не помер без этого навыка.
Сразу побежала права получать, а до этого тоже все выпендривалась "не мое, а муж на что, боюсь и т.д.".
Вывод такой, в общем - надо свои перемещения упорядочивать. В город надо - заранее прикинуть дни и время. Сына отправлять не на "как получится",а "в среду в 6 вечера надо будет забрать"
Муж не женщина, ему не нужно приводить себя в порядок, делать макияж, мыть голову, глаить себе платье....
Еще версия, мужу скучно в отпуске, вот он и самоутверждается на вас с сыном, в любом случае мразь какая-то
Вы хотели правды, вам сказали как поведение мужа выглядит со стороны и совершенно не стоит обижаться на правду. Просто многие в акуе от поступка вашего мужа.
А если вы потеряете работу, заболеете, попадете в ситуацию, когда от него будет нужна помощь и забота, что ждать от него тогда, если в такой мелочи вам уже было отказано?! Да еще в такой хамской форме.. Не знаю, автор, это такой серьезный звонок..
И не слушайте тех, кто говорит, что вы все должны сами, это наглое передергивание семейных ценностей, а они как раз и состоят в том, чтобы иметь крепкий тыл. Семья- это взаимная забота, внимание и поддержка.
А вы его любите? Вы его насколько заранее спросили, а может ли он отвезти вас? Такие вопросы (а не просьбы даже) надо задавать утром, чтобы вам ответили, а могут ли отвезти вечером. И нужно быть готовой к ответу " к сожалению сегодня не смогу", и на такие ответы не стоит обижаться.
А вот если вы сказали за часть "отвези меня" - это уже не просьба и не вопрос, а требование, и разбивающее его планы. Так что его реакция вполне адекватна.
Поэтому мои мужчины водители...
Элементарная человеческая забота, вот и все.
Но водить машину это же самой приятно, это вы пока не умеете это делать, рассматриваете это как работу. А на самом деле это полезное умение для каждого взрослого человека. И приятное, если вы умеете это делать хорошо.
Убираться (кстати, почему в кавычках?) - это необходимость дома. Не все могут жить в грязи.
Убирать можно попросить каждого члена семьи, или нанять уборщицу. И никто вас не заставляет убирать в квартире каждый день. Если кому-то кажется, что слишком много пыли - берет тряпку и убирает, и берет пылесос и пылесосит.
Никто не будет пылесосить, а скажет, мол, чего так грязно. Вы наивная какая-то. Обычно мужья, которые орут про потребительское отношение, сами довольно привередливы ;-)
Я не наивная, я взрослый человек, который и сам может пропылесосить, и ребенка попросить пропылесосить, и просто нанять уборщицу.
Мужу не буду говорить, потому что он сам может взять и пропылесосить.
И я вожу машину с большим удовольствием.
И вам рекомендую научиться, это полезное и приятное умение.
А вдруг я останусь одна посреди Пекина - бежать учить китайский?? Сколько навыков и умений еще идти осваивать на будущее?
Поэтому пусть уж они на ОТ передвигаются или с мужьями.
Я уехала из России как раз когда ты пресловутые козявки из носа еще ела.
Про мой уровень жизни и страну проживания я тебе, злое убожество, лучше рассказывать не буду, а то тебя разорвет ненароком :-)
У вас дорого прием у психиатра стоит? Попроси у мужа денег на трусы, а сама - к доктору, пока тебя не выслали с чемоданом обратно в Зажопинск.
Думаешь кому-то кроме тебя интересна эта ветка?
И вот этот благородный заступник пропустил мимо ушей весь твой грязный словесный понос и решил прицепиться к моему нику?
Да ты тупей, чем можно было бы предположить :-)
Ненависть к тебе? Много чести. Много чести даже общаться, уж больно говно из тебя прет. Оставайся барахтаться в нем сама и не затрудняйся отвечать, я ушла из говноветки. Про таблетки и врача - подумай. Может у вас страховка частично покрывает или накопи, сэкономь на жувачках что ли :-)
А вот кто вы - я вижу очень хорошо. Невоспитанный, хамоватый и малообразованный человек из глубинки.
Про ребенка да, видимо, надо было как-то по другому договариваться, не знаю.
Вы очень странная.
И виски не "накидываются". Некоторое количество виски даже каждый день -это не алкоголизм.
И муж автора и так везде и постоянно возит, поэтому она и не торопится учиться водить.
2. он меня постоянно НЕ возит, читайте внимательнее, плз
Муж с вами не первый день живет, знает что у вас нет авто и что он единственный извозчик.
Если таким образом толкал вас к принятию решения об обучении вождению - то это можно донести в более адекватной форме.
Лично у меня принцип - подвожу членов семьи в любое время, в любое место. И муж мой делает так же. Надо ночью - подвезу ночью. Вот честно - в любое время и в любое место.
При этом в семьях, где один за рулем, именно такие выкрутасы со стороны мужей. В два места в один день не еду, рано вставать не буду, поздно ехать не хочу.
Не знаю, почему так, но факт.
Может мы легкие на подъем, но я и детей своих в подростковом возрасте развозила по гулянкам. Мне лично так спокойнее - привезла, забрала, и никаких проблем.
Я б на месте мужа ошизела вечно всех возить, не такси блин.
Вы совершенно не поняли, в чем посыл мой был. Ну понятно, не всем дано понимать прочитанное.
И еще, неясна Ваша неадекватная реакция: вы муж, что ли? И вас возить просят?
Ну не способна учиться водить, нет желания - ради бога. Можно сидеть и вязать, или крестиком вышивать. Пользы никакой, зато можно таким же домохозяйкам показать. Вот мол, при деле.
А вожу машину не для того, чтобы какой-то роли соответствовать, а потому что удобно и люблю я водить.
Вы себе посочувствуйте, и своей роли, которую вы сама себе придумали и теперь вынуждены играть.
Зато я умею делать какие-то другие вещи, которые в семье никогда не делает муж.
Как в детстве говорили, это называется "считаться", кто что делает.
И про потребительское отношение заявлять это очень опрометчиво, потому как любую ерунду, типа подачи ужина, можно под потребительское отношение подвести.
Это ваша инициатива.
В вот водим мы оба, и работой это никто не считает. И если надо меня куда то отвезти - муж отвезет, или если мужа надо встретить из аэропорта - я встречу. А у вас какое-то надуманное разделение на "женские и мужские обязанности".
И я вам не грублю совершенно, но это очень некрасиво давать мужчинам определения типичный или нетипичный. Да, есть мужчины с похожими особенностями, возможно в вашем окружении большее похожих на вашего мужа.
И почему каменный век? в жизни есть такое, что и вы не умеете, а я, к примеру, умею, и что? Миллионы людей не водят и, о ужас!! не имеют машины. И как-то полноценно живут, представляете?
Сначала все орут, получай права, потом будут говорить про обезьяну с гранатой, феерическая логика.
Моя мама так же как и вы была уверена, что она не способна водить машину. Научилась в 66 лет когда приспичило. Водит осторожно, но очень хорошо. И куда-то ее рассеянность пропала, и неуверенность перед машиной, и страх движения. Надо - делает. И очень довольна.