Школа
60
Anonymous
Брак
25.07.16 03:19

О браках с американцами плюсы и минусы?

Просто поболтать) какие плюсы и какие минусы? Может, знакомые какие-то есть. У нас просто и нет, кто был бы замужем за иностранцем... Есть подруга. 35 лет. Замужем не была, детей нет. Работала тут в Москве в неплохой компании. Красивая, спортивная. С оправданными амбициями и запросами. Часто по работе в США тусовалась. Познакомилась с мужичком) богатым и неплохим) Все быстро произошло, люБлюНемогу, он делает предложение, ее мечта и раньше была жить не в России. Тут из всех ее активов не густо, но и не пусто. Квартирка была бабушкина, она ее расширила, купила, заработала сама в новостройке за 7млн. Машина чуть больше миллиона. Ну и около двух на счету. Зарплата была тысяч сто пятьдесят. Это предел. Карьерного роста больше бы не было. Там у него активы не сравнимые с ее. Естественно, контракт. Суть контракта понятно, что нажитое им до встречи с ней и останется его и его двум взрослым детям. Ну так вот мы и думаем, а стоит ли оно того?
Про менталитет мне их взгляды вообще непонятны, и русские мужики ближе) если че, я замужем больше 15 лет. И нас и тут неплохо кормят))) работаем, зарабатываем)
А какие минусы такого брака? Когда гражданство можно получить? Детей они оба не хотят. У него есть, а она и не хочет. Просто поболтать... она же в контракте тоже может что-то указать, его обязанности, в том числе и финансовые, да?

Свернуть
Ответить
Да зачем ей американец. Не нравятся они. Скупые и тормознутые, еще старикашка
Испанцы лучше и по- моложе
Ответить
Послушаите,как и все другие не Американцы,есть хорошие и плохие. Кому как повезет. Может еи достанется добрыи и порядочныи Американец,кто знает.
Ответить
Испанцы тупые и страшные.
Ответить
Надо же, а у меня были красавцы и не старперы-жлобы.
Щедрые попадались.
Кто не балует женщину, для меня не мужчина. Еще добавить импотенцию старикашки .Сиделку бесплатно ищет что ли? Хорошо американец решил устроиться за счет русской
Ответить
Да не... с потенцеей там все ок)) он ее по пять раз) и в бассейне, и в спальне, и на кухне)) старикашкой его не назовешь. Он гоняет на лыжах горных и серфингом увлекается)
Ответить
Ну на лыжах почти все гоняют, на серфинге - почти все на западном берегу, ничего удивительного.
Обычный мужик, хороший. Все у нее пучком будет, если она его любит.
Ответить
Виагрой балуется))
Ответить
Хорошо, что контракт. Она тоже не бедная, ей своё беречь нужно. Я бы не продавала недвижимость в Москве, на деньги от съёма жила бы. Кроме того, хорошо бы ей в Америке поработать по своей профессии. Даже если захочет вернуться, с интернациональным опытом пойдёт на повышение. В контракте, кстати, можно и алименты прописать. Тут, главное, договориться на берегу.
Ответить
"на деньги от съёма жила бы" - простите, а муж тогда ваще накой? чтобы она там его прислугой была без права наследования, да еще и жить на свои деньги.
Ответить
Разный менталитет :-) Я вас по другому спрошу: а клянчить деньги на трусы на кой? Многие русские женщины отказываются от своего имущества ради мифического мужика в доме и попадают в полнейшую зависимость. Недавно женщина в Германии обсуждалась. Она продала свою квартиру в Питере и купила с немцем дом. А через год просила подругу купить ей обратный билет, расчёт писечкой на кассе не принимали.
Ответить
Ну квартиру она и не собирается продавать, но она без ремонта и сдать ее нет возможности и некому этим заниматься. Родители пожилые, там ремонт надо доделывать. А про машину я ей наоборот говорю продавать. А на кой она нужна, налог по 40тыщ платить, за стоянку платить, год машины не молодеет. Машину уж всегда можно купить.
Только, опять же непонятно как это сделать, если ей выезжать нельзя пока будет?
Ответить
чтобы не быть попрошайкой и иметь свои деньги, в которых не надо ни перед кем держать отчет. Свои финансы = свобода и независимость. А муж не = кошелек на ножках.
Без права наследования нажитого им ДО БРАКА с ней. Все логично, что не так? У нас так же в семье, у каждого своя добрачная собственность, у каждого свои деньги, которые мы вкладываем в общий проект СЕМЬЯ.
Ответить
Не знаю, как в омеригах, но у нас в стране по умолчанию всё, что нажито до брака, остается у разводящихся супругов без дележки. единственное исключение - если во время брака были вложены в недвигу, и произошли существенные улучшения (сделан ремонт дома, перепланировка и пр.). потому что это произошло во время брака, за счет средств, которые должны быть потрачены на семью. тогда эту прибавочную стоимость будут делить.
Ответить
Ну что значит "американец"? Реальный нейтив? Или с предками , которые 300 лет назад на Мейфлауэре приплыли? Или какой нибудь нувориш из последней волны советской эмиграции? Ну и что то контракт, она что за бабло что ли выходила замуж ? Сама заработает если не дура, ну и квартира за 7 лимонов у нее же осталась? Поживет,осмотрится, если что разведется, если руки ноги есть и работу найдет и устроится не хуже чем в России.Тем более если детей не хочет, значит сразу и на работу. Всего лишь меняет место проживания, не надо трагедий. А если еще и большом городе живет в США или силиконке, так там уже все различия между нациями и расами стерлись. Ну если конечно за фермера из Канзаса вышла, тогда да трудно ей придется
Ответить
Он реальный американец, родился в Америке, родители его умершие тоже. Дом дорогой в Сан-Диего и квартира в Нью-Йорке. Ну не за деньги она выходит, но и материальный вопрос немаловажен. Он, например, подарил кольцо свадебное, дорогущее... очень дорогущее. Можно в Подмосковье двушку купить за эти деньги, думаю)так вот я у нее спрашиваю, а колечко в контракте будет прописано, если развод, он заберет? Она говорит... не знаю(
Ответить
Врете автор.
Жлобы американцы , каких еще поискать. В кафе не заплатят и подарки дарят копеечные
Ответить
Какая глупость. В кафе не заплатят, потому что невежливо платить за не близкую и малознакомую женщину. Неприлично.
За коллегу не принято платить.
А вот муж за жену заплатит. Да и жена за мужа заплатит :). Без комплексов.
Ответить
Сан Диего хорошее место, одно из лучших в южной кали, а то что он делает брачный контракт он правильно поступает, только ваша подруга должна перед тем как подписывать взять lawyer experienced in matrimonial, и обезательно своего, не использовать мужа lawyer.
Ответить
У меня подруга вышла замуж, давно уже. Жили душа в душу, двое детей, дом, все дела. Потом он заболел, с работы выгнали. Сейчас живут на то, что она зарабатывает, плюс деньги со сдачи московской недвиги. Живут тяжело. Подруга не жалуется, но видно - сдала, постарела.... На работе у нее да, полный интернационал - сброд со всего света. Подруг себе так и не завела. Раньше, пока могла себе позволить, каталась куда-то на север, где у нее была небольшая тусовка русскоязычных приятелей. Сейчас сидит в своем городишке, выехать не может даже в РФ, средств нет. Но не жалуется, молодец
Ответить
Прикольно, а у многих ли россиян есть средства выехать "даже" в США? Или у вас мнение что в заграницах баксы на деревьях растут? Кстати, я вот в России не была уже лет 7, хотя и средства позволяют и живу в Европе, ну фуа гра то мне туда ездить? Родители у меня по пол года живут в хорошем климате, продуктах ну ит д . А мне зачем ездить в "РФ "? (кстати , а это че такое за страна) По березкам не скучаю, по продуктом тоже в Европах на каждом углу магазины с российскими , украинскими и др. продуктами. Друзья мои , давно уже мне не друзья в большинстве своем, а кто еще питает ко мне какие то чувства с радостью срываются ко мне.
Ответить
РФ - это нормальное, общепринятое сокращение Российской Федерации, как США.
Ответить
Че серьезно? Так везде и пишут RF как и USA? Вот уж не знала, спасибо посвятили, век живи , век учись
Ответить
Серьезно. Это общепринятое русскоязычное сокращение Российской Федерации.
РФ. RF тут не при чем.
"Росси́я, официально также Росси́йская Федера́ция (на практике используется и аббревиатура РФ" (Википедия) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Учиться и правда никогда не поздно.
Ответить
Хамка, да еще и невежда. Итого: быдло. Небось из тех карикатурных персонажей с Брайтона, фото которых выкладывают на разных развлекательных ресурсах. Как говорится, девушку из деревни...
Ответить
речь не о вас. вы в шоколаде - прекрасно. У подруги здесь родители, старенькие уже. Очень скучает и по ним и по друзьям. Но приехать не может, хотя раньше ездила сама раза два в год и родителей к себе приглашала тоже. Теперь все по-другому. Но она держится и не унывает.
Ответить
Ну так и формулируйте тогда свои мысли правильно, если не можете - тогда лучше вообще не пишите ничего. Такое чувство , что вы мимо школы проходили, но так и не зашли
Ответить
Это вы про РФ ничего не знаете?
Ответить
Слышь, бабье хабалистое. Не пиши тут ты, раз у тебя проблемы с пониманием прочитанного.
Рот свой златозубый прикрой, овца дебелая.
Ответить
Ну так двое детей и дом, конечно при одном работающем, да еще и наверняка не на самой высокой должности, особенно не попутешествуешь. Но, однако, двух детей и дом они содержат.
На работе не сброд, а люди со всего света. Она кстати ведь тоже приезжая. Если ей действительно кажется, что вокруг нее сброд, а не люди, стоило бы подучиться и найти более приличное место работы.
Ответить
хорошая рекомендация, главное, вовремя. У нее нет ни времени ни средств на обучение. Рада, что на этой работе ее ценят. Сброд - потому что сброд. Она на складе работает. Сама небольшой начальник, вокруг те, кто у нас называется гастарбайтерами. африканцы, азиаты со всего света, часто меняются, многие языка не знают, обычаи, менталитет совсем иной. Может кому-то и прикольно в такой среде существовать, но не ей. Она приспособилась, но большой радости на этой работе для нее нет. Она девочка-отличница из Долгопа. Ей среди белых воротничков надо, но почему-то не получилось.
Ответить
Понимаете, и она сброд. Она ничего не умеет делать, умеет только на складе работать. А учиться можно сейчас много или дешево, или бесплатно - онлайн. Полно различных курсов. Но ведь это надо мозги иметь.
Она сама гастарбайтер. Очевидно, что язык знает плохо, иначе нашла бы работу лучше, менталитет у нее совковый, обычаев на знает - это я делаю выводы из того, что вы описали.
Там ведь хоть какие-то знания иметь и хороший язык - можно выбрать более подходящую себе область применения и начать в ней развиваться. И учиться, учиться в выходные, учиться по вечерам. Не тянет она на отличницу.
Ответить
очень легко судить других. Даже я не знаю, почему она не хочет что-то изменить, но подозреваю, что имея на руках двух детей, больного мужа и дом, ей это сделать не так легко. И ей не 18 лет уже, и даже не 40, у самой здоровье не железное. Но я-то точно знаю, что мозги у нее есть и прекрасные. Может быть, когда муж немного оправится, она сможет этим заняться . По поводу сброда - это не она так говорит, она корректный человек. Это я так говорю, т.к. несколько раз общаясь с ней по скайпу, когда она была на работе, и я увидела, что вокруг нее происходит. Если вы видели наши склады на рынках - вот это то самое. Насчет разницы менталитетов - это ее слова на вопрос есть ли у нее с кем-то из коллег приятельские хотя бы связи. Узнавать обычаи людей, которые постоянно меняются и вовсе не горят желанием с ней общаться - это вы так пошутили? Разве это признак совкового менталитета? И вы так легко ее прикладываете - сброд. Она вообще-то на своей работе хоть небольшой, но руководитель, с ответственностью и квалификацией. А вокруг нее какие-то люди непонятно откуда взявшиеся и исчезающие в никуда. Их набирают на самую низкоквалифицированную работу. Истинно сброд.
Ответить
Да, легко судить человека, который не особенно напрягался по жизни, чтобы не сползать вниз по социальной лестнице, но при этом называет свое окружение сбродом. Пусть она так не говорит, но она, похоже, так думает.
Понимаете ли, мы тут тоже все с женщинами и с детьми, и делали себя в другой стране, и работали по много часов в день, и учили, и детей растили. Так что знаем через что приходится проходить.
У нее жизнь была бы другая, если бы она начала учиться и работать сразу по приезду, не дожидаясь момента, когда она вынуждена будет работать и содержать и себя и мужа, а возможности выбирать работу уже не будет.
Ответить
я вас наверное удивлю, но ее супруг был против, насколько я знаю. Он хотел жену, детей, ухоженный дом, а не карьеристку, которая учится и работает по много часов в день. Собственно, она его этим и привлекла - она тоже хотела семью и детей, ради чего и оставила карьеру в России. Здесь у нее статус, карьера и доходы были бы намного выше. Думаю, если бы она его сейчас бросила, то махом бы решила множество проблем. Но не бросает, потому что настоящая русская женщина.
Ответить
Так ведь и я не в России :). Понимаете, здесь не принято быть против каких-то амбиций супруга. Может посоветовать, поддержать, но вот так против - вряд ли. Это всегда решение самой женщины - сидеть дома или все же учиться.
Да и поддерживать дом совсем не трудно. Это я вам говорю как владелица дома, с детьми, мужей, и с карьерой. Здесь проще, чем в России.
Ответить
Наверное. Я не буду судить подругу, неизвестно, какие у нее были соображения. Ну кроме того, что она почти сразу забеременела одним, потом вторым. Вам она чужой человек, легко сразу диагнозы ставить.

Я в общем к чему обо всем этом вспомнила. К тому, что американец-не американец муж, а проблемы у всех есть. От них никто и нигде не застрахован.
Ответить
Мне просто не приятно, когда людей называют сбродом. Сами из себя ничего не представляют, а другие люди - сброд.
И конечно, то, что муж американец, не дает гарантии бездной жизни. Но переезд в такую страну дает возможность сделать себе и своим близким безбедную жизнь. Но нужно постараться, без труда не выловить и рыбку из пруда.
Ответить
Менталитет там такой, что мужчина и женщина партнеры, ожидается что оба посильно вкладываются в бюджет, и одинаково тратят время и силы на воспитание детей, муж не ожидает от жены глаженья рубашек и не считает, что готовить на семью и убирать - это ее обязанность.
Проблемы могут быть только в том случае, если жене там трудно найти работу, например специальность, по которой надо переучиваться. Но это тоже не страшно, переучится. Ну и другая проблема - он живет не там, где ей хотелось бы, а переехать не может из-за работы. Но тогда они просто должны планировать, как побыстрее переехать в то место, где обоим будет хорошо, то есть ему искать работу, потом придется продавать дом, покупать в другом месте. Все это решаемо.
В целом проблем меньше, чем в России, значительно меньше.
Ответить
Сестра уехала в 95 году, вышла замуж за жителя Америки, у него немецкие корни, один сын родился у них в браке. Он продюсер, она актриса. Говорит, что со временем, с кризисом, стало туго с деньгами совсем. Она его выгоняла жить из дома в фургон. Сейчас живут доходами сына и его бизнесом:) Сестра почти не работает, преподает танцы. Очень изменилось мировоззрение. Стала протестанткой. В Россию не хочет приезжать. Хвалит все американское. Даже одевается, как американка.
Ответить
Что значит одевается как американка? Американцы в одежде от жителей других стран никак не отличаются :).
А вашей сестре без определенной профессии и особых талантов и правда рискованно было туда ехать.
Ответить
в трениках с пузырями на коленках и в майке алкоголичке, наверное
Ответить
Нет, без треников, но свободный стиль одежды, одежда на несколько размеров больше, мне такие вещи присылала, я не смогла носить.
Ответить
Так это не стиль американцев, это ее собственный стиль. На несколько размеров больше вам присылала... может думала, что у вас большой размер одежды?
Ответить
У сестры российский 48 размер, но покупает себе больше, у меня 44 размер, она меня редко видит, удивляется, что я не ношу широкие вещи.
Ответить
Но это индивидуальность вашей сестры :).
Ответить
Это значит, всегда в шортах, футболках, не укладывает волосы, свободный стиль одежды. Раньше одевалась иначе. Отличаются американцы, есть с чем сравнить.
Сестра – профессиональная актриса. Поет, танцует. Снималась в кино в Америке. Сейчас преподает хореографию. Сын снимается сейчас в рекламе. Она уехала жить в Америку и возвращаться не собирается. Не мыслит себя в России.
Ответить
На работу в офис люди обычно ходят в очень хороших костюмах, конечно, если это не офис IBM.
В выходные - шорты и джинсах. И майки типа футболки. а в чем еще ходить в выходные? В блузках с рюшками?
Ответить
Annyschka F*
26.07 15:45
Ответить
А летом надо ходить в костюме с колготами?:-) В чем человеку удобно и комфортно, в том он и ходит. Одеваться как "на панель" не принято, это факт
Ответить
Не все же айтишники, некоторые летом и правда ходят в костюмах. Только чулки не носят, разве что в каком-нибудь банковском отделении, где положено.
Дресс код пока все же много где есть.
Ответить
Я вообще-то менагер:-) У нас только клерки в биотехе ходят в костюме:-)
Ответить
Менагер? Типа пирожки продаешь? Фуууу
Ответить
Ага, пирожки, только процессом их разработки и изготовления занимаюсь. От этих пирожков или новые супер люди получатся или через поколение все сдохнут нафиг:-)))) Да здравсвует сила науки, да здравствует биотех!!!!
Ответить
Но айтишник же.
Я даже не манагер, а директор. И в шортах и майках летом не хожу на работу, это не принято. А если с клиентами общаться, то костюм. Но это и не АйТи.
Ответить
Биотех. Делаем разную хрень хитромудрую:-)))) Из айти вовремя ушел, до 2000х:-)
Ответить
А, ну наука, все равно. Костюмы не нужны, в джинсах нормально. Но не везде так. И слава богу, что не везде так.
Ответить
в некоторых компаниях есть dress code, там конректо сказано как надо одеватса, я работала в такой, у нас калготки обезательно и плюс туфли должны были быть закрыте (no open toed policy)
Ответить
Нормально контракт делать. У него двое детей еще, он должен о них позаботиться. Тут обычно так, если он сейчас круто зарабатывает, то требовать и ее содержать на уровне плюс совместно нажитого пополам, если что, хватит. Если он богатый, а не высший средний класс, то жене часто насчитывают сумму за каждый год прожитый с ним, в контракт пишут.
С контрактом надо идти к своему американскому адвокату прежде чем подписывать.
Ответить
Если напрягает только этот момент - надо оговорить. Моей знакомой будущий муж (немец) сделал свадебный подарок - это весьма приличная сумма в евро, т.к. в случае развода/его смерти ей не достанется ничего даже из совместно нажитого (какие-то хитрые условия завещания еще от его отца, что все только ему и потом его детям). Менталитет другой, жизнь сильно изменилась и пр, но ее цель достигнута - она хотела рожать детей от богатого и сама жить максимально хорошо (хотя и в М далеко не бедствовала).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)