Школа
99
Anonymous
Брак
26.07.16 00:43

разбежаться!?

В браке 7 лет. Ребенку 4. Писала тут пару раз и меня отправляли в топ мизогины. Почитала вроде похоже на моего мужа. Живем в моей квартире. Ремонт не доделан уже 5ый год. У мужа свой бизнес небольшой неоформленный официально. Я в москве. Он из подмосковья. Недавно продал свою хату которая пустовала полтора года и сдавать ее не хотел. Я долго сидела с ребенком, часто болел потому что. Потом вышла на работу и через неск.мес уволили, муж говорил работа твоя гавно, 50 тыщ мало, а меня ребенком напрягаешь, хотя у мужа свободный график. Сейчас в поиске работы. Решила сменить сферу. Муж вечно в делах и нет времени толком провести с нами выходные, якобы он должен на всех пахать. По факту же моя мама продала квартиру в др городе и часть денег дала мне и я на них жила до 4х лет ребенка, ну на еду и квартиру давал муж. В отпуск на его деньги ездили. за собой слежу, занимаюсь спортом. Упреками и ворчанием он просто заколебал последние 2 года. То подошла не так, то села, от этого либидо мое стало пропадать. А его либидо под настроение уже года 3, может и две недели и три без секса и все я виновата, не секси. Сидит на авто форуме и завел знакомства
, ездит на слеты. Меня же со скандалом в кое веке без ребенка может отпустить даже в кино, деньгами попрекает. Сегодня нашла презик у него в тачке. Он даже отпираться не стал сказал, да я так решил после того как у нас стало в сексе то хорошо, то плохо. В прошлом году хотел развестись со мной и озвучил это моей маме, но я решила попытать еще раз с ним счастье, жалко ребенка . А развестись хотел, потому что я была против его поездки на море с другом,до сих пор припоминает мне. Мама моя теперь его не любит, она пожилая женщина и болеет и очень переживает. Устала так жить, вечно не устраивать его, семья не семья. Думала совместный ремонт дачи сблизит, не фига, я тут с ребенком одна тусую.Страшно, на алименты не подаш, машину заберет, я даже до дачи не доеду сама, дачу свекр завещал внуку, вернее подарил, чтоб муж не просрал, дача сейчас на мне. Но ремонт там делал он и еще не доделал. Я без него даже замок не починю. Страшно, что мне уже за 30 и помочь некому с ребенком..и куча других мыслей
((

Свернуть
Ответить
А этот вам много с ребенком помогает? Нервы мотает только...
Ответить
Ну когда ребенок болел мог дня три побыть с ним пока у меня исп.срок был..раз в три недели может его в гости к другу или отцу взять..деду т.е.
Ответить
А если разведетесь, он его не будет брать? Или его родители? Решать, конечно, только вам. Просто то, что вы описали - это не брак, а каторга. Когда он выпьет вас до донышка и откроются болячки на нервной почве, будет хуже.
Ответить
Он наверное будет когда будет 'вдохновение'. его отец внука не любит и не ездит. А мама умерла. У меня только больная мать после инфарктов.
Ответить
Внука не любит . А дачу подарил ?
Ответить
Подарил отчим.
Anonymous
30.07 13:43
Подарил отчим.
Ответить
Много воды. Ответ на самом деле очень простой. Если вы считаете что без него вам станет легче, лучше, то конечно разводитесь. Если сомневаетесь, то терпите. Ребенок подрастёт и спокойно разведётесь.
Ответить
В каком плане легче? Кому было сразу легче после расставания. Ребенок отца любит, мне придется сменить квартиру найти работу, жить у мамы командира, сменить круг общения, тк мама живет далеко от нас, а жить в унижениях устала, тем более муж готов уйти говорит только скажи, так он говорит при спорах и ссорах. Делать все самой без мужика. Может со временем встречу кого. Кто знает.
Ответить
А почему сменить квартиру и жить у мамы, если вы живете в вашей квартире?
Ответить
Кто в сад будет водить? мама не ездит. Плюс деньги за сдачу квартиры. Машина нужна.
Ответить
За какую сдачу квартиры? Вы хотите сдать эту квартиру и жить у мамы? Об этом речь?
Ответить
Да..до первой зп надо жить как то..
Ответить
А почему вы не в состоянии водить ребенка в сад?
Ответить
Потому что мне на работу выезжать в пол 6го, а сад под окнами с 7ми. !
Ответить
так вы же не работаете вроде как..
Ответить
я учитель и прошла кучу стажировок летом. в сентябре должна выйти.
Ответить
Во всех планах легче. Вы же ответа хотите? Так вот ответ звучит именно так. Только вам решать что для вас важнее: деньги или нервы. Многим было легче после расставания.
Ответить
не склоняю к разводу, но привожу контраргументы:
1. ребенок после развода отца не разлюбит.
2. мобильность сегодня - наше все, тем более, пока ребенок не привязан к школе
3. если мама болеет, то много не покомандует уже.
4. круг общения может качественно измениться и это откроет Вам новые перспективы (личные, профессиональные, приятельские и пр.)
5. он может быть готов уйти на словах, но не готов на деле
6. сейчас есть специально обученные люди, которые все делают. до замужества 7 лет жила одна: такси + электрик + водопроводчик и т.п.
7. Даже если и не встретите - мир не останавливается на мужчине.
Резюме: Учитесь бОльшей самостоятельности и независимости, в первую очередь. А разводиться или нет: без него лучше/спокойней/комфортней/счастливей - да, если нет, тогда живите дальше.
Пы.сы. Кажется, муж понимает, что Вы от него никуда не денетесь, и ведет себя нагло.
Ответить
Как хорошо вы написали!
Ответить
Бросайте его к чертям.Найдете рукастого и дачу построит и машину купит и девочку родите)
Ответить
Этот тож рукастый. Кстати это один из пунктов у меня..чтоб руки не из ж. Ну у моего вечно 'нет вдохновения'.
Ответить
Этот уже в тираж ушел ,все,как только увидела презик!
Ответить
не надо лучше....
id279477144 +
29.07 12:09
не надо лучше....
Ответить
Он вас еле терпит. Конечно разводиться. Он не мезогин, вы его раздражаете тем, что он как бы за вас отвечаете, и вы мать его ребенка, и надо продолжать с вами жить, а не хочется.
Ответить
Мизогин не мизогин всего в абзаце не опишешь, но раздражаю это факт, дверь ему с сумкой вовремя не открыла и уже рычит.
Ответить
Дальше будет хуже. От такой жизни появится масса болезней,а больная вы даже самой себе будете противна.

Короче,пока молодая надо сделать рывок по бегу в разные стороны.
Ответить
Да почти все мужчины так (((( Жена - родственник. Влюбляются в других.
Ответить
То есть по вашему надо смириться с такой жизнью? Если бы мне простили измену в которой я бы даже не попыталась извиниться или извернуться я бы такого человека перестала считать личностью..уважения не было бы..
Ответить
Не равняйте себя с другими, все мы разные. Я знаю семейную пару, где муж любит наблюдать как долбят его жену пара её друзей.
Ответить
Нее. Но это многие считают нормой. Когда это по обоюдному согласию. Речь не об этом сейчас.
Ответить
Именно об этом. Ваши представления применимы только к вам лично, у других нормы другие.
Ответить
Так в этом топе я и обсуждаю свою жизнь, а не маши и глаши)
Ответить
А я о том, что вы перегибаете палку с уважением-неуважением в зависимости от простил-не простил. Мужчины незамысловаты и далекоидущих выводов не делают, в отличие от вас.
Ответить
Ошибаетесь. этот замысловат как раз и манипулятор.
Ответить
Вовсе не все так. Зависит от жены. Если жене не хочется быть любимой и согласна на положение родственники, лишь бы ее содержали - тогда понятно. Да и любить такую не за что.
Ответить
Возможно, у него есть баба на стороне, поэтому Вы его и раздражаете. Дальше будет только хуже. Была в аналогичной ситуации. Муж в конце концов ушел из семьи и я счастлива!!! Правда, не сразу поверилам в свое счастье.
Ответить
То что у него баба или бабы это я уверена уже. Я ж говорю и сам признался. Мужик он красивый без вредных привычек, ходит в спортзал. Недавно стал на эпиляцию яиц ходить..40 лет волосы ему не мешали я даже тогда пошутила-нашел кого чтоль?
Ответить
Блин, и вы, зная это всё, живете с ним? Вы себя на помойке нашли?
Ответить
Я узнала вчера. Сейчас на даче ..он уехал. А так только предполагала.
Ответить
Ну так и отправьте ему смс, что подаете на развод. Правда, скорее всего назад тут же примчится, такое говно от вас быстро не отлепится...
Но, честно, такое прощать нельзя, у вас позвоночник сломается, так прогибаться, вы уж и так нагнулись ниже некуда
Ответить
Эпиляция яиц???? Мой когда налево пошел, яйца все такие же мохнатые оставались. А вдруг не баба, а мужик замешен???
Ответить
У него завелись вши?? Офигеть. не понятно зачем нужна эпиляция
Ответить
Мало ли у кого какие заскоки в 40. говорит брить устал и врастают.
Ответить
Брить???
Anonymous
10.08 16:46
Брить???
Ответить
Живя с ним я все время ощущаю вину. Даже в данный момент.
Ответить
Надеюсь, перед собой и ребенком?
Ответить
Как это не звучит по идиотскИ, а то что не умею быть стервой в хорошем смысле, чтобы и мужик был другой в поведении.
Ответить
Как мне близки Ваши чувства!..
Ответить
Вспоминаю сейчас все. В прошлом году когда он предложил развод и я предложила попробовать еще раз. Он сказал ты че боишься никого не встретить больше? Я согласен, твоего ребенка никто так не полюбит и не найдешь такого уже как я спортивного и делового. Я ответила нет просто хочу нормальной семьи с отцом своего ребенка. От ответил ниче не изменится. Не ты не я. Я как то верила в лучшее.
Ответить
Вам пора прекращать копаться в прошлом и принять решение. Детский сад это: "я сказала, а он ответил..."
Или вы остаётесь и не копаетесь в дерьме или разом всё рвёте и занимаетесь налаживанием своей жизни без его участия. В любом случае самокопание и воспоминания о былом только трепят нервы.
Ответить
Он уже много раз вам давал понять, что вы ему не нужны.
Вы не понимаете разве, что не может быть семьи с человеком, который вас терпеть не может?
Семья держится на любви.
Ответить
А есть ли любовь после 10 лет брака? Мало у кого. Но на привязанности и уважении. У нас этого нет..если бы было и измена была бы не поводом...окончательным.
Ответить
Много у кого любовь после 10 лет брака, и даже после 20-ти.
Но в данном случае нет ни привязанности, ни уважение. Есть неприязнь, отвращение.
Ответить
Вы продолжаете жить с мужиком, который говорит вам, что вы не нужны чтобы что? Как вы дальше видите свою жизнь? Нравится? А, еще, после того, как вы скажете - да, дорогой, надо расходиться - даже не надейтесь, что все легко решиться, никуда он не уйдет, единственное, что вы выиграете - он перестанет пугать уходом и сообщать о разводе каждый раз, как поругаетесь. С собой разбирайтесь, с нами ведут себя так, как мы позволяем.
Ответить
С автором себя ведут так, как ведут с надоевшей и нелюбимой теткой. В этом случае необходимость развода очевидна.
А муж смотрит в корень: автор и правда боится остаться одна без мужчины, панически, и точно знает, что другого не найдет.
Ответить
да, автор должна для начала "самоидентифицироваться": развестись с мужем, который ее не любит, стать самостоятельной, а не бояться жить без мужчины в принципе.
она просто не может принимать самостоятельно решения и отвечать за себя, ей сразу грезится другой муж.
Ответить
Я не боюсь остаться без мужика..боюсь не полюбить. А еще за сына переживаю. мама моего мужа ушла от свекра годом раньше меня и у мужа была болезнь на нервноц почве его лечили. На маму злился. Хотя у него потом был хороший отчим.
Ответить
Это вы еще кому-нибудь рассказывайте. На самом деле очевидно, что вы "полюбите" любого, кто хотя бы намекнет, что согласен, чтобы вы с ним жили под одной крышей и готовили ему и убирали за ним мусор. Тут то вас любовь и накроет.
Ответить
дурашка)
27.07 23:04
дурашка)
Ответить
Я дурашка??
У вас не брак а черте что, муж ноги вытирает, а я дурашка?
Дурашка здесь вы, и не дурашка, а дура.
Ответить
Главное, что Вы мудрая.
Ответить
Нет, в вашей ситуации это точно не главное. У меня то муж прекрасный, но вашу ситуацию это никак не изменит. Мы здесь не мужьями меряемся, а пытаемся вам помочь. Вы наносите вред даже не столько себе, сколько детям. Вам может подходят отношения, когда мужчина вам открыто признается, что у него любовница, что вас не любит, и что яйца бреет для другой. Мазохизм имеет право на существование. Но безответственно жить в такой атмосфере, когда есть дети, растущие в этой атмосфере.
Ответить
Я с вами согласна.
автор
28.07 17:48
Я с вами согласна.
Ответить
Я не боюсь остаться без мужика..боюсь не полюбить. А еще за сына переживаю. мама моего мужа ушла от свекра годом раньше меня и у мужа была болезнь на нервноц почве его лечили. На маму злился. Хотя у него потом был хороший отчим.
Ответить
Значит сыно повторяет программу своей семьи и вы тщательно хотите перевести эту программу в традицию добив ею своего ребенка.
Ответить
Мил человек. Я вас не вижу и не знаю и поэтому не умничайте. Это вам звезд не прибавит. Для полной инфы свекр пил гулял и ни хера не зарабатывал. Карма ваша хренова!))
Ответить
Ну до вашей кармы мне до фонаря, а у меня ее вообще нет, я не индус)))). И при чем здесь каков был свекр. если у сына был срыв? Значит и такого ваш муж любил и гуляющего(не от ребенка) и пьющего(часто пьяниц дети очень любят, им это не мешает), и незарабатывающего(что опять-таки ребенку без разницы) и не злитесь, а лучше подумайте, что такая модель семьи как сейчас не слишком хороша для подражания вашему ребенку. модели-то они в детстве закладываются и какой ему пример в таком отношении к вам его папы? ММ?
Ответить
Об этом то я и думаю. Поэтому для себя решение приняла.
Ответить
Муж хату свою продал, а деньги куда дел?
Ответить
Он продал недавно и деньги в банке.
Ответить
Тут вопрос весь в ваших чувствах. Если у вас еще есть силы, то можно продолжить "спасать семью". Если сил нет, то здоровье (в том числе и психическое, и не только ваше) дороже. Что вы теряете, кроме унижений? Мама с вами живет? Отлично, может немного помочь с ребенком. Работу найдете - не пропадете. На мужа - алименты в фиксированной сумме через суд. Что вас держит? Что люди скажут? Что разведенкой назовут? Неужели это стоит ТАК дорого?
Претендовать на вашу недвижку он не сможет. После развода пускай покупает себе жилье.
Ответить
Нет сил уже. Устала быть ему обузой...вечно ноет как ему все надоело. Что бедный удовольствия нет и только пашет. А по факту я за эти дни подумала как его 'работа упахала'. Приедет и будем решать вопрос..пусть летит свободе и счастливой жизни навстречу без хомута..
Ответить
Вы, главное, для себя решите. И сразу наступит облегчение. Потому что надо будет строить конкретные планы, надо будет думать о новой свободной жизни. С ним решать вообще нечего, его никто не спросит, его согласия не нужно. Делить вам нечего. Если вы РЕШИТЕ, то так тому и быть. А если нет, то будет по-старому.
Ответить
Он ведет себя хорошо. Смирно сегодня) месть это чувтсво которое подают холодным)
Ответить
Я хотела сказать - блюдо)
Ответить
Сегодня хорошо, завтра будет плохо, потом опять хорошо. Это - качели. Их нужно остановить. Но в вашей ситуации я бы предпочла спрыгнуть.
Ответить
Соббер, есть очень много таких пар, которым надо жить в этих невротических отношениях, когда чередуются плохо/хорошо, они по-другому уже не могут. И даже потом опять ищут таких же партнеров, чтобы "тех же щей да пожиже влей" (или погуще).
Ответить
Я в курсе. Тут все от автора зависит - либо жить, как живет, либо спрыгнуть. Она этого просто не понимает, кмк, поэтому постоянно что-то "решает" с мужем. Но бывают женщины, которых покачает лет от трех до семи, и они принимают решение. Но для этого нужна воля, конечно.
Ответить
Ну автор, все же в семье работает сейчас только он. А какие у вас запросы мы не знаем. И вполне возможно, что мужик просто устал. Вы такого не допускали? Да еще на дачу мотаться к вам и там пахать да выслушивать как он провел время, с кем встречался, куда ходил и отчитываться за каждый шаг.
А фраза - Он ведет себя хорошо. Смирно сегодня) - меня ваще в транс ввела :-D
Я мужа вашего не выгораживаю и не поддерживаю.
Ответить
Вы читали пост? Сначала у меня были декретные. Потом деньги были от продажи, я покупала одежду себе и ребенку, на врачей тратила, муж на еду и отпуск. Про смирно это было написано с сарказмом. Так что не впадайте в транс!
Ответить
Кстати..где вы взяли эту чушь, что он отчитывается за все..он бывает где хочет свободно)
Ответить
Люди чтото он приехал такой весь сама забота
..странно, сам признался сначала а теперь..к чему тогда классический сценарий...
Ответить
Все обдумал и решил, что ему разбегаться сейчас невыгодно, может настоящая пассия захочет замуж, а может квартиру снимать не хочет, ребенок опять же.. не обольщайтесь, он вас не любит, добиваетесь от него хотя бы уважения
Ответить
Не любит то ясно.Странно зачем тогда с ходу признался..
хотя он даже самые обидные вещи любит говорить в лоб. Еще удивляет что трындит про плохие отношения после несостоявшейся поездки на море. У нас и секса не было два мес после того как я его не 'благословила' на поездку зимой, а была не в настроении. Он всегда говорил, что мужику без бабы легче и выгоднее финансово, ребенок да, совесть мучает...
Ответить
Классика жанра - опустить, потом - ты самая хорошая. Говнюк обыкновенный. Нахлебаетесь еще, я думаю.
Ответить
Типичные качели. Ну вот такие мужики некреативные.
Ответить
Муж второй раз приезжает к нам на дачу. Делает дела. Весь такой услужливый с пошлыми намеками. А мне как то тошно от всего. Жду только работу, чтобы быть самостоятельней. Дачу облагораживает. Будто ничего не произошло. Вот кайфово мужику, что не сделает ему все хорошо и прощено. Дебилизм. Думаю про себя, что дальше. Ведь вся услужливость это ненадолго. Я гулять налево не смогу да и не с кем пока..мне надо чтобы человек зацепил. А жить так как было уже не смогу..доверия нет. все его раздражения и пропадания сложились в один пазл, может и где то надуманный..но..мысли вслух. стала раздражительной, на ребенка срываюсь...правильно ли ждать работу и момента или надо сразу рубить?
Ответить
Зря вы его на дачу пустили. Вам нужно было сказать, что вы пока не готовы быть с ним на одной территории, что вам нужно пожить пока отдельно - и обозначить, что вы ПОКА не против, чтобы он временно жил в ВАШЕЙ квартире и что вам нужно спокойно обдумать решение о разводе.
Ответить
Мне нужен взгляд трезвого мозга. Я с горяча не люблю палить..но иногда надо. До этих событий мы говорили об открытии интернет магазина, он обещал денег дать если поймет, что выстреливает моя идея. Сейчас денег не даст думаю. он мне дает нную сумму денег на месяц, я уехала на дачу, тк денег нет на море.сын устал от садика. Мне надо вернуться в город и дождаться денег на квартплату и еду от него и с сентября на работу учителеи. Думала смогу ровно общаться, но самой тошно от всего и от его веселья и легкости эдакой. останавливают мысли о ребенке и деньгах. Тк пока я без раб. На даче вот трубу прорвало и он починил и ни как обычно с ворчанием, а как примерный муж...в кое веке...блин почему не раньше..хочу приехать домой и сказать-надоела фальш! И мучаюсь верно ли так или сразу надо..вроде как корыстная я...
Ответить
да никуда вы не уйдете. учителя уже все расписаны по школам, а вы только собираетесь куда-то идти устраиваться? 10 августа, ау! разводка
Ответить
Я уже устроилась...так что ауу вам
Ответить
"Мне нужен взгляд трезвого мозга." -Это пять, конечно! Фраза дня от учителя. Походу Вам в принципе нужен хоть какой-нибудь мозг.
Ответить
Блин, автор! Вы реально почитайте себя "денег не даст думаю. он мне дает нную сумму денег на месяц, я уехала на дачу, тк денег нет на море.сын устал от садика. Мне надо вернуться в город и дождаться денег на квартплату и еду от него и с сентября на работу учителеи."
Даст, даст, НЕ даст. Презик в машине, короче такой сумбур! Вам надо идти работать! Иначе муж окончательно охамеет и вы не то что презики найдете, а будете на коленях ползать и просить прощения НЕЗНАМО за что! Судя по вашим ответам.

Что значит Вы жили на деньги, которые дала мама? Муж где был? Он не обеспечивал семью? Если обеспечивал - не понимаю, зачем вы тратили эти деньги?

Вам всего лишь 30 лет! Я в 30 лет устроилась на новую работу, нашла дофига друзей, уехала от мамы и забрала ребенка. А потом еще на другую работу утроилась. И это при том, что работаю совсем не по специальности. Единственное но - у меня своя квартира есть.
Ответить
Денег дает, я писала, что может не дать в случае развода. Квартира тоже моя, где мы живем, читайте лучше. Про деньги, потраченные написала выше, плюс я часть из них отдала на ремонт дачи. Сумбур, да, может быть, я писала на даче, с телефона и на эмоциях, да еще и с тупым интернетом.
Ответить
"Я без него даже замок не починю". Все вы почините. Все получится.
В этой фразе (вашей) чувствуется нежелание самой, самой что-то делать. Вы живите своей жизнью) Начните ЖИТЬ.
Ответить
Боже мой, неужели у нас такие неграмотные учителя сейчас? Надеюсь, Вы не учитель начальной школы?
Ответить
вы еще врачей помянИте
Ответить
Я не думаю про грамотность в данном топе и не собираюсь дипломами с Вами меряться, во мне говорили эмоции на тот момент...кто я -не Ваше дело..я не сочинение пишу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)