Возродить былое, есть примеры?
С мужем живем почти 15 лет. Отношения доверительные, раньше было много романтики. С появлением младшего ребенка романтическая сторона ушла, была длительная измена мужа (почти полгода, с признаниями ей в любви и обещаниями жить вместе). Сейчас связь с любовницей позади, но и ко мне прежнего отношения нет.
Я со своей стороны предлагаю ему прогулки вдвоем, посещения разных интересных мест, соглашается, но с большой неохотой. Предпочитает проводить время с приятелями. Секс довольно частый и неплохой. Я не клуша - работаю, есть свои интересы, мужчины периодически подходят знакомиться, заигрывают (отказываю в знакомстве, никто, кроме мужа не интересен).
Чувствую, что мужа ко мне не тянет, хотя поговорить любит со мной по вечерам, но сам никуда меня не приглашает, времени со мной проводит минимум, и то, по моей инициативе. В общем, не вижу внимания с его стороны, интереса. Неужели невозможно вернуть все это? Расскажите, у кого как складывалось после охлаждения отношений. Есть положительные примеры? И если да, то как удалось вернуть чувства?
Например, зная, что предстоит сложное удаление зуба и я боюсь, раньше он поехал бы со мной без разговоров,без всяких моих просьб, сам. Сейчас, будучи выходным, поехал к друзьям и сказал мне ехать одной.
Понятно, что я не могу заставить его делать все это, да и не нужно мне, чтобы он из - под палки все делал. Понимаю, что не вдохновляю его больше, нет желания стараться для меня. Со мной ему просто удобно жить.
Вот и вопрос весь - возможно ли вновь стать женщиной, которая вдохновляет или все это бесполезно и остается быть только отработанным материалом для него, любить, но не быть любимой.
С вами можно пукать, чесать живот, быть больным, некрасивым, глупым... вы все примете. А там надо быть всегда на высоте, это тяжело. Поэтому нужен тыл, для расслабления от мачизма.
Мужчину надо принимать когда он любит тебя и когда ты его любишь. Все остальное наживное.
Если любит, то и заботиться будет, причем взаимно. А деньги должны оба зарабатывать.
http://www.kalmov.ru/2013/07/metod-otsraneniya.html
"Секс частый и неплозой", "поговорить по вечерам любит", "свои увлечения у каждого есть" - что еще надо-то? Страсти африканские или пляски с бубнами?
кстати, иногда лучший способ "возобновить романтику" - перестать париться и перестать ожидать оной именно от мужа.
Не обязательно изменять, но почему бы не пофлиртовать? . .