25
Посещение кафе
Вопрос про правила поведения не в ресторане, а в кафе, закусочной или в любом другом месте без официантов. То есть там, где заказ нужно делать не за столиком, а за стойкой.
Приходит семья - муж, жена, дети. Кто обычно занимается заказом еды у стойки? Вместе всей семьей, мужчина, женщина? Как вообще все это проходит в Вашей семье?
Свернуть
Ответить
Очень хотелось темку создать, да? И ничего, кроме такого идиотского вопроса, в голову не пришло? :-)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а по теме вопроса (хоть и идиотского по Вашему мнению) Вам отписаться сложно?
Мне лично надоело совершать заказ для всей семьи самой, когда мой муж идет за столик, садится, утыкается в мобильник и расслабляется. Возможно, это нормально, вариант нормы и мое недовольство - это только моя блажь.
Мое личное мнение - все-таки все вместе решают у стойки. А если это еще и вариант кафешки, где заказ несут сами, то муж помогает принести поднос.
У моего мужа, почему-то, периодически настройки сбиваются и он тихо линяет за стол до того, как я успеваю его попросить помочь. Он плохо переносит энтузиазм детей при заказе еды, у него Фейсбук недопросмотрен, да и вообще жена вполне себе самостоятельна.
Так вот опять же уточненный вопрос - стоит ли долго и нудно воспитывать мужа еще и в этом вопросе, или плюнуть, ибо идиотизм и мелочность бабская это?
Мне лично надоело совершать заказ для всей семьи самой, когда мой муж идет за столик, садится, утыкается в мобильник и расслабляется. Возможно, это нормально, вариант нормы и мое недовольство - это только моя блажь.
Мое личное мнение - все-таки все вместе решают у стойки. А если это еще и вариант кафешки, где заказ несут сами, то муж помогает принести поднос.
У моего мужа, почему-то, периодически настройки сбиваются и он тихо линяет за стол до того, как я успеваю его попросить помочь. Он плохо переносит энтузиазм детей при заказе еды, у него Фейсбук недопросмотрен, да и вообще жена вполне себе самостоятельна.
Так вот опять же уточненный вопрос - стоит ли долго и нудно воспитывать мужа еще и в этом вопросе, или плюнуть, ибо идиотизм и мелочность бабская это?
Ответить
А если я Вам скажу, что Ваше недовольство - это блажь, Вы перестанете быть недовольной? :-)
Ответить
Ну если несколько человек скажет, что блажь, таки да - я смирюсь со своей женской долей. Но сыновьям буду вдалбливать все-таки другую модель поведения. Не знаю, поможет ли, пример-то папы перед глазами.
Ответить
А что Вам мешает самой сесть за стол и ласково промурлыкать мужу: "Дорогой, мне и детям по гамбургеру, а себе - что хочешь"? :-)
Ответить
Не успеваю, тормоз я, видимо.
Ответить
Зашли и сказали
- Закажи мне салат и кофе, пожалуйста, я в туалет.
Потом садимся и ждем. Рефлексы надо вырабатывать постепенно.
- Закажи мне салат и кофе, пожалуйста, я в туалет.
Потом садимся и ждем. Рефлексы надо вырабатывать постепенно.
Ответить
Дети усаживаются за свободный столик, мы с мужем идем смотреть, что можно выбрать, после чего я надиктовываю мужу пожелания и иду тоже за столик. Муж все заказывает и забирает.
ПС. А вообще, какая разница? Это по-моему такой непринципиальный вопрос :-)
ПС. А вообще, какая разница? Это по-моему такой непринципиальный вопрос :-)
Ответить
Ну честно говоря, меня напрягает то,...
16.08 20:38
Ну честно говоря, меня напрягает то, что заказываю и забираю обычно я. И я же разруливаю какие-то проблемы с приборами и т.д.
Ваш вариант мне как-то больше нравится :-)
Ваш вариант мне как-то больше нравится :-)
Ответить
10
Муж знает просто, что человек я довольно криворукий, к тому же вечно на каблуках и легко могу все уронить, поэтому у нас без вариантов. Я тяжелые, объемные и хрупкие вещи при нем не ношу :-)
Ответить
Чьорт. Мой муж тоже знает, что я все умею и со всем справляюсь.
Ответить
в Макдональдсе спрашиваем детей, что они хотят и посылаем выбирать столик. Папа заказывает и платит, вместе несем 2 подноса.
Ответить
Обычно каждый у стойки заказывает, ждут заказ, тот кто должен расплатиться - расплачивается.
Странный вопрос. Проще надо быть.
Странный вопрос. Проще надо быть.
Ответить
Да не тормоз вы, это свинство у кого-то. Вы же знаете.
Это не история про тяжелое-не тяжелое, или справится жена сама-не справится. Это нормальная мужская вежливость, поухаживать за своей женщиной, или хотя бы разделить.
Просто не поверю, что это единственное такое с его стороны.
Спросите у детей на подходе к кафе, что они будут. Сядьте за стол с детьми, даже если муж уже сидит там и попросите ЕГО принести заказ.
Только вы писали уже про него, он истерик(( и не очень-то в жизни семьи участвует. Присутствует скорее на таких прогулках
Это не история про тяжелое-не тяжелое, или справится жена сама-не справится. Это нормальная мужская вежливость, поухаживать за своей женщиной, или хотя бы разделить.
Просто не поверю, что это единственное такое с его стороны.
Спросите у детей на подходе к кафе, что они будут. Сядьте за стол с детьми, даже если муж уже сидит там и попросите ЕГО принести заказ.
Только вы писали уже про него, он истерик(( и не очень-то в жизни семьи участвует. Присутствует скорее на таких прогулках
Ответить
Не, мой не истерик. Он флегматик и, подозреваю, где-то в глубине души нервничает при необходимости делать заказ и быстро решать вопросы.
Ответить
Подозреваю, тоже. Только он не флегматик. Флегматик во-первых, сам спокойно сделает заказ, и спокойно выслушает вашу просьбу "Принеси пожалуйста" и сделает. Ваш без стыда плюхается на попу и прячется в фб. Свои нервы он бережет и опекает больше, чем вас.
Вот скажите, что вам ответят, когда вы это попросите? Знаете? Точно флегматик? )))
Вот скажите, что вам ответят, когда вы это попросите? Знаете? Точно флегматик? )))
Ответить
А еще какая проблема постоять рядом с вами, пока ВЫ делаете заказ, и просто отнести самому? В помощь жене? Видите, есть варианты, есть, даже если нервничаешь и не можешь быстро сообразить. Только он выбрал другое.
Ответить
Ну такой у вас муж. Это единственный его недостаток?
У нас в семье или муж сам идёт, или мы вместе. Проблемы в этом не вижу.
У нас в семье или муж сам идёт, или мы вместе. Проблемы в этом не вижу.
Ответить
20
Чаще муж, но бывает что и я.
Ответить
А почему вас так задевает, что вы на всех заказываете? Что вы этом ужасного? Заказывает тот, кто хочет, или тот, кто оплачивает, или каждый в отдельности, нет никаких ритуалов.
А если вам трудно одной донести, то что вам мешает сказать словами "дорогой, пожалуйста принеси все, а то мне рук не хватает и боюсь разлить"?
А если вам трудно одной донести, то что вам мешает сказать словами "дорогой, пожалуйста принеси все, а то мне рук не хватает и боюсь разлить"?
Ответить
Заказываем вместе, потом мы с ребенком идет за столик, а муж ждет и приносит.
Ответить
Автор, вы просто не умеете попросить, почему?
Ответить
Дети заказывают, естественно. Бегают к стойке, приносят, убирают потом. Зачем мы их рожали-то?
Ответить