34
Обратно склеить отношения с бывшим мужем
А кто-нибудь возвращался к бывшему мужу/жене? И не пожалел об этом?
Мы в разводе два года, за это время многое поменялось ,в том числе и в лучшую сторону (например муж не работал раньше -из за этого скандалили - сейчас работает) , с детьми помогает очень много
Дети мечтают.чтобы мама папа помирились , а я не знаю..многое переосмыслила..он не подарок конечно, но как выяснилось - не подарки большинство))- (у меня были отношения после мужа достаточно долгие-сбежала сама) , у мужа тоже отношения вялотекущие, но на меня реагирует очень эмоционально ,видно ,что не все равно..
У младшей бабушка спрашивает -что у деда мороза попросишь или на день рождение -чтобы мама и папа жили вместе ( 7 лет ей) , не знаю,где правильный выход ...запуталась
Свернуть
Ответить
Вы снова чужие люди. Если сможете понять, что чужие и до вчерашнего дня были незнакомы, то вполне может быть хорошо. Когда вспомните, что не были чужими, тогда все кончится.
Ответить
это самое сложное..при наличии общих детей и общих воспоминаний
Ответить
И не будет больше ничего. Хорошего. С прошлым Вы расстались. А нового с тем же не будет. Потому что будет прошлый. С которым расстались.
Ответить
Я вернулась. Три года были официально в разводе, год до этого просто вместе не жили. Инициатива ухода/развода была моя. Между были отношения и у него и у меня. Он хотел вернуться все это время: но попытки какие-то были неактивные. Дочка очень хотела маму и папу вместе. Год назад сошлись обратно. Поняли, что не отпускает ни его, ни меня. Я как то обнулилась тогда: перестала обижаться на него. Мы оба стали спокойнее что ли, он более ответственным (в плане работы, посиделок с друзьями, отношений с дочерью). Так что все бывает.
Надеюсь, будем жить долго и счастливо)))))
Надеюсь, будем жить долго и счастливо)))))
Ответить
Соседка моя через два года после развода вновь сошлась с БМ, двое детей было дошкольников, второй раз вышла за него замуж, через 15 лет он от нее ушел, когда им было по 47 лет. Один положительный момент только в этой истории - успела детей вырастить, материально была обеспечена, хотя нервы ей трепал. Люди не меняются.
Ответить
У каждого своя история, так однозначно и не скажешь, стоит или нет все возвращать. У меня, вообще, комедия. Изменил в самом начале семейной жизни, я как умная Маша, простила, подумала, может ведь человек ошибиться, всякое бывает, молодо-зелено. Конечно, все было болезнено. Но, семью сохранили. Только через 14 лет новая измена. Приехали! Чемоданы собрала и вперед, в новую жизнь. Помотылялся, помотылялся и назад, прости родная. Идеальный мужчина, год уж как идеальный. Все уговаривает начать все заново. А я смотрю на него и думаю, ну, вот зачем ты мне, такой непостоянный?))). Первый раз причинил мне столько боли, второй раз, хотя я должна бы быть готова к такому повороту событий, ан нет. Влюбилась в него, предсавляете? Дура! Зато, теперь я знаю, как любовь умирает. Как лампочка перегорает. Сначала вспышка и яркий свет, а потом резко темно! Смотрю на него с безразличием и удивляюсь сама себе, как я самодостаточная, умная, со степенью женщина, могла наступить на грабли? В моем случае, однозначно, нет возврата. А у вас? Все индивидуально.
Ответить
А вот зря отказываетесь. Теперь следующая измена - через 14 лет, это нормально. Следующая - еще через 14, а с учетом амортизации оборудования, скорее, позже. И вай бы и не нот, собственно?
Ответить
Да ну, нах! Щас вот поржала. Насмешили до слез.
Ответить
вам нравятся такие ненормальные отношения? тогда у вас явно что-то невротическое в характере присутствует.
про чувство вашего собственного достоинства можно и не говорить))
в России много таких женщин - лишь бы милый рядом)
про чувство вашего собственного достоинства можно и не говорить))
в России много таких женщин - лишь бы милый рядом)
Ответить
10
Какие ненормальные отношения? Вы где это прочитали? У меня их нет с этим человеком. А то, что я первый раз простила, так я хочу сказать, что семья была хорошая. И в браке я не страдала, да и он тоже. Случилось то, что случилось. Отношения действительно были хорошими, просто они, наверно, изжили себя. Так бывает. И не факт, что если бы я его не простила в первый раз и выгнала, то была бы счастлива и т.д. А так, детей вырастили, делить нам нечего, каждый теперь получает от жизни то, что хочет.
А то, что он назад рвется, так это его проблемы, а не мои. Так что у меня все ок и главное, я ни о чем не жалею и не считаю себя жертвой.
А то, что он назад рвется, так это его проблемы, а не мои. Так что у меня все ок и главное, я ни о чем не жалею и не считаю себя жертвой.
Ответить
вы уверены, что отвечаете именно на предыдущий пост? он был адресован не вам)
Ответить
Красиво сказали "теперь я знаю, как любовь умирает", очень красиво.
Теперь и я знаю, как она умирает. Только у меня ощущения полной пустоты, словно каленым железом все выжгли.
Старалась, пыталась, много мыслей было на протяжении последних 9 лет после осознания реальности. И в итоге подготовила подушку безопасности и ушла.
Оказалось, что морально я была более подготовлена к разводу, чем БМ. Хотя он весьма финансово обеспечен и упивается своей свободой.
Прошло всего 4 месяца. Живу потихоньку. Обустраиваюсь в своей квартирке. На приключения не тянет. От знакомств шарахаюсь. Не хочу, пока никаких отношений. Ни с кем ни чего не хочу.
Возвращаться точно не собираюсь. Не могу, не могу и не хочу жить так, как жила последние 9 лет.
Хватит история закончилась.
Теперь и я знаю, как она умирает. Только у меня ощущения полной пустоты, словно каленым железом все выжгли.
Старалась, пыталась, много мыслей было на протяжении последних 9 лет после осознания реальности. И в итоге подготовила подушку безопасности и ушла.
Оказалось, что морально я была более подготовлена к разводу, чем БМ. Хотя он весьма финансово обеспечен и упивается своей свободой.
Прошло всего 4 месяца. Живу потихоньку. Обустраиваюсь в своей квартирке. На приключения не тянет. От знакомств шарахаюсь. Не хочу, пока никаких отношений. Ни с кем ни чего не хочу.
Возвращаться точно не собираюсь. Не могу, не могу и не хочу жить так, как жила последние 9 лет.
Хватит история закончилась.
Ответить
Вы молодец! Сильная. Удачи вам и счастья в новой жизни!!! А я умом понимаю, что насильно мил не будешь и что жить так нельзя как я живу, но нет сил уйти (точнее, выгнать, т.е. квартира моя). Мне кажется, что вдвоем легче жить, муж не тиран, все позволяет (потому что пофиг на меня вообще), могу лю завести (он сам мне это не раз говорил, чтоб уже завела себе кого-нибудь и отстала от него)...ну полнейшая свобода просто! А я все жду, что что-то изменится, дура, знаю. Но мне реально вроде как удобно с ним жить то, он все делает что прошу (по магазинам, ребенка увезти и привезти, по дому там что-то, меня забрать с работы, тусим вместе с общими друзьями (типа семья), он мне как друг, такой хороший друг, но не муж (секса уже давно нет, у него лю есть постоянная уже год как, и до этого изменял (сам сознался когда его с нынешней "поймала"), связывает только ребенок и все собственно. А я все надеюсь.
Ответить
Спасибо!)))И вам простого женского счастья.
Мы тоже так жили, как вы описываете. Не знаю, может и изменял уже после той, с кем уличила, но у меня уже не было никакого желания ловить его на чем-то.
Тоже лет пять жила в полной уверенности, что мне так удобно. А потом, как обухом по голове. БА-БАХ!! И поняла, что все совсем наоборот. Это ему со мной было удобно и за это он готов был платить. Не было каких-либо проблем в финансовом плане, что в принципе и позволило мне откладывать свои деньги в кубышку.
Ни о чем не жалею. За многое ему благодарна. Но надо идти дальше.
Удачи Вам!
Кто знает, все может измениться и каким-то чудесным образом вы поймете и примите решение. Не важно какое оно будет. Оно будет Ваше и значит будет правильное. Всего вам самого доброго, чудесного и немножко волшебного)))
Мы тоже так жили, как вы описываете. Не знаю, может и изменял уже после той, с кем уличила, но у меня уже не было никакого желания ловить его на чем-то.
Тоже лет пять жила в полной уверенности, что мне так удобно. А потом, как обухом по голове. БА-БАХ!! И поняла, что все совсем наоборот. Это ему со мной было удобно и за это он готов был платить. Не было каких-либо проблем в финансовом плане, что в принципе и позволило мне откладывать свои деньги в кубышку.
Ни о чем не жалею. За многое ему благодарна. Но надо идти дальше.
Удачи Вам!
Кто знает, все может измениться и каким-то чудесным образом вы поймете и примите решение. Не важно какое оно будет. Оно будет Ваше и значит будет правильное. Всего вам самого доброго, чудесного и немножко волшебного)))
Ответить
У меня три примера положительных среди близких друзей. После возвращения во всех случаях прошло больше 10 лет. В двух семьях за это время родилось по двое детей при наличии старших, которые были на момент расставания.
Ответить
А причины расставания какие были у ваших знакомых? Мужья вернулись к бывшим женам после "жизни" с другой женщиной?
Ответить
В двух семьях был именно уход мужчины к другой женщине, в одной - взаимное согласие с последующим заведением новых семей обоими супругами, там, насколько я знаю, причиной не была измена в браке.
Ответить
Сходилась. И все было хорошо. В итоге развелись, но там действительно совсем другая история. Но в итоге после развода больше года не жили вместе, были отношения у обоих, сошлись и прожили 7 очень счастливых лет.
Потом случился 2й брак, прожили 8 лет и у мужа случилась неземная любовь. "Срочно разводимся, мне жениться надо!" Я подала на развод, но неземная любовь к тому моменту улетучилась и он решил мириться. В итоге полгода разводились, но я настояла на своем. Не хочу я с ним сейчас сходиться... Мне одной комфортнее, точнее наша семья с детьми и без него стала спокойнее и веселее. Муж человек тяжелый, мрачный, резкий.
Сейчас он нашел работу в другом городе, пишет страстные смс, приезжает на выходные и иногда среди недели, платит большие алименты (ну это даже не алименты, а просто отдает почти всю зп). Такой формат меня устраивает, детей, как я понимаю, тоже. Сколько это может продлиться - не знаю.
Это я к тому, что от человека зависит: с 1м мужем сходилась, практически не задумываюсь и никогда об этом не жалела, а со 2м не хочу, хотя с ним и дети общие, и возраст не юный...
Потом случился 2й брак, прожили 8 лет и у мужа случилась неземная любовь. "Срочно разводимся, мне жениться надо!" Я подала на развод, но неземная любовь к тому моменту улетучилась и он решил мириться. В итоге полгода разводились, но я настояла на своем. Не хочу я с ним сейчас сходиться... Мне одной комфортнее, точнее наша семья с детьми и без него стала спокойнее и веселее. Муж человек тяжелый, мрачный, резкий.
Сейчас он нашел работу в другом городе, пишет страстные смс, приезжает на выходные и иногда среди недели, платит большие алименты (ну это даже не алименты, а просто отдает почти всю зп). Такой формат меня устраивает, детей, как я понимаю, тоже. Сколько это может продлиться - не знаю.
Это я к тому, что от человека зависит: с 1м мужем сходилась, практически не задумываюсь и никогда об этом не жалела, а со 2м не хочу, хотя с ним и дети общие, и возраст не юный...
Ответить
Мне кажется, вы себе надумали... Если бы ему надо было, он бы проявил инициативу. Вежливое общение еще не значит, что он хочет с Вами вместе жить. Выкиньте из головы и двигайтесь дальше.
Ответить
20
Возвращаются, полно таких историй.
Но там какая особенность - люди не меняются, просто инициатор развода смиряется с тем что партнер его именно такой и меняться не будет.
Если готовы к этому - то прогноз благоприятный.
(ну если не было причиной развода пьянство, побои и т.д.)
Если разошлись потому что думали, что найдут лучше, а потом помыкавшись, пришло понимание, что - не в этой жизни, то вполне потом счастливо живут и друг друга ценят. Но как уже сказали выше - важно чтобы муж ваш так же считал а непросто поддерживал нейтральные отношения с матерью своих детей.
Но там какая особенность - люди не меняются, просто инициатор развода смиряется с тем что партнер его именно такой и меняться не будет.
Если готовы к этому - то прогноз благоприятный.
(ну если не было причиной развода пьянство, побои и т.д.)
Если разошлись потому что думали, что найдут лучше, а потом помыкавшись, пришло понимание, что - не в этой жизни, то вполне потом счастливо живут и друг друга ценят. Но как уже сказали выше - важно чтобы муж ваш так же считал а непросто поддерживал нейтральные отношения с матерью своих детей.
Ответить
Исходя из ваших же слов, основная причина развода было его неработание? Если причина устранена, и есть желание с обоих сторон, то да, можно снова попробовать.
У меня есть знакомая, ушла от мужа, 2 детей, несколько лет бурный роман с другим мужчиной (встречен был после разбегания). Ни к чему те отношения не привели. Потом она сошлась с мужем больше года назад, и вот у них уже 3-ий ребенок на подходе. Они счастливы. Дети так 100% счастливы в полной семье. Муж изменился. Но единственное отличие, тот муж очень хотел свою семью назад, и очень активно этого добивался и жену убедил в конце концов.
У меня есть знакомая, ушла от мужа, 2 детей, несколько лет бурный роман с другим мужчиной (встречен был после разбегания). Ни к чему те отношения не привели. Потом она сошлась с мужем больше года назад, и вот у них уже 3-ий ребенок на подходе. Они счастливы. Дети так 100% счастливы в полной семье. Муж изменился. Но единственное отличие, тот муж очень хотел свою семью назад, и очень активно этого добивался и жену убедил в конце концов.
Ответить
Ну, ваша история еще не закончена. Неизвестно, что там лет через пять будет. пока эта пара переживает новый "медовый месяц". Дай бог, чтобы все сложилось там хорошо. но не факт.
Ответить
Если перевести на русский: попыталась перепрыгнуть на новый йух, как ей казалось, поинтереснее и повыгоднее.
Не вышло.
Приземлилась обратно на стрый запасной аэродром.
Банальная и в общем, поскудная история :) но очень распространенная. Муж - лох педальный.
Не вышло.
Приземлилась обратно на стрый запасной аэродром.
Банальная и в общем, поскудная история :) но очень распространенная. Муж - лох педальный.
Ответить
В чем лох? Что семью свою вернул? Так такие мужики только уважения заслуживают. А вот те, которые по бабам скакать начинают, да еще и наплевательски относятся к бж и детям - вот настоящие лохи. Мужчина тоже должен работать над отношениями, строить их, а не взваливать все на женщину, да еще и обвинять потом во всех смертных грехах.
Ответить
А если научится думать не стереотипами? Она ушла потому что в муже была проблема, а не к кому-то. Другого мч встретила позже. Возможно, она пошла на некоторые компромиссы, когда вернулась, надеюсь муж тоже изменился там, где надо. Но одно очень заметно, для него дети и жена на 1, 2, 3-100 месте. Он абсолютно им предан. И это тоже дорогого стоит.
Ответить
Это Вы точно про "одну знакомую" пишете?
Ответить
На запасной аэродром первый приземлился муж, но я дала к этому все основания..., потом я подала на развод
Он не проявлял явной инициативы,так как я была в отношениях , в выходные придет помогать собирать мебель в детскую комнату,поговорим..
Я долго считала,что виноват только он один ,а я белая и пушистая .. он конечно нахуевертил от души тоже, но и я оказалась не совсем пушистой, многое осознали и он и я
Он не проявлял явной инициативы,так как я была в отношениях , в выходные придет помогать собирать мебель в детскую комнату,поговорим..
Я долго считала,что виноват только он один ,а я белая и пушистая .. он конечно нахуевертил от души тоже, но и я оказалась не совсем пушистой, многое осознали и он и я
Ответить
вам хочется вновь с ним жить вместе - живите.
вы же для себя уже это решили))
вы же для себя уже это решили))
Ответить
Я возвращалась.Развод по моей инициативе,просто все обрыдло и с моей стороны было заболевание которое усугубило послеродовую депрессию, я психанула и ушла с дочкой 2-х лет.Дочка папина была ,истерила постоянно из-за отсутствия отца,пришлось съехаться.Потом через год помирилисьокончательно ,вроде все наладилось.Родился сын,все было неплохо,но накопленные обиды и прочее очень тянули. А потом он меня избил,просто так,очень жестоко при детях,дочка до сих пор это вспоминает и плачет,хотя за 12 лет совместной жизни ни разу даже в шутку не замахнулся.Ну собственно после этой истории все перегорело, сейчас так складывается жизнь, что приходится жить вместе,но смотрю на него и тошнит,хотя я его так сильно любила чтотна многое глаза закрывала.Считаю своей самой страшной жизненной ошибкой,что вернулась к БМ.Мы к стати так и не расписались снова.Теперь сижу жду когда он ремонт в своей новой квартире сделает и уедет.За все это время ни у меня ни у него других пассий не было.
Ответить
30
Легче стало?
Ответить
В смысле?
Ответить
"Теперь сижу жду когда он ремонт в своей новой квартире сделает и уедет".
Т.е. Вы блаХородно ютите у себя мужика, который Вас избил при детях? Однако....
Т.е. Вы блаХородно ютите у себя мужика, который Вас избил при детях? Однако....
Ответить
Благородно нас ютит его мама .Долгая история с недвижимостью,поэтому в ближайшее время жду когда БМ свалит.Я сейчас как раз занимаюсь продажей-покупкой квартиры для нас с детьми.
Ответить