незамужние подруги
Почему незамужние женщины, у которых нет детей считают, что замужним ничего не надо и ничего нельзя хотеть ?
Просто й пример, жалуюсь подруге, что не хватает денег, поэтому приходится работать с утра до ночи, а дети сами по себе. Она мне, на полном серьезе: ну некоторые на 25 тр в месяц живут семьей и ничего, учись экономить и бла бла. Сама при это получает 70 тр в одно лицо и жалуется, что ей не хватает?
Или про желание поехать на море, слышу, что кучеряво хочешь жить. Вари свои борщи типа того, а сами ездят по три раза в год?
Или зачем тебе худеть, у тебя муж есть.
Или про то, ч то мужчина мне не может понравиться, априори. Я же замужем.
Ну я же живая? Мне тоже хочется сапоги? Массаж, ботокс там… я не знаю.
Отчего этот миф, что раз замужем-все желания кроме как по хоз. части должны отпасть?.Ну вроде не глупые женщины они…
хрень и меня еще отправляют ж?пы подтирать детям, если я вдруг считаю, что я такой же свободный человек.
А вы всерьез так считаете? :)
Все свободные люди. Муж имеет право в любой момент пойти пивка попить или в спорт зал свалить, не спрашивая ваших планов.
Старшие дети вообще имеют право с младшими не помогать, потому что свободные и не просили рожать
Воооот! :) О том и речь. В этом то и есть принципиальная разница. В браке так или иначе нужно учитывать интересы другого человека. Согласовывать свои действия. Это не хорошо и не плохо. Просто факт, игнорировать который по меньшей мере наивно.
Хорошо, я конкретизирую. Вот я сравниваю с собой после развода: одинокая женщина, без детей, с работодателем, с любовником (не любимым, а "для здоровья"). И с собой теперь: замужем, без детей, с работодателем.
Вот тогда я запросто могла и клуб пойти спонтанно после работы, и сорваться в пятницу на выходные за город. Ничьего мнения (к примеру любовника) я при этом не спрашивала. А сейчас я, как минимум, интересуюсь мнением мужа на этот счет. Да и вообще, подобное может случиться весьма редко.
Так что замужняя утверждение о том, что замужняя женщина такая же свободная как и незамужняя (при прочих равных) попросту неверно. :)
А в чём, по вашему, свобода?
А со свободой так это, вроде, у всех так. Все сами друзей находят, мужей. Замуж насильно уже какое-то время никого не выдают. :)
Вот если бы меня муж "проинформировал", что домой сегодня не придет, а другу пойдет потому что "есть необходимость", а не выяснив, согласна ли я, вот тогда возникла бы проблема в семье. :)
У меня нет цели вас в чём-то убедить. Просто забавно слышать, что нет разницы в свободе действий человека с семьёй и без семьи. Создаётся впечатление, что вы легко смогли бы делать все что захотите, но вам "просто не хочется". Уже 20 с лишним лет. :)
У нас все друзья общие и поэтому, если другу необходима помощь, у меня вопросов не возникнет, разе что - не нужна ли моя. Но мы как-то выросли уже из этих - "необходимостей". Сейчас слава Богу все как-то более-менее распланировано и без эксцессов. У меня собственно тоже нет цели Вас в чем-то убеждать. Просто забавно слышать, что есть какая-то существенная разница в свободе действий человека с семьей или без ;-)
Понятие то свободы может быть разным, а факты нет. Они для всех одинаковые. :) Речь то шла о том, что человек может или не может сделать, а не о том что хочет. :) Пассажиры автобуса могут выходить только на остановках, а на машине можно прямо до подъезда подъехать. Разница же очевидна, или нет? :)
Вот я согласна с данным мнением: "Когда человек борется за свободу «от», он уже несвободен, он исходит из негативных предпосылок. Например, что одиночество – это плохо и нужно его избегать любыми способами, или нельзя не иметь детей, или наоборот, замужество может испортить любые отношения… Предпосылки могут быть разными, но как правило, через них проглядывает не осознанный выбор человека, а стереотипы, которые транслируются культурой, и порой они могут быть чужды выбору самого человека.
К свободе «для» мы можем придти, когда уже достаточно проверили в своей жизни, сформировали собственные убеждения и принципы. Человек, исходя из такой предпосылки, подобен Творцу: он может создавать такую жизнь, творить вокруг себя такой мир, который ему нравится и в котором хочется жить. И, если он приходит в выбору семьи, то здесь уже исчезает дилемма: быть или не быть свободным? В этом случае, человек уже по определению свободен. И корни семьи идут не из ощущения собственной ущербности, а из чувства переизбытка, от того что хочется делить свое бытие с другими, и есть смелость сохранять верность своему выбору."
Или если вернуться к вашему примеру со стаканом. Пустой стакан можно ставить на дно, вверх дном, положить на бок, и при этом ничего не произойдет. Стакан с водой можно ставить только на дно, иначе выльется вода. Из пустого стакана нельза пить (там нет воды), из наполненного можно. Это два разных не связанных между собой факта. Вы же мне говорите: "ну и что, что пустой стакан можно ставить вверх дном, зато из полного можно воду пить". :) Утверждение не ложное, но нелогичное.
Первоначально было сказано, что у незамужних и замужних _разные_ степени свободы, а не что незамужние счастливые свободные женщины, а замужние сидят в тюрьме. :) :)
"Например, незамужним женщинам не приходит в голову "шифроваться" при встречах с любовниками (просто не от кого), а замужние это делают. " Ой не могу... Ну пример так пример..
А чем вам пример не понравился? Очень ярко показывает степень свободы. Они очевидно разные. Не больше или меньше, а, в первую очередь, разные.
И вообще, ведь изначально разговор начался с вопроса: "Вы действительно так считаете?" Это был риторический вопрос? Ответ у Вас уже был заранее готов? :-)
Почему свободной независимой девушке скрывать от мужа, что у неё есть интимная связь на стороне?
п.1 Я прав. п.2 Если я не прав, смотри п.1? :-)
Вы безусловно правы в Вашем понимании :-)
И кстати, "Закон исключенного третьего устанавливает, что два противоречащих суждения, из которых одно отрицает другое, не могут быть одновременно ложными." ;-)
вот именно вы никак не поймете, что свобода это не то что левая нога захотела
И когда я говорю-так это ремонт затрахал, мне уже по херу будет ли у меня диван и комод, я хочу на море и в горы. Мне говорят окстись, люди сидят и не петюкают, будь клушей как и положено. И это люди-которых я считаю близкими.
Блин, у меня одни разговоры о рабочих моментах, политике, экономике, разбавляются разговорами о хобби.
Иногда не хватает разговоров о женских заботах и новых знаний о хозяйстве:-(
Честно.
перестать давать деньги на семью?
А на подруг обижаться не стоит все таки) на то они и подруги..
- какие вы счастливые
- почему?!!
- потому что еще верите, что замужество решит многие вопросы