55
у мужа инфаркт....
Мне 44,мужу 54,дочке 10 лет.Три недели назад у мужа инфаркт-реанимация,кардиология,реабилитация.Впереди 3 месяца больничного,через полгода назначают операцию шунтирование...Короче,год он не будет работать и больничный 20 тыс.Я работала на удаленке,но последний год доходы упали окончательно.Муж как дитя малое-сам ничего не может и не хочет.Я готовлю и подаю ему,весь дом на мне.Если выйти на работу-он погибнет,да и как выйти,если операцию надо ехать делать в Москву,кто меня с новой работы отпустит...
Чего от вас хочу?Просто поплакаться....Все остановилось в момент,никакой радости в жизни,дочку жалко-погрузили ее в уныние и бедность.Сбережений будет хватать на скромную еду и лекарства....
Свернуть
Ответить
Сочувствую, с другой стороны - а представьте, что не было бы и сбережений? А это сплошь и рядом. Женщины домохозяйки целиком полагаются на доход мужа, а он возьми да заболей. Вот где паника...
Ответить
во-первых, сочувствую. во-вторых, хорошо, что жив. понятно, что образ жизни придётся менять. дочке - не грустить, а становиться активной помощницей. 20 тысяч - это уже кое-что, но вам придётся, конечно, повышать собственный доход. хотя бы и на нестатусной работе. операция будет по квоте?
конечно, радости мало, но ведь могло и хуже быть.
конечно, радости мало, но ведь могло и хуже быть.
Ответить
По квоте не хочу,муж врач и знает операции по квоте,как на скотобойне,без выбора метода.Буду искать варианты...
Ответить
мы просто знаем,что такое операция по квоте изнутри,так что лучше перестраховаться,а не огребать осложнения
Ответить
Ну если он врач, что мешает делать по квоте и отблагодарить лично? Договориться то всегда можно в своём кругу
Ответить
Думаю об этом варианте,возможна продажа машины и покупка более дешевой.
Ответить
квота квоте рознь, и не всегда дела обстоят так, как Вы говорите. Все зависит от того, куда будет направление, в какой стационар. Вы узнавали, куда именно могут дать квоту? Муж ведь может через знакомых озадачиться этим вопросом и получить квоту в нужный стационар.
Ответить
10
Нормально делают.
Ответить
Нянька мужу не нужна. Он не лежачий больной, не погибнет за 8-10 часов. В Москву вам зачем ехать? Рядом ляжете? При трудоустройстве можно договориться о неделе за свой счет на крайний случай. У вас нет причин не работать. Нет причин погружать в уныние дочь.
Весь дом на вас. У вас огород в 20 соток, куры, утки, корова и свиньи? Водопровода нет?
Весь дом на вас. У вас огород в 20 соток, куры, утки, корова и свиньи? Водопровода нет?
Ответить
Автор, ну вот не железный дровосек ваш муж. Та модель семьи, где относительно поздно рожают и при этом мама в основном посвящает себя ребёнку, в России опасна именно тем, что в России пожилой возраст (а ваш муж уже пожилой) является фактором риска бедности. Так можно жить в странах старой Европы, где ПОКА больничный составляет где-то 70-80% зарплаты. Придётся вам вспомнить, что не в деньгах счастье и ребёнку это внушить.
Ответить
54 года для мужчины - пожилой возраст в России?))
вы как всегда чудите...)
вы как всегда чудите...)
Ответить
Учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в России, таки да. Пожилой возраст. И именно в России.
http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html
Россия под 129 номером. Ознакомьтесь.
http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html
Россия под 129 номером. Ознакомьтесь.
Ответить
Экология плохая и медицина.
Ответить
Ага, только средняя продолжительность жизни женщин, живущих с той же медициной и той же экологией - 73 года. А у мужчин 59 лет. При этом мужчина в 54 года считается молодым женихом, а женщина в 34 - неликвидом не первой свежести. Чудеса :)
Ответить
Ну а что еще? Не алкоголь же - в других странах пьют не меньше.
Ответить
20
Ответственность, которая возложена в России исключительно на женские плечи, заставляет женщин заботится о своем здоровье. Мужчины же относятся к этому наплевательски. И да, алкоголизация мужского населения России очень-очень высока по сравнению с женским. Мы же обсуждаем огромную разницу между женской и мужской продолжительностями жизни, так?
Ответить
Еще раз: в других странах пьют не меньше. Ну разве что более качественный алкоголь и более качественные продукты питания.
Возможно, в России больше работают, причем именно мужчины - больше женщин домохозяек или работающих на не слишком ответственных работах.
Возможно, в России больше работают, причем именно мужчины - больше женщин домохозяек или работающих на не слишком ответственных работах.
Ответить
Откуда вы знаете, как пьют мужчины в регионах России? Вы пили с ними? В других странах пьют не меньше, но там, видимо, пьют и мужчины и женщины. Поэтому нет такого разрыва.
Вы мне сейчас хотите сказать, что в других странах работают меньше по сравнению с российскими мужчинами? :))))) В России очень маленький процент женщин-домохозяек. Ева и глобус Москвы - это не Россия. В России тетки работают полный рабочий день, детьми-сковородками занимаются, а если в деревне, так еще и огороды-куры на них, как правило.
Так что не надо "еще раз".
Вы мне сейчас хотите сказать, что в других странах работают меньше по сравнению с российскими мужчинами? :))))) В России очень маленький процент женщин-домохозяек. Ева и глобус Москвы - это не Россия. В России тетки работают полный рабочий день, детьми-сковородками занимаются, а если в деревне, так еще и огороды-куры на них, как правило.
Так что не надо "еще раз".
Ответить
В других странах продолжительность жизни мужчин такая же высокая, как и у женщин, а не у женщин такая же низкая, как у мужчин.
Мне интересен не разрыв между мужчинами и женщинами, а именно почему продолжительность жизни российский мужчин настолько ниже продолжительности жизни мужчин же в других странах.
Мне интересен не разрыв между мужчинами и женщинами, а именно почему продолжительность жизни российский мужчин настолько ниже продолжительности жизни мужчин же в других странах.
Ответить
А мне вот не ясен. Явно не алкоголь.
Ответить
Скажем так, не только он. И как мне кажется, средний статистический возраст снижен из-за высокой смертности молодежи за счет травматизма и криминала. А если дожил до 59, то большая вероятность, что и дальше проживешь.
Ответить
За счет криминала - да, возможно.
Ответить
Криминал, высокая конфликтность, суицидников среди российских мужчин много еще. Опять же - все от депрессивности.
Ответить
Почему вы так настаиваете на этом?
Я понимаю, почему происходит алкоголизация - от беспросветности и постоянного негатива, от отсутствия радости у людей. Люди в основном заняты поиском средств на жизнь. И если женщины плотно завязаны на детях-внуках-хозяйстве, то мужчинам остается только работа-водка-сон-работа...
Я понимаю, почему происходит алкоголизация - от беспросветности и постоянного негатива, от отсутствия радости у людей. Люди в основном заняты поиском средств на жизнь. И если женщины плотно завязаны на детях-внуках-хозяйстве, то мужчинам остается только работа-водка-сон-работа...
Ответить
30
Ну алкоголь+ стресс, а не просто алкоголь.
Ответить
Да. Алкоголь плюс стресс, причем алкоголь дешевый, низкого качества. Женщины себе такое позволяют намного реже, хотя стрессов у них не меньше. Просто они морально сильней.
Ответить
В других странах больше пьют. В жаркую погоду я (немец) бухаю в день по 1-2 бутылки безалкогольного пива, французы пьют в день по стакану красного вина (говорят полезно для сердца, от инфаркта защищает). А вот питьевых лосьонов, как их продают в российских деревнях, тут днём с огнём не купишь, дефицит. Наши подростки вынуждены пить смесь водки со всякими лимонадами. Но от этого не сдохнешь.
Есть и настоящие алкоголики, но их здесь мало и они живут не дольше российских. У мамы в доме жил один бывший алк, лет 60. Все его бывшие друзья пить не бросили и уже были мертвы. Проблема тут в западном образе жизни. Когда у тебя много возможностей и перспектив профессионально реализовать себя в обществе и хорошо заработать, то нет причин заливать безысходность и бесперспективность жизни. Бухать так не тянет, как тянуло моего русского отца (умер от непрямых последствий алкоголизма в его 36 лет).
Есть и настоящие алкоголики, но их здесь мало и они живут не дольше российских. У мамы в доме жил один бывший алк, лет 60. Все его бывшие друзья пить не бросили и уже были мертвы. Проблема тут в западном образе жизни. Когда у тебя много возможностей и перспектив профессионально реализовать себя в обществе и хорошо заработать, то нет причин заливать безысходность и бесперспективность жизни. Бухать так не тянет, как тянуло моего русского отца (умер от непрямых последствий алкоголизма в его 36 лет).
Ответить
Да алкоголиков в той же Германии больше чем достаточно. А возможностей реализовать себя остаётся всё меньше. Просто "так уж исторически сложилось", что чаще немцы умирают от алкоголя медленно - постепенно отказывает печень или образовывается язва. Ну и конечно "это" лечат до конца за счёт общества. Оперирует, присылают терапевтов и тп.
Ответить
Именно. И это "медленное умирание" немецких алкоголиков растягивается на 10-20 лет и улучшает немецкую статистику.
Такие напитки гораздо "эффективнее": https://navalny.com/p/5085/
Я смотрел видео про них, они уносят человека за 2-3 года, печень отказывает.
Такие напитки гораздо "эффективнее": https://navalny.com/p/5085/
Я смотрел видео про них, они уносят человека за 2-3 года, печень отказывает.
Ответить
Я-то может и "чужу", только инфаркты в 54 бывают гораздо чаще, чем в 34. Конечно, муж пожилой. Ему всего шесть лет до пенсии осталось. В Германии это было бы 13, есть разница.
Ответить
А 34 это поздно?
Вполне нормальное время. Дочь автора не младенец.
А вот работу можно было бы более стабильную иметь к 44-м, да и страховку на случай болезни каждого взрослого члена семьи - обязательно.
Вполне нормальное время. Дочь автора не младенец.
А вот работу можно было бы более стабильную иметь к 44-м, да и страховку на случай болезни каждого взрослого члена семьи - обязательно.
Ответить
Да, 10 лет - вполне нормальный возраст для окончания детства.
Ответить
А с чего вдруг у нее закончилось детство? Отец не недееспособный, он побудет дома, подлечится, пообщается с ребенком.
Просто теперь именно автор должна быть основным добытчиком в семье. На то и семья.
Просто теперь именно автор должна быть основным добытчиком в семье. На то и семья.
Ответить
Прочитайте внимательно первый пост автора.
Ответить
40
И что там? Муж 3 недели после инфаркта, естественно он сразу не моет выздороветь. Но через месяц он сможет и приготовить, и позаниматься ДЗ с ребенком. Он не лежачий больной. Никакой драмы в ситуации нет, хорошо что остался жив и будет выздоравливать.
А автору пора начать более серьезно зарабатывать. Лучше поздно, чем никогда. Новые условия жизни.
А автору пора начать более серьезно зарабатывать. Лучше поздно, чем никогда. Новые условия жизни.
Ответить
Вы видели больных после инфаркта, которые готовятся к операции? Я - да. Только вот с одним общалась. Вполне может и с дочкой заниматься, и бульон сварить, и тарелку вымыть.
Но. Читаем автора:
"Муж как дитя малое-сам ничего не может и НЕ ХОЧЕТ.
Все остановилось в момент,никакой радости в жизни,дочку жалко-погрузили ее в уныние и бедность."
У них ДРАМА. Муж не хочет шевелить пальцем, жена - работать. Ребенок - заложник.
Но. Читаем автора:
"Муж как дитя малое-сам ничего не может и НЕ ХОЧЕТ.
Все остановилось в момент,никакой радости в жизни,дочку жалко-погрузили ее в уныние и бедность."
У них ДРАМА. Муж не хочет шевелить пальцем, жена - работать. Ребенок - заложник.
Ответить
Пока что три недели только прошло. Пройдет еще 2-3 недели - будет уже лучше.
А то, что жена не хочет работать - вот это плохо. Не привыкла, понятное дело. Но придется привыкать.
А то, что жена не хочет работать - вот это плохо. Не привыкла, понятное дело. Но придется привыкать.
Ответить
Мужу была 44
И да для автора поздно, особенно поздно теперь искать денежную работу. Кому она нужны в 44 года с 10 летним ребёнком и проблемами мужа.
И да для автора поздно, особенно поздно теперь искать денежную работу. Кому она нужны в 44 года с 10 летним ребёнком и проблемами мужа.
Ответить
Теперь конечно поздно искать, к этому возрасту обычно уже на более высокой ступеньке карьерной лестницы.
Ответить
Автор! Сил вам и терпения! Не бойтесь ничего, не слушайте злые языки! Все живы, и это - главное. Выходите на работу, пока вы будете главным добытчиком, так бывает.
Ответить
Не хочет автор на работу. А муж не хочет делать то, что ему под силу.
Ответить
Есть 2 примера инфарктников.Одна встала оклемалась и пошла дальше работать,а другая кудахчет и хочет к себе особенного отношения.
Может Ваш муж из второго числа?
Может Ваш муж из второго числа?
Ответить
Я всегда говорила, что неработающие женщины сильно рискуют. У меня каких-то только примеров нет вокруг, один в 43 внезапно умер от воспаления легких, другой в 45 поехал с друзьями заниматься дайвингом и к жене не вернулся, нашел себе вьетнамку, третий попал в аварию и теперь инвалид. А неработающие до этого по 10-15 лет жёны уже никому не нужны, потому что у них ни опыта ни знаний уже не осталось. А дети еще не выросли...
Ответить
50
Отвечу сразу многим.Последние 12 лет у меня была представительская работа,которая давала возможность зарабатать на квартиру и машину(мы поженились когда нам было 30-40,у нас 10 лет разницы,не было своего жилья).Я зарабатывала в разы больше мужа.Мы из Крыма и после присоединения я работу потеряла,нашла новую,но за 2 года нас тут так лихорадит в Крыму,что моя новая работа сошла на нет,фирма из-за санкций не хочет продолжать сотрудничество.Так что не надо меня в тунеядстве упрекать,я всю жизнь работала!Сейчас в поиске работы.
Ответить
Значит найдете и будете жить на вашу з/п пока.
Ответить
Какое-то время вы будете тянуть на себе финансы. У моего папы инфаркт случился в 47, обширный. Был и санаторий и 2-я группа инвалидности и потеря работы.Жили мы на мамину зарплату. Папа пытался работать, но во-первых его как инвалида на нормальную работу не брали. а во вторых через 3 года случился еще один инфаркт и работать запретили категорически. Так мы и жили-мама работала а папа на хозяйстве.
Сейчас папе 70,все эти годы мама его берегла-не гнала на работу, никаких дальних поездок. никаких физических нагрузок и упреков( вы знаете, про характер у инфарктников,да?). Если бы не ее поддержка и терпение, не дожил бы он до таких лет. Если мужа любите-поддержите его!
Сейчас папе 70,все эти годы мама его берегла-не гнала на работу, никаких дальних поездок. никаких физических нагрузок и упреков( вы знаете, про характер у инфарктников,да?). Если бы не ее поддержка и терпение, не дожил бы он до таких лет. Если мужа любите-поддержите его!
Ответить
то что по квоте невозможно выбрать место и способ не смешите мои тапочки! Про это я вот все знаю. выбираете место и потом делаете квоту! как-никак квоты уже троим родственникам делала, включая меня саму.
Это раз и два имея одного ребенка можно спокойно жить, работая одному, да и ребенок у вас не младенчик.
если это вброс, то неумный.
Это раз и два имея одного ребенка можно спокойно жить, работая одному, да и ребенок у вас не младенчик.
если это вброс, то неумный.
Ответить
Моему мужу ставят и в то же время не ставят микроинфаркт. Загремел в больницу в прошлом декабре. Под НГ выписали. У него серьезный объект был. Дела решал по телефону из больницы. Я металась по объектам( благо работаем вместе). Пьёт лекарства , худеет, по 10 км ходит на улице, пьёт красное вино, ест много рыбы и овощей , нервничать нельзя.
На работу вышел в феврале . Предлагаю забить на объекты крутые-не хочет. Заставляю ездить отдыхать почаще. Весна-море, лето-2 раза по 7 дней озера. Тогда прям говорила- поехали, поехали на неделю. Без тебя тут все будет идти. Не слушал.ждали НГ каникул. Щас слушает.
На работу вышел в феврале . Предлагаю забить на объекты крутые-не хочет. Заставляю ездить отдыхать почаще. Весна-море, лето-2 раза по 7 дней озера. Тогда прям говорила- поехали, поехали на неделю. Без тебя тут все будет идти. Не слушал.ждали НГ каникул. Щас слушает.
Ответить