И куда все ушло?
Женились то уже зрелыми, мн 30 ему 34. У обоих уже браки за плечами, он с детьми я без. Все в начале просто супер складывалось. У меня хорошая работа, у него. Сложили свои недвижимости небольшие, купили большую, сделали ремонт, дача, две машины. Родственники друг друга обожают...Секс по нескольку раз в день...Все стало меняться наверное последние года 3 (общий стаж брака 7 лет). Мужу 41, называет себя старым. Резко устал от работы, работает за минимум, чисто на пивко, на которое и подсел, иногда вообще без работы. Вначале несколько лет помогала, думала наладится, ведь когда то работал в полную силу. Но еще все хуже. У меня карьера прет.
Давно на него забила. Секса нет давно, живем как друзья, меня недавно осенило что я еще молодая. Хочу ребенка, проблема в нем. Лечиться он не хочет, предлагает приемного...а мне это зачем? я и сама могу. Постоянно болеет, то то болит то это. Пинала на обследование, даже прошел частично..больше не хочет.
Расстроились отношения с его родственниками, я даже общаться с ними не хочу, наверное внутренне стала отдаляться. Мама его считает что он потерял себя и именно в браке со мной. Психолога предлагала, выходим в музеи театры, ездим в отпуска - индеффирентно.
Он говорит что он и я старые, ему 42 мне 38. Предлагаю развестись, он говорит что я сдурела на старости лет разводиться.
Квартира общая, предлагаю по хорошему разделить, он упирается и говорит что делить по хорошему не будет.
Как сглазил кто то, так все хорошо начиналось
В моём случае одна из причин - старые обиды со стороны жены. Я и не думал, что её принципе может зацепить то, про что она сейчас выставляет претензии...
Путей резрешения своей ситуации особо не вижу, кроме как оставить чемодан без ручки. И идти дальше. В 38-42 никто не старый.
Я с другой стороны баррикад - я жена, и у меня есть старые обиды. которые иногда вспоминаются.
Но у меня еще есть то, что муж стал вести себя раздражительно-обидит и мимо пройдет. И нифига не понимает, ну абсолютно не понимает, когда я ему предъявляю это. Тоже, наверное, удивляется претензиям, тому, что все расстраивается, но НИЧЕГО не делает для того, чтобы, например, перестать обижать, пересмотреть свое поведение как-то.
А с другой - а что, если не исправит и не загладит?
Подумайте вот о чем - если старое тянет, то может потому что нового нет?
Когда много чего-то нового, то про старое некогда думать.
Может вам попробовать в этом направлении поработать?
Я не говорю о другом мужчине, я говорю о том чтобы добавить в жизнь удовольствий для себя лично - путешествия или учеба или еще что-то, что вам будет регулярно поднимать градус настроения и просто не захочется скатываться в эти самые старые обиды - было и было, фиг с ними.
Просто я писала немного не о том для мужа, который жену не понимает, может быть, выразилась недостаточно точно: старые обиды - они как бы нагрузкой идут к какому-то новому негативу, т.е., если бы не было изменений в отношении ко мне мужа (раздражительность, наплевательское отношение в плане того. что я все это "прожую") - про старые обиды я бы могла и не вспоминать, тем более, я уже как-то уговорила себя, что муж о них сожалеет.
Я сама всегда сторонник того, что нужно разговаривать, слушать и слышать вторую сторону, а не кидаться разводиться...Но если вторая сторона не слышит - тут уже бесполезно вс е. И я не удивлена при этом, что муж-автор верхнего поста - считает. что "все с женой развалилось" - а сам? Сам он не думает, что развалил?
Но им совершенно недоступны наши женские полутона переживай и стремление к вселенской справедливости. Они поступают так, как им удобно. Всегда. Если женщина не довольна - это, с точки зрения мужчины, ее проблемы, не его.
Я к чему это, да нужно разговаривать, но помнить о том, что мы разные, психология разная, картины мира разные, и, чаще всего мы и разговариваем на разных языках.
Мы - с позиции справедливости, гармонии, приличия, а им эта позиция вообще не понятна, они говорят с позиции удобства. Может, я упрощенно слишком, но когда я поняла эту штуку, мне стало проще договариваться с мужчинами.
Из своего многолетнего брака, который уже распался, я поняла, что супруги должны разговаривать.
Но в моем случае разговаривать было невозможно. Теперь уже бывший муж, тогда совсем не хотел идти на диалог. Считал меня злопамятной, резкой, не корректной, жесткой и т.д. и т.п.
Да я стала именно такой после всей боли, что он мне причинил. Моя супружеская жизнь разделилась на до и после осознания того, что мой муж не брезговал изменами.
И именно тогда "сломалось всё - и отношения, и секс, и всё остальное".
Я искренне старалась все наладить и многое забыть.
Но не смогла. Оставила чемодан без ручки и ушла. Жалеть не жалею. Жить вместе было просто невозможно.
А если серьезно, то у мужа вашего классический вариант кризиса среднего возраста. И да, очень жаль, что нет общих детей. Был бы сейчас ребенок и заботы о нём, возможно не было бы этого вакуума и мыслей о том, что всё позади. Не факт, конечно, но всё же.
Мне кажется, вам надо думать о себе сейчас. 38 лет - у вас последний шанс впрыгнуть в уходящий поезд. У него-то дети есть, пусть и где-то там, в прошлом браке, но есть. А вас запросто может накрыть после 45, когда уже и родить будет сложно, и вырастить тем более.
но я никогда не хотела быть матерью одиночкой, с одной стороны есть муж, с другой стороны вряд ли я сама захочу снова в брак ..а ребенок нужен. Мысли честно говоря в голове путаются
Сначала копятся претензии на жену (не себя ж, любимого, обвинять), потом "мы старые (мы...ага...) - потом "ты старая, мне нужно другое" (или с тобой я себя старым чувствую) , а потом...находится нечто, с кем(чем чувствуешь себя молодым и огого. Написала "нечто", потому что это не обязательно новая дама, хотя чаще всего именно так. Иногда это какое-то дорогое и адреналиновое увлечение - или автогонки, или горные лыжи, или новый крутой проект по бизнесу - именно "новое", о тех, кто издавна увлекается автогонками, лыжами или рисковыми заморочками в бизнесе речи не идет.
Ах да, и "на пивко подсел" - это тоже не есть хорошо.
Вот и думайте сами, решайте сами.
Не хочу особо пугать - впрочем, буду счастоива оказаться неправой.
Но лучше тскать быть готовой к худшему, при этом веря в лучшее. И ...если безобразие не получится предотсратить - его надо возглавить ;-).
Пока же советую сходить сначала к юристу проконсультироваться насчет "не по-хорошему", а потом (сразу после юриста) - в спа-салон или на шоппинг, да не просто шоппинг а купиьть себе красивые кроссовки и штаны для бега (можно новенькие лыжи или сноуборд, если есть деньги и желание).
это факт
В последнем году он работал 2 месяца, вся недвижимость на мне, причем все прописано так, что он реально может получить совсем малую долю.
Я решила в первую очередь задуматься о себе...в плане похудения и прочее. Насчет всего остального - я себя балую, и спа, и шоппинг, и салоны. Не обижаю..
ко мне у него претензий нет, они есть у меня. Его все устраивает и желательно чтобы его не трогали.
Генетически высокий сахар, отсюда все время вялость, хочется спать...
если бы и встрепенулся с другой, я бы рада только была
Ему над обежать от Вас как можно скорее, возможно выкарабкается, и заживет еще прекрасно.
Что он говорил по свой прошлый брак, почему расстался с женой?
И не надо заводить никакого совместного ребенка, а то к всем имеющимся претензиям добавится еще и нехватка денег, про невозможность содержать семью и т.п. Разводитесь, а отдайте ему причитающуюся ему долю (посчитайте честно, сколько там его 50 %, 30 или 20%, столько и отдайте, можно в рассрочку)
От вашего расставания и ему будет лучше и Вам, хоть возможно он и Вы этого еще не понимаете....
"вся недвижимость на мне, причем все прописано так, что он реально может получить совсем малую долю"
Поэтому я и говорю о том, чтобы по чесноку все рассчитать, а не так, мол он вложил свою двушку, она - комнату в коммуналке на окраине, а теперь она получит всю трехкомнатную квартиру в хорошем районе!
Ну а если ЕМУ надо сбежать - так что ж он не бежит? И почему если "ему надо сбежать" - это автора проблемы?
Это ЕЙ надо валить от такого кекса а то и просто выставить его - мол, не нравится - не ешь.
Насчет "причитащейся доли" - полагаю, тут закон должен решить.
Насчет "не надо совместного ребенка" - тут согласна полностью, идиотский был совет.
Наоборот автор жалуется на инфантильность.
Если что - выносить мозги можно и "пассивно-агрессивно", и постоянно болея и ноя. . И инфантильность - этому не помеха. Точнее, не инфантильность, а нежелание брать на себя ответственность даже за СЕБЯ. Это случается настолько часто, что даже инфантильностью-то назвать неловко.
Впрочем, полагаю, Вам лучше бы поговоритль с мужем автора, а не с ней. На предмет "бросайееонатебянедостойна" - впрочем, мама его считает также.
Сложно сказать, со слов автора, он не хочет разводиться - думаете я смогу уговорить????
Сможете ли ВЫ его уговорить? А я почем знаю...Мы даже не знаем, "был ли мальчик" - тут столько много выдуманных историй.
В общем, придется автору самой придумывать, че делать-та.
Плюс в этом возрасте вылезают депрессии всякие... в общем, может быть просто нужно на время оставить его в покое.
Второй вариант - почил на лаврах, да. Знает, что вы никуда не денетесь, будет его тащить. Потерял интерес. Изначально был флегматичнее вас, старался соответствовать, а теперь сил нет и смысла не видит - отношениям уже 7 лет.
Я бы затихарилась на годик. А дальше посмотрела. Если ничего не изменится - конечно, нужно уходить и строить свою жизнь. Ребенок даст вам счастье, несравнимое ни с одним мужчиной.
По мне болезнь (даже реальная, физичесуая болезнь или клиническая депрессия) - как я говорю, "причина, но не повод". То есть человек может быть не виноват, что заболел, но это его ответстчвенность - лечиться или хотя бы дать знать, что с ним что-то не то, а не переводить стрелки. И У-хромосома (мужсчкой пол) тут тоже может и причина. но не повод :-)
Ну а рожать автору...м-да...харроший такой совет. :mda
Что касается ребенка - почему бы автору не уйти от этого мужа, который "старый" и не найти себе молодого и не родить ребенка, пока есть возможность? Я это имела ввиду:). С этим мужем, конечно, если ничего не наладится, детей общих не надо иметь.
Так вот, а у мужчин такого...разрыва шаблонов чаще всего нет. Вот и получается - я болею, но не признаюсь, потому что тогда буду выглядеть слабым. Но поскольку мне хреново, то почему другим должно быть хорошо?
Как-то так.
А насчет "почему бы автору не уйти от этого мужа, который "старый" и не найти себе молодого и не родить ребенка, пока есть возможность? (...). С этим мужем, конечно, если ничего не наладится, детей общих не надо иметь." - полностью согласна, это и пишу. Зачем автору терять зря нервы и время?
Кстати, наладиться с другим человеком может что у него, что у нее. Просто вот вместе у них не ладится - тож бывает.
Откуда выводы про 1%? У моего 3% и шансов самостоятельно от него забеременеть нет.
", проблема в нем. Лечиться он не хочет, предлагает приемного...а мне это зачем? я и сама могу. Постоянно болеет, то то болит то это. . Пинала на обследование, даже прошел частично..больше не хочет. " - притом, что у него уже есть дети. То есть ему это не надо, а автор заколебалась свое здоровье надсаживать. Не совсем выше поняла, почему ЕЙ делали операции, если проблема в НЕМ?
Но то такое.
Понимаю: сначала не получалось, потом уже забила.
А потом как-то кто-то из мужниной родни случайно так вякнул, что у него, понимаете, в детстве, онкология тестиса была...ненене, полностью вылечили и выздоровел, но сказали, что может быть...А он все эти годы ни сном, ни духом, только большими глазками хлопал и жалел ее...
Она такая горячая дивчина - чуть их всех не поубивала а уж как муж живым остался - одному Богу известно. Наверное потому что понятливым оказался: упал в ножки, покаялс\ и тут же побежал по врачам исправляться :-), Но через 3 года забеременела, растят ребенка и не жужжат. Может и не одного уже - давненько не общались с ними.
Люди не разбираются, а ляпают
Да, я не уверена что могу воспитать ребенка так, чтобы потом он не сбежал от меня, я очень требовательна к окружающим. У меня еще есть ощущение, что ребенок точно не будет таким как я, а это меня будет жутко раздражать, ибо моих родителей я очень сильно раздражала, что не была похожа на них, а взяла генетику третьего поколения.
Ну как то так
не нужно вам рожать, кошку заведите.
у меня тоже звенят при виде некоторых мужиков, а муж уже не вставляет))
Я не хочу на себе тащить этот груз, каждый день смотреть на этого ребенка и понимать что родила я его от безысходности. Одно дело, когда родил в семье, ну разбежались, так случилось, а осознанно - НЕТ! Есть женщины которые умеют жить материнством, детьми. Я не такая, я не очень люблю детей и по большей части они меня раздражают.
Вы эгоист похлеще вашего мужа.
что, в однушке вам тесно вдвоем было?
Обычно люди съезжаются, когда хотят заводить детей и места не хватает.
зачем вам надо было с ним себя вязать?
на мой взгляд ребенка не хотите вы, а не он.
если у вас был секс в день по 3 раза, что мешало вам забеременеть?
любой мужик рад бы кончить.
Вы везде подчеркиваете, что вы карьеристка - ну и оставайтесь ею.
И потом какого хрена вы пишите, что он ничего не получит из квартиры? вам самой не противно?
он вложился также как и вы. и зачем съезжаться, чтобы потом опять разъезжаться?
Ваш поезд уйдет - если вы не родите до 40 лет.
чем дальше - тем сложнее.
какие опекунства? какие усыновления? вы ненормальная?
у вас нет детей - вы что не можете родить?
или он бесплодный?
попробуйте.
а вообще бездетный брак - это не брак.
только дети могут семью сохранять так долго....ну и секс хороший безусловно.
без него дети не сохранят брак,