Школа
32
Anonymous
Брак
21.10.16 12:57

А кто разводился без видимых причин?

Я имею в виду с нормальным мужем - не алкоголиком/не наркоманом/не игроманом и т.п.
Я в браке больше 13 лет, все больше понимаю, что мы с мужем абсолютно разные. Задумываюсь о разводе, но объективно не вижу плюсов, кроме свободы (достаточно сомнительной), которую обрету. Муж хороший отец, нежадный, помогает мне с бытовыми делами (уборка на нем). Но у нас разные интересы (у него - пиво, диван, телевизор, компьютер, мы с дочкой вечно мотаемся в выходные куда-нибудь плюс у меня есть хобби).
Квартира общая, в пригороде Москвы. Не представляю, как ее делить, если разводиться.
И вообще, есть ли смысл?

Свернуть
Ответить
Кто же кроме вас может утверждать, будет ли вам лучше без него?
Ответить
Никто, конечно. Хотелось примеров, как это бывает у других.
Ответить
У всех разная ситуация и мужья разные.
Ответить
Все зависит от Ваших жизненных целей.
Развестись чтобы не видеть его вообще?
Он создает много проблем и неудобств Вам?
Что взамен? Планируете жить до конца жизни без мужчин?
Выйти замуж за другого? Кандидатуры имеются на примете? Сравнивали с имеющимся мужем?
Ответить
Не видеть вообще - не вариант, у нас общий ребенок, общаться придется. Да и не сделал он мне в сущности ничего настолько плохого, чтобы так все обрубить.
В целом неудобств не создает, но в критической ситуации я не всегда, к сожалению, могу на него положиться. Было раз было, что он меня очень сильно подводил, и я не могу это простить.
С мужчинами все непросто (моя тема про "замужем - табу"). Кандидатур нет. Да и не строю я иллюзий, что ко мне после развода очередь выстроится. И вряд ли мне это нужно.
Ответить
не гневите Бога, девушка :) приключений вам захотелось.... от скуки
Ответить
Автор, а вы о ребенке-то подумали? С жиру беситесь. Подумайте, что ответственны перед ребенком, в первую очередь.
Ответить
Может просто "вы отщень много кущать"? :)
Ответить
Может, и так, я совершенно не исключаю этот вариант. Просто мне всегда казалось (и на родительском примере в том числе), что муж и жена - это близкие люди с общими интересами, целями и т.п. А мы живем как два соседа. А получается, главное, чтобы "больших неудобств не доставлял"?
Ответить
Просто из вашего поста я поняла, что у вас собственно проблем-то нет. Всё хорошо, жизнь идет. Хороший муж, хороший отец ит.д. Складывается впечатление, что вы на ровном месте придумываете себе проблему и пытаетсь эту несуществующую проблему решать.
Вы же сами пишете: при разводе придётся как минимум квартиру делить, ребёнок как с отцом общаться должен? Собственно "свободы" вы тоже не жаждете... Может просто успокоиться и начать жить? :D
Ответить
Да, может быть, так и есть. Но, повторюсь, у меня, чем дольше мы вместе, тем больше ощущение, что человек мне чужой. Он не умеет меня слушать и слышать, не поддерживает, все серьезные вопросы (переезд, ремонт и т.п.) решаю я сама. Плюс отсутствие общих интересов.
В целом все хорошо, а если начать копать - то уже и не так.
Я поэтому и спрашиваю об опыте других женщин, которые примерно в моей ситуации разводились с хорошими в целом мужьями.
Ответить
А муж-то ваш, что ваши сомнения отвечает?
Ответить
Суммируя обе темы, мне пришло на ум вот что.
Развестись канеш можно, правда муж Ваш будет недоумевать и обижаться, мол за что?
Тогда будет 2 перспективы: жить одной и решать все бытовые проблемы самостоятельно, либо искать другого кандидата в мужья. Знакомства у Вас есть (как следует из предыдущей темы) однако чего-то серьезного пока нет. Возможно что кто-то из Ваших имеющихся знакомых, узнав об Вашем разводе обратит на Вас серьезное внимание, а может и нет. Это знает только господь бог. Следовательно может быть перспектива надолго остаться одной. Если материальные проблемы Вам не грозят, то вроде бы можно. К сожалению многие после развода надолго остаются в одиночестве. Хотя я знаю и противоположные примеры, когда счастливы в новой семье, старую и вспоминать не желают. Правда таких случаев почему то меньше.
Подобные вопросы возникают еще по поводу работы, когда чел в раздумьях. Есть работа, ненапряжная, и в коллективе хорошие отношения, от дома недалеко. Но денег мало платят. Есть аналогичная, там больше надо надрываться, коллектив непонятно какой, далеко ездить. Но зарплата в 2 раза больше. Что делать? Менять работу?
Ответить
А смысл? Ну развелетесь, ну будете так же мотаться с дочкой, но только приходить не в эту кваптиру, а другую и сами там прибирать. Вам муж вообще дорог? Если с ним хорошо, то смысл разводится, пускай сидит на своем диване, он же вам мотаться не запрещает
Ответить
Мы так же 13 лет вместе и вот сейчас опять мысли о разводе бродят. Тоже вроде положительный, семью обеспечивает, правда сидел бы в своём компе не вылезая. Детям хороший отец, немного сухарь, но они его любят. Отпуском занимается сам всегда, но ежедневные мелочи его не особо интересуют. В общем, вроде все хорошо, но как же тяжело идёт у нас общение, даже обычные вопросы, я как будто камни ворочаю. Вот сейчас опять так задолбало, так хочется нормально пообщаться. Ну хотя бы чтобы кто то поинтересовался как прошёл мой день. Или если у него есть какая то информация, чтобы он просто Ее передал. С этим тоже беда(( он проблемы не видит, это я странная.
Ответить
Обсудите проблему с мужем. Найдите время и подходящую обстановку. Поговорите по душам спокойно.
Ответить
Я разводилась. С хорошим человеком, не пьющим, не бьющим и не гуляющим)
Ответить
Расскажите, пожалуйста, почему разводились? У вас были дети? Как обстояли дела с жильем и т.п.? Как сложилась ваша жизнь?
Ответить
Я повзрослела, наверное. Из 20 летней девочки я превратилась в 30 летнюю женщину с шилом в опе)) Никто никому не изменял , просто я поняла, что стало очень трудно быть вместе, что мы разные. Он то не поменялся..
Дети были и есть. У нас общий сын.
Собственно, я поняла важное перед разводом, сыну будет 18 и он уйдет в свою жизнь, а я останусь с чужим мне человеком. И я так не захотела.
Живем мы в итоге дружно. Он хороший отец, ласковый и внимательный. Сына любит очень. Живем относительно не далеко. Он приезжает регулярно, разок в неделю забирает к себе. Они друзья.
Я к разводу подошла очень по взрослому, я понимала, что и БМ и сыну переживать изменения и я старалась учитывать все интересы, при выборе новых реалий и пути, так чтобы ребятам было удобно видеться. Это получилось.

Жилье у каждого сейчас свое. Мы раздели при разводе квартиру и дальше каждый решал вопрос с жильем: я заняла и переехала поближе к родителям в Москве. Ему занять было негде, купил квартиру в МО близко к нам.

Что еще.. Я вышла вот год как замуж. Живем дружно. Я счастливо. БМ не знаю, на вид весел и бодр.
Ответить
20
И еще.
Я то точно знала, как я жить хочу. Представляла, что и как будет в моей жизни.
Вы пока не знаете, чего хотите?
Ответить
"все больше понимаю, что мы с мужем абсолютно разные."
Вот это и есть объективная причина. Нормальный муж это не тот, который не пьет и не бьет и не наркоман. Нормальный муж это тот, с кем вы на одной волне как минимум, а оптимально - у вас взаимная любовь и привязанность. У вас этого нет, поэтому у вас вполне объективная причина для развода.
Ответить
вспомнил один похожий случай, хорошая знакомая, бывшая коллега по работе.
Был у нее поручителем по кредиту(еще в рабочие времена), потом учил вождению( уже когда вместе не работали). Приятная стройная девушка, правда крашеная, но это фигня.
Так вот, в молодые годы вышла замуж, по ходу муж бы её преподавателем в институте. Лет на 7-10 старше. Родили ребенка. Так вот, она развелась примерно по такой же причине. Мол разные люди, разные интересы и т,п. Т.к. она родом из Брянской обл, и у нее тут ничего не было, первые годы жили в той же квартире с мужем.
Квартира (на которую она брала кредит) в Подмосковье, строилась 8 лет... В конце концов она построилась, потом сделала отделку и уехала с ребенком (ему уже 16 было на тот момент, здоровый такой дядя был, правда воспитан как девочка..)
Сейчас у нее есть все: машина, своя квартира, ребенок уже в институте, она занимает некоторую не рядовую должность (правда с минимумом подчиненных), зарплата достойная. Внешне, как я уже говорил довольно привлекательна, но до сих пор одна, даже друга нет. От разговоров на эту тему уходит, мол не надо мне никого и все, это ... одни проблемы....
Вот такая история. Реальная.
Ответить
А она и с мужем была бы одна. Это все равно что быть одной. Только еще и лишать себя возможности встретить хотя бы родственную душу.
Ответить
Как я понял, родственная душа редко встречается, а бытовые проблемы муж как-никак но решал. Участвовал в решении. А тут - все сама.
Поэтому сложно что-то сказать, лучше быть в одиночестве и все решать самой, тешась надеждой, или с кем-то "посторонним", зато в быту полегче.
Ответить
У всех разное к этому отношение. Многие женщины прекрасно сами справляются с бытом, в наше время это не сложно. А вот жить с чужим человеком - это не всем приятно.
Ответить
разводилась, не пил. не гулял, деньги приносил. Но заебов хватало. Поэтому и развелась. Жалко его до сих пор, как бы веской причины не было, а мелкие в совокупности достали. Может какая подберет, будет только рада.
Ответить
Знаю, когда не развелись. Муж вообще перестал участвовать в жизни семьи, от разговоров о делах, включая квартирные или про детей - просто уходил или молчал, стал уезжать на месяц-два, периодически пропадал надолго. Приезжал, если еда была в холодильнике - ел, что-то свое покупал и в тот же холодильник ставил, после очередного разговора одностороннего - перестал, стал приносить и съедать свою еду, не трогая семейную.
Прошло 25 лет. Стал инвалидом, без ноги. Приехал и живет в одной из комнат. Совершенно чужой человек. Жена рыдает всем знакомым и родственникам, а что сделаешь теперь? Ему идти некуда, один не проживет уже.
Ответить
Практически один в один у меня ситуация, только кризис в отношениях сейчас. Если написать, то Ева 100% скажет разводится надо, это не семья. Не развожусь т.к. 1. замуж больше не хочу, не хочу посторонних мужиков в своем доме и т.п., 2. Дети отца потеряют, он не идеальный отец, но он есть и детей любит . При разводе уверена что видеться практически не будут 3. Материально мне станет тяжелее. По миру не пойдем, но будет хуже 4. Он все же и помощь и поддержка(хоть и плохая), после развода кто будет тылом?
Но о разводе мысли бродят, тоже 15 лет браку
Ответить
Знаю людей оч. решительных и целеустремленных, которые разводились.
Но во первых у них был четкий план действий, который они целеустремленно и очень быстро исполняли. Не считаясь с побочными проблемами, типа психологической травмы у детей, каких-то бытовых сложностей и т.п.
Развод, раздел, новое знакомство, отношение, брак.
Весь этот процесс надо осуществить за 1-3 года максимум, долгострой на 10 лет - никому не нужен, когда будет уже под 50, "поздно пить боржоми".
Самый же облом у некоторых наступал, когда новый партнер оказывался точно таким же как и прежний... Или даже хуже. Вот это был облом, так обломище... К сожалению такое тоже бывает.
Кто попадется, как человек изменится в ходе совместной жизни (в лучшую или худшую сторону, или останется похвально стабильным) знает только господь бог.
Ответить
Я разводилась так аж 2 раза. Первый раз выросли в разные стороны, а второй раз разлюбила и стал раздражать.Ни разу не пожалела о своем решении.
Ответить
А у меня есть приятельница,она тоже раз развелась,потом еще раз и все без видимой причины. Потом вышла замуж за моложе себя,щас превратилась в невростеничку, потому как тот на моложе смотрит ,да и вообще. Щас локти кусает, потому как первый и надежен был и отец хороший.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)