Школа
120
Anonymous
Брак
24.10.16 00:21

Муж сказал "тебе надо меняться"

Последнее время не ладится с мужем.
Точнее у него со мной, я считала что все впорядке.
Со дня знакомства прошло больше 10 лет, на том свидании он влюбился в меня и очень упорно добивался. Ведем совместный быт 5 лет, сразу не женились не было денег да и считали что пока нет детей не будем расписываться, никому это не нужно.
Как забеременела, поженились, сыну 1,5 года, в оф браке 2года.
Последнее время карьера его пошла вверх и дома перестал кушать (постепенно), все чаще рестораны и кафешки.
Я довольно обычная девушка из серии борщи-котлетки-макароны. Выросла на такой еде и люблю ее. Не испытываю высоких кайфов при приготовлении еды, но всегда готовлю стараюсь разное но незамысловатое. Ну на уровне столовых, по моему так готовит львиная часть женщин нашей страны.
Сегодня сказал мне муж "тебе надо меняться, мы что так и будем всю жизнь есть пюре?".
Блин а я хочу есть пюре что в этом такого?
Он за прошедший год близко сдружился с соседом который работает в ресторане. Тот ему показывает как готовить филе миньон, перепелов, бараньи ребрышки ну и тп из ресторанных блюд.
Ну вот короче тепеь муж говорит как я тебя выбрал ты не стремишься вкусно готовить (читай на уровне проф поваров).
А я серьезно не вижу никакого в этом интереса, мне кажется на это уходит столько времени, мне хочется тратить его на другие вещи. Не хочу чтобы приготовление еды занималомой мозг полдня.

Свернуть
Ответить
После слов "ну вот короче тепеь муж говорит как я тебя выбрал" может быть вообще любой текст и любой довод.
Вас обесценили настолько, что писать грустно...
Ответить
скажите ему, что лучшие шеф-повара - мужчины, а мясо вообще не женское дело))
Ответить
Ну тут все просто, надо чтоб его карьера пошла вниз, и все эти аристократические проявления прекратятся. Будет жрать в макдаке, за милую душу. Общение с соседом - шеф поваром прекратить!
Ответить
Ну все правильно вам сказал муж - пора меняться :).
Жена рядового сотрудника должна уметь мыть полы и готовить пюрешки, а жена большого начальника - нанять и уволить домработницу и повара. :).
Собственно, пусть сосед и готовит вам, раз он умеет.
Ответить
Я на Вашей стороне автор )) Тоже не понимаю зачем проводить полжизни на кухне, особенно если не фанат готовки
Кафешки и рестораны прекрасно доставляют еду на дом, если так сильно хочется
Ответить
филе и ребрышки куда проще и быстрее чем борщ
да купите вы вырезки да овощей да специй и глютамат натрия
и сделайте ресторанное блюдо
только предупредите, что порции тоже будут ресторанные
как и бюджет расходный
Ответить
Не интересная разводка.
Ответить
Как Вы готовите пюре?
Ответить
Элементарно, Ватсон. Сдруиться с тем де соседом. Попросить его научить Вас готовить - причем на глазах мужа и с раскладкой, во сколько времени и денег обходятся такие изыски.
Впрочем, еще можно томно закатить глаза и сказать: "СОСЕД готовит. Милый, почему бы тебе так не научиться? "
Ответить
плюсанусь))а еще лучше спросить мужа...
Сиамская киса V.I.P. KF*
24.10 08:46
10
плюсанусь))а еще лучше спросить мужа, как же его выбрали, если он не умеет готовить так, как сосед)))
Ответить
Ничего себе. А он представляет себе, сколько времени у вас будет уходить на то, чтобы перепелов ему готовить и взбивать паштеты из гусиной печени ежедневно? Он у вас , видимо, из тех мужчин (хотела написать мудаков, но сдержалась) , которые чуть поднявшись перестают чувствовать под собой землю. У меня муж очень успешный, уже давно. Если он хочет ресторанной еды, мы её заказываем на дом или идем в ресторан. Я неплохо готовлю, но у меня домашняя еда. Он её ест и говорит "спасибо". Когда-то у меня было вдохновение и я готовила по рецептам Белоники и прочих. Но это быстро прошло (за исключением быстрых рецептов) , потому что убивать на кухне жизнь мне не хочется.
Ответить
А точно ли он говорил только про еду, про пюре?
Может прислушаться? Изменения - это естественная часть природы.

Прошло 10 лет от момента вашей встречи. Там было много событий, в т.ч. приятных. И ребенок, и новый уровень в карьере.

Мне кажется, что это - интересная тема для семейных диалогов. Обстоятельства меняются, меняются люди.
Возможно, пришло время для разговоров о том, как автор и ее муж видят, что будет через 10 лет, в какую сторону прикладывать усилия для изменений.

Хотя известно, что иногда банан - это просто банан (а пюре на всю жизнь - это только про еду).
Ответить
Тема может и интересная, только не в паре, где муж сожалеет, что "такую" жену выбрал.
Ответить
И что, бежать разводиться? Или все таки коррекцией заняться?
Коррекцией чего? Форм общения в браке или меню?
Говорю же - тема интересная для диалогов, а не для уточнений способов исполнения прихотей партнера.
Из развития диалогов должно становиться понятнее - идет сближение разошедшихся позиций или наоборот - разговаривают не те, кто встретились 10 лет назад, а уже совсем несовместимые люди.
Ответить
Таки да, форм общения. Меню - это дело десятое. Но если мужу нужно только меню, а на формы общения плевать, то таки да, бежать разводиться.
Ответить
Ну, таки, первично "корректировать", а не "разводиться".
Ответить
таки зависит от условий задачи :)
А хоть бы и лапшу, тоже очень неплохо! (с)


Ответить
хм. по-моему, стряпать котлеты "а-ля советская столовая" и мять пюре, гораздо дольше, чем пожарить стейк, кинуть его на тарелку - украсив какими-нибудь веточками-ягодками-соусом брызнуть. И к нему салатик из "травы" с дольками черри и лимоном :)
Пусть наслаждается человек, если хочет.
Вот, например ) ну намного же проще котлет
Ответить
+1 у меня муж часто стал готовить дома "ресторанное", потому что редко, когда такое блюдо готовится дольше 20ти минут. Мой тоже стал заморочен, как муж автора, ему стала важна подача блюда, чтоб красиво было. Он сам подает красиво, теперь стал и меня приучать те же котлетки, чтоб симметрично лежали, а пюре волной :)))
Ответить
Он вам говорит, как вы должны себе накладывать пюре?
Ответить
показывает! :)
Лeнycя KF
25.10 08:58
показывает! :)
Ответить
Очень странный. Ну пусть себе так накладывает, а другие накладывают себе как хотят.
Ответить
мозгоеб
Anonymous
12.11 09:53
мозгоеб
Ответить
Заказывайте еду из ресторанов, себе борщ, ему перепелов. Мировоззренческое расхождение у вас, но не критичное.
Ответить
простая еда - самая полезная.
Ответить
Почему она самая полезная? Особенно когда мясо идет в паре с углеводами типа пюре или макарон??
Ответить
А может дело в другом - он меняется, а вы нет?

З.Ы. Я тоже не понимаю как всю жизнь можно есть пюре.
Ответить
Дело не только в еде. Вы может еще и дома с ребенком сидите? Надо уметь себя посадить и удерживать на "пьедестале". С вас корона спала, и муж это начал замечать. Ни в коем случае нельзя это спускать с рук. Любое неуважение со стороны мужчины надо моментально пресекать и делать профилактику. Иначе мужчина быстро начинает еще больше наглеть и терять уважение к вам.
Выше правильно написали - представьте, что такое сказали бы жене генерала. Вам надо становится женой генерала, и ставить мужа на место без промедления. Еду тоже можно начать разнообразить, но главное не прогибаться, а с уважением к себе.
Ответить
Угу, генерал отвесит такую оплеуху данной жене, что искрить в глазах будет 2 часа. Не видели Вы ни разу нормального генерала.... Даже подпола, и то не видели.
Ответить
Зато Вы, похоже, разбираетесь в генеральских семьях ;-).
(если что - жена подполковника или как Вы метко говорите "подпола" - это НЕ то же самое. что жена генерала.
Ответить
Чтобы стать генералом нужно пройти почти все иерархическую лестницу.
Некоторые начинают с прапорщика... Эт вообще жесть. Не думаете же Вы что с ростом должности человек вдруг меняется к лучшему, добреет и т.п. Особенно в армии!
Ответить
Э...мы же не столько про генерала, сколько про его жену. Так вот, жена прапорщика - это жена прапорщика. А вот жена генерала - это таки генеральша. Понимаете?
И если прапорщик может и может (пардон за каламбур) своей жене по физии влепить, то генерал генеральше...ой, сомневаюсь...по крайней мере зная несколько таких семей.

К тому же, было сказано "пропобовал бы он такое сказать жене генерала" - не обязательно оначает что сам он типа генерал.
Как-то вот так. Такая вот иерархия и табел о рангах.
Ответить
И зачем вы сейчас всех офицеров с дерьмом смешали!!???
У меня полковник, какие оплеухи, вы о чем? Максиму металл в голосе и грозный взгляд. Ему свою крутость есть где показывать, дома он сущий зайка ))))
Ответить
А у автора муж генерал? Просто стал больше зарабатывать, поводимому. А вот продукты более высокого качества почему-то домой не стал покупать.
Ответить
не генеральское это дело ;)
Ответить
Еще раз: он и не генерал.
Ответить
Но пытается строить :)))
Ответить
Муж стал больше зарабатывать и чувстувует что вышел на следующую ступень иерархии. У мужчин это очень развито, знать свое место по отношению к другим мужчинам, и стремиться выше. Жена должна соответствовать новой ступени, иначе она станет скучна и неинтересна, и если позволит помыкать собою, то еще и уважение мужа потеряет. А со временем и самого мужа. Генеральша - это аллегория, знаете такое слово?
Ответить
Я слов знаю побольше вас :).
Жена может и соответствовать, но не в приготовлении еды. Он сам может повысить уровень питания семьи, покупая другие продукты.
Кроме того, это явная разводку, вроде должно быть очевидно.
Ответить
Вот читать не умеете, тогда.
Танцы-Шманцы KF**
25.10 20:42
40
Вот читать не умеете, тогда.
Ответить
Я прекрасно умею читать. Муж автора может считать себя генералом, но он пока до него не дорос.
У него всего-навсего доходы поднялись и он стал себе позволять больше обычного.
Ответить
По моему готовить по ресторанному принципу гораздо проще, чем крутить котлеты и варить борщи. Там всегда вся суть в маринадах, приправах и соусах, а сам продукт подвергается недолго термообработке. Купить несколько видов мяса, рыбы замариновать по разному и вечером на электрогриль. Украсил зеленью, гарнировал овощами, либо на гриле испеченными, либо свежими, зеленью украсить, соусом из каких нибудь ягод полить и вот вы шеф-повар. Такая еда тоже надоедает, кстати.
Ответить
+1, не надоедает только разнообразие.
Ответить
Ну вот, оказывается надо просто подучиться, как делать эти стейки, мужу заказать, чтоб купил, соседа-повара распросить как готовить, купить всякую руколлу (в магазах продается) соусы, в магазине Метро можно купить пальмовое масло, специи. Сосед подскажет где купить глутамат, сорбат и прочее, чтоб насыпать по вкусу.
Действительно - котлеты и борщ готовить в 3 раза дольше.
Благо, опытные люди все растолковали, а то сюда уже подтянулись тяжеловесные мизогинихи...
И пошел негатив - разводитесь, разводитесь, он вас опустил, дайте ему утюгом по голове и т.п.
Да на такого пацанчика может очередь из желающих уже выстроилась! Какая ж дура будет с таким перспективным мужем расставаться????
Ответить
Дело-то не в еде, мил-человек :) Кстати, тяжеловесные мизогинихи сами отлично готовят. И не только борщи :))))
Дело в "как я тебя такую выбрал"... А уж расставаться они там будут или совсем наоборот, этого мы с вами не узнаем.
Ответить
Да тут даже учиться особо не надо. В нете информации куча. Готовь по любому из рецептов.
Попросил другую еду, открой рецепт, прочитай и приготовь. Ничего ведь сложного нет. Зачем этой бытовухой отношения мерять? Зачем на ней циклиться? Ну надоели ему пюре к котлетами, так они всем надоедают, вот и сказал.. Ничего такого в этом нет.
Ответить
Да, зачем на ней циклиться? Муж что-то зациклен сильно, уже обстрадался весь - как же он ее такую выбрал?
Или вы не про мужа? Или вы про то, что мужу можно циклиться, а жене нет?
Ответить
Ну неудачно пошутил, не более того. А у вас нечто личное в этом плане, вот вас это так и цепляет. У меня тоже был период, когда муж вдруг стал недоволен тем что я готовлю. Меня тогда подобная фраза тоже бы зацепила. Потом все утряслось, я подумав, написала ему список новой техники для кухни, он всем этим затарился, стал доволен собой ибо я его усилия оценила и стал ценить то что я готовлю. На самом деле суть вообще не в еде. Чего то перестало хватать человеку в браке. Надо подумать и найти способ это скомпенсировать.
Ответить
Ну вот, под конец поста вы выдали правильную мысль. Сказали именно то, что я пытаюсь сказать тут уже третий день :) А у меня личное, да, только не про еду ;)
Ответить
Чаще всего в реальной жизни, в отношениях мы все так глубоко не копаем, чтобы так четко сформулировать это. Некогда бывает остановиться и подумать, проанализировать, да и эмоции мешают это делать. Вот чужую ситуацию, глядя со стороны можно обьективно оценить, а свою собственную очень тяжело ибо субьктивен. Но мы инстиктивно даже, если хотим сохранить отношения, делаем шаг навстречу, прислушиваемся, что то пытаемся изменить, если так как есть не устраивает и партнер это видя, тоже делает шаг навстречу. Получается взаимность. Обычно так и решаются проблемы в браке.
Ответить
Конечно, так решаются любые проблемы с общением. Теми, кто их видит и понимает, и ХОЧЕТ РЕШАТЬ. Это - главное. Судя по посту автора, у мужа нет проблем, кроме отсутствия ресторанного меню дома. А у нее они есть. Уже есть. И просто тупо прогибаться в этой ситуации - неправильно.
Ответить
И опять что то личное сквозит у вас. Вот видите у меня при этой ситуации мысль, что надо вовлечь партнера в решение проблемы, делать шаги навстречу, а вы мыслите с точки зрения чья это проблема и кто должен прогибаться\не прогибаться.
Я эту фишку еще в юности уловила, как только раскладываешь ситуацию на то кто виноват или кто должен, тут же начинаешь в эти дебрях вязнуть, обиды захлестывают от несправедливостей житейских, а толку нет. А вот если смотришь с точки зрения что сделать, чтобы получить результат, то получается более конструктивно. И не так уж важно, что ты при этом слегка прогнулся. Прогибаться нам всем приходится, сам не прогнешься вовремя, жизнь еще и не так раскорячит. А когда делаешь сам это и понимаешь для чего это надо, то это как бы и не так травматично бывает. Тут конечно же еще очень важно меру знать, гнуться, но не ломать себя при этом. И тогда все будет хорошо.
Ответить
Дело в том ,что SoBBeR SD, она из темы "Мизогины", там сплошной ужас... Ну да, некоторым попадаются мужья - деспоты или тираны, психопаты, грубияны. У других - жены - стервы, истерички, мегеры. Есть небольшой процент таких браков.
Просто у постоянных завсегдатаев этой темы, свой язык, свои термины, ну и один совет на все случаи жизни - разводиться (что в той ситуации, наверное действительно - единственный вариант). Но походу у постоянных участников той темы, просто замылился взгляд, поэтому у них на любую проблему один ответ - разводитесь, где ваш брачный контракт? Вас опустили, дайте отпор (ну там яйца отрежьте и т.п.) Был я в той теме год-полтора назад, страшно до сих пор. Там еще есть такая Тея-добрая фея, она там главная, собаку съела на таких мужиках, сыплет разными психологическими терминами, учит всех, в общем - какое-то лечение зубов через задний проход..... При помощи психологов
Ответить
Юноша, я не из темы Мизогины, я из Химок. В мизогинах я писала. Вам не нравится эта тема? А мне не нравятся токсичные люди. И из этих отношений нужно уходить. Это касаемо темы Мизогины. Но не касаемо темы автора. Про автора я писала, что разводиться нужно при определенных обстоятельствах. Но вам же хочется видеть от меня совсем другое, правда? И вы видите это.
И еще позволю вам дать совет - критиковать можно лишь то, в чем разбираешься, и никак иначе.
Ответить
Нет, меня возмутило не наличие проблемы как таковой, а каким образом эту проблему муж вывалил на автора - обесценивая ее. А это, оказывается, неудачная шутка была. Ну что ж... Просто все мы помним, что в каждой шутке есть доля шутки.
Ответить
А это скорей всего потому что живем очень быстро сейчас. И часто ляпаем языком то что в голову пришло, не успевая обдумать, как это звучит для другого человека. Это не единичный случай, я в последнее время я просто угораю, потому что ляпать начали все вокруг, даже те, кто еще несколько лет назад думал, что говорит. И это не только в личных отношениях, это и в деловых на каждом шагу, там где все казалось бы понятно, кто от кого зависит, кто кому что должен, при том, что все все знают и понимают, а ляпов хватает. И я сначала тоже напрягалась, а сейчас я просто поправляю, если мне не нравится формулировка. И самое любопытное, что люди извиняются и соглашаются с этим.
Я с вами полностью согласна, что форма подачи информации крайне неприятная. Надо было бы сказать это иначе: "Дорогая, может нам попробовать питаться иначе? Давай подумаем как это сделать и что для этого нужно". Но тогда и темы бы не было.
Ответить
Абсолютно с вами согласна!
Да, в последнее время, увы, хамства становится все больше, и в семье тоже, поскольку семья - это зеркало общества, как бы пафосно это ни звучало.
Ответить
Это он не про жратву...Жратва только верхушка айсберга.
Нанимайте кухарку, меняйтесь))) Ваш муж сигналит, что вы перешли на новый уровень.
Ответить
А чего бы и не начать вкусно готовить? По времени это займет меньше, чем Ваши котлеты с пюре . Я уж думала никто так не питается . Ну попробовал Ваш муж какая она -вкусная еда. Макарон по флотски больше не хочет. Вам трудно его порадовать ?
Ответить
Почему же это никто не питается? Я часто готовлю и пюре (не как наши бабушки готовили), и котлеты. Стейки каждый день делать не интересно.
Ответить
Интересно. Я в детстве котелами и прочим говном наелся по самое немогу.
Ответить
Так я не готовлю то говно, которым вас кормили в детстве.
Ответить
Говно? Это у вас. Я обожаю котлеты из мраморной говядины :-)
Картофель редко готовлю.
Ответить
Еще хуже питаются....
Ответить
Никто - это так процентов 98 России. :) Надо же, все "невкусно" едят - и ничего, только добавки просят. :)
Ответить
Автор, ваш муж вышел на новый уровень, а вы остались на прежнем. В течение жизни вообще приходится несколько раз меняться, это вообще-то нормально. Попробуйте дотянуться до вашего мужа, иначе перспективы у вашего брака не самые радужные.
Ответить
А как ей выйти на какой-то новый уровень, если она сидит дома и в ее системе координат ничего не изменилось. Это жене ее муж стал по ресторанам ходить. Жену он почему-то по ресторанам не водит. Вот если бы он стал именно жену водить в рестораны каждые выходные, да в оперу, да на коктейльные тусовки , да если бы еще и автор сама начала на работу ходить и там ходить по ресторанам - вот она и изменилась бы.
Ответить
В любом случае ей пора меняться. Потому что привычная жизнь закончилась. И конечно не в готовке тут дело. Начинать наверное лучше с поисков работы. Собственный доход и сознание того, что что-то ещё, помимо котлет и пюре, умеешь, в любом случае поможет.
Ответить
Да это и ежу понятно, что каждый человек должен расти, и не котлетами.
Ответить
а автор где то писала, что она не работает?
Или на еве как обычно, работа всему голова. Можно подумать, у работающей женщин мужья трескают пюре с бОльшим удовольствием. Неужели не ясно, то муж малость берега потерял.... Домашняя еда - это домашняя еда. Если ему нужен ресторанный изыск, пусть ест в ресторанах!
Ответить
В ресторанах тоже пюре подают. Просто готовят несколько иначе.
Мой муж пюре готов ведрами есть, но это пюре с грюйером , ум отъешь. Но, конечно, я работающая.
Только я сама хожу по ресторанам, а в случае автора (ну или в случае этой разводки) в рестораны ходит только муж.
Ответить
Ребенку полтора года. Я тоже подумала, что наверное она пока не работает, отсюда и борщи с котлетами. У меня мясной борщ это блюдо выходного дня. В будни только овощные супы, борщи, те которые за 15-20 минут сварить можно. Один из детей без супов не может, иначе бы и не варила их вовсе.
Ответить
Борщ -блюдо выходного дня?
Повеселили:-)
Ответить
А что смешного? Его готовить долго (если, конечно, правильно всё делать), времени в будни на это нет.
Ответить
Бульон сделать накануне и на полчаса делов
Ответить
А он что получается жалеет что Шефа (повара) себе в партнеры не выбрал? Идиотизм какой то. Если бы мой мне так заявил, я бу у него потребовала оплатить мне обучение в Кордон Блу, там кажется тыщ 20ть американских тугриков обучение стоит. Я бы с удовольствием поучилась.
Ответить
Ну зачем эти собачьи регалии? Гордон Блю, Сорбонна, Гарвард и т.п. Выпускники этих заведений зачастую так и живут с дырявыми носками по жизни...
Там весь рассчет на протирание штанов, огромные денежные суммы и т.п. Это все устарело.
Сейчас на том же Ютубе можно научиться гораздо лучше, быстрее и дешевле. Шеф-повара дают мастер-классы и т.п. Смотри и учись. Было бы желание, стремление к самосовершенствованию.
А что касабельно автора темы, она один раз научилась чему -то и более ничего освоить не может. Это как рабочий на конвеере российского завода. Всю жизнь закручивает одну и ту же гайку, а если его переставить на другой пост (где может надо закручивать шпильку) - у него ступор! Этого он не умеет. Или как механик. Вот умеет он чинить Пежо, а дай ему Ситроен (что одно и то же) или упаси боже Рено, все, он уже не знает как к машине подойти, с какой стороны, как капот открыть???
Ответить
Дык мы же не про то что престижней. Я сама индийскую кухню изучала, и продолжаю изучать на сайте одной Индианки. Она отлично готовит и отлично обьясняет.
Но в дорогую и престижную школу бы пошла если время было бы и 20 тыщ лишних тугриков :) Я вообще учиться люблю.
С вами не соглашусь насчет автора, освоить можно и "высокую" кухню, но если нет интереса нафиг оно сдалось. А нормального рабочего всегда можно обучить, кстати. Нам один профессор в универе всегда говорил НЕ недооценивайте людей! Они имеют возможность расти.
Ответить
Передайте ему, что вообще-то этот его друг работает и получает за это деньги. Все эти повара дома такое ни хрена не готовят, ну только если по праздникам. Да и вообще не готовят. И едят вот это все простое, что жена им готовит.
Ответить
Ха, это как раз моя коллега по работе такая. У нее муж - повар в дорогом арабском ресторане, куда захаживают даже высокие лица нашего государства и их жены.
Она сама не повар, совсем другая профессия. Так вот она ему не разрешает готовить по одной лишь причине. После его готовки - кухню не отмыть. Они привыкли шустрыми размашистыми движениями резать, мешать, переворачивать. Когда он на кухне - брызги во все стороны! Это на работе - там все в нержавейке, постоянно ходит уборщица и т.п. Дома проще самой, чем потом всю кухню отмывать.
Так вот только я ей рассказал про эту тему, первый пост автора, она рассмеялась!
Сказала что по ресторанному готовить - намного проще. Прикинь, сколько времени надо крутить котлеты? А там бросил на сковородку раскаленную, 5 мин и готово... Борщ варить - это пол дня. Те супы, в ресторанах готовятся по 20 мин, максимум.
Ответить
После вашего заявления, что Ютуб круче Гарварда и Сорбонны, любые комментарии будут нелепы. Вы такой непосредственный, как 12-летний ребенок. Может, это и не плохо :))))
Ответить
Дело не в возрасте (мне более чем в 3 раза больше) дело в том, что я давно понял - успех, умение, опыт (и тем более ум) практически не зависят от образования. Сколько бы человек ни протирал штаны на этих институтских скамейках - от этого ничего не зависит в дальнейшем.
Более того ,все эти знания, без использования - испаряются через пол года, а то и быстрее!
Так зачем терять время попусту? Зачем идти в пищевой институт (к примеру, недалеко от которого мы с Вами живем) и сидеть там 5 лет, чтобы научиться жарить стейки (вместо котлет?) И так во всем. Человек, для работы использует максимум 10-15% информации полученной во время учебы. Учеба может как то положительно повлиять на детей (усидчивость, способность к восприятию информации и т.п.) но для взрослого, это совершенно бесполезно потраченное время. Взрослым учиться нужно в жизни, а не во всех этих курсах, университетах и прочем.
Вот что имелось ввиду.
Ответить
Хоть я с вами и не согласна, но спорить не буду. Тут у каждого свое мнение и свой опыт. Я лишь против хамства в семье.
Ответить
Образование обычно это следствие ума. Это умный человек желает получить образование, причем именно знания, а не корочку. Не упустить возможность пойти в университет и получить знания.
И полученные знания умный человек действительно использует.
Но если речь о пищевом институте... то наверно, все на уровне котлет и после него останется.
Ответить
А вы крутите фарш? У нас вот качественный продается разных видов. Котлеты быстро делаются: берется разный фарш, лук можно быстро или ножом нарезать, или в комбайне перемолоть, соль-специи вот и котлеты, причем вкуснейшие.
Ответить
тот что на рынке? Туда такого намешают....
Мясо берут самое хреновое. Делается это как правило в антисанитарных условиях. Вся надежда на тепловую обработку.
Не, вот это не самый лучший вариант (покупной фарш)
Ответить
Таки вы не ответили на вопрос анонима - вы лично сами прокручиваете фарш? ;)
Ответить
Лично я - нет. Папа часто делает котлеты, но это потому что уже зубы не те...
Так вот я иногда его отговариваю, мол что это долго.
У мужа автора данной темы думаю с зубами еще все впорядке, вот и надоело что его кормят катлетами.
Ответить
правильно писать "каклетами" :)
Ответить
Я не знаю, что у вас на рынке. В супермаркетах нет качественного фарша?
Ответить
Возможно что и там - хрень собачья
Не знаю, у меня проблем в т.ч. с фаршем нет, я ем любую пищу.
Проблема у автора темы...
Ответить
А... ну у нас то я точно знаю, что не хрень. Но удивилась, что где-то не так.
Ответить
Повеселили. :)
Руна D**
28.10 11:46
Повеселили. :)
Ответить
Сочувствую, что вам такие простые вещи кажутся настолько невероятными, что вам смешно.
Ответить
Что в фарш идут остатки, обрезки и субпродукт? А Вы не знали?
Ответить
Нормальный фарш покупать надо, и там не будет субпродуктов.
Ответить
Не припомню фарш по цене хорошего мяса
Ответить
Да? Не там смотрите :) Я серьезно. Понятно, что из мраморной говядины будет трудно найти, но я покупаю вполне пристойный. Недешево, однако.
Ответить
Автор, что вы решили?
Танцы-Шманцы KF**
27.10 19:18
Автор, что вы решили?
Ответить
Возможно это вообще был троль...
Ответить
Возможно, но тема жизненная.
Ответить
Гыыы..у меня была ситуация наоборот. Я терпеть не могу готовить простые блюда, абы как. Гарнир типа макароны, риск, пюрешка ну вообще не мое
Готовлю интересные блюда и полезные. Ну если рис, то паэлья, если макароны то паста, если картофель то тоже что то интересное.
Супы, второе, первое...
А бывший муж привык на просто еде, и у нас постоянно были на эту тему стычки, я приготовлю - а он гундосит что все слишком сложно, а вот его мама..и по списку: тушеная капуста, пюре, макароны с тушенкой
в итоге стал себе сам готовить, не лежит у меня душа к обычной готовке, для меня это творческий процесс
Ответить
Я тоже такую историю знаю. Муж моей знакомой злился на все эти изыски и требовал на завтрак бутерброд с вареной колбасой и творог. А куропаток в имбирном соусе есть не мог и не хотел.
Ответить
ну вот как то так
любимая еда была - сосиски и зеленый горошек и банки)) я кстати недавно на каком то советском плакате эту еду увидела
потом я увидела как готовит его мама, и все встало на свои места, она вообще не умела
ну с точки зрения хозяйства удобно

нынешнему мужу тоже отдельно готовлю, так как он тоже любит простые блюда
Ответить
Ваши паста и паэлья напомнили мне покойную бабушку. Мой дядька был слегка капризным и привередой в еде. Стал он к одной барышне похаживать. И вот как-то вечером бабушка спрашивает, чем, сынок, тебя там потчуют. Он говорит, что Маня, мол, щи варила. Бабушка так вздыхает так: "Ну может, если бы я говорила щи, то ты бы тоже ел, а то все капуста и капуста."
Ответить
Паста это и есть макароны. И что простую еду нельзя творчески приготовить? .
Ответить
Картофельное пюре можно очень непросто и очень вкусно приготовить.
Например, aligot французский.
https://food52.com/recipes/7835-aligot-mashed-potatoes-in-the-french-style
Ответить
Может по-русски перескажете? Мы приготовим, не сомневайтесь. У мужа автора претензии к еде были, а не к незнанию языков.
Ответить
Скопируйте и запустите в гугол -переводчик. Ну или поищите по-русски "рецепт алиго" в гугле. Хотя сомнительно, что будет русский вариант.
Ответить
Да че там пересказывать - обычное картофельное пюре (картошка, молоко, масло. чеснок) плюс сыр туда добавляют. Лично я всегда еще щепотку сахара кладу туда. Ниче особенного, пюре как пюре - вкусно, но калорийно. Как дети выросли - вообще перестала картошку готовить.
Ответить
:-) Вспомнила как моя знакомая не стала есть суп-пюре "потому что он зеленый"..... а сама она запросто могла на ужин подать картошку в мундире прямо в кастрюле и банку консервов.
Ответить
"если макароны, то паста" - это как, извините? :mda в процессе варки ваши макароны превращаются в пасту???:ups3
Ответить
а какие проблемы научится паре-тройке новых блюд? видео рецептом полно! Того же Гордона Рамзи =)
Ответить
Согласна. Одно и то же рано или поздно надоедает. Даже без замечаний мужа нужно разнообразить меню.
Ответить
Тут только просить познакомить с соседом. Для совместного приготовления пищи.:-7
Ответить
раз муж зарабатывает на кулинарные прихоти, то считаю, что можно научиться и подстроиться по его хотелки (если у вас есть время). Я мужу и сыну постоянно готовлю разные блюда, сама немного у одного, немного у другого ем. Муж с годами стал приверженцем здорового питания, поэтому я ему диетические блюда предлагаю, (если котлеты, то только паровые или запеченные, не жареные, из хорошего мяса) и обязательно салат из свежих овощей. Достаю рыбу приемлемого качества, морепродукты, творог рыночный. Суши мы любим все, но договорились, что это оставим профессионалам, есть рядом суши-ресторан, будем выбираться иногда. Много чего подсматриваем в путешествиях.
То что ваш муж хочет сменить рацион питания, это не плохо даже, но то как он это до вас доносит, не делает ему чести. Если бы он правильно вас об этом попросил, а ещё лучше сам показал как ему нравится например мясо, то вы бы наверное не отказали бы ему в просьбе. Ну и наличие маленького ребенка, который требует внимания 24 часа в сутки, тоже не располагает к длительным кулинарным изысканиям. Нужно искать компромиссы.
Ответить
Епта, вот всё просматриваю этот топ и диву даюсь.
Даже идиоту понятно, что мужчина подобное говорит не только в контексте кулинарии.
Все верно выше написали. Не о хлебе насущном речь о завел, а в целом о ситуации во взаимоотношениях.
А тут большинство все к харчам свели и дуют в дуду свою хрень
Ответить
+1, наконец-то здравая мысль...А то все про пюре и котлетки.
У мужика видимо фея замаячила на горизонте, вот и начинается...
Ответить
В точку! А ещё я удивляюсь женщине. Ответила бы: "Оке, выдели мне, милый, энную сумму на кулинарные курсы в Италии, а заодно на фитнес, спа-салон и курсы ин. языка".
Так бы поменялась, чтоб самой приятно было))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)