Школа
32
Автор
Брак
7.12.16 11:10

Я просто прифигела (опять про свекровь)

В моём случае уже про бывшую и не много не мало, аж 5 лет как бывшую.
"Повезло" нам с братом вляпаться двоим в одну семейку. Он познакомился с женой на моей свадьбе. Она двоюродная сестра моего бывшего мужа.
У них закрутилось-завертелось. Через какое-то время поженились и переехали жить в другой город, т.к. она в Москве не прижилась, не смогла. И вот уже лет 8, а то и больше я живу как за стеклом. Что бы я не сделала, то все всё знают и обсуждают. Информация курсирует туда-сюда, обсуждается, привирается, накручивается и выдаётся так, как этой семейке выгодно, а я всегда остаюсь в де-ме. А главные виновницы - это моя бывшая свекровь и тёща моего брата. Они родные сёстры.
В общем это предыстория.
Вчера списывались по электронке с братом, я просила прислать мне некоторые семейные фотки. И так ненароком говорю ему, знает ли он, что мы с мужем (второй брак) открыли свой интернет-магазин товаров для рукоделия и самого хэндмэйда.
Получаю в ответ, что да, он в курсе, ему жена сказал, что я со своей бывшей свекровью открыла интернет-магазин и мы с ней на пару шьём и продаём. Я как сидела, так чуть со стула не упала, даже дар речи потеряла.
Пишу в ответ, что я что-то не понимаю, а каким вообще боком к нашему семейному бизнесу относится моя бывшая свекровь? Хотя я-то знаю откуда всё это пошло. Я, когда начинала формировать ассортимент, то предложила ей вязать для моих текстильных кукол шапки, т.к. сама я не вяжу. Мне-то в принципе всё равно кому платить за это деньги, главное, что бы всё было оперативно и качественно. А бывшая свекровь на тот момент осталась без работы и я решила ей помочь. Но с её стороны желания что-то вязать не было. В результате за 3 месяца она связала 3 шапки, 2 из которых отдали ребёнку играть, т.к. качество явно не для продажи. И всё. Мне было сказано, что может быть, если будет время и желание, то ещё что-то свяжет. Естественно для меня это не вариант и я нашла вязальщицу на Ярмарке мастеров и она мне связала первую партию шапок.
А теперь получается, что свекровь со своей сестрой всем своим родственникам натрепали, что мы с ней открыли интернет-магазин и совместно всё делаем. Все "родственнички" имеют доступ ко всем страницам в соцсетях моего проекта и к интернет-магазину. Все видят то, что я продаю и наивно полагают, что это всё связала и как я понимаю сшила моя бывшая свекровь. И ведь совести хватает так делать.
Обидно до жути. Я несколько месяцев без выходных и праздников целыми днями развиваю свой проект, сама всё делаю от сих до сих. Сама ищу поставщиков, делаю закупки, заключила договор с курьерской службой и сервисом яндекс.касса. Сама отправляю посылки и заказы. Сама всё выставляю и фоткаю. И сама шью. Муж на себя взял техническую часть по созданию и продвижению сайта. И вот я пашу, а все лавры просто так получила бывшая свекровь. И самое ужасное, что никому ничего не докажешь, т.к. они все верят ей, а не мне. И я опять плохая, неблагодарная, а они все хорошие. И так было всегда.
Что хочу от форума? Да наверно просто выговориться. На эмоциях уже со вчерашнего вечера.

Свернуть
Ответить
Ну и пусть верят во что хотят. Прибыль у вас, они вам только помогают продвигать сайт.
Ответить
Свекровь живет в другом городе? Ну пусть сидит там с лаврами, жалко что ли? Посмейтесь и забудьте. И еще, а нельзя ли на сайте магазина на первой странице как-то написать, что шапки и шарфы к нашим куклам вяжет профессиональная вязальщица первого класса Маня Иванова, платья шьет профессиональная портниха-виртуоз Люся Кукуева и так далее?
Ответить
Вот тоже об этом уже задумалась. Надо уже этих пиявок как-то отлеплять и бить по их самолюбию.
Просто я даже и подумать не могла, что вот так в наглую припишут себе чужие старания и заслуги.
Ответить
Автор, да что вы так распереживались? Ну покудахтают, покудахтают, да и успокоятся и пойдут заниматься своими делами. Плюньте и забудьте о них вобще) Займитись своим бизнесом лучше и радуйтесь жизни. Знаете, в вашем деле даже хорошо, что много людей заходит на вашу страничку, считайте, что это потенциальные клиенты)
Ответить
Муж - бывший, свекровь - бывшая, т.е. по сути чужие вам люди, как и вся их многочисленная родня! И чего так париться из-за того, что посторонние люди что-то о вас говорят? На каждый роток не накинешь платок, говорили наши предки! )
Ответить
Бог ты мой, какие страсти! Деньги то идут не на ее счет :-)
Посмейтесь над ней, расскажите брату как анекдот про те 3 злосчастные шапки, и пошутите, что с таким самопиаром бывшей свекрови и вправду надо свой бизнес открывать.
Не берите в голову. Удачи в бизнесе. Дайте что-ли ссылку ВАШУ на красоту посмотреть :-)
Ответить
Ну и пусть сидит с лаврами и мечтами)
Вы брату напишите, что она и денег получает тысяч по сто в месяц, даже представить не можете куда ей столько)
Ответить
Божемой детсад штаны на лямках :-( Ну какая вам хрен разница кто и что говорит?
Ответить
вы дура какая-то. Зачем просить помощи у бывшей свекрови, которую вы терпеть не можете? И какая вам разница, кто там сейчас что думает? пусть думают, может рекламировать лучше от этого будут!
Ответить
Прошу без оскорблений. Я вас не оскорбляла, тем более вы меня не знаете.

1. Я не просила у неё помощи. Я ей предложила работу. Я за это должна была ей деньги платить. Это я ей хотела помочь, т.к. ей пришлось уехать из Москвы в деревню, бросив работу. Её из дома выгнал младший сын, сказал, что ему с семьёй эта квартира нужна. И они (свекровь и свекор) ради любимого сынАчки бросили всё и уехали в деревню.
2. Если бы только думали, то срать бы я на них хотела. А то они всем говорят, что я полный ноль, что я ничего сама не могу, что её сын сделал правильный выбор, что бросил меня с ребёнком и нашел себе богатую. И это всё через общих родственников доходит уже до моей родни. Жена среднего брата рассказывает жене старшего брата, а она это всё рассказывает моей тёте и жене троюродного брата. И уже моя родня ополчилась на меня. Я уже в своей семье стала изгоем из-за этих постоянных сплетен, обсуждений и настроев против меня.
Уже дошло до того, что я даже родным братьям ничего не могу рассказать, т.к. пара дней и все всё знают, обсуждают, придумывают и против меня же оборачивают. А если я начинаю возникать, то это всё оборачивает против моего брата. Он ведь не олигарх и у него нет своей квартиры и мы должны этой семейке ноги целовать за то, что они позволили нам стать частью их семьи.
Т.е. по вашему меня, моего брата, маму должны обсерать, а я должна молчать и улыбаться?
Ответить
Вы всё правильно поняли. Ваша участь-молчать. Улыбаться это лишнее. Чем меньше вы будете давать информации, тем меньше будут о вас судачить.
Ответить
Ваша участь-молчать.

и после этого мне говорят, что здесь большинство - не терпилы ;)
Ответить
Судя по моему опыту и наблюдениям за последние 5-7 лет., даже если я вообще ничего не рассказываю и не показываю, кости мне как промывали, так и промывают. И не только мне.
Когда у меня с бывшим мужем был период судов по алиментам, разделу имущества. То я вообще молчала обо всем, как партизан. И вот тогда свекровь, как заведённая каждые выходные в гости ездила, типа по внучке скучала. Как только суды закончились, то все скучания резко прошли.
Ответить
Тогда я бы разместила более подробную информацию о производителе. Указала бы что "во избежании недоразумений" производителя материала, его характеристики, диплом вязальщицы и город производства.
Ответить
"Судя по моему опыту и наблюдениям за последние 5-7 лет., даже если я вообще ничего не рассказываю и не показываю, кости мне как промывали, так и промывают. И не только мне."

И что? У вас от этого запоры появились, или зуд в подмышках?
Ответить
Правильно вам написали. Дурацкая идея.
Ответить
Так цель ясна, как божий день - показать бывшим сродственничкам, как у нее все зашибись с НОВЫМ мужем ))))) даже бизнес СВОЙ открыли. Чтоб они от зависти удавились.... вот они и давятся, и заодно полощут кости нелюбимой, еще и бывшей невестке. Все логично в этой схеме.
Ответить
Трепитесь поменьше, у вас язык, как помело. Меньше о вас знают, вам же спокойнее.
Ответить
+1000 сама растрепала, а теперь удивляется. Зачем с бывшими иметь какие-то дела? Автор, вы сами виноваты, бывшие ничего не должны знать о вашей жизни, тогда будет спокойствие.
Ответить
Да ничего я не растрепала. Где я написала, что трепала всем и всё? Я раскручиваю свой интернет-проект и естественно везде в соцсетях у меня есть группы, которые привязаны к моему аккаунту. Есть 2 страницы в инстаграм, одна вообще по моему проекту. Это всё доступно в интернете. Естественно все новости интернет-магазина дублируются в группе в том же ВКонтакте. И все мои друзья это видят. А в друзьях у меня жена брата, тётя бывшего мужа и свекровь. С бывшим мужем мы не общаемся несколько лет. А со свекровью мне приходится ради дочки это делать. Она вхожа в наш дом. Вот несколько дней назад приезжала к нам, увидела что мы духовку купили. И всё, все теперь это обсуждают. Вот это меня и бесит.
Как по вашему раскручивать интернет-проект и себя, как автора тех же игрушек, если ничего не публиковать?
Я и так уже дошла до того, что даже про свадьбу не рассказала родным. Только мама знала. Не хотела что бы это обсуждалось. В результате старший брат обиделся на меня.
Ну реально доходит до маразма. У мамы тут скакало давление неделю, даже скорую вызывала. Звонит ей средний брат. Она ему говорит о своём состоянии. Проходит 1 день и мне звонит бывшая свекруха и начинает мне говорить про состояние моей мамы.
Дочка заболела. Проходит пару дней, мама созванивается с братом, а он говорит, что уже все в курсе, что моя дочь болеет.
Теперь вот уже все "родственники" в курсе, что я у брата вчера просила фото нашего деда в школу для моей дочки, т.к. уже его жена растрепала матери, а та своей сестре (моей бывшей свекрови) об этом.
Даже моих подруг обсуждают. Родила год назад моя подруга. Мама брату рассказала, т.к. он её с детства знает. Через несколько дней мне звонит свекровь и спрашивает правда ли, что моя подруга родила. Ну её и тем более её сестры из другого города вообще какое дело до моей подруги?
Разве это нормально?
Ответить
И брат у вас ххххорош прям! Трепет языком направо и налево! Видимо он очень близок со своей женой, и он главный источник передачи информации. Задумайтесь хоть на минуту, откуда свекровь знает о вашей подруге, если об этом было рассказано только кому? Правильно ;-)
Ответить
Чего Вы тут оправдываетесь, растрепали Вы или не растрепали. Даже если Вы "растрепали" - и что? Имеете на это полное право. Не придумывайте себе ненужных ограничений, кому хотите - тому и говорите, Вы не обязаны "шифроваться".
Я только не пойму, чего Вы заморачиваетесь? Выскажите своей бывшей свекрови в лицо всё, что Вы думаете о ней, если она Вас так беспокоит.
Ответить
Да вы здесь такую туеву хучу информации вываливаете - у вас не только язык без костей, но и голова без мозгов.
Ответить
Если бы я из-за такой херни переживал (что там чешет языком какая-то бывшая свекровь) - я бы наверное не жил бы, а существовал. Ей Богу, я бы на вашем месте только посмеялся бы и забыл через 5 минут.
Ответить
Пока бывшая свекровь и бывшая родня не требуют, чтобы вы доходом делились или дивиденды свекрови выплачивали, то беспокоиться не о чем и обижаться не на что. Посмейтесь просто ))

Родню поблагодарите, что они, заходя на ваши страницы делают вам трафик, поднимают в рейтинге. Попросите, чтобы лайкали побольше и чтобы всем друзьям ссылки слали

Что вы, как маленькая. Сами ввели б.свекровь в курс дела, сами теперь обижаетесь, что она распространяет информацию. Причем своей выгодны от этого даже не понимаете.

И похоже, брат ваш в этой семье прижился, и даже за женой в другой город уехал. Это только вы в обидках. Сворачивайте это дело ))
Ответить
А как насчет того, что-бы вырости и перестать обращать внимание на то что говорят?
Ответить
ВырАсти...
Anonymous
12.12 17:16
ВырАсти...
Ответить
B вы будете отрицать, что вы дура? почему БЫВШАЯ свекровь вам звонит просто чтобы посплетничать?:
Ответить
Из Вас двух дура скорее кое-кто другая.
Ответить
зато точно известно, кто тут дурак))
Ответить
Ну и гадюшник
Anonymous
14.12 11:07
Ну и гадюшник
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)