Я просто прифигела (опять про свекровь)
В моём случае уже про бывшую и не много не мало, аж 5 лет как бывшую.
"Повезло" нам с братом вляпаться двоим в одну семейку. Он познакомился с женой на моей свадьбе. Она двоюродная сестра моего бывшего мужа.
У них закрутилось-завертелось. Через какое-то время поженились и переехали жить в другой город, т.к. она в Москве не прижилась, не смогла. И вот уже лет 8, а то и больше я живу как за стеклом. Что бы я не сделала, то все всё знают и обсуждают. Информация курсирует туда-сюда, обсуждается, привирается, накручивается и выдаётся так, как этой семейке выгодно, а я всегда остаюсь в де-ме. А главные виновницы - это моя бывшая свекровь и тёща моего брата. Они родные сёстры.
В общем это предыстория.
Вчера списывались по электронке с братом, я просила прислать мне некоторые семейные фотки. И так ненароком говорю ему, знает ли он, что мы с мужем (второй брак) открыли свой интернет-магазин товаров для рукоделия и самого хэндмэйда.
Получаю в ответ, что да, он в курсе, ему жена сказал, что я со своей бывшей свекровью открыла интернет-магазин и мы с ней на пару шьём и продаём. Я как сидела, так чуть со стула не упала, даже дар речи потеряла.
Пишу в ответ, что я что-то не понимаю, а каким вообще боком к нашему семейному бизнесу относится моя бывшая свекровь? Хотя я-то знаю откуда всё это пошло. Я, когда начинала формировать ассортимент, то предложила ей вязать для моих текстильных кукол шапки, т.к. сама я не вяжу. Мне-то в принципе всё равно кому платить за это деньги, главное, что бы всё было оперативно и качественно. А бывшая свекровь на тот момент осталась без работы и я решила ей помочь. Но с её стороны желания что-то вязать не было. В результате за 3 месяца она связала 3 шапки, 2 из которых отдали ребёнку играть, т.к. качество явно не для продажи. И всё. Мне было сказано, что может быть, если будет время и желание, то ещё что-то свяжет. Естественно для меня это не вариант и я нашла вязальщицу на Ярмарке мастеров и она мне связала первую партию шапок.
А теперь получается, что свекровь со своей сестрой всем своим родственникам натрепали, что мы с ней открыли интернет-магазин и совместно всё делаем. Все "родственнички" имеют доступ ко всем страницам в соцсетях моего проекта и к интернет-магазину. Все видят то, что я продаю и наивно полагают, что это всё связала и как я понимаю сшила моя бывшая свекровь. И ведь совести хватает так делать.
Обидно до жути. Я несколько месяцев без выходных и праздников целыми днями развиваю свой проект, сама всё делаю от сих до сих. Сама ищу поставщиков, делаю закупки, заключила договор с курьерской службой и сервисом яндекс.касса. Сама отправляю посылки и заказы. Сама всё выставляю и фоткаю. И сама шью. Муж на себя взял техническую часть по созданию и продвижению сайта. И вот я пашу, а все лавры просто так получила бывшая свекровь. И самое ужасное, что никому ничего не докажешь, т.к. они все верят ей, а не мне. И я опять плохая, неблагодарная, а они все хорошие. И так было всегда.
Что хочу от форума? Да наверно просто выговориться. На эмоциях уже со вчерашнего вечера.
Просто я даже и подумать не могла, что вот так в наглую припишут себе чужие старания и заслуги.
Посмейтесь над ней, расскажите брату как анекдот про те 3 злосчастные шапки, и пошутите, что с таким самопиаром бывшей свекрови и вправду надо свой бизнес открывать.
Не берите в голову. Удачи в бизнесе. Дайте что-ли ссылку ВАШУ на красоту посмотреть :-)
Вы брату напишите, что она и денег получает тысяч по сто в месяц, даже представить не можете куда ей столько)
1. Я не просила у неё помощи. Я ей предложила работу. Я за это должна была ей деньги платить. Это я ей хотела помочь, т.к. ей пришлось уехать из Москвы в деревню, бросив работу. Её из дома выгнал младший сын, сказал, что ему с семьёй эта квартира нужна. И они (свекровь и свекор) ради любимого сынАчки бросили всё и уехали в деревню.
2. Если бы только думали, то срать бы я на них хотела. А то они всем говорят, что я полный ноль, что я ничего сама не могу, что её сын сделал правильный выбор, что бросил меня с ребёнком и нашел себе богатую. И это всё через общих родственников доходит уже до моей родни. Жена среднего брата рассказывает жене старшего брата, а она это всё рассказывает моей тёте и жене троюродного брата. И уже моя родня ополчилась на меня. Я уже в своей семье стала изгоем из-за этих постоянных сплетен, обсуждений и настроев против меня.
Уже дошло до того, что я даже родным братьям ничего не могу рассказать, т.к. пара дней и все всё знают, обсуждают, придумывают и против меня же оборачивают. А если я начинаю возникать, то это всё оборачивает против моего брата. Он ведь не олигарх и у него нет своей квартиры и мы должны этой семейке ноги целовать за то, что они позволили нам стать частью их семьи.
Т.е. по вашему меня, моего брата, маму должны обсерать, а я должна молчать и улыбаться?
и после этого мне говорят, что здесь большинство - не терпилы ;)
Когда у меня с бывшим мужем был период судов по алиментам, разделу имущества. То я вообще молчала обо всем, как партизан. И вот тогда свекровь, как заведённая каждые выходные в гости ездила, типа по внучке скучала. Как только суды закончились, то все скучания резко прошли.
И что? У вас от этого запоры появились, или зуд в подмышках?
Как по вашему раскручивать интернет-проект и себя, как автора тех же игрушек, если ничего не публиковать?
Я и так уже дошла до того, что даже про свадьбу не рассказала родным. Только мама знала. Не хотела что бы это обсуждалось. В результате старший брат обиделся на меня.
Ну реально доходит до маразма. У мамы тут скакало давление неделю, даже скорую вызывала. Звонит ей средний брат. Она ему говорит о своём состоянии. Проходит 1 день и мне звонит бывшая свекруха и начинает мне говорить про состояние моей мамы.
Дочка заболела. Проходит пару дней, мама созванивается с братом, а он говорит, что уже все в курсе, что моя дочь болеет.
Теперь вот уже все "родственники" в курсе, что я у брата вчера просила фото нашего деда в школу для моей дочки, т.к. уже его жена растрепала матери, а та своей сестре (моей бывшей свекрови) об этом.
Даже моих подруг обсуждают. Родила год назад моя подруга. Мама брату рассказала, т.к. он её с детства знает. Через несколько дней мне звонит свекровь и спрашивает правда ли, что моя подруга родила. Ну её и тем более её сестры из другого города вообще какое дело до моей подруги?
Разве это нормально?
Я только не пойму, чего Вы заморачиваетесь? Выскажите своей бывшей свекрови в лицо всё, что Вы думаете о ней, если она Вас так беспокоит.
Родню поблагодарите, что они, заходя на ваши страницы делают вам трафик, поднимают в рейтинге. Попросите, чтобы лайкали побольше и чтобы всем друзьям ссылки слали
Что вы, как маленькая. Сами ввели б.свекровь в курс дела, сами теперь обижаетесь, что она распространяет информацию. Причем своей выгодны от этого даже не понимаете.
И похоже, брат ваш в этой семье прижился, и даже за женой в другой город уехал. Это только вы в обидках. Сворачивайте это дело ))