Школа
26
Anonymous
Брак
17.12.16 23:06

Как снять мужа с шеи БМ?

Ситуация у подруги, длится уже второй год. Выхода не видно, обстановка накаляется. Нужны решения, без скандала, деликатно снять мужа с шеи БМ. У подруги второй брак, живут в квартире БМ (оставил из-за дочери, чтобы не травмировать сменой школы и пр.) БМ ежемесячно даёт на содержание дочери 30 тысяч+по мелочи, то есть полностью содержит ребёнка. У нового мужа проблемы с работой уже больше года. Новую искать он не хочет, все ищет причины, оправдания, да-да, вот завтра я там подъеду, поговорю, переговорю, работу через HH никто не ищет, только по знакомству. Короче денег он в семью на 3-х человек (новорожденный, подруга и он) приносит 25 тысяч, из них 10 коммуналка и надо жить на 15 тысяч втроём (если учесть, что дочь подруги содержит БМ). Денег подруге он вообще не даёт, она все продукты и расходы оплачивает из своих декретных и денег БМ. Если раньше НМ стесняясь мялся, что денег на еду нет, то сейчас просто заявляет - ну возьми из тех 30. Подруга хочет как то убрать эти деньги из семьи, чтобы у НМ появился стимул менять работу и увеличивать доход. Варианты - не покупать на эти деньги продукты, не готовить, не заправлять машину, не оплачивать телефоны и пр. не работают, есть то хочется, в доме дети, готовить будешь все равно. Прятать еду тоже не будешь, ребёнок может и в 8-9 вечера попросить поесть. Накидайте вариантов? Как без скандала решить вопрос? Любые попытки разговора приводят к агрессии - ты как все, тебе только деньги нужны!

Свернуть
Ответить
Может разыграть ситуацию будто БМ узнал про то, что детские деньги тратятся на новую семью бывшей жены и в т.ч. на нового мужа, который не работает. И БМ теперь будет строго выделять определённые суммы на покупку одежды, оплату кружков, билеты в театр и т.п.
Ну или сказать, что БМ заговорил о том, что скоро нужно будет съезжать с его квартиры, поэтому придётся снимать другую, а для этого нужно НМ срочно искать работу, а не ждать когда ему кто-то из знакомых что-то предложит. Лучше даже конкретные сроки переезда назвать, например через месяц.
Ответить
Ну да, как все. А что в этом такого плохого? :-))) Все - значит народная мудрость.
Ответить
Э...проще всего снять физически: выставить пинком. ЗАЧЕМ такой муй-то?
Я бы подруге конкретно шею намылила за такое поведение.
Если что - без скандала ясен пень не получится.
ну и говорить спокойно: "да, дорогой, ты прав, мне НУЖНЫ деньги. И да, ты прав : я такаяже как все: питаться святым духом не умею.
Говорить "если бы мне были нужны ТОЛЬКО деньги, то что бы я вообще делала рядом с тобой?" - не рекомендую.
Да кстати, а БМ-то знает, на ЧТО идут деньги, которые он дает на ЕГО ребенка, и ЧТО живет в ЕГО квартире?
Ответить
Мерзко выглядит....ваша подруга. Как ей в голову только пришло привести мужика в чужую квартиру и плодиться на этой территории? Да еще и кормить себя, новорожденного и его родителя за счет БМ?
Захотела новую семью - съезжай на свою квартиру или на квартиру новых штанов. И деньги ребенка трать только на ребенка, а не в общий котел. В конце концов, выдели полку в холодильнике, где лежит только дочкино. Готовь ей отдельно.
Скажи, что отчитываешься перед БМ о тратах.
В общий котел для удобства ведения хозяйства алименты можно класть, только если траты на ребенка явно больше самих алиментов.
Ответить
Сказать, что бм перестал выделять деньги, обеспечивает необходимым, а остальные деньги тоже дает, но непосредственно на счет ребенка, с которого матери просто так не снять. Типа на учебу в будущем копит. Сама же пусть на ребенка берет оттуда сколько надо.
Но врать, пусть и во благо, надо еще уметь, не все могут.
Ответить
А он такой нужен подруге? Как-то совсем неприглядненько выглядит мужчина.
Ответить
Выглядит под стать подруге, которая привела мужика в квартиру оставленную ради дочери и радостно объявила о 30 тысячах, наверное, чтобы закрепить ошейник.
Ответить
Просто убрать из семьи и все. Самой придется голодать, это да. Для старшей готовить в размере одной порции.
Ответить
Вот не понимаю, зачем врать и изворачиваться и голодать? Скандал будет каждый раз. Проще ОДИН рах пинка дать пд зад. Разумеется, с подачей на алименты: от ребенка его никто не освобождал.
Ответить
И будет одна с двумя детьми. Алименты на второго будут меньше. В чём она выиграет? Сейчас нынешний муж оплачивает коммуналку, оказывает помощь с детьми и в доме, есть досуг общий, общение; и нет никаких гарантий, что она найдёт желающего обеспечивать себя и двоих детей. И новая работа и больше денег в короткое время не появятся - это в любом случае, нужно время для этого.
На самом деле всё не так плохо, есть мужья, которые ещё меньше зарабатывают, а то и сидят на шее у жены; это хорошо ещё, что с бывшим мужем ей повезло очень.
Ответить
гм...о как...
Тогда странно, почему удивляются, что "такие мужики пошли". А что им не "пойти" - если такое отношение? То есть ВЫ бы в такой ситуации терпели?

А по сути - она не будет "одна с двумя детьми" - потому что одного ребенка обеспечивает БМ - и с уходом трутня будет больше денег в семье оставаться. В том числе на коммунальные услуги. И алименты на второго реюенка вполне могут пойти туда же (да за вычетом расходосв на нового мУжика).
Насчет "у них досуг общий и с ребьенком помогает" - да ну? Где Вы это вычитали?
Впрочем, от обязанностей ОТЦА по отношению к ЕГО ребенку его никто освобождать не станет.

Но совсем уж по сути - конечно же, даме слабо.
И скорее всего дело кончится или тем, что БМ узнает, что происходит и закрутит гайки ВСЕМ, вплоть до выпирания из своей квартиры ВСЕХ.
Или новый взбрыкнет и свалит, когда накушается или...когда найдет новую работу.
Ответить
Сказать, что БМ потребовал со всех проживающих в его квартире, кроме своего ребенка, арендную плату за проживание и больше денег на ребенка не дает, сам покупает ей все необходимое. Так что милый, твоя очередь семью кормить и нам надо 10 тыс на коммуналку, 15 на аренду (эти деньги БМ сказал должны пойти на питание его ребенка и оплату школьных расходов), нам на питание 15, на нужды младшего -15 (памперсы, питание, одежда, медицина). Так что с тебя минимум 55. На свои нужды я из декретных возьму, тебе же и так тяжело.
Ответить
БМ сказал, что деньги будет класть на депозит для ребенка - в 18 заберет всю сумму. Дорогой, что делать?
Ответить
права такого не имеет, увы, по закону не менее половины обязан давать матери, а половину может класть на депозит
Ответить
но СКАЗАТЬ то может!
Жду весну KF*
28.12 16:00
но СКАЗАТЬ то может!
Ответить
Никак. Мужик садился на шею не для того, чтобы с нее слезать. Плюс охамел, и мужиком в этой семье быть не собирается. так и будет даму доить, а она будет бояться устраивать скандалы, чтобы не обострять отношения, ибо у них ребенок. А если ему кормушку перекрыть, то он начнет скандалить, что дама ему такую тяжелую ситуацию создала. В общем, вопрос в том,как долго подруга сможет продержаться до развода и в какую сумму ей это выльется.
Ответить
Они тяжело переносят, когда перестаёшь обслуживать, наглаживать рубашки и готовить горячее. Мой скандалил. Требовал мяса и выпечки каждый день ))...
Ответить
и после скандала все делал сам?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF*
20.12 11:50
и после скандала все делал сам?
Ответить
Где вы таких мужчин находите?
Ответить
Так от НМ нет детей. Чем он так держит жену? Сексом? ??
Ответить
Есть. Написано же: новорожденный.
Ответить
А я встану в защиту НМ, тк сейчас тяжело время, работу найти сложно! У меня муж ГОД искал работу! И по знакомым и так рассылал резюме, приглашали на собеседования только именно через знакомых! Сейчас куча народу осталось без работы :( А так же мой брат, тоже долго искал и нашел именно за 25 тыс. и нет у них БМ! Так и живут на эти деньги с 2-мя детьми...
Единственное, что, деньги все же должен нести в семью, а не себе оставлять...
Ответить
Здрасьте! У ВАс муж и брат искали работу и приносили деньги. А не жили за деньги жены, причем алименты от ее бывшего мужа на ее ребенка, и в ее квартире.
И в посте автора на минуточку ситуация длится "уде второй год", а ребенок - новорожденный. Понимаете? То есть кекс не только пришел на все готовое к даме с ребенком, а тут же настрогал ей нового. Притом не думаю, что у него была прямо-таки зашибись работа, а тут вдруг потерял.
Другой вопрос, чем думала и думает дама...
Но тут они два сапога пара, едино что - жалко старшую девочку.
Ответить
ох, знаете, если бы в этот год, что муж был без работы у меня были деньги, то тратили бы точно на жизнь! Но, конечно же, я видела как страдал муж и если были эти 30 тыс, было бы легче морально, даже не знаю... Всякое в жизни бывает :(
Брату помогают родители пенсионеры :( что тоже не гуд...Ну вот такой вот он, жена тоже очень раздражается на него, ну не умеет он зарабатывать деньги...
Но если мужик расслабился и сел на шею, то это другое дело :(
У моей знакомой тоже была похожая ситуация, год прожили на деньги БМ, но там мужчина очень хороший, страдал, что приходится так жить...
Ответить
А это в каком городе. в РФ?
И какая квалификацию, специальность и запросы у ищущих работу ГОД бля?

Я конечно тоже могу и год и два и пять искать работу, если заоблачный для квалификации доход и при этом и что бы недалеко от дома и график свободный и ДМС и тэдэ.

А вот когда приходилось искать работу мне - это значило весь деть делать две вещи - мониторить вакансии, писать и звонить или ездить собеседоваться. По три собеседования в день. Если соотношение квалификация/требования не ахти - искать работу только так.
Когда квалификация повысилась - могу позволить себе не бегать, а только рассматривать предложения. Но для этого надо квалификацию иметь и не иметь заоблачных требований.
Поиск работу тоже работа, ее нельзя делать спустя рукава.
А все остальное - от лени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)