Школа
61
Anonymous
Брак
15.01.17 11:59

поездка на юбилей

ищу советов как разрулить - в семье до развода дело (утрирую)
родители мужа на украине, мы в россии. у отца мужа 7 марта юбилей - 70 лет, здоровье не очень и он мечтает собрать всю семью, всех родственников, в том числе и нашу семью с детьми. ехать нам через харьков, в пути почти сутки с учетом перехода границы.
у мужа работа вахтой - должен будет задержаться с отъездом на 2 недели - все ок, отпросился.
у меня начало месяца - работа - зп по заводу, реально не могу именно на юбилей. два дня позже - пожалуйста
у детей школа - у сына тяжело идет, пропустит почти всю учебную неделю, но вроде некритично - нагнать сможем.
мои родители категорически против поездок на украину детей - вынесли мозг всем что детей ни в коем случае с собой не брать.
в общем, муж отказывается обсуждать перенос поездки, собирается ехать сам, я детей с ним отпускать не хочу - сын пророссийский патриот, очень нервно реагирует на выпады против путина, у мужа в семье украинцы с соответствующими шутками.
родители его обмолвились когда по скайпу созванивались что типа если в семье скандалы то приезжать не надо.
мне в принципе не нравится обсуждение меня за спиной и его отказ обсуждать возможность-невозможность поездки.
что делать не знаю, но тоже обида грызет.
а что со стороны? может, посоветуете что-то?

Свернуть
Ответить
со стороны все у вас нормально, много надумано
ехать надо, Юбилей это святое и времени для подготовки предостаточно

самое сложное только вам сдвинуться на 2 дня, все остальное решаемо
Ответить
Мужу одному ехать. Ребенка научить не реагировать.
Ответить
Поехала бы всей семьёй,всё-таки 70 лет.
Я собственно в прошлом году так и сделала,поехала на 70-летие своего отца.
Ответить
Родителей "категорически" запрещающих ехать с детьми-в сад. Сына учить не реагировать и принять, что не все обязаны разделять его мнение, а то и без украины огребать будет всю жизнь. Так что, основная проблема-ваша работа. Попытайтесь решить вопрос и тогда все сложится. Я думаю, что нужно ехать, раз для свекра это так важно.
Ответить
Детей бы не пустила и сама бы не поехала.
А уж фразы, если у вас скандалы ехать не нужно - да пусть идут в попу
Ответить
А я считаю надо ехать. Вы семья. Повод очень уважительный и муж обязательно оценит и запомнит, если Вы поедете.
Ответить
Тоже считаю, что нормально всё.... и по-возможности надо ехать. Это важное событие для пожилого человека, тем более всю семью собирает. Не подводите так мужа))
Ответить
Мужу езать одному. Время сейчас такое - если зп без вас начислят в этот раз, то в следующий точно без вас обойдутся
Ответить
Вот эта тема межнациональных отношений такая надуманная. Самая проблема - перенос вашего рабочего времени.
Ответить
Есть эта проблема,у националистов и пьяного быдла.
Ответить
согласна что самая большая проблема перенос рабочего времени, но, к сожалению межнациональная тоже имеет место быть. и если мы с мужем просто ничего не отвечаем и обсуждения сворачиваем и уходим в родственно-бытовые разговоры то сын горит желанием в силу подросткового максимализма отстоять свою точку зрения, очень обижается. побаиваюсь если они вместе поедут без меня, потому что я лучше мужа могу с сыном договориться.
оптимально конечно было бы ехать вдвоем с мужем. все-таки школу никто не отменял.
Ответить
Самая большая проблема - отсутствие соответствующего воспитания при наличии родственников на Украине.
Ответить
У подростка есть свое мнение и странно, что родственники на Украине говорят внуку из России антироссийские вещи. Подросток вырастет и наберётся ещё такта и понимания, а родственники на Украине так и останутся идиотами.
Ответить
Вообще-то испокон веков было принято детям и подросткам не встревать во взрослые разговоры. По этикету это первичнее. Хотя согласна, воспитанные взрослые могут совсем не поднимать эту тему, раз родственники из России приехали. Но это уже вторично.
Ответить
А если свекор начнет Гитлера прославлять и говорить, что презирает русских и Россию, то внуку тоже надо заткнуться - это же Дедушка, при нем надо молчать?! Главное, некий "этикет" соблюсти? Я в шоке от такого мнения. Да я бы первая предложила заткнуться такому деду, невзирая на его хоть сотый юбилей.
Ответить
Значит он уже из ума выживает, по возрасту уже можно. Пожалеть, так как многие из нас там будут, судя по современной статиститке.
Ответить
дедушка будет это внуку говорить или с другими людьми беседу вести? ваш невоспитанный сын ко всем пристает, кто по его мнению что-то не то говорит при нем?
Ответить
как вы умудрились такого нетерпимого ватника вырастить? учите ребенка такту и толерантности.
Ответить
ваш сын - невоспитанное чмо, если позволяет себе так себя вести в гостях
Ответить
Нафиг эти семейные сборища. Недавно рассказали про такие посиделки. На политической почве и межнациональной возникла лютая ненависть
Лично я бы точно на Украину сейчас не поехала, тем более с детьми
Ответить
Если сын подросток, то пора уже учится к месту в споры вступать.
У меня в семье месяц назад была точно такая же ситуация. Одна родственница агрессивно завела разговор на эту тему, остальные сначала сдержались, потом вступили в прения. Сын-подросток молча сидел и ужин кушал. Я его спросила, а что ты думаешь? А он спокойно так, и вы, и вы правы. Вы патриоты страны, а она - космполит. И все, действительно он прав. Мы все посмеялись, и перешли на другую тему.
Родственников тоже надо попросить не начинать эту тему. Сыну обьяснить - ему это урок этикета и проверка сдержанности.
Ответить
+ 100 У Вас - замечательный воспитанный и образованный ребенок!
Ответить
Лично я не вижу, чем тут гордиться по поводу воспитания ребенка. Сын придерживается мнения, что надо "и нашим, и вашим", чтобы всем угодить, хитрят, а своего мнения у него вообще видимо нет, либо они равнодушно ищут свою выгоду. Порой такие люди вообще путают понятия добра и зла (неприменительно к этой теме, а в целом), так как и так и сяк можно, и ведут себя по жизни без каких-либо принципов, такие типа всепонимающие, всепрощающие, лишь бы их никто не трогал. Сын автора у меня вызывает уважение хотя бы тем, что ведет себя честно, имеет свое мнение и не боится отстаивать свои принципы - мне это более симпатично и я бы не называла его "невоспитанным чмом" (???) и не просила бы затыкаться, если его оскорбляет позиция окружающих.
Ответить
просто вы такая же невоспитанная, вот и не видите
Ответить
автор, вы узнаваемы)
Ответить
вот, да)
Anonymous
18.01 16:37
вот, да)
Ответить
Я не автор! Ребенок - подросток - максималист, да, он любит Родину и не хочет лицемерить, и он молодец. Есть чувство собственного достоинства, не позволяющее ему сидеть и молчать, когда оскорбительно высказываются о его стране. При чем тут невоспитанность??? А вот юный конформист, который и нашим и вашим делает так, чтобы получать от всех похвалы и бонусы, но не имеет собственной позиции или боится ее отстаивать, вызывает гораздо меньшее уважение. В следующий раз будут при нем оскорблять его мать и он так же, вместо того чтобы защищать свою мать, начнет блеять, не желая никого обидеть (и лишиться каких-то дивидентов): "и Вы Марьиванна правы, и мама права...."
При чем тут дипломатия? Когда это наши Лавров с Чуркиным не старались блюсти интересы СВОЕЙ Родины, боялись их отстаивать достаточно твердо и прогибались? Такого горе-дипломата в один миг прогнут, в бараний рог скрутят:-)
Ответить
афтар, узбагойтесь!
Ответить
не "нашим и вашим", просто ребенок готов на время задвинуть свои принципы и не хочет ссор за столом. Зрелый, уже взрослый человек. И это очень круто.
Ответить
дипломат растет)
Anonymous
18.01 16:36
30
дипломат растет)
Ответить
Ехать надо. Человеку 70 и здоровье слабое-возможно это последний шанс увидеться сыну с отцом и внукам с дедом.
Ответить
Я б не поехала на Украину и ,тем более, не отправила туда детей. Муж пусть едет.
А вообще не понимаю обид типа" у меня юбилей и все должны быть"! Тем более, родственники в другой стране и отношения между странами напряжённые.
Ответить
Ну вообще-то юбилей у родного отца мужа автора (а не просто родственника из другой страны) и юбилей не 50 лет, а 70. Я считаю что это важное событие для мужа и детей (внуков юбиляра) и поэтому стОит поехать.
Ответить
Не сразу поняла, что "свое мнение" у подростка, а не взрослого.
Если набрался ума на "свое мнение", пусть еще наберется его на то, чтобы уметь держать язык за зубами и не вмешиваться в разговоры взрослых, пока не спросят.
Я бы поехала, если бы с работой договорилась.
Ответить
всем кто оценивает сына как невоспитанное чмо итд итп прошу идти в сад. мне неприятно то что у него будет испорчено настроение. да, он промолчит, из вежливости. но обида душить будет до слез. мне не хочется портить ему поездку. а у кого дети не имеют права на собственное мнение или высказывают его только по щелчку - мне искренне их жаль. у нас в семье принято высказывать точку зрения и обсуждать взгляды. учиться обосновывать свою позицию. а не реагировать на стеб тяжело и взрослым.
пока договорились ехать с мужем только. на работе на день подвинулась плюс надеюсь на удаленный доступ. мне, конечно, с детьми больше хотелось бы, но пока решили без детей.
ну и если вдруг начнут стрелять то отменим вообще поездку( надеюсь на границе пропустят.
спасибо большое за мнения и советы.
Ответить
"очень нервно реагирует" это не есть "обосновывать позицию". А уж если про эту позицию никто не спрашивает и точкой зрения вашего сынка не интересуется (а за общим столом на юбилее у деда ваш подросток вообще мало кому будет интересен), то его нервная реакция - это будет именно невоспитанность и встревание в разговоры взрослых.
Если вы не видите разницы между обсуждением внутри семьи каких-то вопросов и попыткой влезть в чужие разговоры со своей точкой зрения, то вы такое же невоспитанное чмо как ваш сын
Ответить
хватит уже сочинять))
Ответить
я процитировала вас, или вы соврали?
Ответить
нервная реакция может быть как внешняя так и внутренняя. внешняя заключается в громком отстаивании, истерике итд итп, внутренняя - в обиде и переживаниях, также итд итп. Хотите порассуждать? я - нет, тем более цели такой у меня нет что-то доказывать))
остальные ваши рассуждения основаны на вами же придуманной картине количественного и качественного состава родственников, степени близости с ними итд итп.
Ответить
вы уже начинаете сочинять и вывертываться. На здоровье! Правду вы услышали, ни один человек в топе вас не поддержал
Ответить
бред)
топу спасибо и адекватным советам тоже.
но не вам. потому что изначально топ о сложной ситуации ехать-не ехать, а если ехать то кому. но не о воспитании для этого на еве есть раздел о детской психологии.
Ответить
ваш ребенок невоспитанный, его в общество вывоздить нельзя. Ответ - не ехать
Ответить
" ваш подросток вообще мало кому будет интересен" - отлично. Останется мальчик дома, школу не пропустит, нервничать не будет. Правильно Автор решила не брать мальчишку в то место, где он (и его взгляды) не нужны.
Ответить
так о том и речь - такого мальчика в люди пускать нельзя
Ответить
Это же надо так перевернуть с ног на голову!
Мальчика - нормального патриота своей Родины, неразумно везти и сажать за стол с родственниками-украинцами, известными своими анти-российскими взглядами, опять же известными грубой их подачей ("выпады против путина, у мужа в семье украинцы с соответствующими шутками"), да еще и СТАРШИМИ (кто старше - тот и прав), да еще и собравшимися на юбилей (это его праздник, он - самый лучший, с самыми лучшими взглядами и высказываниями), причем именно - за стол, с алкоголем, который еще и усилит агрессивность старших.
Взрослые "не услышат", проигнорируют сказанное местной родней, а подростку будет трудно вытерпеть, зачем мучить ребенка попусту, особенно если он там не сильно нужен юбиляру.
Ответить
Что же этого нормального мальчика ждет в своей же стране :), когда встретится с другими людьми, которые будут шутить над Путиным (а над ним все больше и больше народа скоро будут смеяться) :).
Сплошной стресс а не жизнь его ждет.
Ответить
патриот - это не тот, кто "очень нервно реагирует на критику путина". Патриот - это человек, который любит свою Родину в первую очередь (а не Путина, если вы не поняли). И патриот - это тот, кто что-то для своей родины делает,а не только нервничает в ответ на критику
Ответить
сидите лучше дома, обидчивая вы наша.
Ответить
Может один человек обозвал вашего сына. Конечно он просто современный подросток, некрасиво его обзывать никак. Но вы вообще смотрите на мир шире. Скоро ваш подросток выпустится из школы, пойдет в вуз, пойдет на работу. Не умение сдерживаться в нужных местах может ого-го как аукнутся ему в будущем. Современные дети нежные одуванчики, ожидают, все будет как им нравится и как они привыкли, а мир он не такой. В большом мире профессоров, начальников и прочих авторитетов абсолютно не интересует категоричное не к месту мнение подчиненных, да? Если что-то надо донести до них, то надо уметь это делать тактично и не в лоб, и уметь определять щекотливые темы и возможные последствия. Зрелость, ум и воспитанность это называется.

На самом деле сейчас у вашего сына мог бы быть замечательный урок, пригодившийся в жизни. А еще урок, что своя кровь гуще воды, и семья стоит на первом месте. Политика и распри проходят, семья и поддержка семьи остаются. Вот он вырастет и к вам внуков на 70 лет не привезет, потому что вдруг вы или папа что не то ляпните. ИМХО, вы слишком преувеличиваете проблему, и ничего страшного там не будет с вашими родственниками. У страха глаза велики, как говорится.
Ответить
спасибо за мнение. конечно, подросток должен учиться многому и ему жить в социуме. но решение ехать без детей мы принимали по трем причинам: школа, сезон и взаимоотношения с родственниками. а еще важно мнение моих родителей, которые неделю спать не будут с их состоянием здоровья. они тоже уже в возрасте под 70.
все то что вы написали я прекрасно понимаю, но именно в этом топе если честно не видела смысла вдаваться в подробности воспитания. потому что не вижу смысла рассказывать странным людям подробности наших отношений с детьми, этапов взросления итд итп. нам надо было принять решение а для того чтобы его принять осознанно полезно послушать мнение со стороны о поездке.

.
Ответить
Автор, я наоборот считаю, что Ваш сын молодец, имеет твердую позицию и правильно воспитан. Он не позволит оскорбительно высказываться о своей родине, так же как и о своей матери. На Вашем месте я бы попросила мужа предупредить своих родителей, чтобы они, если уж собирают близких на свой юбилей, не устраивали бы на нем политических распрей, не затрагивали бы за столом острых политических тем и не позволяли бы себе высказываний, которые могут обидеть приехавших гостей, да еще и внука, которого давно не видели. Если они не могут этого обещать, то пусть не приглашают гостей, которых сами, получается, из-за политики готовы обидеть. И на Вашем месте мне были бы важнее отношения с сыном, чем со свекром. Свекр Вас не растил и Вы по большому счету его мало волнуете. А вот если сын перестанет Вам доверять, увидев также Ваш конформизм, то это доверие Вы потом уже не вернете никогда. Своих детей надо защищать и если уж так уж придется, то и от родственников мужа.
Ответить
Я б на месте мужа и его родственников вас не поняла, если бы вы не приехали, честно.
Ответить
У меня родители из другого города, что-то я не помню, чтобы они в обязательном порядке ездили на юбилей к родителям. Есть возможность, поедут, нет, нет... А это вообще другая страна, где неспокойно, недружественная нам страна... Ни за что бы не поехала, автор. Отправьте мужа одного.
Знаете, чем все закончится? Вселенским скандалом. Что поедете, будете плохая... Вас и Вашего сына там будут крыть матом и высказывать, а по пьяной лавочке и до драки может дойти, что не поедете... все кости перемоют.
Поберегите свои нервы и деньги!!!
Ответить
Родственники же. Причем здесь не дружественная страна? Может это Россия к ним не дружественная?
У моего мужа дальние родственники там живут, так мы за них только переживаем и поддерживаем, в голову не пришло бы считать их не дружественными.
Ответить
ващет, Россия в Украину полезла, если вы не в курсе! недружественная страна..
Ответить
Сейчас все хохлушки соберутся в этом посте)))) Дебилы. Никто к вам не лез, всё сами-сами.
Ответить
Вы знаете, я вот москвичка, и у меня даже самые дальние родственники и предки не жили на Украине.
Но мне очень хорошо ясно, кто полез.
Дебилами называйте себя. Вас таких... 84%.
Ответить
А вас, любителей старика Бандеры, только 16%?
Ответить
Я даже не знаю кто такой Бандера. И никаких стариков не люблю. Но свое мнение о конфликте имею, и оно совпадает с мнением подавляющего большинства интеллектуальной элиты России.
Ответить
Интеллектуальная элита России не может не знать, кто такой Бандера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)