поездка на юбилей
ищу советов как разрулить - в семье до развода дело (утрирую)
родители мужа на украине, мы в россии. у отца мужа 7 марта юбилей - 70 лет, здоровье не очень и он мечтает собрать всю семью, всех родственников, в том числе и нашу семью с детьми. ехать нам через харьков, в пути почти сутки с учетом перехода границы.
у мужа работа вахтой - должен будет задержаться с отъездом на 2 недели - все ок, отпросился.
у меня начало месяца - работа - зп по заводу, реально не могу именно на юбилей. два дня позже - пожалуйста
у детей школа - у сына тяжело идет, пропустит почти всю учебную неделю, но вроде некритично - нагнать сможем.
мои родители категорически против поездок на украину детей - вынесли мозг всем что детей ни в коем случае с собой не брать.
в общем, муж отказывается обсуждать перенос поездки, собирается ехать сам, я детей с ним отпускать не хочу - сын пророссийский патриот, очень нервно реагирует на выпады против путина, у мужа в семье украинцы с соответствующими шутками.
родители его обмолвились когда по скайпу созванивались что типа если в семье скандалы то приезжать не надо.
мне в принципе не нравится обсуждение меня за спиной и его отказ обсуждать возможность-невозможность поездки.
что делать не знаю, но тоже обида грызет.
а что со стороны? может, посоветуете что-то?
ехать надо, Юбилей это святое и времени для подготовки предостаточно
самое сложное только вам сдвинуться на 2 дня, все остальное решаемо
Я собственно в прошлом году так и сделала,поехала на 70-летие своего отца.
А уж фразы, если у вас скандалы ехать не нужно - да пусть идут в попу
оптимально конечно было бы ехать вдвоем с мужем. все-таки школу никто не отменял.
Лично я бы точно на Украину сейчас не поехала, тем более с детьми
У меня в семье месяц назад была точно такая же ситуация. Одна родственница агрессивно завела разговор на эту тему, остальные сначала сдержались, потом вступили в прения. Сын-подросток молча сидел и ужин кушал. Я его спросила, а что ты думаешь? А он спокойно так, и вы, и вы правы. Вы патриоты страны, а она - космполит. И все, действительно он прав. Мы все посмеялись, и перешли на другую тему.
Родственников тоже надо попросить не начинать эту тему. Сыну обьяснить - ему это урок этикета и проверка сдержанности.
При чем тут дипломатия? Когда это наши Лавров с Чуркиным не старались блюсти интересы СВОЕЙ Родины, боялись их отстаивать достаточно твердо и прогибались? Такого горе-дипломата в один миг прогнут, в бараний рог скрутят:-)
А вообще не понимаю обид типа" у меня юбилей и все должны быть"! Тем более, родственники в другой стране и отношения между странами напряжённые.
Если набрался ума на "свое мнение", пусть еще наберется его на то, чтобы уметь держать язык за зубами и не вмешиваться в разговоры взрослых, пока не спросят.
Я бы поехала, если бы с работой договорилась.
пока договорились ехать с мужем только. на работе на день подвинулась плюс надеюсь на удаленный доступ. мне, конечно, с детьми больше хотелось бы, но пока решили без детей.
ну и если вдруг начнут стрелять то отменим вообще поездку( надеюсь на границе пропустят.
спасибо большое за мнения и советы.
Если вы не видите разницы между обсуждением внутри семьи каких-то вопросов и попыткой влезть в чужие разговоры со своей точкой зрения, то вы такое же невоспитанное чмо как ваш сын
остальные ваши рассуждения основаны на вами же придуманной картине количественного и качественного состава родственников, степени близости с ними итд итп.
топу спасибо и адекватным советам тоже.
но не вам. потому что изначально топ о сложной ситуации ехать-не ехать, а если ехать то кому. но не о воспитании для этого на еве есть раздел о детской психологии.
Мальчика - нормального патриота своей Родины, неразумно везти и сажать за стол с родственниками-украинцами, известными своими анти-российскими взглядами, опять же известными грубой их подачей ("выпады против путина, у мужа в семье украинцы с соответствующими шутками"), да еще и СТАРШИМИ (кто старше - тот и прав), да еще и собравшимися на юбилей (это его праздник, он - самый лучший, с самыми лучшими взглядами и высказываниями), причем именно - за стол, с алкоголем, который еще и усилит агрессивность старших.
Взрослые "не услышат", проигнорируют сказанное местной родней, а подростку будет трудно вытерпеть, зачем мучить ребенка попусту, особенно если он там не сильно нужен юбиляру.
Сплошной стресс а не жизнь его ждет.
На самом деле сейчас у вашего сына мог бы быть замечательный урок, пригодившийся в жизни. А еще урок, что своя кровь гуще воды, и семья стоит на первом месте. Политика и распри проходят, семья и поддержка семьи остаются. Вот он вырастет и к вам внуков на 70 лет не привезет, потому что вдруг вы или папа что не то ляпните. ИМХО, вы слишком преувеличиваете проблему, и ничего страшного там не будет с вашими родственниками. У страха глаза велики, как говорится.
все то что вы написали я прекрасно понимаю, но именно в этом топе если честно не видела смысла вдаваться в подробности воспитания. потому что не вижу смысла рассказывать странным людям подробности наших отношений с детьми, этапов взросления итд итп. нам надо было принять решение а для того чтобы его принять осознанно полезно послушать мнение со стороны о поездке.
.
Знаете, чем все закончится? Вселенским скандалом. Что поедете, будете плохая... Вас и Вашего сына там будут крыть матом и высказывать, а по пьяной лавочке и до драки может дойти, что не поедете... все кости перемоют.
Поберегите свои нервы и деньги!!!
У моего мужа дальние родственники там живут, так мы за них только переживаем и поддерживаем, в голову не пришло бы считать их не дружественными.
Но мне очень хорошо ясно, кто полез.
Дебилами называйте себя. Вас таких... 84%.