Школа
15
Брак
15.02.17 00:45

как пережить развод?

кратко. на последней стадии развода. воспоминания о ""счастливом"" браке не дают покоя, потеряла сон. посоветуйте, как оставить прошлое в прошлом и начать жить новой жизнью.

Свернуть
Ответить
Непонятно из сообщения, из-за чего основные переживания
- потратила кучу времени на козла
- страдание по мужчине, который хоть козел, но статный
- злось на предательство козла
- печаль, что вся никому не нужная, даже этому козлу
- просто потерянность, потому что жизнь пока не устаканилась
- освободилась куча времени, и ее надо куда-то девать
Ответить
пишу в транслите...
болно за потраченное время на идиота - годы. сеичас, когда иа осбоводилас, иа оглядываус назад и не могу понят, как иа могла так долго оставатса в таких отношениях. ето были годы емозионалного насилия. воспоминания меня сьедаут изнутри. иа хочу двигатса вперед, оставит все позади, но не могу избавитса от етих мыслеи. 2 детеи не позволяут полностьу порват связ с етим идиотом, а очен бы хотелос.
Ответить
А годы были прямо вот совсем-совсем зря потраченные? Ничегошеньки хорошего не было? Ну помимо двух детей? Смысл жалеть о прошлом? Его не вернуть... При всем желании. Не лучше ли потратить это время на то, что ждет впереди и строить эту счастливую жизнь, а не влачить жалкое существование в страданиях? Мысли они будут одолевать, никуда от них не деться, это будет еще какое-то время происходить. Но. Попробуйте отслеживать этот момент и как только началось... Тут же не погружаться в страдания, а переключаться на все что угодно: работу, детей, фильм, книгу, медитацию и тд и тп... Тяжело, долго, но возможно. При желании. Удачи Вам и новой свободной жизни!
Ответить
У вас за эти годы появились и подросли дети. Это очень много :), и скорее всего, вы больше времени потратили на них, а не на него. У меня подруга развелась недавно, прожила с мужем 10 лет, а на детей они так и не решились за то время. Сейчас ей 40, и детей нет. Поймите, что вы так или иначе, но обогатились за это время.
Даже то, что он с ними связан, детям не в минус - хоть какая-то страховка, может, и алименты какие.

А лично вам - новую жизнь и убрать воспоминания о старой. Делайте то, что не могли раньше по каким-то причинам и наслаждайтесь этим. Можно много много всего придумать, чему почти любой муж мешает (можно попробовать позвать подругу с детьми на пижамную вечеринку, можно сходить на свидание/в клуб потанцевать - я сама уже так давно этого не делала, что даже страшновато было бы чуток :D, можно в кино на фильм сходить - даже с детьми, выкинуть все лишнее из квартиры и насладиться чистотой и пустотой и тп). Затем придумайте поездку туда, где вы с ним не были. Если сейчас нет возможности поехать, то начните планировать и обдумывать, рассчитайте все, прикиньте разные варианты. Подберите себе новую прическу и платье. Во многом не менее важным является обдумывание, чем само осуществление.

А еще у вас теперь есть возможность начать вторую жизнь. Даже у самых счастливых семей этого нет, все яркие личные эмоции заканчиваются через пару лет после свадьбы.
Ответить
Как вы хорошо написали. Спасибо вам, я не автор - у меня похожее состояние(
Ответить
Не за что, сама примерно такая же, но уже гораздо позитивнее воспринимаю все :).
Вообще, таких очень и очень много - больше половины браков распадается, а нераспавшиеся в той или иной мере страдают ;).
Ответить
Спасибо вам! Сама все понимаю, но не могу контролировать свои мысли. Я таки начала новую жизнь - я теперь аспирантка! Сейчас подберу новую прическу и платье, и все будет хорошо :). Надеюсь
Ответить
Прекращайте ворошить воспоминания,двигайтесь вперед. Ставьте себе цели, окунайтесь в новые знакомства и не посвящайте жизнь мужчинам-посвятите себе и детям.
Ответить
супер
Мариечка KF**
19.02 14:56
супер
Ответить
поработать
и заняться детьми
Ответить
Лечит время, новые знакомства (не обязательно мужчины), новый опыт, новые знания, книги, общение, занятия по душе (спорт, хобби и прочее)..если совсем туго, то психолог..
Ответить
Посоветую "Девочка и пустыня"... Держитесь
Ответить
Большое спасибо! очень толковая книга
Ответить
Почитайте отрывок, может быть заинтересуетесь и прочтете книгу.
..Павел Вацлавик Как стать несчастным без посторонней помощи..

1. Идеализация прошлого
Любой начинающий, если он наделен хоть искрой таланта, может научиться смотреть в прошлое сквозь розовые очки, видя в нем только картины, услаждающие душу и приятные для глаз. Разве что только самые безнадежные неудачники, неспособные даже на такую простейшую уловку, сохранят воспоминания о юности, не говоря уже о детстве, как о весьма неприятной поре Weltschmerz, полной сожалений о прошлом и страхов перед будущим, — и уж им-то никогда не придет в голову желание хоть на день вернуться в те мрачные времена. Более удачливым же кандидатам в мастера несчастья не составит ни малейшего труда создать из своей прошедшей юности нечто вроде утраченного рая, превратив ее в неиссякаемый источник ностальгических сожалений.
Конечно, воспоминания о юности — это всегда лишь одна из множества возможностей. В качестве другого примера можно назвать безутешную скорбь о разрыве романтической связи. Ни в коем случае не поддавайтесь доводам разума, не верьте собственным воспоминаниям и оставайтесь глухи к увещеваниям добрых друзей, в один голос твердящих вам, что роман все равно был обречен на неудачу и что время от времени вы и сами уже мечтали, как бы вырваться из этого ада. Не верьте, если вам будут говорить, будто разрыв — это еще не самое страшное и что могло быть гораздо хуже. Наоборот, попытайтесь в сотый раз убедить себя в том, что если бы вам снова удалось начать с начала — но только уже по-серьезному, по-хорошему, — то все бы сложилось самым прекрасным образом. (Совершенно очевидно, что ни малейших шансов на благополучный исход романа нет и не предвидится.) Отметайте все сомнения и руководствуйтесь следующим, в высшей степени логичным, соображением: раз утрата возлюбленной вызывает у вас такие адские муки, то каким же райским блаженством было бы обрести ее вновь!*
Прекратите все связи с внешним миром, ни с кем не общайтесь, не выходите из дому, лучше всего постарайтесь постоянно находиться в непосредственной близости от телефона, дабы быть готовым к тому решающему звонку, которому суждено чудодейственным образом преобразить всю вашу жизнь. И не отчаивайтесь, если ожидание станет совсем уж невыносимым, ведь в вашем распоряжении всегда остается надежный и проверенный способ — завести аналогичный душераздирающий роман с другим партнером. Не падайте духом, если на первый взгляд вам покажется, будто ваш новый избранник ничем не похож на предыдущую роковую страсть, все зависит только от вас самих, и вы вполне можете превратить его в источник новых страданий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)