Второй брак
Поженились 5 мес. назад. Мне 42, ему 48. Живем с моим сыном и его дочерью от первых браков. У него есть еще дочь, которая живет с матерью и приезжает в гости.
Не могу привыкнуть к новому жилью (живем у мужа), все чужое, все вещи напоминают о его прежней жене. Чувствую себя какой-то домработницей., которой нужно стирать-убирать-готовить в чужом доме. Хотя муж очень заботлив, во всем помогает.
Меня не интересуют дети мужа, его родители, друзья-знакомые. Я могу с ними нормально общаться, но не вижу в этом смысла. Нафига они мне все. У них общее прошлое, события воспоминания..
Я понимаю, что это выглядит как бред. Раз вышла замуж, значит все это должно интересовать. Но в первом браке все было по-другому и я даже не задумывалась,что могут накрыть проблемы с этой стороны.
Надо было продолжать дружить и не затевать всю эту семейную жизнь.
Не знаю, что теперь делать (
Потому что сейчас это какие-то жалобы и наезды, бессистемные. Она ТАК не хочет, это все, что понятно. Мужчины с таким крайне плохо разбираются.
Например, мой какие ошибки делал. Показывал свои свадебные фото, фото дочери - и постоянно сам смотрел их. Начав жить у меня, привез кучу дисков - утренники в детском саду. И это не один, а именно пачка (архив), который теперь почему-то должен храниться здесь. А не в квартире его мамы, что было бы логично. Еще постоянно рассказывал про бывшую жену, всех их родственников и т.д.
Что конечно, никак не способствует нормальным отношениям в новой семье. Нельзя - тащить "хвосты" из своего прошлого.
Если так, то пересмотрите концепцию ;-), там изначально заложена ошибка, или даже бомба, которая взорвет все.
Подумайте ка о себе, а ВЫ чего хотите, и что вам нужно в жизни (кроме этого мужчины).
https://snob.ru/selected/entry/120785
Вам - требуется время... Сколько - не знает никто. И Вам, и мужу - чтобы выстроить новую семью.
Что делать:
1. Убрать чужие вещи из квартиры.
2. Вам наводить уют СВОЙ. Поменять шторы, что-то из мебели, сделать перестановку и т.д.
3. Поговорить с мужем капитально - видит ли он Вас ХОЗЯЙКОЙ в своей квартире.
4. Общаться с его детьми. НО - не пытаться их воспитывать. Не нарушать границы. Помнить ПРАВИЛО: "Свои родные дети всегда на первом месте". У Вас - сын, у мужа - дочери
5. Перестать быть "кухаркой-домработницей". Подключать ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ - к бытовым делам. Самообслуживание. Убрать за собой, помыть посуду. Пропылесосить и т.д.
вот как-то так. И главное - не делать резких телодвижений... как идет - так идет. Не ставьте задачу, чтобы все между собой подружились и стали родными в одночасье. Скорее всего, этого не произойдет. Но можно относиться доброжелательно, по-дружески и с уважением - к детям мужам. И дети между собой не обязательно должны дружить. Но общаться без конфликтов - да.
Вам нужно все мягко поменять под себя, без скандала но настойчиво.
В вашем случае, если дети, рекомендую себе на шею их не сажать. У нас так и принято тут. Детьми занимается папа, если к нему приходят, жена может ужин на всех приготовить, если готовит, а то и муж сам все сделает. Жена приветливо общается, но дела новых детей на себя особенно не берет. Квартиру переделывайте под себя, сделайте свой угол-комнату в ней, которые только ваши. Думаю, со временем привыкнете. У нас только разговоры о переезде к нему идут, я в ужасе от всего, что мне надо будет изменить, но уверена, со временем новые привычки сформируются.
Как же вы живете то с его дочкой? без дружбы и помощи по дому не получится. Своего сына подключайте. Мне мои парни помогают всегда, а подруга одна ишачит на трех работах и дома ( муж араб, у них два сына, парни маме не помогаеют, отец запрещает).
Я примерно в вашем возрасте не могу сподобиться все с родным- то мужем переехать в новую квартиру, как- то лениво новую жизнь начинать, все обустроено- насижено уже. А в чужую квартиру к другому мужику....
Хотя про любовь понимаю, верю, что любите.