Школа
20
Anonymous
Брак
21.02.17 11:09

Второй брак

Поженились 5 мес. назад. Мне 42, ему 48. Живем с моим сыном и его дочерью от первых браков. У него есть еще дочь, которая живет с матерью и приезжает в гости.
Не могу привыкнуть к новому жилью (живем у мужа), все чужое, все вещи напоминают о его прежней жене. Чувствую себя какой-то домработницей., которой нужно стирать-убирать-готовить в чужом доме. Хотя муж очень заботлив, во всем помогает.
Меня не интересуют дети мужа, его родители, друзья-знакомые. Я могу с ними нормально общаться, но не вижу в этом смысла. Нафига они мне все. У них общее прошлое, события воспоминания..
Я понимаю, что это выглядит как бред. Раз вышла замуж, значит все это должно интересовать. Но в первом браке все было по-другому и я даже не задумывалась,что могут накрыть проблемы с этой стороны.
Надо было продолжать дружить и не затевать всю эту семейную жизнь.
Не знаю, что теперь делать (

Свернуть
Ответить
а поговорить с мужем? вот не понимаю....вы же вышли замуж, значит есть какие то чувства к друг другу.
Ответить
Я очень его люблю, он лучший мужчина, которого я встречала в жизни ) Но у меня нет желания общаться с его окружением.
Ответить
Ну если отставить в сторону детей, то родители и друзья они ведь у каждого есть? :D Как вы это себе представляли? Или первый муж был одинокий сирота? :)
Ответить
Поговорите с мужем, озвучьте проблему. Для вас было бы хорошим решением поменять квартиру на другую, общую. И сменить полностью всю обстановку.
Ответить
ДО разговора с мужем автору нужно хорошенько понять, чего она хочет, и составить ПЛАН.
Потому что сейчас это какие-то жалобы и наезды, бессистемные. Она ТАК не хочет, это все, что понятно. Мужчины с таким крайне плохо разбираются.
Ответить
Из потока авторских жалоб я бы сделал вывод что мужа она не любит.
Ответить
Автор, а еще скорее всего, муж активно "навязывает" Вам его прошлую семью.

Например, мой какие ошибки делал. Показывал свои свадебные фото, фото дочери - и постоянно сам смотрел их. Начав жить у меня, привез кучу дисков - утренники в детском саду. И это не один, а именно пачка (архив), который теперь почему-то должен храниться здесь. А не в квартире его мамы, что было бы логично. Еще постоянно рассказывал про бывшую жену, всех их родственников и т.д.

Что конечно, никак не способствует нормальным отношениям в новой семье. Нельзя - тащить "хвосты" из своего прошлого.
Ответить
Такое впечатлениe, что вы вышли замуж с благой целью полностью подстелиться под мужа ;-), отказаться от своих интересов-друзей-привычек-личного пространства (а может и вeщей?), и конечно, мучаетесь сейчас не в силах исполнить задуманное.
Если так, то пересмотрите концепцию ;-), там изначально заложена ошибка, или даже бомба, которая взорвет все.
Подумайте ка о себе, а ВЫ чего хотите, и что вам нужно в жизни (кроме этого мужчины).
Ответить
Вы слишком мало вместе, чтобы обрасти совместными воспоминаниями. Должно пройти время. Через два года мужчина забудет как оно было в прошлой семье и полностью подчинится вашему укладу и быту.
Ответить
Вы поменяли свое место по отношению к тарелке супа, но почему то оказались не готовы меняться при этом.
https://snob.ru/selected/entry/120785
Ответить
Автор, это вполне нормальное состояние - для повторного брака :)
Вам - требуется время... Сколько - не знает никто. И Вам, и мужу - чтобы выстроить новую семью.
Что делать:
1. Убрать чужие вещи из квартиры.
2. Вам наводить уют СВОЙ. Поменять шторы, что-то из мебели, сделать перестановку и т.д.
3. Поговорить с мужем капитально - видит ли он Вас ХОЗЯЙКОЙ в своей квартире.
4. Общаться с его детьми. НО - не пытаться их воспитывать. Не нарушать границы. Помнить ПРАВИЛО: "Свои родные дети всегда на первом месте". У Вас - сын, у мужа - дочери
5. Перестать быть "кухаркой-домработницей". Подключать ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ - к бытовым делам. Самообслуживание. Убрать за собой, помыть посуду. Пропылесосить и т.д.

вот как-то так. И главное - не делать резких телодвижений... как идет - так идет. Не ставьте задачу, чтобы все между собой подружились и стали родными в одночасье. Скорее всего, этого не произойдет. Но можно относиться доброжелательно, по-дружески и с уважением - к детям мужам. И дети между собой не обязательно должны дружить. Но общаться без конфликтов - да.
Ответить
Предложите мужу сделать ремонт со сменой обстановки. Тогда это все уже будет сделано вашими руками. Можно рассказать о своих ощущениях, а можно и не рассказывать
Ответить
Не зависит от кол-ва браков)) Я в первом, но мне так же нах не сдались род-ки мужа как и я им. Если б муж был сиротой я была бы счастливее.
Ответить
мне кажется вы его просто не любите
Ответить
Вот не пойму, почему все пишут аля вы его не любите. Тоесть если любит то должна любить его бывшую жену, смотреть их совместные фото, и слушать от друзей какой салат она готовит на нг?
Вам нужно все мягко поменять под себя, без скандала но настойчиво.
Ответить
Просто с возрастом, а у некоторых сразу с характером, понимаешь, что лишние люди не нужны и не интересны. У моего жениха нет бывших детей (возраст у нас такой же), но зато 2 брата, куча племянников и мама. Я к ним хорошо отношусь, но мне они совсем не интересны, и время проводить с ними не интересно. Я люблю моих друзей и мою семью. Но в отношениях надо идти на компромисс, поэтому по минимуму общаюсь с его семьей на праздниках. Он с моими, когда надо, так и живем.
В вашем случае, если дети, рекомендую себе на шею их не сажать. У нас так и принято тут. Детьми занимается папа, если к нему приходят, жена может ужин на всех приготовить, если готовит, а то и муж сам все сделает. Жена приветливо общается, но дела новых детей на себя особенно не берет. Квартиру переделывайте под себя, сделайте свой угол-комнату в ней, которые только ваши. Думаю, со временем привыкнете. У нас только разговоры о переезде к нему идут, я в ужасе от всего, что мне надо будет изменить, но уверена, со временем новые привычки сформируются.
Ответить
Меня тоже эти мысли пугали, когда я вроде бы задумалась над отношениями с одним мужчиной. Как представила что он вот вечером сидит на моем диване и смотрит свои дурацкие передачи ( иностранец, дома у него всегда новости включены), а потом еще и друзей своих мне притащит, нужно всех кормить поить....
Как же вы живете то с его дочкой? без дружбы и помощи по дому не получится. Своего сына подключайте. Мне мои парни помогают всегда, а подруга одна ишачит на трех работах и дома ( муж араб, у них два сына, парни маме не помогаеют, отец запрещает).
Ответить
у приятельницы та же картина (мусульманская семья). Муж друзей приведет - она всех кормит. Родственники понаедут - опять. Сын мужа - то же самое... При этом никто ей не помогает, не предупреждает
Ответить
Я даже теоретически не представляю, как и зачем я бы в 42 года куда- то переехала в чужой дом?
Я примерно в вашем возрасте не могу сподобиться все с родным- то мужем переехать в новую квартиру, как- то лениво новую жизнь начинать, все обустроено- насижено уже. А в чужую квартиру к другому мужику....
Хотя про любовь понимаю, верю, что любите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)