Школа
395
Жнец&куйщик
Брак
28.02.17 13:22

Муж отказывается содержать

В браке - 18 лет. Не работала из них около двух лет - была в декрете с детьми. Зарплата была чуть выше средней. Всю ее тратила на детей, себе мало что позволяла. Излишки вкладывала в бизнес мужа. В последний год у мужа неплохой доход, а меня через несколько недель сократят.
Работать я больше не хочу. Мозги стали уже не те, торможу, зависаю, ошибаюсь, а работать плохо не люблю.
Личной подушки безопасности - ни рубля. У мужа отложено - около 10 млн.(как считала, общих). Доступа к деньгам этим у меня нет.
Но он стал намекать, чтобы я начинала искать работу. Содержать меня он не будет.
Это справедливо?

Свернуть
Ответить
Конечно, не справедливо. Ищите юриста, подавайте на раздел имущества (счетов). Не афишируя. С подлецами только их методами.
Ответить
ППКС
Anonymous
28.02 20:31
ППКС
Ответить
А почему нет? Как я поняла, он не обещал вас обеспечивать.
Ответить
Достали тупые евские тролли. Тошнит ваш бред слушать. Потому что нет! Потому что "в богатстве и бедности, любить и лелеять..." и прочая такая белиберда. Не слыхали, не?
Ответить
Ну жить, да. А где там про содержать то? И кто тут тролль после этого?))) "
Ответить
Гав-гав. Смысла никакого. Лишь бы текста накидать. Пост ни о чем.
Ответить
Значит содержит фею. Что тут непонятного? Вот вам и намекает, чтобы сами себя содержали, а его денежки это только его и феины))
Ответить
Надо еще автору доказать что есть счета и узнать сколько там денег. Может они на маман его оформлены или еще на кого?
Ответить
А почему намекает? Поговорите с ним открытом и откровенно, почему он не хочет дать вам передышку. Вообще не работать наверное весьма скучно будет, а вот отдохнуть и найти себе что то потом не сильно напряженное можно.
Ну и уточните все таки вопрос 10 млн и общего имущества. Надо вам обим раставить все точки в этих вопросах, а вы как дети, один намекает, вторая обижается. Говорить о деньгах не стыдно.
Ответить
10
вообще по закону все, что нажито в браке, общее. 100% эти деньги принадлежат им обоим и при разводе должны были бы поделиться пополам. в остальном - присоединяюсь.
Ответить
Как ни странно, но многие вообще не в курсе законов. Поэтому и нужен этот разговор для взаимопонимания.
Ответить
По закону - да, но сперва надо доказать, что эти деньги в браке заработаны...
Ответить
Если они вообще найдутся к моменту развода.
Ответить
сначала нужно доказать, что они вообще есть.
Ответить
А почему нет?
Вы вообще договариваться умеете? Такое впечатлениею, что вы не муж и жена. Совместных решений у вас нет - я решила, он сказал...
А где взаимопонимание?
Ответить
Да все хорошо у нас. Мы вполне партнеры по жизни.
Похоже, он просто дрейфит стать во главе семьи.
Ответить
Надо надеяться не на мужа, а на себя и самой учиться себя содержать. Или в любом другом случае, помимо мужа укрепить надежные тылы, заиметь парочку лю, чтобы содержали дополнительно или же опорой могут являться родители, братья, сестры, дети, в конце концов.
Ответить
Вы имеете право на половину его накоплений,но и работать вам прекращать не стоит. Он не обязан вас содержать.
Ответить
Какая-то потребоблядская философия женская! С какого перепуга половозрелую тетку должен содержать муж? Вы замуж выходили чтобы вас содержали? Так может честнее тогда блядством было себе на жизнь зарабатывать, раз работать не можете и мозгов нет чтобы зарабатывать деньги самой :-о
Ответить
Гав-гав-гав.
Buccaneer KF*
8.03 03:46
20
Гав-гав-гав.
Ответить
нет, но что толку?
Kobra_I D
3.03 08:28
нет, но что толку?
Ответить
А почему муж должен вас содержать? :-о
Ответить
Потому что на данный момент я принесла в семью больше средств, чем он.
Только мой вклад недвижимостью и деньгами. А у него деньги на руках.
Ответить
Вы знаете, где хранятся его накопления? Банки, отделения?
Ответить
Нет не справдливо. Если разведетесь наверно можно получить половину того что на счете как совместно нажитое. Но вы наверно не хотите разводится
Ответить
И придётся идти на работу в любом случае.
Ответить
На мужчин вообще надежды мало, особенно теперь. Надо самой работать и рассчитывать на себя. Муж сегодня есть, а завтра к другой умчался, еще и забыл даже о детях общих. Сплошь и рядом.
Ответить
После таких слов еще бы и на бизнес посягнула .
Ответить
Бггг открыть новое ООО дело то недели.
Ответить
Значит, надо хитрей действовать - сделать копии документов. Ведь и по совести,и по закону половина этого бизнеса - ее.
Ответить
Муж скорее всего уже обхитрил :(
Ответить
В бизнесе совести нет место, на то он и бизнес. А пока она по этому закону будет ждать решение суда, в тот ООО будет нуль рублей. Понимаете, бизнес это люди, а документы это такие бумажки, иногда их много бумажек ( несколько ооо) и замена реквизитов " бизнеса" дело привычное для всех. Хотя бы как уход от налогов и проверок, раз в 3 года, замену делают почти все.
Ответить
и что дадут копии документов?
Ответить
Моя подруга посягнула после развода - до сих пор отдача мучает: муж платит мизер алиментов(коммуналку не покрыть) детей кормит-одевает (буквально дети уже этим заведуют) Она как оплеванная, в т.ч перед детьми, он - маладец (в новом браке еще 2 подрастают)
Ответить
Угу, сначала пусть докажет, что свет есть и что он вообще на него оформлен.
Моя подруга была в такой ситуации, ничего она не доказала и в итоге деньги остались у бывшего мужа(
Ответить
Счёт есть.
Anonymous
28.02 13:35
Счёт есть.
Ответить
Разводиться не собираюсь. Женщины на стороне - нет. Муж всегда в семье.
Просто хочу жить на доходы с его бизнеса.
Хочу, чтобы он вложился в апгрейд моей внешности - пора.У его друзей - молодые красавицы в женах. На их фоне я уже выгляжу очень неухоженно .
Ответить
Ну так что, вы не можете найти к своему мужу подход? Я думаю, можете. Надо только самой себе уяснить, что правда на вашей стороне.
Ответить
ну так озвучьте ему свои хотелки
хотя... тут может и задуматься, что дешевле молодую взять
Ответить
Молодые подруги его приятелей не работают, тратят на внешность, развлечения и отдых ощутимые суммы из доходов мужей.
По складу характера ему такую стрекозу не потянуть. Он любит вкладываться в дома. машины, бизнес, детей, а не в эфемерные радости.
Я его так и не приучила к ресторанам - для него это мучение и сожаление о бездарно потраченых деньгах.
Ответить
Ну и деньги, вложенные в вашу внешность, будут для него бездарно просраны.
"Ты и так неплохо выглядишь, неужели ты хочешь быть похожа на этих тупых стрекоз? Не ожидал от тебя такой глупости и бездарности!"
Ответить
Там и близко нет тупых стрекоз.
Это красивые, легкие и по-умному умные женщины
Мужу они очень нравятся за драйв и праздник.
Ответить
Очень хорошо... термин "стрекоза" не я первой употребила в этом топике...
Считайте, что это скрытая цитата.
Легкая и по-умному умная женщина хороша и вне физического совершенства. Особенно если известно, что оно вторичное.
Ответить
Вам откуда знать?
Anonymous
12.03 14:07
Вам откуда знать?
Ответить
тоисть вы не тянете по параметрам " красивая, легкая, умная" + молодая - где логика?
Ответить
Внимание " Молодые подруги его приятелей не работают". Ключевое слово, МОЛОДЫЕ! А не великовозрастная, стремящаяся сесть на шею к мужу. Были бы молоденькой и вас бы он содержал, никуда бы не делся и как раз машины, его траты отошли бы на задний план.
Ответить
Горе мне, старухе!
Хотел бы к молодой, давно бы ушел. Благо, они сейчас вокруг всех мужчин вьются.
Ответить
Многие предпочитают не менять женщин, а совмещать.
Ответить
Не надо, не вьются нормальные молодые вокруг мужчин. Нормальные молодые сами жаждут карьеру сделать, как раз, без помощи мужиков и не хотят зависеть от мужиков, а мужиков рассматривают только как любовь и секс, ну никак не деньги на ножках. Так что вы судите по себе, а так как вы рассуждают как раз уже одни бабки, что им все все должны.
Ответить
Обычные нормальные молодые работают в моем офисе с 8.00 до 22.00, сутулые, замотанные и одинокие. Потому что времени на личную жизнь нет, если ты хочешь сделать карьеру, а не просто в офисе планктонить.
Красивые и бойкие нормальные молодые выходят замуж за коллег рядом и вкалывают вместе лет до 45. Потом их корпорация сливает, потому что они уже не могут пахать по 12 часов в сутки. Приходится вынужденно дауншифтится и лихорадочно довыплачивать кредиты.
Умные и красивые молодые из нашего офиса вышли замуж за богатых акционеров, блаженствуют в Европе и работают в свое удовольствие и в своем графике.
А вы пахайте на корпорацию, если на большее фантазии не хватает.
Ответить
Боюсь спросить...что вы подразумеваете под словом большее)))
Можете не отвечать. Нам карьеристкам и так всё ясно. От этого "большего" отказались сразу и навсегда.
Ответить
Если он всю жизнь в вас не вкладывался, то с какой стати будет делать это сейчас?
Ответить
До 45 я и без вложений нормально выглядела.
И потом я же в него вложилась и не кошмарила его, когда он в убытках сидел.
Ответить
ооо! вот это вечная тема... успокойтесь детьми
Ответить
Проще новое купить, чем старье ремонтировать. :oops
Ответить
Вот именно. А будет автор рыпаться,так поменяют ее на двух по двадцать лет!;)
Ответить
Это не его история. Моих молодых приятельниц (20 как раз) он воспринимает уже как детей. Нашей дочери почти 19 уже. Он говорит, что его к ровесницам дочери не тянет.
Ответить
это он вам говорит
Anonymous
28.02 15:42
это он вам говорит
Ответить
Ой, автор, вы что, серьёзно думаете, что он вам честно расскажет, кого и как он воспринимает? Вы может ещё ив Деда мороза верите?
Ответить
К словам придираетесь. Не тянет на 20, потянет на 25, 30, 35. До Вашего возраста вариантов вагон.
Ответить
30-35 летние очень нравятся и влекут, как любого взрослого мужчину. О чем спокойно и говорит. Я еще два года назад выглядела на 36-37. А потом резко на свои. И он сказал, что пора вкладываться во внешность. Я думала, он мне поможет и он сказал, что поможет. Но стоило мне лишиться дохода, как его замкнуло.
Ответить
А для чего ему 10 мил на счетах? Как он их собирается использовать?
Ответить
Речь о долларах или рублях?
Квартиру можно купить одну. Или шесть машин. Или две хорошие.
Ответить
Ну, просто странно, что бизнесмен хранит без дела на счетах 10 мил, даже пусть рублей, никак их не использует. Учитывая инфляцию. Если он конечно не получает каждый месяц тыс по 500 еще. Если так, то как он вообще тратит свою прибыль, на что, если не хочет делиться с женой?
Ответить
С них проценты идут, с которых мы платим за образование детей, копит, чтобы доплатить за покупку квартиры старшей дочери (основную сумму внесу я, продав свою добрачную квартиру), копит на жизнь после пенсии.
Ответить
Вот с продажи своей добрачной квартиры и возьмите деньги на все свои хотелки))
Ответить
Тупо проесть ее за пять лет?
Нет во мне такой силы характера.
Ответить
А какая разница, что вы будете проедать - деньги за квартиру или деньги, заработанные мужем, которые он мог бы отложить на покупку тоже квартиры?
И тем более, с продажи квартиры в данный момент можно взять только большую сумму на коррекцию своей внешности, а остальное использовать, как планировали.
Ответить
Так у вас давно уже все врозь, да?
Дочь хоть общая?
Автор, разумеется, вы имеете право на половину этих накоплений.
А вот добрачную квартиру не трогайте...
Это только ВАШЕ.
Квартиру дочери покупайте из общих денег.
Ответить
Дети общие.
Квартира дочери будет около 10 млн стоить. Это отдать все накопления, которые приносят пассивный доход.
Моя добрачная - 7.5 млн. Жить в ней никто не хочет - она морально устаревшая. И дешевеет с каждым годом.
Разумнее сделать из нее квартиру дочери в новом доме.
Ответить
Не трогайте добрачную.
Она только ВАША.
Как только продадите и во что-то вложите - это будет уже "совместно нажитое".
Вот не знаю... считаются ли общими деньги, если вы ее продадите..
Если нет - кладите деньги от продажи на СВОЙ счет. Или на счет доверенного лица.
Нехорошо ваш муж себя ведет....
А как с вами - так и вы. Я так считаю.
Ответить
Да, положите эти деньги на свой счет, это будет ВАШ пассивный доход, а со счета мужа - покупаете квартиру дочери.
Ответить
Ай-я-яй! Кругом такой расчет за всех и вся, а себя забыла? Не верю!
Ответить
Чей-то себя забыла?
Жнец&куйщик
28.02 20:41
Чей-то себя забыла?
Ответить
Квартира дочери не будет вам принадлежать. Деньги тоже обесцениваются логичнее на квартиру дочери потратить кбышку мужа.
Ответить
Продать добрачную? Вы в своем уме вообще??? Дочери квартиру.... а Вам?? Дочерь молодая, заработает себе еще, а вот Вы в 45 рискуете в один прекрасный день оказаться тупо на улице.
Ответить
ирунда. Мой нынешний муж стал таковым, когда разница между мной и его бывшей была ровно в половину. А так, по его словам, тоже куколкой себя считала, с молодежью заигрывала... Наверное, рассчитывала, что "вложится" и она еще потреплет его холку
Ответить
Вы тоже постареете и станете пожилой куколкой.
Кому то ваш муж будет об этом рассказывать, не щадя вас, как не щадил свою прежнюю женщину?
Ответить
Во-во... "Ты сам посчитай... тебе 40 - ей 20, тебе 50 - ей 30, тебе 60 - ей 40 уже... Ну и на кой черт тебе такая старуха нужна??" с. анекдот.
Ответить
Зря, автор. Разводятся не только когда другая появляются. Другая женщина это уже совсем край.
Ответить
Но работает в бизнесе он. Вы нет. Какое право вы имеете на доходы от бизнеса? Вкладывали туда деньги? Ну, рассчитайте и получайте проценты от вклада. Может, на суп хватит....
Ответить
Даже если бы она ни дня не работала, эти 10 лямов общие.
И подлежат разделу ровно ПОПОЛАМ при разводе.
Ответить
Да куй его знает где они. Может на счету мамо :) или фирмы. Короче вывезти деньги в любом случае не проблема.
Ответить
Как сказал предыдущий оратор - хрен знает, где они. Можно и так закрутить, что будет делить только квартирку. И то.....
Ответить
До конца жизни этих 5 лямов явно не хватит. А если там еще и дети есть несамостоятельные...
Ответить
Не фига! Мужики тоже не лохи, чтобы делиться. Получается он ебашит, баба дома сидит и в носу ковыряет, еще в случае чего и на его заработанные накопления варежку свою разевает. В рог ей надо въебать даже за мысли такие и плавненько все свои сбережения быстро снять и попробуй докажи что они есть или на маму оформить. Я бы в тротуар закатал вас и таких советчиков.
Ответить
с чего вдруг? автор тоже работала ,а не дома в носу ковыряла. У мужа бизнес, я помогаю ему в деле, но объекитвно он работает больше и развитие бизнеса, благодаря ему. Но, я тоже выполняю свой фронт работ+ на мне семья, что дает ему возможность больше заниматься дело, а не бытом . ЗЫ кстати про маму, у знакомого адвоката дочь вышла замуж за такого же хитреца с мамой, он оформил квартиру на маму, мама оказалась тоже не пальцем деланная. Сказала, или выплачивай мне сынок денег за квартиру или п***й на фиг из квартиры, и пришлось сынку покупать квартиру №2 меньше,хуже, и уже в браке. С мамой конечно не общается, но ему от этого не легче.
Ответить
Почему у вас нет своих денег на ваших счетах?
потому что вы их не заработали, вашего мужа понимаю, он бизнес ракрутил, а вы теперь хотите присесть на шею и свесить ножки.
Если вы до 40 лет за собой не ухаживали регулярно, нивея не считается, то вам ничего уже не поможет кардинально.
Ответить
Нет. Я их заработала. И вложила в дело мужа. Начальный капитал мы поровну вложили.
Но вырастил капитал дальше только муж.
До 40 лет мне особый уход не требовался. У меня удачный генотип
Ответить
Дама, у меня супер удачный генотип, но это не означает, что уход не нужен. Еще раз, вам уже ничего не поможет.
И сколько лично вы вложили и на каких условиях? 100 тыс??? Так этого не хватит, чтобы вы могли не работать
Ответить
1,4 млн я вложила. Муж столько же примерно.
Условия: вложили вместе и прибыль общая.

У меня все в порядке для своих лет. Со мной еще вовсю знакомятся, стоит остаться без мужа где-то. Правда, не в России.
В России мне естественно пора на тот свет, уступив место рядом с мужем юнице.
Ответить
Т.е. 1,4 млн - это в евро?
Вес/на D*
2.03 10:18
Т.е. 1,4 млн - это в евро?
Ответить
C зарплатой чуть выше средней по Москве - конечно в евро.
Ответить
В супер удачный генотип не вкладываются (ну ежели это не единственный способ денег поиметь). Таких дам разбирают на старте и ценят - холят и лелеют всю жизнь. Это недокрасотки, зацикленные на своей внешности, ерзают до пенсии
Ответить
Так она еще хочет чтобы муж оплачивал ей пластику? О, автор сделала мой день)))))))
Давно так не ржала.
Только мужу это зачем? Оплачивать пластику и тратить деньги на ветшалое тело и старую морду?
Если сейчас даже молодые сами на себя трудятся и уж точно если себе что-то покупают и делают, то сами на это и зарабатывают.
Ответить
Он просто любит меня. И молодые бабы ему не нужны. Он хочет меня подремонтировать, чтобы я продолжала радовать глаза.
Ответить
так если он хочет, почему он не финансирует это хотение?
Ответить
У меня тот же вопрос к нему.
Сегодня плюнула, потратила свои.
Ответить
Ну и тратьте дальше свои. А живите на "общие";-)
Квартиру только ради уколов не трогайте.
Че сделали-то?
Ответить
Давно пора! На что потратили? Как муж среагировал?
Ответить
Аппаратное лечение сосудов на лице. + купила лечебной косметики дорогой.
Это только начало - результат пока - багровое отекшее лицо. Муж ничего не заметил ))).
Косметолог сватает плазмолифитинг курсом. Это 30 тысяч. У мужа попросила в виде подарка на 8 марта. Сказал, что даст денег со следующей удачной сделки ))).
Хитрый Митрий.
Ответить
Представляю, как вы будете ржать лет через 5 - самоуверенности у вас на сорокет, внешности сделанной тыщ на стописят, муж нет, работа на ипотеку... Ржите дальше, самоуверенная вы наша:tongue2
Ответить
Так вас уже практически на куй посла...
Надежда Круппская SD
5.03 00:40
Так вас уже практически на куй послали и в ваш апгрейд никто вкладываться не будет.
Ответить
И не мечтайте. Я туда не пойду.
Ответить
Так уже отправили.
Надежда Круппская SD
8.03 15:30
Так уже отправили.
Ответить
После этой мессаги я практически уверена, что это очередная разводка. Такой бред...муж ее даже содержать не хочет, а она про какие-то "апгрейды" внешности чирикает. Он вас проапгрейдит. Щаз! На бабу помоложе!
Ответить
Проконсультируйтесь у юриста на предмет раздела имущества(и денег) в браке. По закону половина денег-ваша, обычно при разводе быстро делят, но в вашем случае развода ведь не будет? Можно также придумать себе болезнь(правда, придется подтвердить справками) и попробовать подать на алименты в браке. Хороший юрист вам в помощь. И не откладывайте. У моих знакомых так в браке общие накопления на квартиру испарились как дым без ведома жены. Оказалось-фея.
Ответить
Вы не о том думаете,автор! Сидя дома ,вы рискуете остаться без "штанов".При таком раскладе вам нужно искать работу и начинать формировать свою собственную "подушку" безопасности,пока еще не поздно,пока вы трудоспособны. И чтобы муж о ней не знал.
Ответить
Я патологически не умею копить: если я буду работать, все деньги у меня муж все равно вытянет на хозяйство. Я уже много раз начинала и у меня все выманивали домочадцы. Я очень люблю дарить и тратить.
Ответить
Ну так зачем озвучивать всю зарплату? Тратьте озвученную часть, и на себя,любимую( ибо муж прижимистый),а остальное- в подушку!;)
Ответить
Ну, он же не дурак. Поймет, что моя зарплата не может быть 40 тысяч. Он хорошо считает, от него доход не скроешь.
Ответить
Тогда не пиздите и ищите работу. А мужа у Вашего баба есть и можете не сомневаться. Он в Вас никогда не вкладывал и не будет этого делать дальше.
Ответить
Нет у него никого. Он всегда в семье. Раз пять за год съездит один к друзьям детства, а в остальные разы всегда меня с собой зовет.
Ответить
Вы с луны? Больше не выходит из дома вообще? С собой он зовет ее!!!! Путин вообще публичный человек и ничего не мешало изменять жене
Ответить
Неа. Или работает вечерами, или с сыном в спортзале, или со мной. На все мероприятия в офисе зовет меня. Женщин моложе и краше меня в его офисе не работает )).
Ответить
Ей богу с луны)))))
Anonymous
28.02 16:50
Ей богу с луны)))))
Ответить
Наивная...
Anonymous
28.02 20:34
Наивная...
Ответить
+1 кроме бабы, скряги редко заводят любовниц
но "не умею" тут не оправдание
Ответить
А сколько любовниц готовы за тарелку супа вы себе даже не представляете))))
Ответить
Пока вы тратили свои заработанные мужу было пофиг, а теперь он понимает, что вы на его заработанное покушаетесь, вот и против. Если бы вы были умерены, то думаю вопросов бы не возникло, но вы транжира по жизни, а у вас еще и куча свободного времени теперь будет. Вот он и не хочет. Остановитесь в тратах, если хотите чтобы муж вас содержал.
Ответить
Нет. Муж привык, что свои денежки на себе)))) Если она остановится в тратах, то он будет только рад, но не станет ее содержать. Мой готов был меня содержать всегда и бедными студентами когда были, и когда могли что-то себе позволить....
Ответить
Да, мужик измельчал окончательно. Вижу это и на примерах знакомых в реале, да и здесь, читаю. Чтобы гнать жену на работу, хоть куда, лишь бы так себя сама содержала и даже не давать возможность ей отдышаться и хотя бы полгода посидеть строго на его шее, это пппц конечно. Зачем тогда такое замужество? Чтобы мужика обиходить и за ним только ухаживать?
Ответить
Кладите на длинный вклад в банк.
Ответить
А так часто бывает. женщина вкладывается в семью, а мужчина в свои заначки. Автор, как только вы подадите на раздел имущества, он тут же "выведет деньги из актива", переведя их на счет своей мамы, например.
Работа и собственная заначка - ваше все...
Ответить
" женщина вкладывается в семью, а мужчина в свои заначки " - супер как точно сказано!!! Часто именно так и происходит.
Ответить
Нихрена у Вас не получится, автор, продолжайте работать, не та Вы женщина, которую содержат. Вот это "Хочу чтоб он вложился а апгрейд моей внешности" очень характеризует Вас как не истинную женщину, впрочем вкладывание денег в бизнес мужа тоже. Вы для него не женщина, Вы партнер, который приносит прибыль. Деньги во внешность, неважно свои или мужнины вкладывают ТИХО, так что б было незаметно а "всегда так и было", не будьде уж дурой-то. А не подваливают с запросом на заранее провальное вложение. Тем более, что он привык, что Вы еще и вкладываете.
Ответить
+1. Смотря как содержать.
Думаю что кормить и оплачивать необходимые траты в основном мужчины не откажутся.
А оплачивать пластические операции жены и бесконечные уколы, я бы даже и обратиться постеснялась. На это сама баба должна заработать и сделать все что считает нужным.
Ответить
Не должна сама заработать, можно и взять у мужа. Мужики они либо в принципе готовы содержать жену и не спрашивают, как она распорядилась деньгами, либо в принципе не готовы. Такие чтоб содержали, но указывали туду трать, туда не трать на самом деле редкость.
Ответить
Абсолютно согласна! Думаю, муж Автор...
Ирина (от ника воздержус) F
2.03 22:14
Абсолютно согласна!
Думаю, муж Автора в самом принципе не задумывался стать содержателем.
Странное, вообще, общение с мужем - у каждого свои мечты-идеи на дальнейшую совместную жизнь, причём, каждый ожидает, что партнёр сам обо всём догадается и сделает, как теье надо. Это вывод из фразы про отложенные деньги и про то, что думала, что общие (да, Автор, общие. И муж, как я плняла, тоже так думает - отложил на квартиру дочке и совместную старость). Только планы, как потратить, у каждого из Вас свои.
Ответить
что за хрень про истинную женщину вы тут написали?
Ответить
Все правильно Тунеядка написала)))
ППКС
Ответить
Истинная женщина, это которая не ведет себя как мужик, никогда. Императивное "хочу чтоб он вложился в апгрейд внешности" это вести себя как мужик, а не как истинная женщина. Понятно?
Ответить
Хотеть - это не по-женски? так по-вашему?
Ответить
Вы все слова читаете или через одно? Если все, то обратите внимание на слово "императивно", если найдете его значение, у Вас есть шансы понять как по-моему... небольшие...
Ответить
Автор, если вы не готовы разводиться, то, думаю, у вас нет никаких рычагов давления на мужа. И становитесь сами более гибкой. А то то не могу, это не умею, так не хочу. Странно вас читать. Вот муж тоже не хочет, и его не заставить.
Ответить
Автор, а вы всегда такая неумно-прямолинейная?

Зачем вы ВСЛУХ объявили о том, что хотите присесть на шею мужу? Почему это нельзя было сделать тихо, спокойно, как само-собой разумеющееся? То есть, тихо уйти с работы - сократили, тихо осесть дома и начать "искать работу". Искать долго и.... не находить - во-первых возраст, во-вторых, здоровье что-то стало шалить.... Глядишь, все бы привыкли к вашему состоянию, теплым обедам и порядку в доме, что и сами бы уже были рады вашему сидению дома. Но нет, вы видимо не любитель легких путей, вам все подавай по команде - ррраз! Хочу, чтобы сама золотая рыбка была у меня на побегушках (с) ))))))

Короче, Автор, свой шанс остаться дома вы упустили. Ищите работу и начинайте себе откладывать подушку безопасности... На всякий який.
Ответить
Да, мы с мужем всегда друзьями были. А друзьям я мозги не трахаю. Говорю, все по правде.

Муж как крупные успехи пошли столько раз говорил, как много значили для него мое терпение, мой вклад и кусание за пятки, что я подумала, что в его голове крепко прижилась справедливая мысль, что я заслужила отдых и время для себя, наконец.

Но нет.
При этом у меня есть подозрение, что он тайно спонсирует сестру. Она фрилансер постоянно обваливающихся проектов, но несколько раз в год ездит и подолгу отдыхает на морях.
Ответить
Вот это Ваша основная ошибка и есть быть мужу другом, а не женой. А мозги вместо Вас трахает ему его сестра получается.
Вообще прям завал последнее время сестер мужа на содержании, нехилом таком, с морями...
Ответить
"Так ты сестрат..."
Жнец&куйщик
28.02 16:55
"Так ты сестрат..."
Ответить
Это вообще основная ошибка женщин, они кто угодно мужу - матери, сестры, партнёры, друзья, но не жена.
Ответить
Может, это он авторице просто лапшичку вешает на ушки? А на самом деле "по морям" у него фея отдыхает?
Ответить
Мне свекровь фото показывает регулярно)). Сестра и ее друг на морях в ресторанах.
Ответить
Мужчинам всегда надо кого-то спонсировать и, если это не вы, то это его мама... не мама, так сестра. Тяните одеяло на себя, учитесь. И это касается не только денег, но и времени, и внимания.
Ответить
Это какие-то неправильные мужчины :)
Ответить
Я попыталась. Без меня, как тыла и товарища, муж сразу начинает красноречиво выдавать соматику: бессоница, давление, головные боли, расстройство желудка.
Ответить
Во, а Вы хотите деньги перестать приносить, так его на второй день инсульт прихватит, с его-то соматикой.
Ответить
Вооот.
Я этого очень боюсь. Потому что у руля его бизнеса никто из нас не встанет. У нас нет нужных качеств и знаний для этого.
А он осознанно или неосознанно на это давит, что его очень подкашивают мои выкрутасы.
И против этого у меня аргументов нет.
Ответить
Это у него нет нужных качеств, он вашими пользуется, а чуть Вы не додали у него соматика видите ли начинается.
Ответить
Это не соматика.это психосоматика.
Ответить
Ну, автор, а я и вас и вашего муж понимаю. Безусловно, что ошибки в вашем поведении были, а именно траты на всех, гипер ответственность и прочее. Не поняла одного: вам открытым текстом муж сказал, чтоб работала, или это ваши догадки ?
Ответить
В нем борятся два начала. Одно, которое я пыталась в нем воспитать, говорит, что я буду жить под его покровительстом и защитой. Другое, его врожденное, впадает в панику, кидает многозначительные намеки, что бизнес и здоровье зашатались, включается тонометр, произносятся речи о неразумности моего ухода с работы.
Второе начало начинает преобладать в муже.
Ответить
Не понимайте намеков.
От усталости и измотанности вам изменила ваша чуткость:sad2
Да возобладает в вашем муже его первое ПРАВИЛЬНОЕ начало:ups2
Ответить
Ему бы сейчас 2-3 прорыва в его деле, и он бы отдался во власть первого начала. Оно самому ему больше нравится. Но сил на него хватает только в успехе. А муж пока в стагнации.
Ответить
В моем тоже это все это есть, поскольку по его мнению, во мне есть очень много КПД, который просто необходимо использовать. Также всё бестактное семейное окружение обступает меня с требованиями дать отчет о своей возможной деятельности и планах, с порога прям. Нет ли на вашего мужа извне влияния ?
Ответить
Есть конечно. Свекровь ))).
Уже три раза мне позвонила и сказала, что я не должна допустить ни одного дня просто - срочно искать новую работу!
)))
Ответить
Ну так, мой последний рабочий день был 23 декабря, а 24 у нас Рождество всегда справляем его у свекрови, прихожу вечером с детьми, мужем и моими родителями и свекровь с порога: а ты что делать планируешь ? :)
Вариантов, короче, автор два:
расстановка с мужем где жёстко по военному объяснить, что по крайней мере ближайшие несколько лет работать не планируете и что вы считаете, что он должен вам давать деньги на личные нужды в размере ( к примеру :) ) 25 тыс рублей в месяц
либо изображать, что вы ищете работу
Со свекровями дружить не надо, они нам не подруги и не товарищи, а финансовые контролеры, кулинарные и общественные критики, надзиратели и т.д. :)
Ответить
Про свекровей в точку. У меня и родители (особенно папа) в полном недоумении "как ТАК можно тратить деньги", когда мы с мужем сообщаем, что едем во 2 или 3 раз за год отдыхать) В их понимании это не разумно. надо бы купить машину подороже, квартиру побольше, а отдыхать (пахать) а даче. А нам всего хватает и машину и квартиру мы свои любим и жить сейчас хотим, нам по 45 уже... Маман отдаю надоевшие сумки, а онв возмущается "вот как это она покупает такие дорогие и неудобные сумки". Она у меня прекрасная вообще, я ее очень люблю))) но, покритиковать, видимо, многие родители этим грешат.
А с мужем и вправду изображайте поиск работы и будет ему счастье. Со временем может Вам и надоест дома самой сидеть.
Ответить
Нет, ко мне по поводу денег и их трат никто не лезет, слава богу. Но почему то вся семья, а в у нас ещё и настоящий генерал в родственниках и другой дядя, пилот при каждой встрече требуют от меня отчета о моих планах, даже когда я работала:) Про теток родственниц я вообще молчу, там перемалывание постоянное идет моих планов. Сейчас просто задолбали бывшие коллеги, начальники, директриса по персоналу - где ты, что ты, если нужны рекомендации все дадим.
Иди, короче, работай ! :) Просто осточертели, реально до неприличия.
Ответить
Про свои планы лучше вообще молчать. Мне дочь запрещает обсуждать даже с ба-де ее планы. Не из-за того, что не хочет что бы ОНИ знали, а потому, что если знают ба-де, то знает вся родня (она у нас большая)))) Вот сколько раз я пыталась со свей мамой поговорить на эту тему, объясняю все, в ответ - " ты права". Дальше все по-старому. Если садятся с теткой на телефон, то все про нас и теткиных дочерей друг другу сообщат. Я несколько раз задавалась вопросом, мои двоюродные сестры знают, что мы в курсе практически всех событий, происходящих у них? Общаюсь с ними периодически (с сестрами), но не спрашивала, вдруг они не в курсе, а я их маман подставлю.
Про бывших сотрудников и руководителей вообще молчу. Прям все в сочувствии ко мне. Как я так уволилась? Как я сейчас без работы? Даже прозвучало: "как я себя чувствую?". Ощущение, что больше работодателей нет. Это при всем при том, что я уволилась сама.
Ответить
Про мои планы к сожалению, разбалтывает муж. Сейчас вообще по приколу, интересуюсь совершенно ранее мне неведомым бизнесом креативным - вообще совершенно неожиданно вдруг интерес проснулся, соостветственно сижу на сайтах поставщиков, слушаю, просматриваю всякую инфу. Муж обязательно поинтересуется, покритикует и конечно все разболтает, хотя сам занят работой.Просто дома работает. И подшаркивает и подшаркивает. :)
Ответить
Да, уж. Понятно)))
Anonymous
2.03 16:08
Да, уж. Понятно)))
Ответить
Продайте свою добрачную квартиру и положите под проценты. Одна дочери ничего не покупайте, не будьте дурой, вы и так ему все отдали.
Ответить
Муж хочет вложить их на два года в свой бизнес. У него доходность в год 40-50, а в банке 10.
Ответить
А свои деньги в 10 мил он тогда на каком счете держит?
Ответить
В безрисковой части своего дела.
Ответить
настолько безрисковой, что даже на раздел имущества не подать? ;)
Ответить
Можно подать. Но эти деньги можно при желании снять и подарить свекрови или сестре. Если он захочет меня наказать. А так , они белые, чистые, налогоблагаемые.
Ответить
Конечно снимет при первой же возможнсти. Надо обговаривать совместный доступ к этим деньгам и прибыль с них раз в год пополам делить. Или заранее втихую при иске на раздел арест на них накладывать.
Ответить
ничего не продавайте, все пусть как есть
Ответить
Тогда ничего не продавайте, а сдавайте квартиру. Деньги от сдачи все на депозит. Карта только на вас.
Ответить
Я сдаю. Деньги отдаю в семью. Так всегда было заведено.
Ответить
А деньги в семью - это как? Принесли и мужу отдали или потратили на конкретные цели (те же кружки или коммуналка) и отчитались потом?
Ответить
Потратила на коммуналку по всем квартирам, заплатила за аренду, заплатила за кружки и репетиторы, заплатила за еду, дала детям на карманные расходы, телефоны, проездные, купила им одежду, отдала мужу, если он что-то крупное затеял. Оплатила поездки.
Ответить
Обидно получается (( Вы со своих доходов фактически семью содержите, а муж приумножает личный капиталл и неприличные суммы сестре и её трахалю на поездки на море даёт. По справедливости Вам бы он эту сумму выделил на курорте немного передохнуть после стольких лет пахоты и отказывания себе во всём ради его успехов.
Ответить
Вот-вот.
Швец&куйщик
4.03 23:39
Вот-вот.
Ответить
Ну так кто вам, как тут говорят, злобный Буратино? Вы сами все деньги тратите на семью, от мужО ничего не требуете, вот он и привык, что все что ваше - это общее, а все что его - это его.
Ответить
Надеюсь, вы не будете этого делать?
Ответить
Не те советы Вам дают. Намекать- пусть намекает, молча шуршите по дому, улыбайтесь загадоШно, спите до обеда. Потихоньку приводите себя в орядок, на то на се просите по чуть чуть, делайте вид, что ищите работу, ну так, знаете..видимость создавайте. постепенно становитесь тунеядкой, плавнои без скандлов с разделом имущества. Можете в личку мне писать, я шаг за шагом вам все распишу, мы вместе поделим его миллионы)
Ответить
Давайте делить прилюдно. И пусть обчественность не даст нам чего-то упустить.
))
PS Я не хочу никого обирать. И на своих богатствах как Кощей чахнуть не хочу. Пусть детям послужит.
Но по факту получается, что мне или сидеть на своих деньгах, как собака на сене, или становиться зависимым и бесправным членом семьи.
Не хватает у мужа сил нести справедливо власть и ответственность за семью
Ответить
Разводитесь и срочно делите деньги, срочно! С 5 млн вы будете получать годовых процентов минимум 300 тыс. То есть по 25 000 в мес сможете тратить на себя.
Ответить
Автор! если Вы сейчас купите своей дочери нежвижимость, то она будет С квартирой, а Вы - БЕЗ квартиры. На сегодняшний день Ваши активы - это 7,5 мл + гипотетическая половина от 10 млн млн, а если поведётесь на эту сомнительную комбинацию, то останетесь с голой ж...й.
Вам не кажется несправедливым, что сестре моря-океаны, дочери квартиру хорошую, а Вам фиг с маслом?
Ответить
У меня будут еще две добрачные квартиры в будущем. Одну сыну оставлю, в другой мы с мужем собираемся доживать в старости. Свои две семейные квартиры муж оставил сестре )))).
Ответить
Автор, ну вы извините конечно, ну вы просто как маленькая, правда. Вы должны получается работать, чтоб муж мог обеспечивать свою сестру ... Мда
Ответить
Что-то совсем неравноценный расклад выходит.
А почему детям своим муж ни одной из этих двух квартир не захотел оставить? Старшей очень бы своевременно было и не пришлось бы покупать.
Вы не только свои заработки, но и активы коту под хвост пускаете, а он копит и приумножает нагло при этом на Вас паразитируя.
А вы свои квартиры не хотите братику-сестрёнке-племяшке подарить?
Ответить
Ну честно говоря, я лично перестаю понимать зачем автору в принципе такой муж. Автору проще в тыщи раз продать свою недвижимость и на полученные деньги свалить в Гоа, курить бамбук и флиртовать с какими-нибудь загорелыми юными шведами.
Ответить
Вначале нормально всё было, приемлемо, а потом автор начала прозревать, что она не только не та жена, которую холят, лелеят и балуют и даже не товарищ по бизнесу, с которым активы по-честному делят, а рабочая лошадка, которую в три шеи эесплуатируют и ещё из теплой конюшни на улицу выгнать планируют.
Гоа не Гоа, а добрачная квартира + ещё две намечающиеся хороший повод заново расставить акценты. Все эти активы лично её и точка. А мужнины квартиры две которые он сестре подарил заберёт обратно для своих детей. Или пусть у них стипендии-зарплаты забирает для своей кубышки.
Ответить
Не считаю, что отдать детям равно коту под хвост.
Но конечно надеялась, что коли мой вклад в будущее семьи весомый, то я смогу больше не работать теперь.
Но у мужа по-прежнему позиция, что продолжаю быть должной интересам семьи.

Про сестру - это их семейная история. Сестра слабая и любимая. Поэтому родители попросили не обижать ее.
Ответить
Родители сестры и мужа здравствуют? Или это как заевщание было сказано?
Ответить
Только мама
Жнец&куйщик
28.02 23:05
Только мама
Ответить
Отдать всё детям - именно коту под хвост в Вашем случае. Вы даже спасибо не услышыте, т.к. забирать у Вас всё подчистую это уже само собой разумеющееся. Именно всё, и зарплату и активы, всё-всё вынь до положь.
Помочь с первым взносом не ущемляя себя, конечно, детям значимо будет и Вы вся такая ми-ми-ми зайкам своим на лужайку подсобили вместо того чтобы обалдуев неблагодарных в ипотечное рабство отправить. Но основная помощь должна быть от мужа в этом деле, а он уже устранился от этого под благовидным предлогом, слив свои активы наглой и хитрожопой родственнице. А то сестра - слабая и любимая, ей две квартиры как с куста, дети - онижедети, им тоже на халяву по квартире, а Вам фиг с маслом и грошовая пенсия. А до пенсии пахать и сдавать всё до копейки "в закрома Родины". Вот нахуа так растопыриваться и реально своим будущим рисковать?
У мужа позиция конкретная и однозначная: юзать Вас как бесплатную прислугу и неприхотливый источник бабла и по максимуму отжимать активы, чтобы никуда не делись, а за миску супа как миленькая дальше пахали на всю семью, в том числе и на его бездельницу сестру.
Разьве нет?
Ответить
Ну, дочери я уже обещала, что на третьем курсе она сможет жить отдельно от нас в своей квартире. Она очень ждет.
Я своих слов обратно не забираю.
А с мужем поговорю ласково, но твердо, что пока мой вклад в бюджет больше его, и что я хочу хотя бы год заниматься своим здоровьем и отдыхом. А там посмотрим, как будет чувствовать себя его дело.
Ответить
это же ваша дочка и она поймет вас..что у вас теперь пока нет возможности продать квартиру и подарить ей новую. так как вам нужно заняться здоровьем и так далее..что квартиру ,если сможет , то ей купит ее родной папа по ипотеке и так далее..если хочет жить отдельно дочка, то вы ей можете оплачивать съем квартиры , но свою не продавать
Ответить
Дочери можно весь расклад обяснить, что не вышла она рылом, поэтому обе квартиры её возвышенной и воздушной тёте отошли, пусть претензии папе предьявляет. А отдать ЕДИНСТВЕННЫЙ Ваш актив дочери небезопасно для Вас с финансовой точки зрения.

Если обстоятельства поменялись и вгляд на ситуацию стал другим, то не выполнить обещанное имеете полное право. Как только отношение к Вам станет справедливым, сразу же квартира у дочки будет, причём без отжима при этом Вашей. Это не только ваша безопасность, но и её.

Вообще дочери давно пора приседать на уши, что папа маме лишней пары колготок не купит и заставляет пахать без продыха, даже несколько месяцев перевести дух и поправить здоровье не позволяет, а сестре устроил не жизнь, а малину до такой степени, что даже на вывоз на море личного хахаля денег не жалеет.

Ваш вклад в бюджет получается 7,5 лямов? Тогда он целый год как минимум по 700 тыр должен Вам на апргейд-релакс выдавать.
Ответить
Автор, вы или тролль, или решили быть последоватьльной дурой
Ответить
Я думаю, она сказочница. Тут много таких на еве...квартиры пачками...и сестрам и племянникам дарят.
Ответить
Автор, будьте немного по хитрее. Я тоже как и вы работала даже без отрыва от 2 декретов. Перегорела и ушла. Муж тоже сразу начал ныть, чтобы я срочно бежала на работу и так далее... Я чтобы его успокоить- рассылала резюме, ходила на собеседования...Но вакансии появляются у меня редко, периоды между этапами собеседований большие...и на собеседованиях я прямо говорила, что решила сделать перерыв, отдохнуть , что работать от зари до зари не готова и в командировках жить тоже не готова...Часть работодателей - конечно отказывала сразу , я мужу докладывала- эх, опять не получилось....кризис виноват...Часть работодателей- почему не отказывала ( у меня большой опыт и связи) и даже предлагали работу, но я уже сама им отказывала и мужу опять докладывала- что эх...опять не получилось....И муж за эти полгода привык что дети присмотрены, к обедам/завтракам/ужинам и активному сексу ( раньше я так уставала на работе, что не хватало сил на такой секс)...И я также ему потихоньку хвалила какой он молодец, что обеспечивают всю семью и.т. д... и сейчас мой муж - который еще полгода назад скандалил и отправлял срочно на работу- говорит, чтобы я дома сидела))) так что вы не скандальте с мужем , а тихой сапой гните свою линию)))) и мне за 40 лет))) и я у мужа и деньги на отдых брала недавно летала в таиланд) и на косметологию и так далее) не надо нахрапом с мужем разговаривать )
Ответить
Спасибо. Попробую, так как вы.
Ответить
И еще один момент!!! У мужа тоже оказались типа нахлебники - только не сестра, а его брат и еще один знакомый...Оказывается - он им типа помогал в долг и не только в долг , а они ему забывали отдавать или долго отдавали... Я тоже как узнала об этом, начала тихонечко и ласково ( без скандала конечно) мужу капать про это , что какие они непорядочные, что он лучше эти деньги на семью и меня потратит... Потом через некоторое время- я ему начала подсказывать , чтобы он всем нахлебникам говорил, что жена пока без работы, кризис во дворе и денег теперь не хватает на помощь этим товарищам.... При мне даже стали звонили ему))) постепенно отвадили их от кошелька мужа... А то что касается создания вида поиска работы - я даже в первое время делала так: приходит муж с работы , я накормлю его , сажусь рядом с ним и начинаю вакансии смотреть, вслух читать и комментировать- то есть делала вид активного поиска))) потом с собеседований сразу отзванивалась ему и грустным-грустным голосом рассказывала, как мне отказали или просто рассказывала про собеседования...если отказывали позже тоже грустным голосом ему докладывала об этом...у вас все получится))) короче надо мужу помочь- осознать кормильцем семьи. Женаты мы 15 лет уже
Ответить
Ну и у нас нахлебников на самом деле двое. Сеста и ее безработный бойфренд. Они вместе путешествуют )). Постараюсь, их тоже спровадить, когда получу окончательный расчет.
Ответить
Вы потихонечку начинайте спроваживать , без скандалов , у меня ушло на это почти 4 месяца! ...И главное -активно ищите работу))) И хвалите и еще раз хвалите мужа -какой он молодец-что обеспечивает вас и семью, что он настоящий мужчина и кормилец)
Ответить
Ого! Целых два ловких паразита!
Получается когда Вы уйдёте с работы, то если этих двух халявщиков с шеи скинуть, то семья в деньгах абсолютно не потеряет?

Идея!!! Напроситесь в очередную поездочку к ним третей, развеетесь и задно поучитесь у них искуству "машинного доения" :D
Ответить
Его сестра меня ненавидит))). Она ни разу за семейный стол не села, если за ним сижу я. Типа брезгует с быдлом хлеб преломить )))))
Ответить
вы ей мило улыбайтесь ))) самое главное сейчас всю секс/ любовь и заботу на мужа направьте, пока работать не будете))))
Ответить
как она к Вам относится это её личное дело, но так себя вести за семейным столом без видимых на то причин явное неуважение не только к Вам, но и к окружающим. На этом можно сыграть, изобразив искреннее огорчение из-за её невоспитанности и неблагодарности к щедротам, отсыпаемым ей Вашим мужем ;)
Ответить
С таким-то мужем?! Сильно сомневаюсь, что его проймёт.
Ответить
А на каком году совместной жизни вам пришлось театр с поиском работы устраивать?
Ответить
почти на 15 году совместной жизни... Когда перегорела на работе... Я просто просчитала все варианты. Что орать и разводиться с мужем мне не выгодно) а поменять постепенно без скандалов уклад нашей семейной жизни- да мне это выгодно и мне так гораздо легче и комфортней жить)
Ответить
Мама только жива
Жнец&куйщик
28.02 23:03
Мама только жива
Ответить
С таким знатным манипулятором может не прокатить такой приём, т.к. помимо работы прямо сейчас из под неё добрачную квартиру продают. Скорее всего вызверится и будет автора тихо, но решительно и методично нагибать пока не отожмёт в пользу дочери недвижимость.
Ответить
так можно не покупать квартиру дочери путем продажи добрачной...И опять же -сказать мужу, что он супер молодец и хочет купить квартиру дочке...Но дочка молодая, мало ли чего..Что надо взять ипотеку на квартиру дочери , а добрачную оставить не продавать , а потом на старости лет сдавать , чтобы была вместо пенсии... и так далее... И главное спокойным и ласковым тоном ))) Главное- Улыбаемся и машем))) Квартиры добрачные не продаем, ходим ищем работу ( и конечно не находим) .....Вода камень точит)
Ответить
Муж - продумАн опытный, все её ужимки на раз раскусит и одной левой на лопатки уложит. Согласиться на условия жены для него значит просрать активы развером в 7,5 лямов разово и по сотке в месяц на ближайшие много лет. А он не лох, поэтому не поведётся.
Насчёт ипотеки будет сразу послана с позором ибо это типа проценты, невыгодно, от бизнеса отрывать ресурсы придётся и вообще нахер надо.
Дочка молодая? Отлично, тогда давай дорогая и эту квартиру тоже на сестру запишем :D
Сдавать вместо пенсии? мужу лично это нафиг надо? Он свои собственные активы к этому времени хорошо приумножит и будет жить на приличные дивиденты, а автор на пенсии или на копейки перебиваться будет или обслуживать его за миску супа и крышу над головой.

Ходить искать работу идея хорошая, но муж может быстро перехватить инициативу и после нескольких неудачных собеседований через своих знакомых её почти что принудительно трудоустроить. Ибо минимум сотню в месяц убытков он долго в своём хозяйстве не потерпит. Тут максимум месяц, чтобы подольше продержаться надо постараться чем-нибудь до кучи заболеть ;) Желательно по пути с одного собеседования на другое ;)
Ответить
был муж продуманный, а теперь жена станет ласково-хитрой..... Сейчас просто сворачиваем разговоры все про покупку квартире дочери... Не муссируем эту тему...Если разговоры продолжаются- то главное-улыбаемся и машем...Квартиру добрачную не продаем , все ласково объясняем и просто не продаем... Хвалим мужа за прекрасное желание купить квартиру дочери, и говорим про ипотеку. Не хочет ипотеку - не ругаемся и не скандалим, а ласково отказываемся продавать квартиру , говорим , что автор может заболеть и так далее... Про поиски работы- пока рассылаем резюме, ждем отклики, ходим на собеседования и собираем отказы)) сейчас кризис-вакансий мало , желающих работать много...так время и потянем ... развестись по плохому всегда автор успеет...дурное дело не хитрое..
Ответить
Увидим что победит, холодный разум мужа или тёплая мудрость жены.
Интересно будет кто кого. :party2 Пока мне кажется, что автор и месяца не продержится.

по-плохому разводится невыгодно, муженёк как только почует неладное, сразу 10 лямов выведет и обналичит. Так что улыбаемся, мурлычем и с юристом руку на пульсе держим в этом вопросе. Кстати можно после хорошего секса поставить тот же "пункт назначения" и невзначай, изобразив испуг до усёру, поинтересоваться что будет с активами если не дай Бог что-то с мужем произойдёт из того, что в сериале показано.
Ответить
да какой здесь холодный разум мужа...просто мужчине надо было о ком то заботиться, а жене ничего не нужно, она сама все может... тут свекровь со сестрой подсуетились...у меня такая же байда была...у меня у самой потом волосы дыбом встали, когда узнала и осознала про нахлебников...И конечно разводиться сейчас невыгодно по плохому автору...Надо просто сейчас постепенно изменить...Я сама раньше была и баба и мужик и все на себе тянула...и прямо все говорила что думала и скандалила...дура была...
Ответить
я читаю про мужа автора и не вижу что он прям ужас ужас...это автор ( я сама такая была почти 15 лет) простая как 3 копейки и автор сама приучила к тому что она все сама-сама и в дом и в семью....А мужу надо о ком то заботиться...Раз жена суперсамостоятельная и все сама и сами ....вот и свекровь по хитрому направила его энергию на сестру))) А теперь надо это исправить ситуацию....не сразу- но возможно
Ответить
Я его, как дети рождались. очень просила дать мне возможность побыть с ними. Жестко не разрешил. Так что у него изначально в голове было видение семьи как партнерства. А то, что он меня обирает... Он и себе ничего не покупает. Только самое необходимое и практичное. Все деньги, что были всегда пытался сохранить и преумножить.
Ответить
вы сейчас постарайтесь просчитать фи...
аноним который с мужем почти 15 лет
1.03 00:37
вы сейчас постарайтесь просчитать финансово варианты вашего развода и не развода...как вам будет выгодней...В случае развода-у вас остаются ваши добрачные квартиры ( пока для дочки ничего не продавайте) , которые вы можете сдавать и впереди суды по разделу имущества , бизнеса мужа и так далее... если вам выгодней сейчас быть с мужем, то начинайте действовать по моему методу...и не надо спорить с мужем и пытаться его убедить, что вы не хотите работать, что вы не должны работать...соглашайтесь с ним, что прям бежите и хотите работать и " ищите " работу... и при расчетах сразу отбрасывайте все эмоции. То есть то что вы правая рука мужа или то что вы дали слово отдать добрачную квартиру дочери на я3 курсе и все в этом духе лирику ... при расчетах думайте как будет выгодней им вам и на несколько лет вперёд .Мне лично при моих расчетах- развод был не так выгоден...мне выгодней было остаться с мужем и изменить модель нашей семьи...Я ( если написать высокопарно) в той прошлой жизни-была менеджером высокого класса и привыкла рассчитывать все варианты
Ответить
Партнёры - это когда доступ к деньгам у обоих есть. А так как его деньги - это его деньги, а Ваши деньги - это тоже его деньги, то таки обирает.
Ответить
Автор, ну вам же ясно было сказано, что ваш муж хочет, а чего нет. А вы всё пытаетесь своё протащить.
Ответить
Ну не у всех же мужья полные идиоты, как Ваш.
Ответить
Почему же идиот? хорошая должность и хорошие деньги....Просто я поняла, что надо по хитрее быть с мужчинами, а не нахрапом с ними ругаться....
Ответить
Да я не в смысле интеллекта. Идиота даже готова взять в кавычки.
Ответить
Ваш муж не такой непорядочный манипулятор и грабитель скорее всего, а просто как большинство привык что Вы работали и немного испугался, что мир рухнет если Вы перестанете куда-то по утрам как савраска мчатся. Поэтому быстро оценил преимущества Вашего сценария и нашёл для себя выгоды в новом укладе семьи ))
Ответить
я читаю про мужа автора и не вижу что он прям ужас ужас...это автор ( я сама такая была почти 15 лет) простая как 3 копейки и автор сама приучила к тому что она все сама-сама и в дом и в семью....А мужу надо о ком то заботиться...Раз жена суперсамостоятельная и все сама и сами ....вот и свекровь по хитрому направила его энергию на сестру))) А теперь надо это исправить ситуацию....не сразу- но возможно
Ответить
да ладно :scared2 неужели Ваш муж точно так же как у автора отписал свою недвижимость родне и ещё на Вашу добрачную покушался?

Исправить бесконфликтно невозможно уже, если только форс-мажор какой-нибудь в пользу автора не произойдёт, а мягко отвоевать себе немного пространства тихой сапой и лаской может и получится
Ответить
скажем так он не успел этого сделать, не до конца ему мозги промыли нахлебники ...я вовремя с работы ушла из за того что сгорела по здоровью на работе ....и дома засела... а так еще годик или 2 и такая же байда была с недвижимостью.....
Ответить
неужели работа - это такая каторга, что лучше придумывать какие-то стратегии, как вытащить у мужа деньги на таиланд и косметологию? Ведь сейчас вы задним умом умны, а когда все это начиналось, вы же не знали, как все пойдет. И вполне могли услышать "какой тебе отдых, и так не работаешь". Я бы умерла в такой момент.
Ответить
Какие разные у нас с автором понятия, что значит хорошо - у нас все хорошо, пишет автор.
Ага, при этом муж не хочет жену содержать, гонит на работу, хотя вполне мог бы позволить жене не работать, во внешность вкладываться не хочет, хотя опять же мог бы, обеспечить совместных детей - задача почему-то одного автора, а муж все свои квартиры сестре сгружает...
Да, не отношения, а именины сердца (с)
Ответить
+ много
Anonymous
2.03 10:47
+ много
Ответить
Те 10 миллионов давно уже сестра потратила, очнитесь.
Ответить
Нее. Он при мне с них налоги заплатил в декабре. Я видела проводку.
Ответить
Не понимаю.
"У него доходность в год 40-50, а в банке 10".
1. Что такое доходность? Выручка? Прибыль?
2. Какие могут быть налоги с денег на расчетном счете организации??????
Назовите мне тогда проводку, которую вы увидели.
3. Как вы собираетесь "снять" эти деньги?
Ответить
1. Прибыль.
2. Без подробностей, но деньги не на расчетном счете организации.
3. Я их не собираюсь снимать. Я хочу жить на дивиденты с этих денег.
Ответить
Еще более не понятно. Если прибыль 40-50, то и налог на прибыль с этой суммы, а ее с 10. Диведенды тоже с прибыли, при наличии решения участников. Про 10 - загадочно, вы ранее упомянали именно счет. Да даже двумя строчками выше вы написали: в банке 10. Даже если это какой- то специальный счет и деньги там лежат под проценты, все равно, налог не с 10 платится, а с суммы дохода по этим процентов. Разводите?
Ответить
У мужа доход за 2016 по одному из направлений, куда мы вместе вложились - 10 млн. В январе они выведены из дела и вложены под дивиденты.
В деле вращаются деньги, к которым я не имею отношения. Это полностью деньги мужа. На них я претендовать не буду.
Ответить
Ну, а вы участник (собственник) этого предприятия? Если да, то конечно, на половину дивидендов имеете право. Но если вы их только сейчас положили в банк под проценты, сумма дохода от вложения совершенно не велика. Если мы возьмем 10% от 5 млн., что это всего 500000 рублей в год. Жить на эти деньги никак не получится. На апгрейд внешности, конечно, хватит.
Ну, и что еще удивило, что муж сам сидит и делает проводки. Все-таки на предприятиях такого масштаба такие проводки делает не то что не директор, но даже не главбух, а его замы.
Ответить
Тут ещё разобраться бы. Муж не хочет именно содержать или просто не хочет иметь жену-домохозяйку (читай - клушу).
Ответить
:):)справедливо справедливо!!;) идите работать
Почему он вас должен содержать?;) кто не работает тот не ест:):)
Ответить
Вот тоже никак не пойму. Почему муж вас должен содержать? Вы что тяжело больны, немощны? Или вы ребенок несовершеннолетний, что вас надо содержать?:) В голову такое здравомыслящей здоровой взрослой женщины как может взбрести что ее кто-то должен содержать кроме нее самой?
Ответить
Гыы100%:)
sister999 KF**
2.03 13:18
240
Гыы100%:)
Ответить
он может и не должен, а другие мужчины считают и делают по другому:) У вас к таким мужчинам нет никаких претензий и возмущений?
Ответить
Пусть вернет ее вложения в него и его бизнес с процентами - и не вопрос
Ответить
Для начала забыть о продаже вашей квартиры.Поведение вашего мужа настораживает,возможно у него есть дама на примете.Не любовница,но женщина к которой тянет и с которой хотелось бы отношений.Учитывая что вам непрозрачно намекнули, что на его доходы и поддержку вы рассчитывать не можете,нужно прикрывать тылы.Не дай бог дойдёт до развода,у вас должно быть своё личное жильё не подлежащее разделу.Ищите документы на счета,выписки и копируйте.Надейтесь на мир но готовьтесь к войне.
Ответить
Честно говоря, мне тоже так показалось, что у автора какой-то не совсем понятный муж.
Ответить
Вряд ли есть любовница, она не будет как жена бесплатно обслуживать, отдавать ВСЕ заработанные деньги и ещё и недвижимостью своей делиться.
Такие мужчины фей не заводят потому что это нерационально.
Самая большая любовь мужа автора - это любовь к деньгам.
Ответить
Покажите у кого ее нет? Те кто думают о завтра у всех есть!! Все нормальные люди копят копят на старость и так далее- в Америке все копят в России все тратят - по всем от топам ни умного нет подушки !!!
Мужик нормальный чего отдыхать когда работать надо? Я могу через пару лет пойти уже на отдых нт надо пахать покой нам только снится:) слава богу что не упариваюсь на работе:)
Ответить
Вот поэтому американцы в массе своей такие уродливые.
Ответить
В смысле??;) внешне? Или в душе??;) где ето вы уродливых видли?;)
Ответить
Ну нельзя сказать, что в Америке все копят, а в России все тратят. У нас тоже копят на старость, особенно в квартирах ))) Просто уровень финансовой грамотности пока еще ниже, не доверяют банкам, и т.п.

А в США просто цикл сейчас такой. Еще в 2008 году, перед кризисом, они тратили так, что совокупный долг обычных домохозяйств достигал чуть ли не 100% ВВП страны (ссылки на статистику у меня есть, просто они скучные). Пока ипотечный пузырь не лопнул. И тогда начался делеверидж (снижение уровня кредитного плеча), да.
В России же перед кризисом не было такого уровня закредитованности населения, он начал расти позже. Ну а потом снова кризис. В кризис все склонны больше сберегать, чем тратить.
Ответить
Мы тут 20 лет и все года мы копим копим:) молодеж конечно меньше копит они тратят...
Американцы все таки копят хотя тяжело поить жизнь дорогая
Ответить
Где те накопления, которые делали в Росии до 1991 до 1998 годов? Да даже и до 2014?
Ответить
Перед тем, как принять решение заводить ребенка, вы это не обговаривали? Может хоть кто-то теперь на таких примерах как у вас научится выяснять такие "мелочи жизни" заранее
Ответить
Как я поняла, Автор, отношения у Вас...
2.03 22:32
Как я поняла, Автор, отношения у Вас с мужем хорошие. Вы почти 20 лет в браке, но боитесь с собственным мужем разговаривать?
Он не оправдал Ваших ожиданий на будущее, Вы разочаровались и обиделись.
Не понимаю, почему не можете прямым текстом сказать про космет. вложения? Тем более, это были Ваши совместные планы. Он боится больших трат сейчас, когда только он - источник дохода? Ну, это понятно. Если для Вас это важно, Ваша обязанность донести до него эту важность. Откуда он может об этом знать?
Что касается иждивения, согласна с Тунеядкой - врядли Ваш муж на это решится, даже, если скажете, что всю жизнь об этом мечтали. Очевидно, что Ваш муж не из таких мужчин. Это ни хорошо, ни плохо. Он такой и всё.
Ну, на некоторый перерыв в работе Вы его может и сможете уговорить, но Вам самой не понравится.
Не потому, что скучно (я - иждивенка и мне ни грамма не скучно!), а потому, что Ваш муж изменится. И его отношение к Вам изменится. Внутренний страх и его нарастаюшая неуверенность в завтрашнем дне развалят Вашу семью.
Ну, и плюс, когда пойдёте снова на работу, будет тяжелее - другой настрой.
Подумайте просто об отпуске. Пусть, в половину длиннее обычное.
Главное, чтоб вы оьа не ткряли мысль, что это временно. Тогда мужа не накроет пан ка, а Вы отдохнёте, но настрой на работу не потеряете.
Ответить
Отношения у нас очень хорошие. Никаких баб у него и в помине нет. Из уважения к нашим отношениям.
Я не обиделась, а обескуражена.
Я внесла в семью три квартиры, внесла в его дело 1.5 млн, на себя практически ничего не тратила все годы брака и все равно не имею права почить на лаврах.
Я понимаю ,что он боится единоличной ответственности за нас. Но неужели это нельзя превозмочь на пятом десятке лет.

Вчера сказала ему, что всю свою последнюю зарплату потрачу на косметологию, сказал: "без проблем", но тут же выудил у меня оплату за квартиры, репетиторов, кроссовки сыну. А я знаю, что на следующей неделе у него будет сделка с прибылью около 6 млн. Он ни копейки с нее не планирует потратить на нас, сразу реинвестирует. А нет, он сестре 300 тысяч дарит на путешествие )))
А глаза такие добрые-добрые. Говорит, что заработает 50 млн, все бросит и мы с ним будет путешествовать. Ага. Когда это случится, мне уже ничего не надо будет.
Ответить
Ну, послушайте! Вы себя сейчас накру...
3.03 00:12
Ну, послушайте! Вы себя сейчас накручиваете, вспоминаете цифры, "а я - а он"... Вы зачем это делаете?
За 18 лет брака Вы не знали про его бережливость? Он впервые и Вам назло проявил финансовое внимание к сестре?
Вы и только Вы знаете своего мужа, можете предположить его реакцию на что-то и, кроме того да, знаете, что и как сделать и сказать, чтоб получить желаемое. И таки да, знаете, что он, в силу характера и возможностей способен Вам дать.
Если Вам на эмоциях сложно упорядочить, возьмите карандаш и распишите все-всё - Ваши обиды мелкие и значительные, все его несправедливости, мелкие и крупные разочарования, невыполненные обещания и проч.
Потом возьмите другой лист и напишите всё самое замечательное в вашей с нтм жизни. И тоже, не забудьте и мелочи. Они - основа счастья и несчастливости.
А потом выберите список, который перевесил. Если второй, он поможет Вам остыть и трезво взглянуть на вещи.
По-моему, Вы себя просто накрутили. Вам надо остановиться.
А что и как делать в Вашей ситцации - это только Вы знаете. И только муд Вам здесь союзник. Только, когда успокоитесь.
А что до фей, не берите в голову. Вы вынесли ситуацию, которую каждый примерял на себя.
Ответить
Учитесь у своего мужа, лол! Говорите, конечно дорогой, надо срочно искать работу. А вот мне надо на то и на это пока, подкинь пару мильончиков :) Он у вас как раз преуспел в таких беседах.
Ответить
Ой. Ваш муж случайно не мой муж? Нет...
БелкаЛедниковогоПериода KF*
3.03 13:19
Ой. Ваш муж случайно не мой муж? Нет, у моего сестры нет. Но один в один. На НГ кольцо с бриллиантом подарил. И тутже выбрал себе дорогой для меня подарок, и еще выудил на то-се с меня денег. Так что получается кольцо я себе сама купить могла...
Ответить
скажите ,что у вас нет денег на репетиторов,кроссовки и т.д., все отдали косметологу , тк при авансе дешевле все будет стоить, и тоже с добрыми глазами:) и ресницами так хлоп-хлоп:)))
Ответить
Это хорошо сделать лет в 20 и ресницами при этом хлоп-хлоп, когда муж старше лет на 20 и содержит, а еще и деньги потратила сверх того что выделил:)
Ответить
В любом возрасте так можно делать. Поверьте, его сестра именно так и поступает. Ну что ж взять со слабой неразумной женщины? Вот ей надо еще денег, не пропадать же человеку.
Ответить
а вы спросите у него, какого такого полового члена сестре 300 тыщ на поездку, а вы должны заплатить за квартиры и репетиторов?
Устройте хватание за сердце с тонометром, что такие деньги уходят из семьи и не вашим детям. Я бы, блин, тоже себе такую "сестру" завела!
А по поводу того, что он вас любит...нет, не любит, вы для него товарищ-однополчанин, партнёр по бизнесу, но не любимая жена.
Ответить
Он просто очень сдержанный и практичный человек.
Хотя я тоже думаю, что чувство страсти к женщине ему не знакомо вообще. Когда ей весь мир к ногам бросают.
Ответить
Господи да раскройте глаза, скопидом он, сдержанный и практичный, не вытягивает все имущество у жены в свою пользу и не силит на этих деньгах как куркуль.. Почему не поговорите с мужем, что хотите жить как рантье на доходы с бизнеса, в который вложилсь на равных правах, и с которого по закону можете получать половину доходов?? Он вас пошлет далеко и надолго?? Тогда какие вы партнеры и вообще супруги??
Ответить
Спасибо, аноним :) только что хотела автору написать подобное.
Редкий манипулятор у автора муж, редкий. Но поскольку автору приятно идти у него на поводу, думаю она очень скоро выйдет на работу и будет отдавать все заработанное мужу :) :)
Ответить
Я поговорила. Он говорит, что это возможно в случае, если в этом году он очень хорошо заработает.
В противном случае мне нужно будет искать работу. Проесть отложенные 10 млн он считает глупостью.
Ответить
Хаха! Девки! Одумайтесь! О чем вы вообще? ! Ни один даже самый распрекасный товарищ или тем паче, партнер по бизнесу не станет оплачивать сестрины моря или еще чего-то там. Это мужик нашел лошичку и доит ее всячески 18 лет. А когда выдоит досуха, то бросит и сменит на более молодую, сколотив за жто время приличный капиталец.
Ответить
Когда он заработает 50 млн, он бросит вас и найдет молодую красотку. А вы так и останетесь при своих интерсах. Но я вам не верю, автор. Таких дур просто не бывает.
Ответить
Ваши отношения, автор, мне напоминают анекдот. Сначала мы съедим твое, а потом каждый свое. Зачем вам такой брак? И правильно вам говорят, не трогаите квартиру. Это единственное что у вас есть.
Ответить
Вы, автор, слишком поздно спохватились. Ваши прошлые заслуги не учитываются, в карете прошлого далеко не уедешь, как говорил успешный Владимир Ильич. Вы их просто уже давно "проели". Почему ваш муж должен меняться? Ему нравится то, как ваша жизнь устроена сейчас. Будете зудеть, ныть и пилить его -сменит вас на "две по двадцать" и всё. И все активы грамотно выведет, так что вы и не заметите, как с голой попой останетесь.
Ответить
«Барон. Я... не могу позволить издеваться надо мной! У меня - доказательства есть... документы, дьявол!
Сатин. Брось их! И забудь о каретах дедушки... в карете прошлого - никуда не уедешь...
Барон. Как она смеет, однако!»
Горький. Максим. Он же Пешков А. М. Он же Валентина Поният. К Владимиру Ильичу ни один из персонажей отношения не имеет.
Ответить
Автор, вы его устраиваете как дойная корова, ничем другим он вам быть не позволит, со своими добрыми добрыми глазами. Жмот обыкновенный и манипулятор, как вы на это согласились? Почему не позволяете ему содержать семью, заучите фразу, денег нет...
Ответить
Его этой фразой не проймешь. Значит, будем с детьми жить на необходимом минимуме - без баловства, которое так скрашивает жизнь.
Например, если бы я не отдавала свои деньги с аренды добрачной квартиры на аренду квартиры, где мы живем, то он снял бы квартиру эконом, которая убивает радость. А так мы живем в прекрасной квартире, которой я каждый день наслаждаюсь, какая она ладная.
Ответить
При прибыли 6 млн вы будете снимать квартиру эконом?? На хрена тогда такой бизнес и извините муж? Очень любите, что позволяете себя использовать? Ну так прежде всего надо любить самого себя! Об этом даже в Библии написано, возлюби ближнего как самого себя, т.е себя прежде.
Выводите свои активы и половину кубышки, кладите под проценты и будете жить не работая в свое удовольствие, ходить по салонам! Что вам его бизнес, если он ничего вам не приносит, одни ограничения. Муж ваш жмот только масштабом побольше, чем те, кто трусы у жены считает, не дай бог лишние купила.
Ответить
Справедливо - не справедливо... не нравится мне (с его стороны) все это. Автор, учитывая сложный возраст мужа, если у вас возможность есть, найдите нормальную работу и не избавляйтесь от добрачной квартиры. Он у вас так все может вытянуть. Легко может начаться, когда сядете дома, из серии "она (и детей сюда же) тут только .... (на косметологов тратит, извините за грубость "жрет и ...." и т.п., подставьте что нравится), а я с какого на них пахать должен. В таком возрасте гормоны им здорово в голову бьют и в дурь очень легко впасть могут. Типа они молодые и красивые (хоть куда), а жена уже старая бабка. Не хочу пугать, но еще раз внимательно посмотрите на его друзей и их поведение. Время пройдет, привыкать заново к работе вам будет только труднее. Не про какую справедливость речи может не пойти вообще. Не знаю в каком вы сейчас состоянии и какие вам там нужны сумасшедшие апгрейды, все же разумно постарайтесь к этому подойти.
Ответить
И если переживаете, что тупите и т.п., не знаю, какое у вас состояние здоровья, подумайте о своих сосудах (в каком они состоянии). Решение проблем, если они есть, не требует много денег, это не косметика, а эффекта в итоге может дать гораздо больше. В плане внешности, кстати, тоже. От состояния сосудов как мы выглядим здорово зависит. Возраст сложный. Проблема может быть еще и в этом.
Ответить
автор может потребовать себе долю в бизнесе соответственно вложенным средствам, либо забрать свои вложение и поделить совместно нажитое. На эти деньги она запросто проведёт спокойную старость.
Ответить
Не специалист в этих вопросах, не знаю как у нее все это может пройти и не сможет ли такой муж грамотно (легко) обвести ее вокруг пальца и проживет ли она на те деньги, которые сможет получить. Хорошо, если так пойдет при плохом раскладе, но по тому, что пишет про мужа, на мой взгляд маловероятно.
Ответить
Его приятели с наслаждением содержат молодых, красивых женщин )). Этих женщин я знаю. Они очень заводные и легкие. Мужу они искренне нравятся. Даже больше, он их уважает за ту радость, какую они дарят. Но это очень тонко продуманные женщины :-)). Искусницы.
Но как я вижу, муж не того психотипа.
Ему нужна женщина друг и партнер.
Ответить
Вы хоть что-то с его бизнеса, который типа вместе начинали и раскручивали, получаете? Если нет, какой к херам партнер? Где Вы таких партнеров видели? Партнеры все вместе решают, куда и на что, и прибыль делят.
Ответить
У меня зарплата всегда была. У него тоже зарплата. На них жили. А из бизнеса ничего ни он, ни я не вынимали. Хотели детям оставить пассивный доход и себе на период доживания.

Вернее он иногда берет из бизнеса деньги, чтобы дорогостоящие подарки детям сделать (это гаджеты обычно).
Ответить
Тогда каким образом сейчас у него 10 миллионов и деньги на сестру с хахалем, а у Вас никаких миллионов? С зарплаты, что ли? То есть, только на Вашу зарплату семьей жили, а свою он в кубышку складывает да нахлебникам раздает? Почему для покупки квартиры дочери надо продавать Вашу добрачную? Это и его дочь тоже, он свою квартиру куда дел? Почему он раздает квартиры и курорты паразитам, а Вы и дети - только Ваша забота?

Не вздумайте квартиру продавать, это будет феерическая глупость.
Ответить
10 млн он вырастил из наших вложенных 3 млн в равных долях.
Кубышку он называет нашей общей. В его отношения с сестрой я не лезла и не лезу. Это что-то из детства. Однажды я попросила у него полмиллиона на поездку с детьми - он беспрекословно дал.
Потому что моя добрачная квартира - это советский устаревший дом, который падает в цене и который надо сбрасывать как можно скорее. Если вытащить эту сумму из бизнеса, то доходы от бизнеса упадут разительно.
Своей квартиры у него нет. Квартиры родителей на семейном совете (их) было решено отдать сестре.
Доходы от бизнеса он уже начал тратить на высшее образование детей и продолжит тратить.
Я хочу, чтобы часть доходов стало уходить и на мое содержание.
Ответить
Ни в коем случае не продавайте квартиру, это все, что у вас сейчас есть своего! Сейчас все квартиры упали в цене, но это временно, потом подрастут, недвижимость всегда ликвидно, даже старая под снос и тому подобное!! Кубышку называет общей, но доступ к ней есть только у него самого?!! Почему он вам дает или не дает, если она общая?? В пределах своей половины вы и можете распоряжаться ею тогда.. Квартиру дочери тоже он тоже должен купить, как самый доходный член семьи, не хватает, пусть ипотеку гасит досрочно..
Что вам его доходы от бизнеса, если вы ими не распоряжаетесь и вообще всю семью тянете на себе?? Когда жить то? А ведь люди смертны и что самое главное внезапно смертны!
Ответить
Квартиры будут падать в цене. Сейчас Собянин настроит нового жилья, так старье вообще рухнет.
Кубышка у мужа, потому что он ее подращивает постоянно. Я этого не умею.
Ответить
Называть можно как угодно, а по факту денег у Вас нет. Значит, на деле кубышка - только его. И Вы еще и квартиру собираетесь "сбросить". Ну-ну, вперед.

Если у Вас с ним "общий бизнес", то половина доходов должна быть Ваша! И будете их тратить куда хотите, хоть квартиры детям покупать, хоть на учебу, хоть на себя.... И тогда не будут волновать его отношения с сестрой-пестрой и прочее. А пока что у Вас нет ни-че-го, кроме старой квартиры.
Ответить
У меня квартира + 2 еще в будущем + дача. Только я не смогу все это монетизировать. Я планирую, все это передать моим детям. Я так устроена. Тратить активы на себя любимую - не то, что делает меня счастливой.
Но я хотела бы за это иметь из прибыли около 60 тысяч в месяц из доходов из бизнеса лично на себя.Сегодня об этом твердо поговорила с мужем.
Он сказал ,что это будет зависеть от его доходов в этом году.
Ответить
Ну так попросите вернуть 3 млн с процентами. Что скажет?
И вернет ли, даже без процентов.
Ответить
Вы сами себе противоречите. Друзья у нго есть. Как партнер вы бесперспективны, только расходная часть увеличится.А нравятся ему совсем другие женщины.
Ответить
Я ему вполне нравлюсь. Он мне об этом каждый день говорит ))
Ответить
Говорить - не мешки ворочать. Автор, снимайте розовые очки ((
Ответить
Мужчину судят по делам.
Humpty Dumpty D**
16.03 13:36
Мужчину судят по делам.
Ответить
Зачем нужен такой бизнес если нельзя с него радоваться и жить не в ущерб своей внешности и хорошим нарядам. Жить то когда? В 90 лет когда муж устанет работать.
Ответить
Видимо, мужнина кубышка Автору душу греет. :) А, еще "один раз попросила полмиллиона", и он дал! Прикиньте, за 20 лет - целых полмиллиона! Примерно 25 тыс. за год. Прямо скажем, не разорился мужик. :)
Ответить
Нет . Я не один раз просила :-).
Он мне и 700 тысяч давал, и 400 тысяч за последние два года. Я правда, все ему вернула, как только смогла.
Ответить
Так вы в долг взяли и вернули. А сейчас вы хотите чтобы он вас содержал, а он уже привык не содержать и что его деньги это только его деньги.
Я знаю многих женщин, которые услышав "это мое", делили бюджет. Но брак это не спасло. Через годы все равно развод.
Ответить
А зачем возвращать?
fb1038173596266084 +
8.03 21:13
А зачем возвращать?
Ответить
У нас с ним одна идея: дать старт детям. Поэтому мы не трогаем деньги, которые работают на этот старт. Я оттуда взяла. Когда смогла вернуть, вернула. Не мужу. А будущему детей. Эти деньги на счета мужа, потому что он следит, чтобы они росли с каждым годом.
Ответить
Деньги на будущее детей на счет мужу? С которого муж может в любой момент снять и уехать на гоа с молодой любовницей? Автор! Вы или все врете, или вы клиническая идиотка.
Ответить
Знаю из жизни такой случай: Жили себе, жили, вот примерно как Автор. Все нормально, дети, учеба, планы всякие и пр. И вот однажды вечером, после ужина, муж встает, вытаскивает из-под дивана собранный чемодан и говорит: "Я уезжаю. Насовсем". Поворачивается и уходит. Немая сцена, пока все очухивались и пытались осмыслить, что это было, он уже дверь за собой закрыл. И все. Растворился в тумане. Вместе со всеми деньгами и активами, естественно. :) Больше о нем никто ничего не знает с тех пор, хахаха.

Это еще лайт вариант, на бывшей работе коллега была, там было примерно так же, только предварительно он еще набрал кучу долгов, и с нее ходили выбивали эти долги. Ей пришлось квартиру продавать. :(

Автор да, странное впечатление производит. Вроде взрослая женщина, а так подставляется.
Ответить
Я знаю другой вариант, не лайт. Семья копила на операцию дочери, заграничную, более щадящую, чем у нас. Муж ушел, прихватив все накопления.
Ответить
Где ж вы таких отстойных мужиков нагляделись?.
Мой если и уедет на Гоа с другой женщиной навсегда, то половину своих денег разложит детям по счетам, а мне мои вложения вернет.
История не про то ,что муж собрался съехать к другой с общими деньгами. А о том, что он не видит, что я внесла достаточно, чтобы мне можно было начать жить на дивиденты, на работая.
Ответить
Это вам так кажется. Вы пишете одно, а между строк читается другое - что муж ваш говно эгоистичное, что денег из кубышки вы никогда не увидите и, с большой верояностью, не увидят и ваши дети. И вас муж терпит, пока вы себя обеспечиваете и ему в кубышку подкидываете деньжат. Как жаль, что нормальных мужиков все меньше и меньше.
Ответить
Мы судим исключительно на основе информации, предоставленной вами. И еще раз повторюсь: не верю! Что можно быть такой дурой, чтоб отдавать все деньги мужу/на семью, услышать от мужа, что содержать вас он не собирается в создавшейся ситуации, и при этом верить, что можно на него рассчитывать.
Ответить
Он уже этого не делает. Обеспечить вашу финансовую безопасность можно и сейчас и можно было давно. Он это УЖЕ не сделал. И сейчас вы это чувствуете и уже даже вы не можете закрыть глаза.
Ответить
Так называйте вещи своими именами. Это не он вам дал, это вы одолжились на время из общих накоплений, которые предназначены детям. Причем тогда он дал?
Ответить
Я не думала, что верну 700 тысяч. И муж не расчитывал, что они вернутся. А вышло так, что деньги мне вернулись, и я предпочла не потратить на себя, а вложить в" фонд детей"
Ответить
Замечательно. Вы хотите 60 тыс. в месяц.... это как раз примерно те 700 тыс. и есть. Которые он Вам давал (то есть такие суммы у него есть).

Так в чем проблема сейчас ? Не в том ли, что на этот раз Вы их не вернете? :)))
Ответить
В том, что он решил, что он единолично решает, как будет расходоваться прибыль. Что не хочет видеть, что несмотря на то, что живые деньги делает он, а не я, пока мой взнос (недвижимостью, которую я передаю детям) больше его.
Мне нужно понять, как аккуратно но сильно привести его в чувство.
А вы мне про бабу на гоа.
Ответить
Ну недвижимость вы ведь не заработали.
Ответить
И что?
Из трех квартир только одна по наследству. Две другие - по ренте. Рентовые выплаты делала и делаю я.
Ответить
А кто их должен будет делать, если вы сядете дома? Вот вам и один из ответов.
Ответить
Одна рента уже исполнена.
На вторую я отложила своих денег на три года вперед. Мужа выплаты не коснуться.
Ответить
Пиздец отношения! И это ещё кто-то называет любовью???! :-О
Ответить
Короче, ни черта у меня не вышло.
Сегодня он выставил условия.
- я отдаю в семью половину своей последней премии
- должна отдавать в семью деньги от сдачи своей добрачной квартиры
- должна к июню найти и выйти на работу.
Миссия: поставить на ноги детей. Один он это делать не сможет.
Прибыль в 5 млн в четверг получил и тут же реинвестировал. Сестре - 300 тысяч подарил :-))).
Из-за того, что я половину февральской зарплаты потратила на косметические процедуры, продукты стал покупать по минимуму в пятерочке :-))).
Каждый день говорит мне о любви и общих целях. )))
Всем спасибо за советы.
Ответить
подарите своей маме\сестре\брату 300 тысяч (на словах). Что на это скажет муж?
Ответить
Он знает мои деньги до копейки и знает, что у меня этих денег нет.
Ответить
Ну он же нашел, скажите, что и вам надо. Все поровну.
Ответить
Вы тоже знаете его деньги, но он не стесняется.
Притворитесь, что с ним согласны. И начинайте в перспективе нескольких лет отжимать бизнес. Обычно это начинается с типа помощи в делах. И сбора информации.
Ответить
Автор, начинайте откладывать потихоньку. Нехорошие у вас какие-то звонки. И проконсультируйтесь на всякий случай с юристом, что вам светит в случае развода.
Ответить
+1
Anonymous
12.03 22:20
320
+1
Ответить
А чего вы радуетесь то?
Пиздец же, не?
Ответить
После такого, особенно -300 тыс сестре и продукты из пятерочки, я бы наверно скорее нашла работу, переехала в добрачную квартиру и подала на раздел имущества.
Ответить
Автор, вы мне симпатичны, поэтому даю вам совет почитать какой-нибудь психологический блог ( мне нравится Марины Комиссаровой, кто-то на Еве посоветовал, страшно благодарна ), коли наши аргументы на еве вас не убедили. Но вас реально используют и сжирают и самое страшное, что вас скорее всего не любят. Такое поведение невозможно, недопустимо и бесчеловечно. Поскольку у вас дети и уходить так просто вам нельзя, то дистанцируйтесь резко, выходите таки на работу, скрывайте почти весь доход ну и потом постепенно уходите.
Ответить
Он меня любит - 200 %.
Мне так и не удалось победить в нем слабость и трусость за годы брака.
Как только перед ним встает перспектива быть в ответе за семью и обеспечение единолично, так его слабость бьет фонтаном и он теряет мужское достоинство.
Уйти не могу, это так. Дети и их образование. Нужно быть рядом и контролировать, чтобы он это оплачивал, а не пустил на чужую бабу.
На работу выйду. Зарплату скрою. Премию не отдам. Доделаю лицо, раз начала.
Если он меня кинет по деньгам, мне его жаль. Все, кто меня кидали, получили крайне жесткую обратку. Я при этом и пальцем пошевелю. Так работает цыганская кровь во мне. С моим отцом так же было. Дома обидчиков сгорали, дети погибали, онкология. Не приведи Бог, ему так со мной поступить.
Ответить
Насчет любви вот чего написано и я согласна:
"Если хорошо настроить локус контроля, становится понятно, что забота и вложения - признаки любви, и если в вашу сторону этого нет, значит вас не любят. И значит вам любить, заботиться и вкладываться тоже нельзя, это не только скармливание себя неведомо кому (человеку не надо), это еще и кормление ухой, китайская пытка. "
По сути все диалоги с жадиной (жадничающим и в эмоциональном, и в материальном смысле) можно свести к одному:
- Ты мне мало даешь! (Внимания, слов, уверенности, гарантий, вложений и т.д.)
- У меня такой характер (= для тебя у меня больше нет).
- Мне надо больше!
- Другим и этого хватает (= не капризничай, ты и на это согласна).
- Мне надо больше! Иначе я плачу, схожу с ума, ревную, не верю в себя, страдаю и т.д.
- Больше я давать не могу, может быть потом когда-нибудь (= если хочешь, вали).

Если вы осознаете, что любой скалочный диалог, чего бы ни касалось, сводится именно к этому, вы поймете, насколько бессмысленно требовать и объяснять. Вы можете сказать, что вам хотелось бы других отношений, более теплых и щедрых, и, не дожидаясь ответа, идти восвояси. Ответа нельзя дожидаться, потому что нельзя стоять с щипцами, это еще больше снижает значимость, тогда как вы ее хотели бы поднять.
Ответить
Ок. Скажу ему, что не считаю, что заслужила подобного отношения и займусь решением своих проблем по трудоустройству, планированию бюджета и приведению лица в порядок.
Вдохновение и поддержку ему больше дарить не буду. Просить больше тоже ничего не буду.

Только думаю, что через 3-4 дня он мне принесет тонометр с давлением и скажет, что я специально над ним измываюсь таким холодным отношением. (((. Вернее, не думаю, а знаю. Так уже было. До скорых дело доходило.
Что про такие ситуации Комиссарова пишет, если вдруг вам попадалось на глаза.
Ответить
Слушайте, ну какой же он у вас манипулятор, ну просто ужас. Он рассчитывает на то, что вы его любите и вот и все.
Помимо денег - а он вас обирает попросту, от такой жизни вы можете реально потерять здоровье.
Ответить
Простите , что так за вас уцепилась )).
На ночь уехала к подруге зализывать раны. С ним целый день не разговаривала.
Сегодня утром забросал письмами с клятвами в любви и клятвами, что как только запланированной суммы дохода, заберет меня с работы, уйдет сам и мы отправимся в долгие путешествия.

Я прямой и бесхитростный человек. Его слова о прощении кажутся мне искренними.
Но унизил словами он меня вчера сильно. Недостойно даже.
Видеть мне его в ближайшее время не хочется.
Но я должна обеспечить своим детям возможность учиться. За дочь сейчас платит он. Много.
Подписался платить и за сына.
Мне нужно держать руку на пульсе .чтобы он из мести (если я его брошу) не прекратил платежи.

Как бы вы посоветовали мне себя вести в ближайшие дни.
Ответить
Да я с удовольствием, я думаю, что мы с вами похожи и мужья наши чем-то похожи ( не совсем слава богу, пардон ):)
Обещаниям - строго не верить. Ничего не обсуждать, не болтать, никаких разговоров.
Как вести себя - мой способ - не разговаривать, ( кроме как позвать за стол ). Но я так очень долго могу, кстати.
У меня характер в принципе сильный. Молчать и демонстрировать лицом маску театра НО.
Можно даже с усмешкой такой, вроде легкого отвращения. Уйдите в бассейн вечером или в гости, не сидите дома.
Ответить
Хорошо. Я так и сделаю. К его приходу меня до ночи дома не будет.
Ответить
А вы в ответ с сердцем- вот как он вас довёл и тоже скорую. Не подохнет, такие манипуляторы не подыхают.
Ответить
Он уже с вами так поступает и он вас НЕ ЛЮБИТ! Он любит только себя и сестру с матерью, а вас и ваших детей-нет. Вы сами написали что он может в обход детей потратить на бабу. Какая ж это любовь? На вас-то денег жалеет. Откройте глаза!
Ответить
+ много.

З.Ы. Я очень хорошо знаю, что такое когда мужчина ЛЮБИТ жену и детей.
Ответить
Справедливости стоит отметить, что детей он балует несколько раз в год, выводя деньги из своего бизнеса.. На новый год сын получил суперкомпьютер, хороший телефон и две пары дорогих кроссовок. Дочь получила макбук и айфон.
Ответить
При доходе в 5 млн в мес, дочери только макбук и продукты из пятерочки?? Детей может любит больше чем вас, но вас точно нет, а по-настоящему любит он только своих родственников..
Ответить
Это доход не в месяц. А от одной удачной сделки. Такая сделка может быть только раз в году. Остальная прибыль меньше.
Например, в 2015 он был жестко в минусе. А в 2016 были только три удачные сделки, которые принесли около 9 млн рублей.
Ответить
Ну что, поимел он вас в очередной раз и в хвост и в гриву. А про любовь каждый тлили вам рассказать может, особенно если живет за ваш счёт.
Ответить
П...ц феерический просто. И автор еще что-то бубнит про "крепкий брак". Осознайте уже! Вы для вашего муж - просто дойная корова. И ничего больше!
Ответить
Вы знаете, таких семей гораздо больше, чем кажется. Просто никто о таких вещах никогда не рассказывает, в России слава богу, такое особо не принято пока что. Жиголо хватает, но таких манипуляторов маловато, это настоящие хищники, способные вызвать аддикцию (с) у Комиссаровой абсолютно четко расписано.
Во Франции у огромного количества подруг и знакомых мужья зарабатывают сильно меньше их, сами холеные такие, загорелые, спорт-плаванье-велосипедик, походы, лыжи горные, одеты в тщательно подобранные модные марки.
Глаз горит, мускулы играют:) дашь 30 лет вместо 40-ка - а подруги полноватые, одутловатые донашивают многие старье, купленное на деревенских барахолках и шуршат по хозяйству.
Ну а потом частенько играя мускулами, мужики многие на развод подают годам к 50-ти - дети выросли и они к другой модной тете посвежее примыкают. И половину дома отсуживают аккуратно у жены, доказать ничего невозможно, если ты меньше даже в дом вкладывался. А тетки охреневшие от такой неожиданности, одуревают и ещё более страшнеют. Вывод - любовь к себе надо культивировать и все что можно, вкладывать в себя.
Ответить
Думайте, разрабатывайте стратегию, собирайте информацию, хитрите. И больше не вскрывайте свои намерения.
Ответить
Цели может быть и общие: накопить побольше денег и обеспечить детей, только достигаются они исключительно за счёт Ваших активов и Ваших вложений.
Подарил сестре 300 тыр, значит Вам пусть дарит 600. Именно дарит. Или табачок врозь.
Ответить
Обещал в апреле дать 300 тыс на мою стоматологию.
Ответить
Уже неплохо ))))))))
Главное за эти 300 тыс квартиру свою не отдавайте ;)
Ответить
Конечно. А если с ним сто случится, как жить будете?
Ответить
Унаследую его деньги, недвижимость, машину. Все сохраню, чтобы дорастить детей.
Ответить
Ну хоть тут у вас мозг работает в правильном направлении
Ответить
Какая наивность. "Партнеры, женщин у него нет, я его устраиваю"... На работу "любимую женщину" гонит, деньги берет за всё, как с квартиросъемщицы.
Как пить дать, скоро фея объявится...
Ответить
100% уже есть.
Anonymous
13.03 15:03
100% уже есть.
Ответить
А вы не спросили у мужа, что будет, если вы не согласитесь на его условия : премию не отдадите, на работу в июне не выйдете и деньги от добрачной квартиры оставите себе ? Попробуйте! Возможно, для вас многое проясниться.
Ответить
Сказала вчера.
У него случилась истерика и потеря мужского достоинства.
Наговорил гадостей.
Сказал, что из бизнеса на содержание меня и детей не вытащит не рубля, потому что это разрушит его замысел - заработать 25 млн и жить ни от кого не завися.
Сказал, что будет давать только на аренду квартиры, а если дети будут голодать - это полностью моя вина.
Сказал ,что отложенные деньги - это только его заслуга, а я бы все потратила на удовольствия. Поэтому ради будущего детей управлять ими будет он.

Сегодня пишет письма с извинениями. Говорит, что несет мне деньги, которыми я могу распоряжаться на свое усмотрение.
Я не отвечаю.
Ответить
Пора вам переезжать с детьми.
К себе домой.
Ответить
Нет. Пора менять финансовую политику в семье.
Ответить
А, может, он прав? Вы - просто транжира?
Ответить
Мы не совпадаем во взглядах, как тратить деньги.
В поездках он настаивал на трех звездах, питании в столовых. Рестораны, концерты, кинотеатры ему никогда не были нужны.
Соответственно, чтобы дети не жили так же нище, как жила я в моем детстве, все это я оплачивала сама из своих денег.
В три звезды соглашалась ехать, только если мы ездили вдвоем, потому что лично я легко отношусь к бытовым неурядицам.
Но детям этого унижения я не хотела.
Ответить
Три звезды - унижение? Для детей? :-)
начинаю понимать Вашего мужа
Ответить
Три звезды в Турции, Израиле, Тунисе это грязные столовые со скудной едой, грязные пляжи, маленькие ободраные номера. Я не хотела, чтобы мои дети жили в таких условиях.
Ответить
Это точно. Разница не такая значительная для отдыха 1-2 раза в году, а условия на порядок лучше.
И обратная сторона трёх звёзд то, что приходится покупать воду и тратиться на питание в кафе или докупать продукты в местных магазинах, т.к. в таких заведениях на одним их питанием трудно обойтись.
Ответить
3 звезды в Турции? а что делать в Турции и зачем туда вообще ехать?
В Израиле оч дорогие отели, мы снимаем аппарты шикарные в 3 раза дешевле отеля 4*.
И прекрасно себя чувствуем.
Вы транжира и есть!!! и ваш муж все верно делает.

Хотите тратить - зарабатывайте
Ответить
В Турцию обычно на море купаться ездят, не знали?
Ответить
Унижение от трёх звёзд отеля...
какой знакомый аниматор
Ответить
Да, не совпадаете во взглядах.

Вы тратите деньги РАЗУМНО, чтобы и в настоящем обеспечить своей семье достойный уровень жизни и на будущее заначку сделать. А Ваш муж - МОТ и ТРАНЖИРА: квартиры обе сестре отдал вместо того, чтобы в семью их внести, третья - родительская - тоже отойдёт ей, а не вашим общим детям. Это сколько миллионов он УЖЕ профукал ?!! ;) Дальше: сестре с её хахалем 300 тыс. дал, в результате жене нет денег на зубы, а дети вынуждены из Пятёрочки питаться - крайне беспечный подход к планированию семейного бюджета. Сколько-сколько денег в общей сложности он на путешествия сестры спустил за это время? Не меньше двух миллионов.

Если Вы вытащите свою долю 5 млн, продадите квартиру и положите эти деньги на депозит, будете откладывать с заработанных, да ещё и две квартиры ожидается - вот они 25 миллионов лично Ваши!!! Лет через 10-15 при таком подходе именно Вы будете жить на дивиденты с этой суммы, причём нормальной, полноценной, качественной жизнью.

А супруг пусть до морковкиного заговения пашет на дядю, чтобы сестре потрахушки регулярные в экзотических странах обеспечивать.

В таком ключе с ним беседу ведите, упорно ему твердя, что он семейные деньги разбазаривает, изображая за ВАШ счёт из себя типа финансиста.
Ответить
Ну, квартиры с его стороны (две, а не три) не заработали ни он, ни его сестра. Их родители заработали, они же и распорядились, как все должно быть. Муж просто не вступил в борьбу, а принял их волю.

Я не смогу жить качественно и полноценно в одну физиономию на проценты с квартир. Для меня важно ,чтобы у детей все было в порядке. Это мой психотип, и его не переделаешь. Поэтому две из своих квартир отдам им.
Дочь тоже хочу побыстрее отселить, она несколько безответственна - пусть поучится жить и планировать самостоятельно.

Но с мужем буду вести разъяснительную работу.
Ответить
А мы с сыном в хостеле жили, когда в Прагу ездили. Это вроде даже ниже трех звезд. Ни разу униженными себя не почувствовали. С нами что-то не так?
Ответить
В Европе я также беру три звезды или аппартаменты через airbnb. Это разумно. Европейские три звезды и хостелы - это скромные и добротные жилища.
Но три звезды в восточных странах для меня - горе горькое. А для мужа нормально. Поэтому все поездки с детьми в восточные страны всегда оплачивала я .
Ответить
Скажите, чтобы нес половину из тех, что у него лежит на счетах, тогда и поговорите на равных. Не поняла, про какую аренду речь . Вы на сьемной квартире живете ?
Ответить
Да. Мы снимаем.
Жнец&куйщик
13.03 21:32
Да. Мы снимаем.
Ответить
Чета я ничего в любви не понимаю, раз у вас такое да ещё прям на 200%. Избавь божееька от такой"любови"
Ответить
Напрягает фраза: "заработать 25 миллионов и жить ни от кого не завися" - это Вас на фиг послать что ли после этого как отработанный материал?
Заработать за счёт Вас на будущее себе и детям, полностью высосав все активы и финансово обескровить?
А Вы как же?
А знаете зачем он Вам деньги принесёт? - Чтобы не мытьём так катанием Вашу квартиру отжать в пользу дочери.
Ответить
Он имеет ввиду, ни на кого не работая.
Уехать из Москвы и жить вдвоем в свое удовольствие на дивиденты.
Свою квартиру я дочери уже обещала, от обещания не отступлюсь. Только если уж совсем какой форс-мажор случится.
Он тут не причем. При чем - обещание дочери.
Вернее, он при том ,что я хочу, чтобы он добавил 3 млн, чтобы дочь получила нормальную квартиру, а не невесть что.
Ответить
А Вы уверены, что когда эта сумма накопится Вам будет обеспечено достойное место на предполагаемом "празднике жизни"?

Может Ваш "дядюшка Скрудж" решил, что на пенсии Вы за кусок хлеба с внуками будете сидеть. Не платить же за это няням, "вынимая" тем самым деньги из семьи и из его многомиллионных накоплений, если есть бесплатный обслуживающий персонал.

И дело не в 25 млн, может и больше будет, а в том, что с возрастом его прижимистость в отношении Вас будет нарастать и никакого удовольствия от круглой суммы на счёте не будет, т.к. лично Вам из неё ни копейки не перепадёт, ещё и пенсию свою "в семью" всю до копейки отдавать будете. И будете в финансовой зависимости от мужа, т.к. раздав направо и налево жильё и не имея личных накоплений никуда Вы не денетесь.

Скидываться на квартиру строго пополам: часть денег даёт муж из "своих" 5 млн, часть денег - Вы с продажи своей квартиры. А ещё лучше пусть несколько лет до замужетсва с вами поживёт, тут точно сорить миллионами срочной необходимости нет, потом ей поможете.

Обещание дочери давалось при других раскладах, поэтому все претензии пусть папе предъявляет. Может он завтра спрыгнет с ума и все накопления подарит сестре с её хахалем, а так хоть какая-то подушка на будущее будет, т.к. Вы в отличие от супруга сверхценными идеями на грани риска не страдаете.

На все возражения приводите многочисленные примеры как накопления в один прекрасный день превращаются в фантики: облигации, сберкнижки во время перестройки, 98 год и т.д. Полно таких случаев было, когда семьи с нормальными доходами жили на грани нищеты "во имя светлого будущего", а потом, не успев за очередной денежной реформой по-настоящему бедными становились.
Ответить
Спасибо. Я примерно в таком ключе с ним начинаю разговаривать. И дочь тоже подключилась с идеями, что пора жить и радоваться, а не бесконечно ужиматься для будущего, какое еще непонятно какое будет.
Работа в этом направлении предстоит долгая конечно, но на этой неделе он два раза нас ведет в ресторан. Для него это конечно подвиг самоотречения :-).
Ответить
Это не подвиг, это очередной этап продуманной манипуляции, чтобы усыпить вашу бдительность.
Надеюсь, вы квартиру для дочки на себя оформите?
Как у мужа вообще в целом со здоровьем, если он каждый раз с давлением падает? Есть хронические и наследственные заболевания? Доживет он до своих 25 мил в дееспособном состоянии?
Ответить
Квартиру оформлю на себя, думаю.
У него очень подвижная психика, любой стресс и он падает замертво с давлением 150. (так он тяжело его переносит).
Но в его семье люди доживают до 85 в добром здравии и памяти.
Ответить
150 это верхнее или нижнее? Если верхнее, то слов нет, одни междометия...
Ответить
Верхнее.
Я на 160 на работу ходила ).
А он на 150, если оно после разговора со мной неприятного, ложится и всерьез заявляет, что я довела его до смерти )).
И не притворяется при том. У них все в семье крайне тяжело переносят малейшее повышение давление.
Ответить
Ему можно, вот он и помирает. А вы ведётнсь. 150 верхнее -вообще норма после определённого возраста.
Ответить
неплохой вариант если муж будет оплачивать аренду, а Вы - продукты.
При условии, что квартира остаётся за Вами и Вашу половину активов он возвращает или открывает Вам к ней доступ. Тогда можно вообще пополам скидываться на хозяйство, а остальным распоряжаться по своему усмотрению.
Ответить
Ну вот он и саморазоблачился, деньги эти он считает своими поэтому у вас и нет к ним доступа! Нет и не будет, не важно 25 там миллионов или меньше.. Учтите скаредность с возрастом только возрастает, помноженная на старческие бзики и деменцию.. Делите деньги сейчас пока он еще может к себе критически относиться.. Вы их так же заработали как и он, изначальными вложениями и тем, что они накоплены в браке! Даже не сомневайтесь
Ответить
Я совсем потеряла нить: муж автора имеет миллионы, при этом они живут на съемной квартире. Что-то у меня шаблон рвется...
Ответить
Гы:):)
sister999 D
17.03 04:20
380
Гы:):)
Ответить
Девочки, ну, разводка, которую аниматор упорно реинкарнирует. Я выше задавала вопросы по существу, ответов на них НЕТ. Кто участники (аниматор вообще не врубается хто это), что за вклад такой который то ли в банке - а в начале фигурирует именно счет -, то ли ни пойми где, вклад который вроде как положили под проценты, при том что жить на проценты от этой суммы анриал, ну а аниматор упорно употребляет слово диведенды, а потом забрали( ??? как это?). Любой бухалтер скажет - разводка.

Есть гипотеза, что по сюжету в конце сериала муж ее-таки бросит в трусах, а топ наберет тысячник.
Ответить
Где и как лежат деньги к делу не относится. Есть разные финансовые инструменты помимо банковских счетов и ООО. Подробнее рассказывать ни к чему.
Ответить
Да ладно.
Просто напишите "ничего в финансах не понимаю, заработать пытаюсь на Евских топиках"
Ответить
А как можно заработать на топиках?
Ответить
))))
Аниматор как профессия
Ответить
И какая зарплата у аниматора?
У меня вообще-то много зарисовок интересных накопилось ,потому что всю жизнь общалась с очень нестандартными людьми.
Ответить
Так вы же сами все это рассказали, вот ваши же цитаты:

"Муж хочет вложить их на два года в свой бизнес. У него доходность в год 40-50, а в банке 10."

"...эти деньги можно при желании снять и подарить свекрови или сестре. Если он захочет меня наказать. А так , они белые, чистые, налогоблагаемые."

"Он при мне с них налоги заплатил в декабре. Я видела проводку"

У вас фигурируют и банк, и проводки (следовательно речь об организации, ООО или нет - не суть)
Ответить
Автор, с вашим мужем всё понятно. Тема его любви к вам не раскрыта никак.
Ответить
Автор, ну чего там :) ? Вам удалось чего-то добиться конкретного ?
Ответить
Немногого.
Премию не отберет.
Даст 300 тысяч на стоматологию.
Дочери оплатит поездку в Европу.
Мне на работу можно топать не завтра, а в сентябре -)))
Ответить
Неплохой результат.
Но:
1. доступ к доле в накоплениях
2. на квартиру дочери пополам скидываетесь

Иначе этот аттракцион небывалой щедрости будет выглядеть как копеечные отступные.
Ответить
С сегодня начинает меня посвящать в свои дела.
Думаю, пароли к счетам я тоже скоро буду знать.
Это он попсиховал после нашей ссоры, вообразил, что у него засбоило сердце и готовится мне передать дела, чтобы я смогла все сохранить. На полном серьезе считает, что у него был сердечный приступ и он в опасности :-)).

2. Постараюсь, чтобы он тоже вложился по максимуму.
Ответить
автор, я фигею от вас)) вы никак не снимете розовые очки ))) у вас есть 3 квартиры ( Как я поняла, записанные на вас), а вы все несете в дом/точнее мужу деньги от этих квартир, собираетесь отписывать одну квартиру дочери и все лучшее детям , имея такого мужа как у вас....при таком муже, надо срочно все деньги с аренды ваших квартир-класть на свой личный счет ..и на все приступы давления мужа- тоже падать с сердцем или невралгией или еще что нибудь....
Ответить
Если я начну класть все деньги на личный счет, то он другую щеку не подставит, тоже какие-нибудь санкции введет. А я хочу,чтобы он стал хозяином семьи и научился единолично содержать нас.
Со своих квартир я пока имею только 30 тысяч в месяц, а по одной еще много лет буду платить ренту, т.е. только одну сдаю в аренду.
Он ,если начнет наносить ответные удары, нанесет урон семье гораздо более серьезный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)