Посмотрите со стороны, плиз..
Может я не так все вижу. Дано семья и трое детей, жена никогда не работала по ОБЩЕЙ договоренности с мужем ( больше этого хотел муж, тк хотел полного комфорта дома) Не работала она лет двадцать, но помогала мужу в ведении бизнеса мужа. Муж всегда считал что её "копейки" погоды не сделают и она будет нужнее дома. Муж всегда говорил что все деньги ОБЩИЕ. Так было много лет, муж содержал всю семью. Дома комфорт и уют, всем хорошо. Пару лет назад муж отказался жену содержать, и она вышла на работу, те содержит себя она полностью, муж не дает ни копейки, подарков не дарит, цветы пару раз в год, никуда не приглашает для досуга.
Жена работает, зарабатывает в три раза меньше мужа, готовка, уборка, стирка все на ней, муж ничего не делает потому что за двадцать лет так привык жить, да и не умеет ничего в быту. Свои мужские обязанности тоже не выполняет, если нужно что-то прибить в доме нужно вызывать спеца(
Недавно было выяснение отношений и жена сказала что она устала весь быт тянуть одна, и что либо пополам обязанности, либо она будет делать все только для детей. Муж обиделся. Помимо пассивного дохода у мужа есть "хобби", приносящее допдоход, но и из этих денег на жену не тратится ничего. Те муж банально хочет иметь бесплатную кухарку и прачку для своего удобства, жена сопротивляется потому что ей вообще такой муж не нужен. Имеет ли право жена не обслуживать мужа при таких вводных?
Расскажите лучше, на что муж тратит, судя по всему, немалые деньги?
Должны же вы были как- то оговорить все заранее, прежде чем заводить троих детей?
Грустно, когда люди в семье не умеют договориваться, а умеют только обижаться и обижать
Взять помощницу по хозяйству и кухарку на пару дней в неделю. Неужели муж откажется оплатить?!
Конфликт исчерпан - всё.
Нет, ну если ставить себе целью довести семью до развода макисмально болезненно, то, конечно, надо отказываться готовить, убирать и что там ещё по списку у прогрессивных женщин... :-7
Если не доводить, то надо было это обсуждать ещё до того, как жена пошла работать. "Дорогой, мне нужны новые сапоги, а ты отказываешься давать на это деньги. Ок, я заработаю. Но готовить, стирать, убирать я не успею. Домашние дела дела пополам. Готовить ты не умеешь, значит на тебе уборка, можешь сам, можешь нанять кого-нибудь."
"Денег нет" - не такие уж это и большие деньги. Если жене не хочется горбатиться самой, то имхо, адекватно будет не покупать 5-е споги и 125 кофточку, но оплатить помощницу по хозяйству пару раз. Потом можно разрулить ситуацию так, что либо скидываться напополам с мужем, либо он, увидя в кои-то веки счастливую жену и порядок в квартире, будет рад сам всё оплачивать.