36
Помогите разобраться
Сегодня узнала, что беременна. У меня есть ребенок от первого брака ,10лет. Мне 35, мужу 51.
Сижу, глаза на мокром месте. Пугает его возраст, он не хотел детей никогда. Как вышло так, что я заьеременела, хотя никогда не было абортов, все у меня под контролем, я понять не могу.
Если есть какие-то мысли, поделитесь а то хоть в петлю лезь.
Свернуть
Ответить
о материальной стороне, все средне, нормально, тянем ипотеку
Ответить
Тут конечно Вам решать. Но я бы родила! Тем более Вам 35 лет!
Поговорите с мужем по душам.
И несмотря на его мнение помните все равно, что это Ваша беременность и Вам принимать окончательное решение.
Желаю Вам здоровья и правильного решения!
Поговорите с мужем по душам.
И несмотря на его мнение помните все равно, что это Ваша беременность и Вам принимать окончательное решение.
Желаю Вам здоровья и правильного решения!
Ответить
За себя не скажу, но у нас на работе года 2 назад девченка то же была в аналогичной ситуации, правда ребенку ее от первого брака 14 лет, муж на 17 лет старше и она решила сделать аборт. В разговоре с ней - она ответила что очень ей тяжело было, когда осталась с ребенком сама. Она работала на 2-х работах. Говорит- а где гарантия, что с новым мужем ничего не случится?
Ответить
вот-вот, я вдова от первого брака. Девочки, благодарю. Сижу, аж трясет все и всю
Ответить
Ему явно поздновато детей заводить. Если вы решите оставлять, то должны быть готовы к одинокому воспитанию.
Ответить
Для начала успокойтесь и перестаньте плакать :-) В петлю лезть не надо, ничего прям уж ужасного не случилось, у Вас есть время принять обдуманное решение.
Если Вы для себя абсолютно точно, независимо от мнения мужа, понимаете, что не хотите рожать, ИМХО, лучше вообще ничего ему не говорить. Скажете, что Вам надо лечь в больницу на несколько дней по женской части. И враньём это не будет) Если Вы колеблетесь и решение мужа способно сыграть свою роль в Вашем выборе, тогда поговорите с ним. Иногда люди не хотят, не хотят, а потом вдруг начинают мечтать о ребёнке :-)
Удачи Вам!
Если Вы для себя абсолютно точно, независимо от мнения мужа, понимаете, что не хотите рожать, ИМХО, лучше вообще ничего ему не говорить. Скажете, что Вам надо лечь в больницу на несколько дней по женской части. И враньём это не будет) Если Вы колеблетесь и решение мужа способно сыграть свою роль в Вашем выборе, тогда поговорите с ним. Иногда люди не хотят, не хотят, а потом вдруг начинают мечтать о ребёнке :-)
Удачи Вам!
Ответить
у меня коллега в 60 родил )) ..счастливая семья, жене 32
Ответить
Поговорите с мужем, может он уже изменил свое мнение по этому вопросу. Если материально все нормально, декретные платить будут, старший ребенок непроблемный и самостоятельный, то может и есть смысл рожать? Вы еще молодая, потом поздно будет и возможно пожалеете, что не решились сейчас. Подумайте хорошенько.
Ответить
10
Я не ярая противница абортов по социальным показателям... но вот в тот момент когда жизнь устаканилась, поняла, что как бы я не планировала больше НЕ иметь детей, но одного НЕжелания как повода для аборта- мало.
Понимаю, если вам было бы 55 - это уже медицинский показатель, если бы не было на что кормить ребенка или не было бы крыши над головой, или было бы 10 по лавкам иждевенцев.... а так - сложно себе будет объяснить.
В любом случае - теоритически НЕ хотеть иметь детей и отказаться от беременность в реальной жизни= это две большие разницы. Обсуждайте с мужем! Прислушайтесь к СЕБЕ что именно вы хотите на самом деле?
Понимаю, если вам было бы 55 - это уже медицинский показатель, если бы не было на что кормить ребенка или не было бы крыши над головой, или было бы 10 по лавкам иждевенцев.... а так - сложно себе будет объяснить.
В любом случае - теоритически НЕ хотеть иметь детей и отказаться от беременность в реальной жизни= это две большие разницы. Обсуждайте с мужем! Прислушайтесь к СЕБЕ что именно вы хотите на самом деле?
Ответить
Автор, я та, которая в нежданчиков не очень верит. Что значит: всё было под контролем? Ну, ваш муж свою позицию чётко и понятно озвучил: младенец сейчас и студент на шее в за 70 ему не нужен и его можно хорошо понять.
Ответить
Почему студент будет на шее? Почему ребёнку не быть самостоятельным, работать и зарабатывать себе на обучение?
Ответить
Потому, что ХЗ,, что ещё из этого ребёнка получится, а я написала самый реальный вариант.
Ответить
Ну очень четко муж обозначил свою позицию: обматерив и от3,14здив жену, возможно, при ее 10-летнем ребенке. Ай, малацца, ай, как его понять можно.
Ответить
Мой муж от второго брака тоже никогда не хотел иметь детей. Я забеременела случайно. предохраняясь. Я против абортов, да и срок уже был большой, когда узнала, поэтому родила. Муж развелся со мной.
так что все зависит от вашего отношения к абортам и вашей возможности одной растить детей.
так что все зависит от вашего отношения к абортам и вашей возможности одной растить детей.
Ответить
Ну если мужчины не хотят иметь детей почему они не делают вазектомию?!
Вы оба ответственны и оба принимаете решение.
Вы оба ответственны и оба принимаете решение.
Ответить
Потому что не хотят именно с этой партнершей. Все сложно.
Ответить
Но в 51 год уже и не мальчик.
Но это не серьезно , когда только женшина отвечает за последствия секса.
Но это не серьезно , когда только женшина отвечает за последствия секса.
Ответить
Потому что очень многие мужчины на уровне подсознания считают вазектомию кастрацией. Это неё зависит от уровня культуры или возраста,, а просто мулька такая.
Ответить
20
Подайте в суд на господа бога. Кому грозят последствия, тот и должен серьезно относиться к предохранению. Зачем без резинки допускают? Надеются случайно ребеночка заделать?
Ответить
Знаете как говорят...если бог дал ребенка то и на него даст. Тем более что вы держали всё под контролем а ребенок есть)) Он уже есть, он вас выбрал..в вас уже жизнь. Я в 38 родила и ушла от мужа с которым не могу жить, невыносимо уже.. собиралась и раньше уйти с одним общим ребенком (есть еще от первого брака - на тот момент было 11лет), но случилась беременность...терзаний было много, ненавидела всё и вся, но оставила, раз бог дал (тоже ж прям "случайность свыше"). Теперь это самый любимый малыш, просто море счастья)) И я всё-таки ушла еще с грудным. Страшно и больно.. но столько поддержки вокруг вдруг образовалось, мир полон добрыми людьми, просто надо верить в жизнь. И конечно верю в то, что подобные беременности не случайны. Ваш выбор за вами, но может уже и муж не сможет отказаться от "своей крови"...может возраст как раз сыграет своё... а если же нет...то что вам дают отношения с таким как минимум, простите уж, черствым человеком? Может это ВАМ знак свыше - посмотреть и переоценить такие отношения? Себя.. свою жизнь...и сделать выбор
Ответить
все правильно вы сказали и поступили.
Ответить
Не ожидала столько хороший и вдумчивых советов. Спасибо вам всем. Его реакция была ужасной, нет даже такого слова не найти. Он кричал "ужас, ужас" мне в лицо раз 20. На второй день матерился, просто как Дьявол вселился. Вчера попросила его покинуть мой дом, на что начался страшный скандал и избиением меня. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Что я чувствовала? Ничего. вызжанное поле в душе. Абортов не было никогда. Оставить, если только для себя. Но зачем? Он бил туда "где было про любовь". Я ничего не чувствовала, вообще, ни боли,ничего. Хватило только сорвать с него крест, который несколько лет назад ему подарила. Я сорвала и сломала.
Ответить
Какой ужас... С избиением?
Мне кажется, он показал свое истинное лицо!
Сделайте выводы о нем!
А решение о ребенке принимайте САМИ, не опираясь на мнение мужа вообще.
Пусть Бог поможет Вам принять правильное решение.
Где сейчас Ваш муж? Он ушел?
Вам нужно успокоиться и принять решение без негативных эмоций, которые Вы получили от мужа.
Беременным можно пить таблетки валерианы. Попробуйте успокоиться для начала, это сейчас самое главное. Какое бы Вы не приняли решение, его нельзя принимать в порывах таких негативных эмоций.
Если Вы верующая, сходите обязательно в церковь. Вам нужно привести мысли в порядок.
Мне кажется, он показал свое истинное лицо!
Сделайте выводы о нем!
А решение о ребенке принимайте САМИ, не опираясь на мнение мужа вообще.
Пусть Бог поможет Вам принять правильное решение.
Где сейчас Ваш муж? Он ушел?
Вам нужно успокоиться и принять решение без негативных эмоций, которые Вы получили от мужа.
Беременным можно пить таблетки валерианы. Попробуйте успокоиться для начала, это сейчас самое главное. Какое бы Вы не приняли решение, его нельзя принимать в порывах таких негативных эмоций.
Если Вы верующая, сходите обязательно в церковь. Вам нужно привести мысли в порядок.
Ответить
Я верующий человек, но не вижу мотивации идти в церковь, о чем просить, что говорить, Бог и так все видел и знает. Я не в порыве, я не реву, у меня вообще в душе пусто, не за что зацепиться. Он не ушел, почему не ушел, мне не ведомо. Не хотел наверное скотиной быть, но то что было - это недостойно не для человека, не для мужа, это было что-то страшное месиво из ругательств и он так бил, с такой жестокостью, как будто я что-то сделала немыслимое. Он выбивал из меня всё, вообще все, что я хоть когда-то чувствовала.
Никогда не могла бы подумать, что такое в этой жизни, еще будет.
Никогда не могла бы подумать, что такое в этой жизни, еще будет.
Ответить
Знаете, несколько лет назад, у меня на руках умер муж, мне было так больно, я не знала, как дышать. я тогда подумала, что теперь мне все не по чем, я теперь могу все пережить. Нет, оказывается, только оценить свой крест, можно в самом конце жизни. Пока нет конца, ты не знаешь своего будущего.
Ответить
Не рожайте от этого урода
Ответить
НАдеюсь, что топик - жестокая разводка.
Иначе...фигасе...от такого не то что рожать - жить с таким грех. Хотя бы по отношению к уже существующему ребенку. Понимаете, да: папа умер, а...кгм...непапа вот ТАКОЕ вытворяет. У Вас же девочка растет, не?
Ну и что "абортов никогда не делала" - понимаете же, что это НЕ причина рожать в ТАКИХ условиях. РАЗВЕ счто ВЫ можете гарантировать, что одна, без малейшего участия этого...гм...сможете поднять ОБОИХ детей. Что вряд ли, судя по предватрительным постам.
Иначе...фигасе...от такого не то что рожать - жить с таким грех. Хотя бы по отношению к уже существующему ребенку. Понимаете, да: папа умер, а...кгм...непапа вот ТАКОЕ вытворяет. У Вас же девочка растет, не?
Ну и что "абортов никогда не делала" - понимаете же, что это НЕ причина рожать в ТАКИХ условиях. РАЗВЕ счто ВЫ можете гарантировать, что одна, без малейшего участия этого...гм...сможете поднять ОБОИХ детей. Что вряд ли, судя по предватрительным постам.
Ответить
30
Автор, и вы хотите сказать, что до вашей беременности муж был белый и пушистый? :scared2 и кто должен в это поверить?
Ответить
После описания избиения я выпала в аут! Что значит он не ушел. Это вы должны решать, оставлять человека, который в трудный момент станет вам врагом или гнать взашей. Насчет абортов скажу так, я их делала достаточно, от нелюбимого мужа и от любимого тоже. Ничего страшного в этом нет. У меня 2е детей и мне повезло, потому что мы дружим. Их отец развелся, они с ним отношения поддерживают, но со мной и бизнес ведут и вообще участвуют в жизни. И часто говорят, что они рады, что их двое. Конечно бывает и так, что дети вырастают и перестают дружить между собой и уходят в другую семью, тут уж как повезет. Но есть смысл подумать. Ну и напоследок, мой отец родил в 50 в другом браке дочь, когда его сын умер. Вот она уже работает, купила квартиру, ей 28 лет, отцу 78 и все счастливы. Это ваша судьба и вам решать, но насилие-этого забывать нельзя, оно повторяется!
Ответить
это разводка???
этот мужчина перестал бы быть моим мужем через 5 минут после избиения
этот мужчина перестал бы быть моим мужем через 5 минут после избиения
Ответить
если квартира ваша, то я бы больше ни минуты не позволила этому скоту там находиться. И исключила бы из своей жизни всё к чему он имеет отношение. Вам только 35, вы найдёте себе нормального мужика, даже если не в мужья, так просто для души.
Ответить
Решила оставить, посчитала что смогу поднять. Он до сих пор в моем доме. Шел на попятную, всяко разно тут измывался, я не очень вдавалась в подробности, потому что не могу вообще понять, как я в это влезла. Вроде я приличный, нормальный человек и никогда таких историй в моей жизни не было. Совсем не могу понять для чего?
Может быть он уйдет? Я и так справлюсь. Ну не убивать же детеныша, только из-за того, что я плохо разбираюсь в мужчинах.
Может быть он уйдет? Я и так справлюсь. Ну не убивать же детеныша, только из-за того, что я плохо разбираюсь в мужчинах.
Ответить
Вы приняли своё решение. Но... Это всё страшный стресс. Носить б-ть в таком стрессе - плохо, очень плохо. И может закончиться плохо. Вы должны отдавать в этом отчёт.
Почему он до сих пор в ВАШЕМ доме? Собираете его вещи, выставляете вон и меняете замки. Не ищите ответов, почему и как вляпались. Их нет и не будет толком. Обвинять себя в чём-то - не вариант, так и неврозы заработать можно. Вы не могли предугадать его ТАКУЮ реакцию, даже проживя с ним несколько лет. Не ведитесь на его уговоры, что он готов принять дитя. Он вам обязательно будет мстить за навязанный выбор, так или иначе. Просто поверьте на слово. ТАКАЯ реакция, как у него, на сообщение о том, что он может стать отцом вопреки его желаниям, - это ОЧЕНЬ плохой признак и ОЧЕНЬ сильный звонок к тому, что от такого мужика лучше держаться подальше. Только подальше вам всё равно не получится. И во время б-ти и после родов. Даже если в графе Отец поставите прочерк, он-то всё равно будет знать, что у него есть "тот самый ребёнок". И будет себя проявлять. Со временем возможны разные варианты развития событий - от горького сожаления за то, что был козлом и не дал себе шанса испытать радость отцовства, до глубокой ненависти, что ребёнок есть вопреки всему.
Понимаете, одно дело, когда мужчина не готов стать отцом и резко пугается этому событию. Здесь есть все шансы повернуть стрелки в нужном направлении. А другое, когда новость о возможном отцовстве провоцирует агрессию с желанием убить собственными руками то, что быть, на его взгляд, не должно. ...Мужества и сил вам.
Почему он до сих пор в ВАШЕМ доме? Собираете его вещи, выставляете вон и меняете замки. Не ищите ответов, почему и как вляпались. Их нет и не будет толком. Обвинять себя в чём-то - не вариант, так и неврозы заработать можно. Вы не могли предугадать его ТАКУЮ реакцию, даже проживя с ним несколько лет. Не ведитесь на его уговоры, что он готов принять дитя. Он вам обязательно будет мстить за навязанный выбор, так или иначе. Просто поверьте на слово. ТАКАЯ реакция, как у него, на сообщение о том, что он может стать отцом вопреки его желаниям, - это ОЧЕНЬ плохой признак и ОЧЕНЬ сильный звонок к тому, что от такого мужика лучше держаться подальше. Только подальше вам всё равно не получится. И во время б-ти и после родов. Даже если в графе Отец поставите прочерк, он-то всё равно будет знать, что у него есть "тот самый ребёнок". И будет себя проявлять. Со временем возможны разные варианты развития событий - от горького сожаления за то, что был козлом и не дал себе шанса испытать радость отцовства, до глубокой ненависти, что ребёнок есть вопреки всему.
Понимаете, одно дело, когда мужчина не готов стать отцом и резко пугается этому событию. Здесь есть все шансы повернуть стрелки в нужном направлении. А другое, когда новость о возможном отцовстве провоцирует агрессию с желанием убить собственными руками то, что быть, на его взгляд, не должно. ...Мужества и сил вам.
Ответить