Школа
134
Дневник наблюдений
Экстракорпоральное оплодотворение
3.08.09 15:58

►Дневник наблюдений.Август 2009

Всем ОГРОМНОЙ удачи в АВГУСТЕ! Напоминаю, пишем ПОД каждым днем ПП, а не внизу после всех сообщений. Топик за июль :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1857506

Свернуть
Ответить
у нас мониторят в день переноса затем на 3 и 5 дни после переноса малышей. эстрадиол и прогестерон нормы я незнаю написала ,что на пятый день эстр 247 а прогест 24,5 а вот много это или мало я сказать не могу искала инфу по нормам, но увы.
Ответить
Информация о протоколе. Здесь мы опи...
Информация о протоколе
3.08 15:59
Информация о протоколе. Здесь мы описываем какой протокол был, на каких препаратах,сколько пунктировали фолликулов, сколько оплодотворилось ЯК, сколько подсадили и т.п.
Ответить
10 дней колола Гонал,потом цетродид,овитрелл.Получилось 15 яйцеклеток,оплодотворили 8.Подсадили 2 эмбриона..замораживать было нечего..
Ответить
второй протокол...в первом до подсадки не дошли...нечего сажать было...
Ответить
я новенькая в этом форуме. мне 28 ле...
Мартовский зайчик
3.08 23:20
я новенькая в этом форуме. мне 28 лет, у меня первый протокол. у меня был длинный протокол на дифирилине и гонале с менопуром. выросло 5 ЯК, оплодотворились все 5. на 3-й день перенесли 2 эмбриона - 8А и еще одну в стадии компактизации, на 5-й день заморозили 2 бластоцисты тоже отличного качества. в поддержке у меня фолиевая и утрожестан.
Ответить
Первый короткий протокол. Получено 4 клетки, оплодотворилось 2. Перенесено 2, замораживать было нечего.
Ответить
Аналогично, у меня первый короткий протокол на Гонале, взяли 4 клеточки, оплодотворились 2, их и подсадили, сегодня 6 ДПП :)
Ответить
длинный протокол.до этого был короткий,затем крио,потом в ест цикле. на диферелине и пурегоне в конце стимуляции укололи менопур получилось 10 ооцитов из них перенесли двух трехдневочек (один восьмиклеточный второй шестиклеточный) три доросли до бластоцист (их заснежели)
Ответить
Короткий протокол: меногон,потом цитротайд и овитрель,спунктировали 16 фолликулов,оплодотворили 6, подсадили 3-х.
Ответить
длинный протокол: дифереллин+пурегон, 10ЯК, на 2день - 1, на 5ый -1, на крио ничего не осталось
Ответить
Первый протокол, короткий..10 дней диферилин+пурегон. Пунктировали 12 фолликулов, из них 7 яйцеклеток получили.Пересадили 2 трехдневки-А8 и А8.
Ответить
1 День после подсадки
Ответить
ничего..
Латель
27.08 17:45
ничего..
Ответить
2 День после подсадки
Ответить
Немного побаливают яичники,особенно когда сажусь(очевидно последствия пункции),набухшая грудь и болит.
Ответить
ничего...живот немного распух, но ем все подряд, надо уже ограничивать..а то не влезу ни во что..
Ответить
3 День после подсадки
Ответить
стала чувствительной грудь, а вообще то живот чуть заболит, то отпустит, но по-большому счету никаких особых в животе ощущений нет. и что-то сегодня нервничаю, раздражение какое-то есть.
Ответить
тоже болит грудь,и ощущения внизу живота, тянет. после ночи стихает, и это меня пугает.поддержка -прогестерон и эстроген
Ответить
4 День после подсадки
Ответить
никаких особенных ощущений, ничего не болит, может быть только нервная возбудимость повышена
Ответить
тоже ничего не болит,ниже грудной клетки-брюшная область (?) чувствую напряжение, как мышцы напряжены все время.и еще на руке сыпь, авитаминоз. настроение какое-то..грустно. и ночью в туалете на салфетке капля крови показалась. больше ничего. ничего не мажет, не болит...они вышли?:(
Ответить
они выйдут с месячными,если не прикрепятся...может наоборот вгрызаются в тебя!
Ответить
А может быть это имплантация была, не допускаете?
Ответить
спасибо! а разве кровь красная при этом? будем надеяться..
Ответить
Ничего нового,никаких ощущений может даже и к лучшему.
Ответить
5 День после подсадки
Ответить
все дни тянуло низ живота...сегодня первый раз почувствовала тошноту...суп не доела...
Ответить
а я с трудом влезла в свои шорты обычные. и как тут пишут, обычные дела вызывают необычную усталость. низ живота иногда чувствую
Ответить
кроме чувствительной груди ничего не изменилось.
Ответить
6 День после подсадки
Ответить
Днем тошнило,потягивал низ живота..
Ответить
опять никаких ощущений кроме набухшей груди и повышенной чувствительности сосков. и устала как собачка вроде бы от ерундовой поездки, которую бы раньше и не заметила.
Ответить
До 5-го дня лишь вздутие живота, то ли от еды, то ли....С 6ДПП приступами потягивает низ живота, немного увеличена грудь, чувствительны соски, всё!
Ответить
До вечера все было хорошо,часам к 9 вечера стало выкручивать ноги и тянуть живот обычные признаки ПМС,которые меня сопровождали прошлые протоколы.Периодически побаливает спина.
Ответить
7 День после подсадки
Ответить
До 5 дня чувствовала себя плохо.Сегодня (7день)самочувствие великолепное, только живот раздут и тяжесть в нем.
Ответить
тянет низ живота
лена1плюс1
6.08 13:16
тянет низ живота
Ответить
с утра пошла в аптеку и купила 4 фра...
Мартовский зайчик
7.08 15:35
с утра пошла в аптеку и купила 4 фрау теста на беременность. сделала 1 тест. может он не правильный или еще что-то, но есть 2-я полоска, причем я не могу сказать что это призрак и она еле видная. она конечно намного бледнее контрольной, но ее видно не присматриваясь. а потом у меня начались какие-то странные ощущения в животе, которых не было раньше. как будто крутит его. выпила ношпу и легла, буду лежать весь вечер. очень боюсь.
Ответить
Вообще то на 7дпп рановато..может от уртрика...сделай через 2 дня..твой хгч как раз обновится!
Ответить
Что от утрика? 2-ая полоска? Этого не может быть. 2-ую полоску может давать либо прегнил либо самая что ни на есть беременность.
Ответить
я потому и купила 4 теста что не осо...
Мартовский зайчик
7.08 16:40
я потому и купила 4 теста что не особо расчитывала на результат. но где-то тут в дневниках наблюдений за прошлые месяцы и на пробирке я вычитала что такое бывает и дай думаю попробую. завтра повторю.
Ответить
Удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вообще, я тоже читала в одном из дневников, что у девочки на 4 день стала определяться беременность.Держу кулачки за Вас.
Ответить
сделала тест. второй полоски нет:(
Ответить
Мне кажется еще очень рано,случаи были на 11-14 показывали,так что долой все тесты.Вот кулачков на положит. ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Точно такой же как и 6-й ДПП,все началось к вечеру.Да еще первые дни часто бегала в туалет и по ночам тоже,сейчас гораздо меньше.
Ответить
8 День после подсадки
Ответить
Чувствую себя хорошо не болит ничего, только живот и поясницу потягивает изредка. Много бегаю в туалет (но доктор говорит, что это из-за того, что внутри несколько органов из-за эко увеличились). Всю ночь снились эротические сны.
Ответить
чувствую себя хорошо.изредка потягивает низ живота,при нажатии болезненны соски.
Ответить
очень сегодня устала, хотя ничего особенного не сделала. грудь как будто бы стала больше, живот вроде не крутит сегодня как вчера, а вчера я не на шутку испугалась. тестик сделала с утра. полоска стала ярче чем вчера. в понедельник думаю поехать сдать ХГЧ , интересно что покажет. всем спасибо за пожелания удачи, я тоже всем ее желаю! хочу попробовать тесты сфоткать и в паспорт выложить.
Ответить
Если нет Прегнила,то это беременность!!!
Ответить
может это очень самонадеянно, но я тоже так думаю. хотя радоваться боюсь, потому что бывает раньше времени обрадуешься, а потом разочарованию нет предела. прегнил был только до пункции.
Ответить
Немного тянет живот,побаливает поясница
Ответить
9 День после подсадки
Ответить
Вчера ближе к ночи временами сильно тянуло под мышками и снова оживились яичники так же сильно тянуло, но вскоре приступы прошли. Сегодня настроение хорошее, ничего не болит только состотяние полусонное.От резких движений темнеет в глазах,но тут же проходит.Совсем не хочется кушать, обычно отличный аппетит, а сегодня никак, но не тошнит.
Ответить
Ничего не болит,чуть потягивает низ живота.
Ответить
тянет живот как к монстрам. ужас одолевает. всю ночь не спала.
Ответить
сегодня ездили в книжный магазин и в кино, причем за рулем был муж. в общем-то нагрузки никакой, но я устала так что заснула на обратном пути в машине, а потом пришла домой и пошла досыпать. только что проснулась. живот сегодня почти не беспокоил, грудь увеличивается что меня очень даже радует.
Ответить
10 День после подсадки
Ответить
Утром грудь была тяжелая (при движении больно), изредка резало низ живота,от ходьбы и резких движений моментами продолжает темнеть в глазах. Вчера вечером периодами болела то-ли грудная клетка, то-ли грудь, я даже перепугалась, что простыла наверное, но потом так же мгновенно все прошло.Вообщем, пока так и не понятно, то -ли от лекарств побочные эффекты, то -ли мечты сбываются.
Ответить
ПУСТЬ ВСЕ СБУДЕТСЯ! И У НАС ТОЖЕ! УДАЧИ ! НАИЛУЧШЕГО ХГЧ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ничего не болит,к вечеру потягивает яичник...
Ответить
ощущения все те же: быстрая утомляем...
Мартовский зайчик
10.08 21:48
ощущения все те же: быстрая утомляемость и набухшая грудь
Ответить
11 День после подсадки
Ответить
Девочки держу за Вас кулачки.У меня сегодня не болит ничего, но резкая смена настроений. Сделала фрау-тест -ничего. Порывалась досрочно сдать ХГЧ, чтобы потом, когда нужно будет сдавать на 14 день ХГЧ результат был уже предсказуем и уж если что, то не было-бы сильных разочарований.Но в конце концов муж отговорил, очень верит.Я про себя тоже очень верю, но внешне стараюсь быть нейтральной. А вообще психологически очень тяжеловато даются последние деньки в ожидании сдачи ХГЧ.
Ответить
Спасибо!Удачи и Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я НА 7дпп сдала кровь на хчг,ответ ниже 1...расстроилась...сегодня 9дпп,тестик мочила,то же ничего...но пока надежды не теряю,12,08 на хчг!
Ответить
ощущения не меняются,иногда потягивает низ живота!
Ответить
с 5ДПП до 10ДПП сильно спазмами тянуло живот, стала принимать но-шпу, сегодня не тянет, грудь чувствительна
Ответить
Пришли М.....это пролет.Девочки всем нам удачи в борьбе за малышат.
Ответить
12 День после подсадки
Ответить
Девочки еще раз удачи! Вчера у меня совсем сдали нервы и так как я сдержалась, чтобы не сделать тест на ХГЧ, то энергию пришлось выплескивать другим способом.Я пошла и мелировала волосы, типаж вообще изменился. Новая внешность, новая жизнь. Реально повышает настроение и самооценку и помогает посмотреть на боль неудач, как на предварительную тренировку к будущим победам.Вообще, предлагаю девиз: "Возьмем не скоростью, а качеством!" Сегодня с утра настроение отличное,ничего не болит. Моча с утра вышла не реально темная.А еще курьез произошел, я так ждала 12 дня чтобы уже серьезно мочить тест, а когда сегодня встала утром, то обнаружила, что тесты -то закончились дома.Таким образом настроение с утра не было испорчено.
Ответить
12дпп...тест отрицательный...
Ответить
Не нужно печалиться, нужно не переставать верить "ибо каждому будет дано по вере его".
Ответить
иногда побаливает живот, но быстро о...
Мартовский зайчик
12.08 22:13
иногда побаливает живот, но быстро отпускает. а в остальном все по-старому.
Ответить
13 День после подсадки
Ответить
Сегодня настроение хорошее,ничего не болит и ничего не беспокоит.Завтра буду делать ХГЧ {Перестала волноваться, т.к. уже что получилось, то получилось) Вчера вечером с мужем ходили в кино. Девочки всем очень рекомендую. С 06.08.09г.в кинотеатрах Москвы начался фильм "Большое путешествие вглубь океанов" именно в формате 3Д (в очках) -супер, жители подводных глубин плавают прямо перед носом и создается впечатление, что ты сам плаваешь в глубинах океана.Вместе с тем, всем желаю удачи и держу за Вас кулачки.
Ответить
кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
14 День после подсадки
Ответить
Сегодня сдала ХГЧ, результат будет в течение 2-х дней, но мне кажется, что раз тесты у меня ничего не показывают, то видимо попытка не удалась. Опять же, доктор сказала не плакать, т.к. для того, чтобы ребенки хоть в какой-то раз получились главное здоровье женщины должно быть в норме. Однако, за Вас девочки продолжаю держать кулачки.
Ответить
Сдала ХЧГ ...я в пролете...всем удачи!!!!
Ответить
Спасибо большое! А у Вас обязательно все получится!!!
Ответить
у Вас первый протокол? в любом случае, не расстраивайтесь. я себя утешаю тем,что говорят, после эко случается много естественных беременностей, и все равно чудеса бывают! и может быть, у вас еще время для того, чтобы что-то узнать, что не успели, или куда-то съездить-отдохнуть,похудеть и набраться сил перед родами, которые будут обязательно! поесть овощей, фруктов и последить за собой! знаю,что это слабое утешение, но это то, что я говорю и себе! я вот столько книг интересных для себя нашла!хочу почитать хотите поделюсь?:) http://yana-zinigrad.livejournal.com/158468.html#cutid1 и только не плачьте! все у нас будет!!!
Ответить
с утра сдала ХГЧ и 5 минут назад при...
Мартовский зайчик
14.08 16:52
с утра сдала ХГЧ и 5 минут назад пришел результат 2644. я хоть и думала что беременная, но не ожидала такого большого результата. я так счастлива. надеюсь на двойню!
Ответить
Ух, какая циферка :-). Похоже двойня. Ловите кулачки на дальнейший рост @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! у меня кот такой же как у в...
Мартовский зайчик
14.08 17:36
спасибо! у меня кот такой же как у вас :)
Ответить
тогда точно двойня :-))))))))))))
Ответить
Очень за тебя рада, надеюсь и правда двойня, классная цифра! Что бы детки росли и родились в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПС - у меня на 9 дпп полоска как у тебя на 7-й, надеюсь завтра потемнеет... (ничего что я на ты?)
Ответить
ничего конечно. спасибо. мне так дво...
Мартовский зайчик
14.08 19:02
ничего конечно. спасибо. мне так двойню хочется. мужу моему тоже. 24 поеду на УЗИ, там будет видно.
Ответить
Поздравляю!!! Удачи на УЗИ!!!
Ответить
посмотрела на ваши полоски, хоть полюбовалась:) буду стремиться!
Ответить
Вау,поздравляю!!! Двойня как минимум:) Удачи на УЗИ,ну и ждем чихов:).Береги себя!
Ответить
поздравляю! отличная цифра!:)
Ответить
ТЕСТЫ. С какого ДПП начали делать, когда появились полоски
Ответить
на 7 ДПП вторая полосочка уже была, ...
Мартовский зайчик
9.08 21:29
на 7 ДПП вторая полосочка уже была, хоть и не яркая, но четко различимая, на 8 ДПП полоска стала достаточно яркой
Ответить
тесты делала с 7 дня после пересадки-ничего.
Ответить
9 день, на тесте ничего
Ответить
ХГЧ. На какой ДПП сдавали и какой был результат
Ответить
13Д после первой подсадки / 10Д после второй - ХГЧ 8
Ответить
14 ДПП - 2644
Мартовский зайчик
14.08 16:53
100
14 ДПП - 2644
Ответить
поздравляю!!!
AVSh
14.08 17:26
поздравляю!!!
Ответить
спасибо!
Мартовский зайчик
14.08 17:36
спасибо!
Ответить
13 день ХГЧ меньше 0, 5...
Klenovii list
19.08 21:06
13 день ХГЧ меньше 0, 5...
Ответить
Как жалко :-(
Olho
20.08 08:28
Как жалко :-(
Ответить
ХГЧ-0....чуда к сожалению не произошло,больно и обидно,пошла зализывать раны.
Ответить
как я Вас понимаю, в этот раз мои раны совсем не хотели зализоваться
Ответить
УЗИ. На какой ДПП делали УЗИ, размеры ПЯ, эмбрионов,на какой ДПП появилось с/б
Ответить
у меня сегодня увидели двойню! у одн...
Мартовский зайчик
24.08 14:18
у меня сегодня увидели двойню! у одного видно серцебиение, у второго нет, но врач сказала что еще рано, пойду на УЗИ в след. вторник.
Ответить
Здорово! Поздравлям-с!
Ответить
замечательно :-). Легкой вам беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВЫДЕЛЕНИЯ Какие были выделения и на какой ДПП
Ответить
не было никаких выделений вообще
Ответить
ВЫСЫПАНИЯ Были ли высыпания на лице, как перед месячными?
Ответить
на 2ДПП появились высыпания,которые не прошли до сих пор..
Ответить
9ДПП,высыпания резко прошли...ну если капельку только видно!
Ответить
Особенно высыпаниями никогда не страдала, но на 3 день вскочил прыщик (удалось убрать его), затем сразу на 6 день 1 штука
Ответить
появились прыщики на носу
Мартовский зайчик
6.08 17:25
появились прыщики на носу
Ответить
Да, непонятные высыпания появились на 5 ДПП, но не на лице - на шее!!! помазала йодом, вроде помогло..
Ответить
Появились на 7ДПП на лбу,тоже бывает периодически перед М.
Ответить
Мониторинг гормонов. На какой день сдавали гормоны, какой был результат, единицы измерения и нормы
Ответить
всем удачи. у меня длинный протокол.перенесли двух трехдневочек. на пятый день переноса прогестерон 24.5 эстрадиол 247. в поддержке : фолацин, утрожестан по 200 три раза, дивигель 1 мг три раза, крайнон на ночь, метипред 1/2, омега один раз, фраксипарин 0.3 один раз ,нейромультивит два раза в день. на седьмой день после переноса прогестерон 23 эстрадиол 337 с седьмого дня назначили прогестерон в уколах.прогестерон такой низкий,почему? в поддержке вроде прилично прогестерона имеет ли смысл прогестерон колоть на седьмой день после переноса?
Ответить
у меня в поддержке ТОЛЬКО прогестерон и эстрофем.
Ответить
девочки, я тоже присоединяюсь и желаю всем удачи в этом не легком деле. У меня в поддержке:утрожестан,прогестерон,прогинова, фраксипарин, аспирин кардио, метипред, витамин е, фолиевая кислота (до переноса был оргалутран, менопур, гонал-ф)
Ответить
а у нас в клинике не мониторят гормоны во время протокола. может подскажете когда сдавать их и какие должны быть значения если есть возможная беременность? и в поддержке у меня только утрик 3 раза в день по 100 мг и фолиевая 2т*2раза в день. что-то я смотрю ни у кого нет такого малого кол-ва лекарств. с чем это может быть связано и может мне назначить что-то самой дополнительно?
Ответить
+
ПеннаЯ
23.08 15:05
+
Ответить
++
up
2.09 12:09
++
Ответить
Всех приглашаю в СЕНТЯБРЬСКИЙ дневни...
Матрёшка Скоропузёныш C.B.
2.09 15:55
Всех приглашаю в СЕНТЯБРЬСКИЙ дневник наблюдений, прошу: http://eva.ru/topic/48/1927937.htm?messageId=49259790
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)