Школа
122

девочки посмотрите ссылку!

http://www.infox.ru/03/sex/2009/08/04/Document_25442.phtml Девочки посмотрите ссылочку что думаете, хочу обсудить!

Свернуть
Ответить
Что то не понятно. То ли это очередная клиника наводит панику для выуживания денег из людей , то ли на самом деле страшно.А если в роду мужа не было раковых больных
Ответить
Не верю, 90% из всех рожденных, НЕ ВЕРЮ! Везде пишут что риски точно такие же как при естественной беременности, и если есть какая патология , как правило это приводит к ЗБ , а дальше идут УЗИ , скрининги , анализы, которые так же дают выяснить здоров ли малыш. Очень непонятное утверждение.
Ответить
странный репортаж, и можно просмотре...
Светлая летняя мечта )
19.08 19:43
странный репортаж, и можно просмотреть на буклете, кот.дают женщине у уролога -название мед.центра!....похоже на рекламу "полечитесь у нас 2 года, и только потом на ЭКО". Думаю что если плод (ДНК) получается не здоровым-то это будет ЗБ, неразвивающаяся и т.д. и т.п. ...
Ответить
+10000
sveto4for
19.08 19:46
+10000
Ответить
Да? А что с синдромом Дауна, Едвардса и другими хромосомными аномалиями дети рождаются Вы не слышали? Не говоря уже о более мелких сбоях. Вынашивают и очень проблемных детей. И натурально что проблем после ЭКО больше, ведь прилагаются максимальные усилия по спасению ЭКО беременности, тогда, как натуральную до 12 недель практически не спасают. Да и сам факт, что ЭКО потребовалось (ну, не говорю о приобретённых проблемах типа непроходимых труб) тоже здоровья детке не добавлят. Бесплодие опрделённых особей- биологичекая регуляция. А гормоны, которые мы едим горстями, что бы детку удержать? Из 4 лекарств которые принимаю лично я, два имеют в аннотации: "беременным принимать СТРОГО запрещено", одно: "беременным принимать не рекомендуется". А четвёртое, наш любимый прогестерон, может быть причиной преждвременного полового созревания, если плод- девочка. Многоплодные беременности, возраст матери (ведь ЭКОшки обычно 30++, а то и 40), тоже портят статистику. Не надо прятать голову в песок, надо реально оценивать риск и принимать решение с открытыми глазами. (с транслита)
Ответить
ну а что делать? Просто надо быть более бдительными, я с вами не соглашусь по поводу сохранения беременности , думаю если что не то, со спермой или яйцеклеткой, хоть запринимайся лекарсв, есть генетика, если что-то развивается не так, то срабатывет защитный природный барьер, как правило это беременность останавливается в развитии, а если с плодом все оК, а с мамашкой , допустим, проблемы с гормонами , вот нам и помогают, нам мамашкам понимаете. Если у меня мин. прогестерон и мне дают большую дозу, то по анализам прогестерон у меня не зашкаливает, а просто достигает нужного уровня , которого хватит для хорошего развития и роста детки. Я понимаю о чем вы пишите, голову в песок не прячу, но правда думаю, если плод развивается по срокам, и по скринингам все ок, то значит у него есть шанс как и у простозачатаго ребенка. А все остальное в руках божьих.
Ответить
я тоже на Бога надеюсь. В любом случаее, всё до предела комерциализированно, исследований нормальных- минимум. Просто странно когда ЭКО -мама потом с пеной у рта кричит: "я не знала, мне не сказали". А кто скажет? Да и смысл? На ЭКО же не от хорошей жизни идут. (с транслита)
Ответить
че Вы придумываете исседовании дофиг...
Кленовыи Листок с Листочками
20.08 18:11
че Вы придумываете исседовании дофига, если боитесь СД делаите амнио (с транслита)
Ответить
Вы не чёкайте, а почитайте, не в ДС дело, полно есть проблем, которые до родов не установишь, да и после родов могут не сразу вылезти. Тоже раннее половое созревание. Моя девочка 1,5 года уже на учёте, и девочка подруги 3,4 и у еще одной девочки 8 мес грудки увеличены. Все от прогестерона. Тфу-тфу, может еще пронесёт. Т.е. из каких 7-8 ЭКО девочек с которыми я близко общаюсь уже 3 с конкретными ЭКО проблемами. (с транслита)
Ответить
Так и эстрадиол нельзя и аспирин и другие препараты.И у мамы после стимумяции может,что- нибудь вылезти через несколько лет.
Ответить
Вот именно. Мы сознательно идём на это, все читать умеют, в аннотации к лекарствам всё сказано, но выбор- риск или жизнь без детей совсем, и мы решаемся. Только мне не понятно, когда ПОТОМ кричат: "ах, я не знала, мне не объяснили, не сказали, не показали". (с транслита)
Ответить
Получается,что лучше когда мальчик рождается?
Ответить
т.е. грудки у них увеличены из-за то...
21.08 18:40
т.е. грудки у них увеличены из-за того что Вы ЭКО делали??????????? А почему тогда врачи не знают что грудки из-за прогестерона увеличиваются. Я кучу исследовании про прогестероновую поддержку перелопатила, ну ничэо про грудки не встречала. Может Вы ссылку датие? П.С. я тоже рано созрела, но моя мама ЭКО не делала (с транслита)
Ответить
Male newborns conceived by IVF have a 5-fold increased risk of hypospadias, which may be related to maternal progesterone administration, or other maternal or fetal endocrine abnormalities that may or may not be related to infertility. Health care providers should be aware of this risk so that they can properly counsel infertile couples seeking assisted reproduction by IVF technology. “Progesterone or progesterone-like drugs have been used to prevent miscarriage in the first few months of pregnancy. No adequate evidence is available to show that they are effective for this purpose. Furthermore, most cases of early miscarriage are due to causes which could not be helped by these drugs. There is an increased risk of minor birth defects in children whose mothers take this drug during the first 4 months of pregnancy. Several reports suggest an association between mothers who take these drugs in the first trimester of pregnancy and genital abnormalities in male and female babies. The risk to the male baby is the possibility of being born with a condition in which the opening of the penis is on the underside rather than the tip of the penis (hypospadias). Hypospadias occurs in about 5 to 8 per 1,000 male births and is about doubled with exposure to these drugs. There is not enough information to quantify the risk to exposed female fetuses, but enlargement of the clitoris and fusion of the labia may occur, although rarely. Therefore, since drugs of this type may induce mild masculinization of the external genitalia of the female fetus, as well as hypospadias in the male fetus, it is wise to avoid using the drug during the first trimester of pregnancy.”
Ответить
Ну, это первые пару вещей открывшиеся на поиск "IVF progesterone fetus risk" Не знаю что Вы там "лопатили". Используйте Google. (с транслита)
Ответить
ну это я знаю америку не открыли, я ...
22.08 03:11
ну это я знаю америку не открыли, я давно уже здесь об этом пишу. А еще что? (с транслита)
Ответить
То Вы пишет что даже врачи не знают что прогестерон влияет на формирование половых органов плода, то "я давно это знаю". Какая Вам разница? Что, еще что-то найдёте от ЭКО откажетесь? Встречала я инфу, что с глазами что-то не то у ЭКО деток может быть. Где? Не знаю, не помню, мне по барабану. Я свои риски подсчитала и "лопатой работать" смысла не вижу.
Ответить
Я живу в Канаде мои врач знает, он к...
23.08 04:59
Я живу в Канаде мои врач знает, он кстати прогестероновую поддержку отменяет в 8 недель. Про ваших врачеи я ничего сказать не могу. Давно это год, для меня большои срок, знаю потому что в поддержке был прогестерон и боязно было отменять в 8 недель, так как общаясь на Еве в Беременюшках, очень многие держат прогестерон до 20 недель даже при лекгои беремености, почему то в России его модно всем подряд назначат. Так вот кроме этого исследования я НИЧЕГО не нашла если у Вас есть поделитесь, очень инетересует про глазки и про сиськи тоже. (с транслита)
Ответить
Про "сиськи" как Вы выражаетесь спросите у детского эндокринолога, если интересует. Для Вас это праздный интерес, для меня, это к сожалению причина реального беспокойства. (с транслита)
Ответить
Ну так вы на русском форуме
Ответить
ну так и врачи в России разные есть....
23.08 12:15
ну так и врачи в России разные есть. (с транслита)
Ответить
Кстати, "рано" это с года у Вас грудь полезла? (с транслита)
Ответить
Что-то как-то не оптимистично! А разрывы в ДНК можно выявить c помощью ЭМИС или сдачей крови на генные факторы?
Ответить
У меня тоже сначала паника началась, но с другой стороны там реальная реклама клиники,и скорее всего все таки пиар.Интересно а кариотип может это выявить?Девочки которые в протоколе спросите у врачей своих
Ответить
статья рекламная, но я согласна, что использование ИКСИ повышает риск врожденных патологий у плода.
Ответить
Девочки ! У кого ИКСИ , желаю чтоб у вас взяли именно ТОТ нужный, здоровый, счастливый СПЕРМИК, который принесет вам радость!!!!!
Ответить
а ссылка на исследование есть? (с тр...
20.08 18:16
а ссылка на исследование есть? (с транслита)
Ответить
ссылок нет. но посмотрите на русмедсерве дискуссиию Боярского с Каменецким по-поводу ЭМСИ.
Ответить
ну знаете дискутировать о чем угодно...
22.08 03:16
ну знаете дискутировать о чем угодно можно, нужны факты. У меня мама любит подикутировать на тему что мы все произошли от иноплонетян, а еще про черные дыры много чего говорит, но это не значит что еи надо верить (с транслита)
Ответить
+10000000000
sveto4for
22.08 16:09
30
+10000000000
Ответить
в этой статье даже информация не верная. При ИКСИ мужчина сдает сперму ка обычно и потом уже выбирают самых самых и вводяь в ЯК, а то что описано встатье называеться ТЕЗА
Ответить
Девочки!У меня у мужа тоже был аппоптоз более 70%,потом ,после проведения антиоксидантной терапии через 4 м-ца он пришел в норму до 30%.Было ИКСИ.У нас все получилось.Сейчас 9-я недщеля двойня.Я вот прочла статью и мне стало страшно.....Конечно это все вероятности,но все таки,очень страшно....
Ответить
Поэтому беременюшкам лучше мультики смотреть, чем гадость всякую читать:) Очень много плохого из-за нашей головы происходит, говорят мысли материализуются...
Ответить
При такой экологии и без ЭКО дети здоровыми не рождаются.
Ответить
Вот уж чушь! Экология, слово модное. Вы бы лет двести назад пожили, без антибиотиков, в антисанитарии, мясо два раза в год, а остальное время "экологически чистая картошка, если успел первым схватить ложку". И рожали бы здоровых детей: из 10 "экологических" если бы два-три выжили радовались бы. Да и что Вы роды бы пренесли- не факт, поперечное положение плода- и Вы "экологически" на том свете.
Ответить
C чего вы взяли,что чушь.Вы про экологию первый раз слышите? Раньше все люди были здоровее.Дрянь всякую не ели и не дышали.Вы это не знали? Мой врач говорит ,что сейчас 20 ти летние выросшие на чипса,консервах и пепси- колле в 100 раз больнее 40-45-ти летних.Потому-что иммунитета нет.А когда его нет,то у организма нет сил бороться с мутированными клетками(которые постоянно в организме образуются).От сюда и ранняя онкология.По хорошему мы все от нее умереть должны,но не все до этого времени доживают и умирают от другого.А если еще генетически от родителей заложено плюс внешние факторы,то это вообще пипец. Откуда в Москве иммунитет? Он не железный,чтобы все вынести....
Ответить
а че жили тогда так мало? И где стат...
20.08 18:21
а че жили тогда так мало? И где статистика что онкология раннее сеичас чем 50 лет назад. Умер ну умер а от чего умер хрен его знает. (с транслита)
Ответить
откуда такие познания? Если сравнивать с нашими родителями, и не ходить так далеко, были конечно бесплодные, НО НЕ СТОЛЬКО!!!!! Сейчас в больницу заходишь по бесплодию и глаза округляются!
Ответить
+миллион, из многочисленных подруг моей мамы, только у одной были проблемы с деторождением, она очень поздно вышла замуж и у них очень долго не было детей, а в 40 лет родила с помощью ЭКО прекрасных близнецов, а из моих 4 подруг без проблем забеременеть и родить смогла только 1, 2-ая делала ЭКО, у 3-ей своя беременность, но замерла на 11 неделе, у 4 ничего не получается и денег на ЭКО нет
Ответить
столько столько, просто бесплодным н...
20.08 18:23
40
столько столько, просто бесплодным никто не помогал, в каждои семье была несчастная тетушка без детеи. Да и еще раньше среднии возраст роженицы был 20 лет (с транслита)
Ответить
Вы не знакомы с передовыми методиками.Продвинутые люди уже давно антибиотиками не пользуются.И микробы все убивает иммунитет.А антибиотики иммунную систему забивают.
Ответить
точно точно в Африке вон как хорошо ...
20.08 18:25
точно точно в Африке вон как хорошо имунет микрибы убивает, среднии возраст 30 (с транслита)
Ответить
В Африке иммунитета нет.Там люди истощены как в блокадном ленинграде. Попросту жрать нечего.Вы фото видели? Вы этого не знали? А прививок тоже нет.
Ответить
зато экология какая:) (с транслита)
20.08 20:20
зато экология какая:) (с транслита)
Ответить
То-то вы в Канаде сидите,а не в Кемерово,где снег всегда черный...и дышать не чем.
Ответить
это Вы абсолютно верно подметили, я ...
23.08 05:02
это Вы абсолютно верно подметили, я жила в Новосибирске, конечно это не Кемерово, но зимои когда углем в часном секторе натопят деиствительно дышать нечем. Здесь деиствительно экология лучше хотя в Онтарио есть города где воздух бявает грязноват. (с транслита)
Ответить
Кемеровская область по показателям загрязнения окружающей среды - воздуха, воды и почвы - и показателям здоровья населения продолжает оставаться одним из самых "грязных" регионов России, зоной чрезвычайной экологической ситуации. В то же время уровень и эффективность природоохранной деятельности не способствуют сохранению окружающей среды, снижению уровня заболеваемости и смертности населения Кузбасса. Увеличение объемов производства в угольной, металлургической, химической отраслях промышленности региона, а также рост автотранспорта привели и будут приводить в дальнейшем к резкому обострению экологических проблем.
Ответить
к сожалению это так(: (с транслита)
23.08 12:17
к сожалению это так(: (с транслита)
Ответить
ага, и дожили бы лет до 40:) Господи...
20.08 18:19
ага, и дожили бы лет до 40:) Господи ну неижели это хорошо когда у матери из 9 детеи только 6 выживает (у моеи бабушки), ну хуже экология, да но медецина то шагнула вперед и люди живут дольше и качественнеи. Я помню старух из своего детства 60 лет все старуха беззубов и в платке. (с транслита)
Ответить
У моей бабушки тоже 12 детей было.4 умерло.Так она старшая была.Голод был.Водоросли из озера варили и ели.Какой при голоде иммунитет.И стоматологов тоже кстати.А дожила до 87 лет и неплохо себя чувствовала.А зубов да, небыло....
Ответить
ну что и требовалось доказать (с тра...
20.08 20:19
ну что и требовалось доказать (с транслита)
Ответить
Оставайтесь при своем мнении.
Ответить
Не вызывает доверия эта статья, уж очень много ляпов (про ИКСИ например). Да и статистика странная какая-то "у 90% детей риск заболеть раком больше, чем у обычно рожденных) на чем основывается это утверждение про риск, разве есть такие исследования, что 90% экошных детей до 5 лет заболевают раком? Бред какой-то ИМХО. Конечно, прием огромного количества гормонов и лекарств здоровья нашему потомству не прибавляет, но... лично я буду надеяться и верить в лучшее. С Божьей помощью все будет ХОРОШО:)
Ответить
Очень интересно, как именно они выясняли риск заболевания раком до 5 лет. Какой-такой вид рака привязан к возрасту? куда девается риск после 5? как его вообще измеряли риск этот? я всегда наивно считала, что риск имеется/выше при наличии каких-то факторов (наследственность, образ жизни, ну и т.д.) какой фактор был у этих детей? и вообще, знает эта Королевская академия, сколько детей она обследовала и ка каким выводам пришла?))) (с транслита)
Ответить
Мне тоже интересно, на основе чего выявляют, что ребенок "раскует" заболеть раком. Чушь какая-то.
Ответить
Может чисто статистически? Ну типа среди естественнозачатых и ЭКО-шных 1 на столько-то человек, а среди ИКСИ-шных -2.И соответственно риск в 2 раза выше... А до 5 лет потому что в исследовании участвовали дети от 0 до 5 лет?
Ответить
так какой именно риск? какого именно рака? какие факторы влияют на почти двукратное увеличение этого риска? фигня это, а не статистика))) как в анекдоте, что шнас встретить динозавра 50 на 50. (с транслита)
Ответить
Ну фактором они представляют ИКСИ и пап с недиагностированным апоптозом. И вообще у меня впечатление, что либо кто-то чего-то недопонял, либо слишком много деталей опущено из-за чего создается впечатление бреда. А исследование возможно было серьёзным и научным.
Ответить
Нашла одну статью профессора, на которого ссылаются, переведенную на немецкий. статья от 2007 года. про риск рака ни слова, про другие пишут, что да, % выше, но в основном связано это с возрастом пар, с многоплодием, с изначальными проблемами. там же в статье приведен пример, что повышение риска на 30% не означает того, что "естетвенные" дети рискуют заболеть в 10% случаев, а экошные в 40%. риск измеряется по отношению к "естественному риску" , а не по отношению к количеству детей. т.е. риск в примере у эко-детей - 13%ый. Не думаю, что автор статьи вдруг решил посчитать этот риск иначе, исходя из общего количества детей. более того, при таком масштабном исследовании, он бы на "риск рака" сослался уже в 2007 году))) Итог: нихрена в королевской академии не знают про эти исследования. (с транслита)
Ответить
либо встретишь либо не встретишь:)))...
20.08 18:26
60
либо встретишь либо не встретишь:))) (с транслита)
Ответить
Нашла еще одну статью об исследованиях данного профессора))) в ней он обследовал 208 ИКСИ детей супротив 221 "естественнозачатого" малыша. Пары примерно социальнодемографического уровня, дети в возрасте около 17 месяцев. Единственное отличие - родители ИКСИ-детей постарше в среднем и дети чаще первенцы. Тесты на координацию и т.п. давали одинаковые результаты в обеих группах, дисплазия одинаково часто (редко) в обеих группах. Небольшие аномалии чаще встречались и ИКСИ детей (не написано, что именно подразумевается). Причем эти аномалии были чаще у детей, отцы которых имели олигозооспермию (21% против 8% при ИКСИ по любой другой причине) Этот вопрос продолжают изучать. Единственное, что было чаще и ИКСИ-деток: более маленький вес при рождении и чаще проводилось КС. (с транслита)
Ответить
ага, маленький вес - мои двойняхи иксишные по 3 с лишним каждый родились. А к 3м годам по весу -росту по верхней границе средних значений. Знаете, есть ложь, большая ложь и статистика :) А для таких заключений, как в первой статье, выборка должна быть очень большая, учитывая количество факторов анализа. Кто математику учил, знает. А то статья похожа на курсовую работу плохого студента. Чего стоит только фраза "эко ИЛИ икси"? Или что ИКСИ делают только при пункции? Т.е. теза-меза - это мимо автора прошло?
Ответить
ну, в той статье, что я нашла, стояло, что вес чаще меньше, но вовсе не у всех)) Статья же из первого поста даже не на курсовую похожа, а на плод фантазии этого плохого студента))) (с транслита)
Ответить
ага а через год у него спермотазоидо...
20.08 18:14
ага а через год у него спермотазоидов вообще не наидут, чушь статья, на рекламу смахивает. А то что сперма ухудшается у мужчин это давно извесныи факт америки они тут не открыли. Причины такои тенденции науке неизвесны (с транслита)
Ответить
Понятно конечно,что ничего хорошего в ИКСИ нет.Я фильм смотрела.Сперматозойд входит в ЯК и сразу выходит.Значит природа,что-то выбирает.А тут его схватили,запихнули и хвост оторвали,чтобы обратно не вылез.
Ответить
А какой фильм Вы смотрели? Интересно. Я бы тоже посмотрела.
Ответить
Как это входит и выходит?:-о как только он вошел, у него сразу хвост отваливается и ЯK делается для всех остальных такая сразу недоступная.Какое входит-выходит?:-о (с транслита)
Ответить
Не знаю когда у него должно что отвалится.Я говорю,то что видела.Мы еще потом с гинекологом обсуждали(она оказывается тоже смотрела).И тоже говорит,что природу трудно обмануть.Отбор идет естественный....
Ответить
как вошел, так и отвалилось все, что только для движения требовалось))) Шоб не сбежал))) (с транслита)
Ответить
А я вам говорю,что успел удрать.Видать не понравилось.
Ответить
как и все мужчины ! что то не понравилось,удерет и не что его не остановит... даже оторванный хвост!
Ответить
Ага и не догонишь гада.
Ответить
ну Вы жжоте:))) Вы это серьезно?:)))...
20.08 20:21
ну Вы жжоте:))) Вы это серьезно?:))) (с транслита)
Ответить
Вот про хвост прикольно!!!Лариса ты прелесть! Засунули,хвост оторвали,фильм сняли!Респект!Вот почитаешь Вас девы,и на душе веселее становится!
Ответить
как все просто-то)))
ПеннаЯ
20.08 20:43
как все просто-то)))
Ответить
Ваще девченки вы мочите, молодцы!!!!
Ответить
тоже поделюсь мнением... я,как дефектолог, работаю с особыми детьми...с точки зрения науки работаю совсем мизер,приплюсую еще чуть больше мизер моих коллег...так вот среди наших подопечных экошных деток 1 или 2...среди моих нету вообще... я в подобных дискуссиях всегда рисую сверхидеальную ситуацию,чтобы попытаться понять... так вот,берем стандартную пару,ведущую идеальный образ жизни,не имеющая явных генетических наследсвтенных заболеваний и не являющаяся явным их носителем (анализы ничего не показали)...пусть им будет 30 (Ж) и 35 (М) лет..они захотели малыша и конечно же без проблем она забеременела... берем пару,нуждающуюся в эко с икси...то есть единственное,что их отличает от стандартной пары, это мужской фактор...в остальном полное совпадение (образ жизни,заболевание и т.д.) отмечу,женщина здесь без проблем,как и в первой паре...они тоже пошли за деткой...и спасибо всевышнему, все получилось...она беременна... каков же исход беременности у этих пар? а дальше берем гигиену беременности, самой матери и случайный фактор,который чаще всего и меняет все кардинально!!! делайте ставки,господа - скажет нам природа...
Ответить
Сейчас и женщины почти все больные,а ИКСИ делают часто,чтобы драгоценные клеточки не потерять
Ответить
согласна,но это уже другая история...я обрисовала такую модель...их может быть множество... я хочу сказать,что подобную статистику провобдить по меньшей мере не корректно со стороны наших ученых мужей!
Ответить
А скрывать корректно? Может некоторые подумали бы еще ?Просто лишают права выбора. А сведения по онкологии после стимуляции скрывать тоже корректно? А назначение всем одинаковой максимальной дозы прогестирона?( У всех усвояемость его разная..).Но кто вам будет подбирать? Такие деньги это приносит....Кто вам скажет...По тупому в протокол,без обследования гонят
Ответить
это уже другая тема для разговора и ваше негодование мне понятно...сама в ожидании чуда много лет
Ответить
с чего Вы взяли что кто-то что-то ск...
21.08 18:46
с чего Вы взяли что кто-то что-то скрывает???? На англиском дофига исследовании, кстати тут недавно Юля и про онкологию ссылку давала, так вот не нашли корреляции между ЭКО и повышеным риском заболеть раком (с транслита)
Ответить
на английском? прикольно... А я вот им не владею и врач во время протокола не о чем таком страшном со мной не разговаривал. Хотя что скрывать по мимо рака проблем после стимуляций нам хватает.У меня например давление теперь прыгает как чумавое...
Ответить
давление скореи всего от нервов скач...
22.08 03:19
давление скореи всего от нервов скачет. Мне кстати врач тоже ни о каких рисках не говорил, у него времени на это нет, зато дал брошуру где все очень подробно описано, а еще попросил расписку что я с рисками ознакомилась. Вы наверно в России? (с транслита)
Ответить
Да в ней матушке. Кстати с нервоми у меня все в порядке.А 160/110 плюс потеря сознания это вам не шутки.как мне обьяснила мой врач "Нарушен гормональный балланс в организмее"
Ответить
что значит нарушен баланс? Что у Вас...
22.08 17:22
что значит нарушен баланс? Что у Вас вообще ничего не росло? или наоборот 70 ЯК выросло? Что Вы под балансом подразумеваете? Кстати у меня такое давление в прошлом году было, на работе нервничала, хотя даже в беременость давление всегда было 110/70 (с транслита)
Ответить
если вы внимательно читали я нписала,что доктор так считает.Я то не чего не подразумеваю.Но с учетом того что давление меня раньше не беспокоило,я теперь задумалась.
Ответить
а до ЭКО у Вас баланс в норме был? У...
23.08 05:03
а до ЭКО у Вас баланс в норме был? У Вас МФ? (с транслита)
Ответить
у меня нет труб.у мужа все в порядке. до эко не каких отклонений за собой не замечала.
Ответить
тогда почему у Вас баланс гормонов н...
23.08 12:18
90
тогда почему у Вас баланс гормонов нарушен, Вы пытались разобраться? Может быть это и есть причина неудачи Вашего ЭКО? (с транслита)
Ответить
а я не говорила,что эко было неудачным.На 10 неделе случилась ЗБ(там было хромосомное отклонение)
Ответить
очуствую, а причину выявили? (с тран...
23.08 18:51
очуствую, а причину выявили? (с транслита)
Ответить
а каким образом?генетик сказал что это случайность при оплодотворении и повторение подобной ситуации практически равна нулю.Обследование на цитогенетику биоматериала обнаружено 69ХХY хр.
Ответить
а генетику перед протоколом не прове...
23.08 21:40
а генетику перед протоколом не проверяли? (с транслита)
Ответить
нет,не провиряли.хоть генетик и сказал ,что не видит особой надобности в сдаче анализов,я тем не менее задумалась в обратном.А как вы думаете.Просто я еще после всего этого к репродуктологу не ходила,не знаю ,может быть он мне что нибудь назначит.И еще я хочу поменять врача...
Ответить
врач мне ваш явно не нравиться:))) Н...
24.08 18:20
врач мне ваш явно не нравиться:))) Насчет генетики я Вам подсказать не могу я спец по эндометриозу, но здесь есть девочки которые все могут обьяснить. В любом случае желаю Вам удачи и чтоб следующии протокол принес вам детку:) (с транслита)
Ответить
спасибо листочек! а вам здоровья и удачи!
Ответить
Под балансом считают, процентное соотношение каждого гормона ,друг к другу.
Ответить
ну так оно разное бывает в разное вр...
23.08 05:04
ну так оно разное бывает в разное время цикла. (с транслита)
Ответить
Вот в разное время и берется.Чего непонятного.В анализах для вас референсные значения стоят
Ответить
а раньше все здоровые были? (с транс...
21.08 18:43
а раньше все здоровые были? (с транслита)
Ответить
+миллион
sveto4for
21.08 20:22
+миллион
Ответить
Из справочника по онкологии.Гормональные препараты,стимулирующие овуляцию повышают риск заболевания в 3 раза.
Ответить
в медицине нельзя судить автономно о полезности и риске лекарств... я,например,без гормональной поддержки просто загнусь...благодаря именно этой своевременной и ГРАМОТНОЙ терапии в свои 30ть я неплохо сохранилась и снаружи,и изнутри...хотя риск и не исключаю...НО,прочитав об этом риске, я все равно буду продолжать принимать эти препараты,потому что ЖИТЬ хочу подольше,да детку,даст бог,рожу... другой вопрос,если вы говорите о гормональной поддержке во время эко женщине,у которой с этим все нормально..тогда соглашусь,риск резко возрастает,т.к. появляются побочные эффекты от гормональных препаратов,если их уж очень НЕГРАМОТНО подобрать,что чаще случается...а вот это уже вопрос врачам,почему они всех гребут под одну гребенку,хотя згают,какие манипуляции нужно произвести,чтоб все было индивидуально... много написала,извините...эмоции захлеснули))
Ответить
я думаю что в30 и без всего нужно выглядеть хорошо. это не возраст. мне 35, тоже пережила не мало...смерть родителей,бесплодие,предательство...но больше 25 не дают даже не знакомые люди. а вот насчет индивидуального подхода это вы в точку. пошла на узи на работе ,говорят хороший эндометрий,шикарный фоликул растет в яичнике(на котором была резекция к стати),причем доминирующий.так вопрос почему было не попробовать в ЕЦ ,нужно было колоть всякую ....все равно в этоге 3ЯК получилось. так я еще с лекарствами на такие дениги попала... пурегон по 21000 покупала хотя он не где так не стоит
Ответить
я говорю о "хорошо выглядеть" с точки зрения медицины...повторюсь..если бы не грамотная и своевременная терапия,я могла бы сейчас выглядеть иначе (скорее всего не очень - мягонько сказала)...хотя если бы эта терапия началась еще раньше (не в 19 лет), то было бы еще лучше - это точно!!! что касается статистики...на мой взгляд,это неблагодарное дело...слишком много критериев и они в большинстве не устойчивы! это как перепись населения,помните)))
Ответить
а мне кажется не стоит нам особо заморачиваться этой статистикой. Кому на роду нпписано утонуть,не сгорит.
Ответить
я согласна и не заморачиваюсь))) вопрос не по теме...вы упомянули,что резекция была...я тоже через это прошла...у вас спкя? можно в личку,чтоб темку не засорять
Ответить
Простите,но гормоны вообще не могу назвать правильной терапией.Сейчас женщина впавшая уже в климакс(по причине отсутствия ЯК может без гормонов избежать всех последствий климакса.И шикарно выглядеть.А тем более в вашем молодом возрасте.
Ответить
так разве это плохо что она может ши...
23.08 05:06
110
так разве это плохо что она может шикарно выглядеть? (с транслита)
Ответить
А как она должна выглядеть? Ей только 30 лет.Это совсем молодая женщина.
Ответить
что-то вы меня запутали... тогда поч...
23.08 12:22
что-то вы меня запутали... тогда почему гормоны не могут быть правильнои терапиеи у 30 летнеи женщины в климаксе? (с транслита)
Ответить
А с чего вы взяли,что у нее климакс? Может щитовидка или надпочечники?
Ответить
лариса написала: Сейчас женщина впав...
23.08 18:51
лариса написала: Сейчас женщина впавшая уже в климакс(по причине отсутствия ЯК может без гормонов избежать всех последствий климакса.И шикарно выглядеть.А тем более в вашем молодом возрасте. (с транслита)
Ответить
Я пропустила слово---даже---сорри
Ответить
так,девочки,вношу ясность...а то не туда уйдем! у меня нет климакса, у меня СПКЯ - проблемы с гормонами из-за яичников...мне показана прямая терапия гормонами,так как именно с ними проблемы... что касается климакса,раз уж заговорили, оглядитесь вокург...большинство женщин этого возраста выглядят,мягко говоря,не очень,потому что чаще всего ничего не делают,чтоб себе помочь...кому-то действительно помогает гомеопатия, кому-то этого недостаточно..(об этом хорошо рассказывали в программе "Здоровье"по 1му каналу) тоже самое и с 30ми...далеко не все могут похвастать своей внешностью в этом возрасте по разным причинам...(чаще всего опять же из-за недостаточного внимания к себе)
Ответить
стыдно когда женщина в 30 опускает руки и не ухаживает за собой.ужасно когда женщина уже в 30 имеет проблемы со здоровьем и обязана постоянно принимать какие нибудь препараты.От души сочувствую Вам и поддерживаю.
Ответить
сочувствие отметаем! а за поддержку спасибо! я благодарна судьбе за то,что я есть и именно в то время,когда есть способы себе помочь!))) пусть нам всем повезет!!!
Ответить
+ 10000000, я благодарна что я живу ...
23.08 18:58
+ 10000000, я благодарна что я живу во времена когда эндометриоз диагностируют и помогают забеременеть. До сих пор в ушах стоит голос моеи старенькои медсестры у которои эндометриоз обнаружили уже ближе к 50, гогда еи операцию делали, у нее уже все органы были слеплены, ну и конечно бездетнои: "Тебе хорошо о тебе врач позаботится, а мне врач говорил, ну что ты все время жалуешся..." (с транслита)
Ответить
Не ухоживать за собой стыдно в любом возрасте
Ответить
+1000000
sveto4for
23.08 15:45
+1000000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)