50
пиявки внутрь перед перносом
Вопрос к удачкам, кто в протоколах проходил гирудотерапию. Непосредственно перед переносом куда вам ставили пиявки? Во влагалище ставили?
Свернуть
Ответить
Я попросила на ноги и на печень, чтобы не объяснять в клинике что там и почему.
Ответить
Мой Эко врач утверждает, что надо за день до переноса во влагалище ставить. А врач, которая ставит пиявки (знает про ЭКО), удивляется этому. Говорит, что для кровообращения вроде бы хорошо, но практики такой нет (ставить во влагалище в середине цикла). Якобы может осложнить саму процедуру переноса. Предлагает ставить на низ живота.
Вот и я пытаюсь узнать, кто куда ставит пиявки накануне переноса.
Ответить
агушка, я так понимаю, что тот протокол был удачным, да?
а в паспорте это ваш красавец-малыш?
Ответить
мне ставили, и не раз :) На копчике шрамы остались(2 года не проходят), да и врач за то, чтоб на саму шейку ставить... В цикле ЭКО пока не делала, только накануне. Но врач сказала, будем сразу после месячных делать, во время стимуляции. За день-два до пункции - отменить, и за день до переноса...
Ответить
спасибо, что откликнулись. вижу это тема с пиявками никому уже не интересна. а у меня дилемма: ставить внутрь за 48 часов до переноса или за 12 часов? никогда внутрь в середине цикла не ставила. не хочу запороть протокол... и не понимаю, что делать с утриком? я его вагинально ставлю. пиявки ведь не сядут наверное...
Ответить
а вы ставили во время протокола?
Ответить
10
нет
я бы не стала вовнутрь ставить, поставьте на живот.
(с транслита)
Ответить
В этом цикле уже поставила и на крестец и на низ живота и на печень. Во влагалище поставлю за 36 часов до переноса - кровотечения к моменту переноса уже не будет, а гемостазу помогут пиявочки! так решила
Ответить
Ставят перед переносом,мне ставили во время блокады,на стимуляции и должны были перед переносом,но получилось поставить только на след.день после подсадки на низ живота,т.к. процедура на выходной день попадала.Всего около 12 сеансов сделала.Протокол был удачным:)
Ответить
Мне обычно ставили во время М.
Но еще раз повторю именно врач репродуктолог посоветовал поставить за день до переноса во внутрь! Вчера мне поставили внутрь. Вот тока теперь переживаю, что весь выделяется коричневая мазня (вместе с утриком). Как завтра будут делать перенос, если ничего не очистится?! :)
Ответить
Вам во время М. внутрь ставили?! Впервые слышу! Да они и не сядут толком...
За день до переноса - нормально, все очистится, не переживайте!
Ответить
Я тоже ставила внутрь во время М. Если, допустим, на низ живота надо пиявочке где-то час, то во времемя М тратится минут 20-30.
Ответить
20
а что это означает?
Ответить
Не туда попала
Ответить
Девочки, кто в Москве, где вы пиявитесь? Меня направили к Чабан в Квадро, но я пытаюсь найти дешевле.
Ответить
Если не секрет, то сколько стоит?
У меня внешне 2000р, внутрь ваще 3000.
Ответить
Согласна, что дорого.. но зато делаю вечером (в 20:00) и в выходные... в будни днем для меня не реально-работа! :(
Ответить
Ну я в той же клинике делала почти год назад, уже привыкла к доктору, она уже знает все мои проблемы, так что менять клинику не видела смысла.
может и переплатила... :)
Ответить
30
в Квадро 2000 стоит, про стоимость вагинальных постановок не знаю.
Ответить
А я у Шаблий, стоимость 1600руб. Очень хороший врач, правда она скоро сама в декрет:) Но у нее есть помощница, если интересно координаты сброшу в личку.
Ответить
скажите, а почему Шаблий так популярна? что, у нее какая-то своя методика постановок пиявок?
Ответить
Не знаю на счет особой методики, мне сравнить не с чем:) Я к ней случайно попала, девочка с физио посоветовала, да и отзывы хорошие в инт-те про нее читала.
Ответить
Да, очень интересно, я вам сечас напишу в личку. Я думала, что Шаблий уже не принимает.
Ответить
Извините, но я не получила ваше сообщение. Пробовала написать еще раз, но у вас почта заполнена. Напишите, если не сложно, на почту happy29@rambler.ru. Спасибо.
Ответить
40
Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого какие были схемы постановки - в какие точки по сколько пиявок. У меня пока было 2 постановки, первый раз поставили на зону надпочечников 2 шт. и 1 на копчик. Второй раз по 1 пиявке на яичники и 2 на зону матки. Я просила, когда будем делать внутриматочно, сказал, что от дня цикла не зависит, так как выходит не кровь, а окрашенная лимфа. Несколько лет назад у другого врача делала, она на печень ставила первый раз. Кстати, после тех постановок моя миома выросла в размерах, хотя обещано было ее уменьшение, в итоге ее удалила. Вообще, сколько читала темы про пиявок, у всех разные схемы, и у каждого врача свое обоснование. Очень интересно сравнить.
Ответить
делала целый курс: сначала поставили на копчик, потом на печень, на область солнечного сплетения, вдоль позвоночника, потом на низ живота, а во время М. внутрь, еще ставили около уха.
это было зимой. сейчас в протоколе мне целенаправленно делали на одну область- малый таз. первый и второй раз во время М-внутрь, потом на копчик, потом на низ живота, и заключительный-во внутрь за день до переноса.
Ответить
А в каком центре (или у какого врача) вы проходили курс?
Ответить
Отвечу за Катю,мы в одно время с ней делали у Шаблий М.В,первый раз,протоколы у нас ней оказались очень удачными:)
Ответить
У меня все тоже самое было + еще на щиколотку,только заключительный на след.день после переноса,просто до того не успели.
Ответить
А мне ставят по 6 шт. уже было 6 сеансов. Ставили на печень, позвоночник, копчик, крестец, живот, лобок. Будут еще на промежность и вагинально. Чего только ради детей не сделаешь, сама пишу и удивляюсь, как это я все терплю :).
Ответить
Для меня это нереально -6 шт. После двух штук голова кружилась так,что мушки перед глазами летели.Пузо в сине-фиолетовых синяках с кровяными прокусами. Следующий сеанс- через неделю,я уже в панике. А это всего лишь второй раз будет.Пиявки валяются в полном коматозе,такие жирнячки обожратые.
Девочки милые,а как они жгут и чешутся. Начинается всё уже во время процедуры. Как вы это переносите?И чем выводите синяки? Траумель (гомоепатия) немного снял зуд,а синяки чернеют...
Девочки милые,а как они жгут и чешутся. Начинается всё уже во время процедуры. Как вы это переносите?И чем выводите синяки? Траумель (гомоепатия) немного снял зуд,а синяки чернеют...
Ответить
Мне врач посоветовала от зуда крем спасатель, от рубцов гель котрактубекс, вроде бы помогает. Про пузо верно и не только пузо, но у меня впринципе быстро все заживает. Грызутся они конечно неприятно, но для меня терпимо, может у меня болевой порог низкий.
Ответить
Спс за быстрый ответ.А вам меряли кровяное давление перед процедурой? А внутри тоже грызутся?
Ответить
Давление я измеряю сама, т.к. гипертоник, после них снижается очень хорошо. Внутри еще пока не ставила, но говорят, что внутри самое удобное и безболезненное, надеюсь, что это так :).
Ответить