30
А у вас есть дома детские вещи?
Здравстуйте девочки! Вот хочу спросить, а у вас есть дома что-нибудь детское? Ну для привлечения ляльки, чтоб не так грустно было, что ли. Сейчас такая депрессия навалилась и я часто захожу в детские магазины, смотрю одежду, прибамбасы всякие, уже и коляску себе наметила:) Я тут давно, и помню раньше девчонки фен-шуй увлекались, что-то там покупали, расставляли, я тогда думала бред это все. НО они все уже родили, а я все тут тусуюсь. Вот прям так и хочется купить что-нибудь детское, там костюмчик например или пинетки, чтобы было:) Что скажите? Особенно интересует мнение уже родивших и наших пузиков:)
Свернуть
Ответить
Я и родившая, и пузик :)
В детский магазин впервые в жизни зашла неделе на 20 первой беременности, похлопала недоумённо глазами и вышла. Реально начала покупать в 34 недели. До беременности мыслей купить и даже посмотреть никогда не было. Детным подругам подарки делала деньгами, не из-за комплексов, "потому что больно" и подобного а просто понятия не имела что в каком возрасте ребёнку надо.
Кстати, там где я живу имееть что-то до родов- плохая примета, даже сейчас ни одна и ни две здравомыслящие тёти из знакомых до родов (не ЭКО, кстати) не покупали НИЧЕГО. А уж увидев коляску собранную или кроватку до родов каждая вторая бабушка в истерику впадёт. (ну, вроде как несчастье кликаешь)
(с транслита)
Ответить
Я наоборот избавилась ( во времена долгого лечения бесплодия)от детской прогулочной коляски,купленной недорого прозапас.Мне говорили,что якобы плохая примета прозапас детские вещи покупать.
Ответить
Детских вещей не покупаю, потому что хорошо себя знаю, совершенно точно буду каждый 1 дц сидеть над ними и рыдать )
Ответить
Самое лучшее, если у Вас в гостях побывает новоиспеченная мама с малышом и "случайно" забудет у Вас детскую погремушку :)
Ответить
у меня дома забыли пустышку, почти год назад, я думала вот ОНО, но ничего пока нет:-(
Ответить
Хочу начать вязать детские вещи.
Умею немного и только на детские вещи и хватает моего терпения и усидчиваости!
Ответить
Как то купила детские пинетки, уж очень они мне понравились, но пролежав год в шкафу, пошли на подарок, родившемуся ребеночку у друзей.
А так у меня дома стоит большая сумка детских вещичек, отдала моя сноха "на потом". Я когда их перебирала, складывала, пересматривала, так цердце щемило, все такое красивое, маленькое. Сумка до сих пор где то, толи в шкафу, толи в кладовке, отдать пока некому, да и жалко если честно. Но если появится возможность, то наверное отдам, а то как то не по себе. У нас ведь тоже говорят про запас не нужно.
(с транслита)
Ответить
Не соглашусь с тем, что во время беременности бояться покупать. Но...я купила как-то носки детские. Валялись они у меня, валялись... и через 7 лет я забеременела. (кстати, куда делись - не знаю)))
Во время беременности тоже по-мелочи кое что покупала. А подруги прям сумки тащили вещей!)))И даже стульчик для кормления приволокли)))
Не слушайте и не думайте об этом! Если есть желание - покупайте! А пока нет беременности...может и не надо..., чтобы душу не травить...
Соглашусь с мнением многих. Про запас ни к чему...
Ответить
10
а как мне быть??? я не собиралась покупать детские вещи.но еще полгода назад собиралась отправить подруге в Германию подарочки, в т.ч. игрушки и вещи детские. но они стали переезжать и я так и не отослала подарки. вот лежат... сейчас я беременная после крио. куда же мне деть эти вещи, раз их нельзя дома хранить??????? дарить некому. ни у кого из знакомых прибавления нет и не ожидается..
Ответить
не нужно верить в предрассудки, тем более беременным, зачем себя нервировать? нет в этом никакой плохой приметы, всегда в деревнях приданое младенцу готовили заранее, шили -вязали, где бы они все это накупили, многие мои подруги покупали вещи задолго до родов.
Ответить
Ну в вашем случае точно оставлять, у вас же все это само собой получилось. Значит так тому и быть, пусть лежат:-)
Ответить
конечно оставляйте и почитайте книгу фен-шуй :)
Ответить
Ну я не имела ввиду скупать все подряд. А именно купить какую-нибудь вещицу, одну-две, для поднятия боевого духа, так сказать, для того чтобы малыш знал что его ждут.
Тут кто-то про коляску написал, что покупал впрок, вот этого я считаю до беременности делать не стоит.
И еще вопросец. А как вы относитесь к симорону, трансерфингу, фен-шуй? На всякий случай говорю, что это ни в коем случае не вместо лечения, а в дополнение:)
В общем прочив форум поняла, что максимум на что я решусь - это пинетки:)
Ответить
Как-то лет за 10-15 до родов, во времена дефицита, купила детские вещи "про запас". Долго лежали на антресолях, не хотела никому отдавать, а как только решила что пора от них избавиться - удача. Теперь носим очень даже неплохо.
А еще за полгода до удачного протокола делала ремонт и втемяшилось мне наклеить в комнате полосатые обои, вот прямо вынь да положи. Так и сделала. Оказалось - симорон
Ответить
Тема очень актуальная. Я связала ковточку ну просто так понравилась модель очень, пролежала она у меня, а потом родила сноха, так я ей отдала и еще кучу навязала. В плохие приметы не верю вообще.
Тетя моя забеременела в 35, так она за время беременности на радостях на купила гардероб почти до школы уже малышу)))
Сейчас уже половину износили, так что все ерунда.
Ответить
У меня уже несколько лет лежат одна пара малюсеньких носочков и 2 платьеца на возраст от 0-3 месяцев, такая преелеесть.
Завтра иду на свою 6-ую подсадку, надеюсь скоро вещички пригодятся.
Ответить
На свадьбу подарили костюмчик детский, лежит уже 7лет-дожидается, а еще во время протоколов носочки маленькие связала.
Ответить
20
С собственной свадьбы лежали колготки,куда денюжки на мальчика и девочку складывали.
Когда-то мимо проезжая магазин,увидела там вывеску,что они распродают все по самой низкой цене,так как магазин закрывается.
Купила тогда максикози,несколько бодиков.
Все это лежало 3 года,теперь носится моими дочами.
все это предрасудки.если хотите верить-верьте.Хотите спать спокойнее-выбрасывайте их головы эти глупости.
я вообще забыла тогда,что что-то детское лежит.
и в последнем удачном протоколе после подсадки сразу села вязать детские вещички.так,на всякий случай.
будем носить зимой :)
Ответить
Ничего не покупала, фикусов не заводила, к фен-шуям не обращалась:-) Ну не верю я в это
Вещи малышам начала покупать примерно после 20-ой недели, когда время появилось и не тяжело еще было.
Ответить
А я на последний протокол взяла с собой ползунки детские, откуда-то дома появились, думаю- дай, возьму. Пригодились, даже с цветом ползунков угадала)))))
Ответить
ничего не было. в магазины не заходила - не привлекали, ну если только подарок кому-то нужен был.
но, когда купили квратиру - сразу сделала детскую, с настоящими детскими обоями (у меня на фоне обоев фото моей гиперы есть в личке :))))
комнату сделали в апреле, в протокол пошли в декабре. на самом деле я очень переживала по поводу этой комнаты, переживала, что не пережив как-то неудачу - посрываю их. но ничего, на удивление с каждым началом нового цикла комната наоборот мне всё больше и больше радовала глаза :)
а когда были проблемы в протколе и непонятно было чем все закончится, я чуть ли не круглосуточно сидела в этой комнате и рассказывала малышу как мы его ждем, что у него уже есть своя комната, что оноа яркая и красивая, щупала руками обои и приговаривала "видишь, вот есть зебры, и есть лошадки", малышу видимо понравилось и он остался с нами :)
Ответить
:) поздравляю вас! Вот я примерно про это и говорю, что что-то детское должно быть, чтобы малыш это чувствовал. Я тоже в последнее время разговариваю с малышом, говорю ему как мы его любим и ждем:)
Ответить
В детские магазины ен ходила, а зачем? Душу себе только тревожить? Закупаться стала после 6,5 месяцев Б, да и то только потому что переехали в новую квартиру, а не из-за поворья что ранбше нельзя.
Ответить
А ко мне до протокола подружка с маленьким сыном зашла и носочки забыли, я их в шкаф убрала)))), честно говоря,забыла про них, а потом когда нашла уже ребенок подрос, я их негласно себе оставила))) и-получилось наше чудо
Ответить
А мне мама после моих родов рассказала, что купила маленький голубой костюмчик за четыре месяца до моей беременности и положила в родительском доме в шкаф в моей комнате. Бесплодие было 8 лет. Нет-нет, я ничего не хочу сказать, :) совпадение наверное. Кстати, у меня сын.
Милые девочки, дай Бог Вам всем деток!!!
Ответить
Я лет десять ничего не покупала из детского, теперь начала - погремушечки, ползунки, костюмчики, красивые пинеточки, купила даже байковое одеялко, беру только то, что очень понравилось - надеюсь пригодится, если не выйдет со своим, то усыновим - это уже точно!
Ответить