Школа
34

кто капает иммуноглобулины- отзовитесь ,плииз!

На какой день после переноса вам назначали капельницы, сколько делали. И какой период действия у этих капельниц (слышала что до 0,5года). Буду признательна за скорые ответы.

Свернуть
Ответить
Октагам - среда 10г, подсадка в субботу, вторник 5г. После положит. хгч 5 г, ну и потом по 5 г каждые 4 недели. Срок действия 28 дней. (с транслита)
Ответить
т.е. первая капельница на 3 ДПП?
Ответить
Нет, 1-я за 3 дня до подсадки (в среду), подсадка в субботу, 2-я кап-ца во вторник. (с транслита)
Ответить
Юля ответь плиз мне в топе про ИЦН про мои измышления автору пардон
Ответить
Конечно, сорри, что-то я ничего не успеваю. (с транслита)
Ответить
Мне капают Октагам 50 мл.х3 раза от ЦМВ и ВПГ. Мой вирусолог сказал, что можно и после переноса
Ответить
Я капала октагам 50 мл х 3 раза - в день начала блокады, за 7 дней до подсадки и в день предполагаемой имплантации (на 4 ДПП)
Ответить
Девочки, посдкажите, а когда вообще ИГ капают, до протокола, во время? Мы в Москву собираемся на ЭКО, в МиД, вот не знаю, в Москве делать или у нас в городе искать? Спасибо!
Ответить
В протоколе, т.к. он действует 28 дней, по крайней мере Октагам, про российский не знаю. А вот ЛИТ делают до протокола. (с транслита)
Ответить
julia3, подскажите, пожалуйста - вам назначали ИГ уже после наступления Б и по какой схеме?
Ответить
Нет, мы начали в протоколе, а потом продолжали капать ИГ каждые 28 дней по 5г (Октагам), последняя капельница была в 24 недели. Были завышены натуральные киллеры и плохая СКЛ. После родов наступила самост. Б. и во время нее уже ничего не капали.
Ответить
Спасибо огромное!
Легких Вам родов!
Ответить
Спасибо!
Марина
1.09 11:23
Спасибо!
Ответить
Мне делали ЛИТ в прошлом протоколе(коротком), и капельницы с Ig после переноса. Это было в апреле 2009, но тогда была неудачка. Сейчас крио-протокол, Ig вообще не стали назначать. Не знаю как поступить, самой напроситься? Перенос был вчера.
Ответить
А почему был Иг, какой диагноз? Если только СКЛ плохая, то может можно и ЛИТом обойтись? Удачи Вам в Крио - у нас тоже крио удача с ИГ. (с транслита)
Ответить
у нас 3 совпадения по HLA. не поздно будет ставить капельницы с Ig на 4дпп? а ЛИТ сколько действует?
Ответить
Мне говорили, что ЛИТ на 6 мес., но я точно не знаю. И про капельницы тоже не скажу, т.к. ведь нет доказанных схем, все испытания "в процессе".
Ответить
спасибо за сообщение!
очень рада, что мой прошлый ЛИТ (донором) еще наверное действует, больше не хочу повторять эту процедуру! б-р-р-р.

а после капельницы с иммуногобулином может начаться простуда (симптомы у меня в тот же вечер появились-горло начало першить, и уже второй день под вечер першит).
Ответить
У меня каждый раз после капельницы вылезал герпес. Каждый раз! И так до конца.
Ответить
+1000 У меня тоже самое было, капаю октагам и протудное состояние вкупе с герпесом появляется.
Ответить
надо же а у меня после капельницы октагама герпес проходил
Ответить
Можно влезу в Вашу тему?
А уже во время беременности кто капал иммуноглобулин?И на каких сроках?
Ответить
мне капали Октагам один раз сразу после пункции, можно было прокапаться и еще разок, но просто денег не было (
Была только попытка имплантации, но зато после отмены всех препаратов я на 2 месяца забыла что такое герпес, для меня это достижение! в прошлый раз после протокола у меня герпес вылезал каждую неделю(

сейчас не знаю что и делать, то ли на плазмоферез походить до протокола, то ли опять Октагам капать!
Ответить
я капала иммуноглобулины в протоколе в Миде, первая капельница за 2-3 дня до пункции, вторая капельница в день пункции, третья капельница в день подсадки. Первую капельницу я делала не в клинике, остальные две в клинике - деньги за них не брали, так как я делала их в дни пункции и подсадки пока лежала после пунции и подсадки в палате.
Ответить
А у меня вопрос возник по теме:есть здесь кто-то кто не делал иммуноглоб и были пролёты,а потом сделал и имел положительный результат.Потому что мой врач настаивает прямо,что иммуноглоб. роли не играет!?
Ответить
первые 2 пролетные протокола были без ИГ и ЛИТа (вообще иммунологию не проверяли). потом сделала ЛИТ до и во время 3-его протокола +1 капельница ИГ после переноса - биохим. сорвалась из-за гемостаза, наверное.
4ый- крио-протокол, ИГ на 4дпп. ХГЧ положительный. скоро пойду еще на капельницу.
Мой врач, тоже сказала- что эффект от ИГ не доказан.
Но я считаю что лучше пере..., чем недо...
Ответить
Согласна.Лучше сделать больше,чем недоделать и жалеть.
Ответить
Может он и не играет роли, но беременностей на его фоне очень много у меня в протоколе тоже он был. Во время Б делала 3 раза в начале, середине и конце. Самое удивительное, что после иммуноглобулинов я уже 2 года даже простудой не болею, хотя раньше я не вылезала из ангин, гриппов и простуд. Думаю это его заслуга, очень рада, что мои и эковрач и наблюдающая Б были не против иммуноглобулина.
Ответить
А я и без иммуноглоб.простудами не болею.Лет шесть назад было что-то два дня и всё...Врач говорит,что для ЭКО нужен хороший иммунитет.А я слышала,что ОЧЕНЬ хороший иммунитет-не совсем тоже хорошо.Вот кого слушать?
Ответить
Ну по моему дилентантскому взгляду ( как я понимаю принцип действия) ИГ не повышают собственный иммунитет, а скорее наоборот.Ну по принципу обратной связи...Организму добавляют кучу ИГ уже готовых от всякого-разного , он сам и расслабляется. Вроде и защита есть и всякая ненужная для беременности фигня не вырабатывается...
Ответить
у меня за спиной 6 протоколов, после...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 09:36
у меня за спиной 6 протоколов, последний удачный. В двух последних протоколах был иммуноглобулин. Но думаю, что заслуга удачи в моем случае не иммуноглобулине, хотя кто его знает...
Ответить
Мне капали, в день пункции, в день переноса и раз в неделю до 14 недели
Ответить
Мне капали иммуноглобулин человека нормальный со 2-го месяца беременности, для сохранения, 2 раза в неделю до 10-ти недель. Потом 1 капельницу в неделю. В 11 недель беременность замерла. Прошло уже больше 3-х месяцев, а иммунитет до сих пор подхрамывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)