29
Есть ли хоть шанс-МФ?
Девочки, помогите советом, своим опытом, чем сможете одним словом... Как и все здесь мы с мужем очень хотим ребенка, но не судьба видно... 4 года назад мы узнали, что муж бесплоден, в СГ обнаруживалось от 1 до 3 млн. на 1 мл спермиков, Денег на ЭКО+ИКСИ не было и мы начали делать карьеру, зарабатывать деньги на ребенка и сейчас, когдаа оказались готовы в СГ мужа не нашли ни одного спермика :(, сделали биопсию-там тоже 0!!! До биопсии он пил спермактин, витамины, только здоровый образ жизни..... Это конец? Есть ли какой то способ все таки получить хоть несколько спермиков? Голова не работает, все как во сне происходит. Есть ли хоть какй то шанс получить ребенка от самого любимого и дорогого мне человека?
Свернуть
Ответить
А в чем причина такой спермограммы? Может есть способ устранить причину, тогда со временем спермограмма наладится. Что говорит андролог?
Ответить
Причина не найдена :( все анализы в норме, нет инфекций, гормоны отличные, генетика обследована, только спермиков нет - ни одного!!!! На сегодняшний день все что только можно сдать из анализов - сделано все :( свинки тоже не было.
Ответить
а проверяли на предмет варикоцеле? просто это распространенная причина мужского бесплодия, при устранения которой восстанавливается ф-ция!
Простатит?! Ну больше ничего в голову не приходит((((...
Крепитесь, желаю Вам чтобы нашли причину и всё у вас получилось!!!
Ответить
Увы и не варикоцеле и не критпорхизм, никаких заболеваний нет :(((, он абсолютно здоров, не считая не способности к деторождению :(( нет причины, нечего лечить. Уже и не знаю, что бы проверить, и самое главное что делать? Ему всего 32....
Ответить
есть ещё такая процедура- пункция яичка. Теза-Меза???. Не знаю как правильно называется.Но, знаете, бывает находят то,что нужно.в топике Счастливые истории был такой случай. Я просто рыдала читая эту историю.
Ответить
В ТЕЗА сперматозоиды, необходимые для инъекции в яйцеклетку, извлекаются при пункции яичка. Вроде автор написала что сделали биопсию - там тоже 0.
Вот на счет МЕЗА не знаю, может там повезет.
Автору желаю удачи!!!
Думаю вы найдете выход!
Ответить
Если есть какое-то отклонение от норм,значит скорее всего есть причина, может быть он у вас свинкой переболел....куда вы обращались для обследования?
Ответить
Биопсию яичка мы делали в Харьковском областном институте урологии и андрологии, у очень хорошего врача. Да, есть еще вариант ему пропить ударные дозы гормонов и потом сделать уже открытую биопсию яичка, но муж против, боится. На счет свики - точно не можем знать, тк мать мужа умерла давно, а в детской карточке из поликлиники и школы отметки о перенесенной свинке нет.
Ответить
Когда мы узнали о том, что муж болел в детстве свинкой, мы потребовали его мед карту у свекрови, но как оказалось - она накануне нашей свадьбы еще 10 лет назад заботливо выдернула оттуда все странички с этим заболеванием, и весь наш брак помалкивала насчет этой болезни у сына, зато меня затерроризировала, что мол это из-за меня у нее внуков нет - теперь как я понимаю это она так себя выгораживала, ведь я абсолютно здорова. Когда правда вскрылась (жаль только что так поздно) - она даже не извинилась пере до мной, а просто так мило сказала, что она забыла про свинку.
Автор, пусть муж пропробует сдать кровь на антитела к свинке, ведь у тех кто перенес эту болезнь вырабатывается иммунитет на всю жизнь и анализ должен это показать. Еще вторая страшная бяка про которую тоже надо узнать - это гепатит.
Автор, пусть муж пропробует сдать кровь на антитела к свинке, ведь у тех кто перенес эту болезнь вырабатывается иммунитет на всю жизнь и анализ должен это показать. Еще вторая страшная бяка про которую тоже надо узнать - это гепатит.
Ответить
10
Автор, у нас лет шесть назад у мужа было всего 10 процентов спермиков, а этим летом проверился еще раз - такой же результат как и у Вашего мужа - вообще ни одного. Прошел курс лечение - не увеличилось ни да долю процента. Причем не пьет, ни курит, никакими инфекциями не болел. Начали копать, искать причину - оказалось все просто: в детстве он переболел свинкой с осложнениями, а свекровь он нас это скрыла. Вот так бывает, мы 10 лет голову ломали, почему беременность не наступает и меня мучали всякими обследованиями, а она молчала, теперь мы и последние шансы упустили. А ведь еще молодой - чуть за тридцать. Теперь только донорская сперма или усыновление.
Ответить
У моего мужа была олигоастенотератозооспермия - тоже все обследовал, не нашли причины. Врач назначил таблетки, после которых спермограмма улучшилась до нормы. Вам нужно найти хорошего специалиста.
Ответить
Ух ты! Это что ж такие за чудо таблетки чтоб до нормы?
И я бы своего накормила!
Ответить
Основные таблетки - тамоксифен, но в дополнение он еще пьет виардо и рибоксин. Но я бы без врача не советовала мужа этим кормить - у всех ведь разные ситуации.
Ответить
моему тоже назначали тамоксифен, помогло только на 2-3 месяца (как раз к протоколу), но эти таблы очень серьезные. :(
Ответить
А мой уже полтора года пьет, и врач сказал, что у них нет побочного эффекта. Но Все равно мне это боязно очень - все таблетки даром не проходят. Надеюсь до ЭКО только попьет (чтоб ИКСИ не делать) и бросит потом. А так хоть у мужа и норма, ЭКО сказали делать - теперь нам диагноз ставят "необъяснимое бесплодие":((((
Ответить
ну а вы аннотацию к этим таблам читали? я что-то е хочу чтобы мой их пил и так долго. те Эко+икси оказались пролетными и эмбрионы плохи- даже до 5-го дня к заморозке ничего не было :(
Ответить
прочитала,что это лекарство против рака.. зачем его вам назанчили? как они могут улучшать сг?
Ответить
Самое главное-андролог, назначивший мужу тамоксифен, так и не сказал причину плохой СГ, а не зная причины назначать наобум такое сильно лекарство мне лично кажется несколько странным.
Ответить
У нас тоже так и не установили причину плохой спермограммы. Типа науке это еще не известно...(((
Ответить
20
Врач сказал, что они безопасные, вот мы и пили. В аннотации было написано, что они при астеноспермии применяются. А если у вас хорошая спермограмма была после тамоксифена, почему тогда эмбрионы плохие? Или спермограмма ничего не значит при ЭКО...
Ответить
а где такой чудо-врач работает? и что это за таблетки - поделитесь!
Ответить
Божедомов врач - он профессор и вообще оч. крутой, сама с мужем пару раз к нему ходила. До этого муж у Таневского лечился, тот 2 курса других таблеток ему прописывал, но все бестолку было. Так что многое от врача зависит. Принимает он точно на Опарина и еще в клинике на Менделеевской (он там главный врач).
Ответить
На форуме материнство обсуждали этого доктор, очень много недовольных им и его назначениями, загляните туда.
Ответить
Божедомов этот тот врач который написал статью про то что у детей после ИКСИ рак бывает чаще (совсем недавно на форуме это обсуждали), так вот этот врач придерживается традиционных и занудных методов лечения, любит чтобы лечение растягивалось на годы (а потом окажется, что ЭКО очень тяжело происходит потому что у будущих родителей уже возраст подпирает), этой информацией со мной поделился врач, который с ним долго работал
Ответить
Наверно тот, не знаю насчет его азглядов на рак после ЭКО, но андролог он очень хороший - сразу назначил нужное лечение. Он мужу говорил, что обычно они год лечат, а потом посылают на ЭКО. Мне кажется, год - это не оч. большой срок, если учесть, что у мужчин только через 3-4 мес. можно увидеть результат лечения
Ответить
Почитаю про тамоксифен, если пойдем к врачу задам про него вопрос. Мы решили сейчас отключить голову, месяцок без гонки и тд пожить, а там сдать СГ. С врачом я договорилась, что даже если будут единичные найдены, сделают криоконсервацию спермы. Девочки мысль шальная в голове: а не могли ли в харькове просто нас надурить? видят деньжата есть, а отправим мы их в определенную клинику и сразу бумажку рекламную подсунули....и странно, мы за неделю до поездки в харьков сдавали СГ здесь, в воронеже - было найдено 700 спермиков, через неделю 0 и через 2 месяца в биопсии тоже 0. Кстати биопсию отвозили в ту самую "рекламную" клинику.... Что думаете?
Ответить
очень даже может быть, что вам занизили показатели.
Нам впервые поставили олигоастенотератозооспермию в ЦИРе, там делали СГ. Нормальных было около 15% (и мы трижды СГ пересдавали- не верили, что такое может быть у 24-х летнего мужчины!), а когда пришли в ЭКО-клинику и сдали у них- то нормальных стало 3%, пересдали - 2%!!! сказали ТОЛЬКО ИКСИ. и чем быстрее, тем естесствено, лучше! Я молчать не люблю, когда меня "разводят", сказала им о своих подозрениях, но мне сказали, что у них более строгие критерии отбора нормальных и не нормальных спермиков, чем в обычных лабораториях...
Нам впервые поставили олигоастенотератозооспермию в ЦИРе, там делали СГ. Нормальных было около 15% (и мы трижды СГ пересдавали- не верили, что такое может быть у 24-х летнего мужчины!), а когда пришли в ЭКО-клинику и сдали у них- то нормальных стало 3%, пересдали - 2%!!! сказали ТОЛЬКО ИКСИ. и чем быстрее, тем естесствено, лучше! Я молчать не люблю, когда меня "разводят", сказала им о своих подозрениях, но мне сказали, что у них более строгие критерии отбора нормальных и не нормальных спермиков, чем в обычных лабораториях...
Ответить