Школа
40

размеры фолликулов и пункция, хелп

Девочки у меня короткий первый протокол СПКЯ
Сегодня 10 ДЦ и 9 день стимуляции
фоллики мой 16-13 мм (10 шт)
Эндик 6 мм тоесть пока маловат, врач почему то не переживает, а я переживаю, говорю давайте эстрогены, а врач говорит что вы хотите качественные клетки или эндометрий, говорит эндометрий точно вырастит. Впринципе на простых стимуляция для ИИ он вырастал когда фоллики были уже 20 мм
Но теперь внимание проблема думали назначать пункцию на субботу, но врач говорит эндометрий может не успеть дозреть а в понедельник могут фоллики убежать
Короче пошла посоветовалась и решили все таки на понедельник
Дальше назначения, до этого пурегон 200 вчера 175
10 ДЦ - пурегон 150
11 ДЦ - пурегон 75 менопур 75
12 ДЦ - пурегон 75 менопур 75 оргалютран
13 ДЦ - огралютран, ХГЧ УЗИ (суббота)
14 ДЦ - ----
15 ДЦ - пункция
Как думаете дотяну с фоликами или как?
Блин переживаю

Свернуть
Ответить
Думаю, дотянете ещё как ! :) А почем...
Матрёшка Скоропузёныш C.B.
2.09 11:25
Думаю, дотянете ещё как ! :)
А почему на воскресенье нельзя пункция назначить?
Ответить
Потому как в воскресенье не работает клиника
Ответить
Обычно если даже в клинике выходной,...
Матрёшка Скоропузёныш C.B.
2.09 11:35
Обычно если даже в клинике выходной, то пункцию и подсадку всё равно делают. Я так дважды попадала - один раз в воскресенье была пункция, во второй - подсадка.
Доктор, анестезиолог, эмбриолог, медсестра специально на работу приходили.
Ответить
Боюськая, не бойся у тебя с фоликами всё хорошо, дотянут, оплодотворятся, пересадят - РОДИШЬ!
Ответить
Думаете не овульнут раньше времени?
Только мысль что есть оргалютран и утешает
А вам удачи следила за вашим топиком и сама оказалась в похожей ситуации
Ответить
Нет, не овульнут, к понедельнику самые большие будут 21 мм, у меня из такого был отличный эмбрион, на него и надежда, завтра ХГЧ.
Ответить
Удачище тебе огромной завтра на ХГЧ. Держу кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
А у меня будет больше 21 одного, смотри (не страшно что на ты?) У меня в понедельник самый большой был 13-12 мм сегодня уже 16 мм. Тоесть примерно 1,5-2 мм в сутки. До субботы 3 суток максимальный может быть уже 22 мм. А в субботу ХГЧ, единственное что в пятницу оргалютран и в субботу, и снижаем по чуть чуть дозировку с 200 на 150. Вот я и надеюсь что за счет этих мер мы доживем до понедельника без потерь и эндик успеет подрасти и вызреть
Ответить
Сделайте в пятницу контрольное узи и решите
Ответить
Короче сомнения у всех. Мне УЗИ на субботу назначили контрольное
Ответить
Девочки успокойте. Сегодня начал болеть сильно правый яичник, похожие боли были когда происходила овуляция при простой стимуляции. У меня склерополикистоз. Скажите если вчера были 16-13 мм фоллики они не могли сегодня начать лопать. Правда при стимуляцих они лопали когда 22-23 мм были. Оргалутран только завтра утром. Так не хочется запороть протокол. Может ли это быть просто от того что они растут?
Ответить
даже не знаю что сказать, я бы сегодня вечером сделала контрольное узи , чтоб оставить возможность сделать пункцию в субботу, или край завтра утром, но как тогда укол ? проходит по времени для субботы.
Незнаю, скажите свои сомнения доктору, посмотреть фолликулогинез это 5 сек, мне кажется я бы и без звонка приперлась , и в случае чего и другого врача попросила бы посмотреть.
Ответить
Да не захочет она смотреть, я просила, она сказала что раньше субботы вообще нет смысла. Я и сама понимаю что вряд ли, но знаю что есть закон подлости и ощущения такие, блин. хнык
А если 1 овульнет, все остальные уже будут непригодны?
Ответить
Не нервничайте. При таких размерах о...
Такая же история была
3.09 20:08
Не нервничайте. При таких размерах они сами не лопнут. Неделю назад я так же как вы переживала. И мне с какими же размерами после УЗИ в четверг назначили пункцию на понедельник. В пятницу была сильная боль и закровило, думала все - овуляция. Врач сказала срочно приезжать. Посмотрели. Все в порядке. До понедельника никто не лопнул :-), пункция прошла хорошо. Не надо себя накручивать. Выпейте ново-пассит :-). Пока вы колете блокаторы овуляции не будет. Удачи вам !!!!!
Ответить
Спасибо вам огромное за пример обнадеживающий пример. В том то и дело что блокаторы только завтра утром начну колоть и в субботу, и тогда же на узи и хгч если все ок. Выпью персен, а то действительно разволновалась.
Удачи вам и чтобы масики прикрепились на все 9 месяцев
Ответить
вот как раз завтра-послезавтра для блокаторов самое время. А пока пусть фолликулы подрастают. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Еще раз спасибо огромное. Ты вернула мне веру. Самое интересное что вроде живот отпустил. А тебе удачище огромной
Ответить
Девочки я опять к вам. У меня в пятницу вечером были очень сильные боли в правой яичнике, такие как при овуляции. В субботу я ходила на контрольное узи. Рассказала симптомы. Меня посмотрели сказали жидкости нет значит не лопнул не один фолликул. Боль моя прошла. Уколола вчера хгч, а сегодня начала болеть уже грудь. Завтра утром на пункцию. Скажите не могут ли врачи врать и говорить что все ок. чтобы сделать пункцию, а на самом деле уже поздно?
Ответить
Мне всегда показывали и коментировали картинку УЗИ, со временем я уже сама все понимала на экране
Ответить
Да мне тоже показывали. И показали эндик показали трехслойность а мне кажется что он больше уже похож на картинки ранней секреции. Буду надеяться что все это просто мои страхи
Ответить
Грудь болит от прегнила. Это нормально. И еще может потягивать низ живота и болеть яичники. Успокойтесь.
Ответить
Спасибо. Так тяжко даются нам детки, что если нас еще обманывают то совсем можно руки опустить. Стараюсь не переживать. А живот в том то и дело что стал намного менее чувствителен. Плюс выделения стали белесые. Надеюсь перед пункцией еще узи делают чтобы убедится что все еще есть что пунктировать
Ответить
Привет девочки
Я вернулась с пункции. Короче взяли 9 клеток, 1 сразу отбраковалась. Остальные 8 не очень качество, сказали дай бог что бы хоть 2 пошли развиваться. Так что урожай не очень. Сказала причин несколько
1. СПКЯ
2. Наверно все таки была попытка лютеинизации
3. Все таки нужно было раньше пункцию делать, передержали малеха.
Что скажите, шансы есть? Или эмбриологи сразу видят что качество не подходящее и шансов мало?
Ответить
ну может хоть чуть-чуть успокою вас - у меня была пункция 10 дней назад, когда спросила эмбриолога после наркоза, какое качество у моих клеток, она ответила что этого не видно сразу тк клетки в жидкости, будет ясно потом, зрелые они или нет. Так что я бы подождала до результатов оплодотворения
Ответить
Успокоили немного, мне врач потом вроде тоже так сказала, но сначала сказали что качество не очень. Зачем же так расстраивать сразу если все еще может поменятся
Ответить
не берите в голову клеток достаточно у вас, выбрать будет точно из чего, готовьтесь лучше к переносу:))
Ответить
Сказали что на первый взгляд дай бог чтобы 2 было, правда потом врач сказала что перегнула палку и запугала, что вроде пока непонятно, просто эмбриолог всю пункцию говорил дайте мне нормальную клетку
А вообще качество можно как то повысить?
Спасибо за советы, начинает надежда возвращаться
Ответить
вот насчет повышения качества клеток я вам не советчик..у вас ИКСИ будет? Хэтчинг будут делать? Все эти хитрые манипуляции и предназначены для того, чтобы повысить так сказать "полезный выход" из полученного генетического материала. Не бегите впереди паровоза, завтра все будет уже ясно, стресс вам сейчас не на пользу перед переносом, все будет хорошо!
Кстати когда перенос назначили?
Ответить
сама столкнулась с таким отношением к нашим чувствам и переживаниям. мне например, эмбриолог по телефону в день планируемого переноса очень спокойным/равнодушным голосом говорил, что у меня не очень хорошие криошки и ваще шансов на разморозку не очень высокие.
а вот когда был перенос, я спросила какие шансы: так он мне ответил:шансов больше, чем в свежем протоколе. Вот и думай что хочешь!
Старайтесь не думать о плохом!
Ответить
Спасибо стараюсь думать о том что они еще не могли хорошо рассмотреть качество. Я видела у вас получилось, поздравляю от все души, растите здоровенькие
Ответить
.
кэт
7.09 18:03
30
.
Ответить
Ну вот похоже и все, звонила врачу, она извиняется и говорит что похоже таки была лютеинизация. Все клеточки уже не пригодны, говорит еще завтра созвонимся но вряд ли что то получится. И сказала что это не факт что мои клетки не качественные, короче меня обелили, но от этого не легче :-(
Ответить
Хотела написать еще много всего...жизнеутверждающего, а теперь понимаю опоздала.
Кошмар, блин!!! Очень обидно.
Я, например, тоже всегда была в уверенности, что на препаратах О. происходит в определенное время (в зав-ти от укола ХГЧ).
А клиника за такой "провал" не хочет вам хотя бы часть денег вернуть?! Понимаю, что время, здоровье важнее, но все же...
Ответить
Не знаю по поводу возврата, пока не говорили ничего об этом. Но конечно больше всего обидно что это ошибка нам обошлась так дорого
Ответить
да уж, у вас это вообще первый протокол, или первый в этой клинике?
Ответить
Первый вообще, до этого просто стимуляции
Ответить
Автор а где вы делаете протокол? В России? Я бы на вашем месте попыталась получить деньги с клиники назад, тем более что врач сама признала свою ошибку. Жаль конечно что все так.....
Ответить
Нет не в России
Я думаю часть денег вернут. а остальное они же делали мониторинг узи гормонов пункции попытка икси
Боюсь что не захотят они много отдавать
Ответить
ну если в Европе точно есть шанс, тут такую телегу можно накатать в ораганизации прав защиты потребителей...в конце концов результат 0 из-за их ошибки, узи и тп сами по себе не самоцель, а средства достижения результата
Ответить
Да но в слух сказали про лютеинизацию только по телефону и не клинике, а в карточке то все хорошо и мои жалобы не записывались, я хотела прогестерон в независимой лабе сдать с утра до пункции но не успела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)