Школа
10

Остались замороженные эмбрионы. Что делать?

Мне 39 лет. В этом году родила дочку после 3 попытки ЭКО (+2 крио-протокола). Остались замороженные эмбриончики в количестве 8. Наверное, родить больше не смогу. Да и не потяну. Что делать? Оставлять клинике? Уничтожить?

Свернуть
Ответить
Информируйте врача и напишите отказ. Тогда их должны уничтожить.
Ответить
А отдать другим бездетным парам не хотите?
Ответить
может надумаете СМ взять?
Ответить
Если бы Бог дал мне такое счастье, просто отдала бы тем, кому смогла помочь таким образом. Это ведь уже почти полдела:)
Ответить
Значит, все-таки оставить? Это означает, что просто передать клинике? СМ брать не буду. Дело даже не в вынашивании, а в том, что потом одной (муж все-таки не помощник) заниматься уже двумя детьми и домом. Потому что, девочки, все-таки тяжело уже не спать ночами, а потом еще целый день быть на ногах.
А передать другим людям...Не знаю. Как? И, если я буду их знать, то буду и знать то, что это мой ребенок...
Ответить
Ну как-то в клинике решается вопрос наверное. Если Вы не подписывали Акт об утилизации (мне перед протоколом предложили подписать), то можно наверное как-то оформить передачу третьим лицам.. Надо узнавать.
Ответить
Ego, у вас переполнена почта. Я не могу ответить. Мой адрес kovalevi2009@yandex.ru
Ответить
Если Вы сомневаетесь, то лучше уничтожайте. Я отдала 6 ЯК так называемой пациентке. А потом случайно выяснила, что клиника их использует в качестве научных исследований. Если бы я это знала с самого начала, то ни за что бы не отдала. И было бы у меня на 6 ЯК больше. А теперь снова делать ИКСИ надо. Тем более, клиника должна быть очень корректной. Как Вы узнаете, что эмбрионы уничтожили, а не отдали другой пациентке и при всем при этом не взяли деньги с пары. Все очень тонко. Я бы возможно на Вашем месте хранила их. Мало ли что.
Ответить
После процедуры ЭКО остались 2 эмбриончика хопрошего качества(АВ). Сама больше рожать не планирую..
Со стороны папы эмбрионы получены от молодого здорового донора. Получился абсолютно здоровый симпатичный малыш, группа крови родителей 3+ и 2+
Готова передать на усыновление, с символической оплатой
всю информацию и фото готова предоставить по запросу, кому реально это нужно. Краснодар
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)