10
Остались замороженные эмбрионы. Что делать?
Мне 39 лет. В этом году родила дочку после 3 попытки ЭКО (+2 крио-протокола). Остались замороженные эмбриончики в количестве 8. Наверное, родить больше не смогу. Да и не потяну. Что делать? Оставлять клинике? Уничтожить?
Свернуть
Ответить
Если бы Бог дал мне такое счастье, просто отдала бы тем, кому смогла помочь таким образом. Это ведь уже почти полдела:)
Ответить
Значит, все-таки оставить? Это означает, что просто передать клинике? СМ брать не буду. Дело даже не в вынашивании, а в том, что потом одной (муж все-таки не помощник) заниматься уже двумя детьми и домом. Потому что, девочки, все-таки тяжело уже не спать ночами, а потом еще целый день быть на ногах.
А передать другим людям...Не знаю. Как? И, если я буду их знать, то буду и знать то, что это мой ребенок...
А передать другим людям...Не знаю. Как? И, если я буду их знать, то буду и знать то, что это мой ребенок...
Ответить
Ну как-то в клинике решается вопрос наверное. Если Вы не подписывали Акт об утилизации (мне перед протоколом предложили подписать), то можно наверное как-то оформить передачу третьим лицам.. Надо узнавать.
Ответить
Ego, у вас переполнена почта. Я не могу ответить. Мой адрес kovalevi2009@yandex.ru
Ответить
Если Вы сомневаетесь, то лучше уничтожайте. Я отдала 6 ЯК так называемой пациентке. А потом случайно выяснила, что клиника их использует в качестве научных исследований. Если бы я это знала с самого начала, то ни за что бы не отдала. И было бы у меня на 6 ЯК больше. А теперь снова делать ИКСИ надо. Тем более, клиника должна быть очень корректной. Как Вы узнаете, что эмбрионы уничтожили, а не отдали другой пациентке и при всем при этом не взяли деньги с пары. Все очень тонко. Я бы возможно на Вашем месте хранила их. Мало ли что.
Ответить
После процедуры ЭКО остались 2 эмбриончика хопрошего качества(АВ). Сама больше рожать не планирую..
Со стороны папы эмбрионы получены от молодого здорового донора. Получился абсолютно здоровый симпатичный малыш, группа крови родителей 3+ и 2+
Готова передать на усыновление, с символической оплатой
всю информацию и фото готова предоставить по запросу, кому реально это нужно. Краснодар
Со стороны папы эмбрионы получены от молодого здорового донора. Получился абсолютно здоровый симпатичный малыш, группа крови родителей 3+ и 2+
Готова передать на усыновление, с символической оплатой
всю информацию и фото готова предоставить по запросу, кому реально это нужно. Краснодар
Ответить