33
Использование ОК в начале протокола.
Девочки,поделитесь пожалуйста мнениями - в чём преимущество использования ОК для подавления овуляции в начале протокола?Может это глупо,но у меня в предыдущем опыте был другой препарат.И я не знаю,что лучше.Новый врач предложила ОК.Это лучше?
Свернуть
Ответить
судя по количеству просмотров и ответов, никто о подобной ереси, кроме врача автора, не слышал.
Ответить
Я про такое услышала, когда приехала в Москву по квоте. Мы были не одной парой из другого города, было много других, и нас всех распределили как бы в очередь. И чтобы у девочек отсрочить начало цикла, многим назначали ОК. Т.е. с целью попасть в график заездов:)) Менструальноподобное кровотечение возникало на отмене в запланированные дни. Причем многие девочки всю пачку ОК не пропивали. И все с ОК были в коротком протоколе.
Ответить
Если говорить о назначении ОК с целью подогнать начало цикла, то да, это известное и распростроненное явление. Может просто автор сформулировал свой вопрос несколько сумбурно...
Ответить
Именно это я и имела ввиду.Потому что у нас цикл именно подгоняют и планируют,чтоб сразу уже знать и день пункции и переноса.Я не в России.И у нас в начале блокируют естественную овуляцию и потом стимулируют сами так,как нужно им.Вот так.И почему же сразу ересь?У меня четыре протокола были все с блокадой овуляции.Только другим методом.Никогда ОК не было,поэтому мне интересно,как было у вас.
Ответить
Да вроде про ересь я вам слова не сказала... Если вы ко мне обращаетесь.
Кстати, сама я тоже не в России делаю. И мне как раз именно ОК и назначают перед началом протокола.
Кстати, сама я тоже не в России делаю. И мне как раз именно ОК и назначают перед началом протокола.
Ответить
Да не переживайте вы! Все у вас будет хорошо!!! Надо доверять врачу. Хотя мы все тут уже такие начитанные, что скоро можем свои клиники открывать :)))
Ответить
+100! Это уж точно,при этом,зачастую разные источники-и проблему трактуют по-разному!Голова просто кругом идёт.А у меня ещё и опыт уже был печальный с дураком-врачом,поэтому уже никому не доверяю.Может зря?
Ответить
10
В цикле когда планируется длинный протокол часто применяются ОК для подавления возможной овуляции.
При этом достигается большая управляемость над яичниками что повышает эффективность протокола.
Удачи Вам и доверия врачу :)
При этом достигается большая управляемость над яичниками что повышает эффективность протокола.
Удачи Вам и доверия врачу :)
Ответить
мне тоже все время назначают ОК перед началом протокола, я так понимаю, чтобы яичники отдохнули, правда у меня в третий раз еще до приема ОК киста ЖТ была, чтоб быстрее рассосалась назначили ОК.
Ответить
вы говорите о разных вещах. Или автор неправильно выразилась... Она говорит об ОК в начале протокола, а вы об ОК до протокола! (до протокола то ясно зачем назначают)
Ответить
Я может и неправильно сформулировала,но Веточка меня поняла.А у вас протокол начинается когда?уже после пункции???У нас началом протокола считается начало блокации естественной овуляции.
Ответить
вы не поняли меня и веточка вас не поняла! Обычно перед протоколом назначают ОК, чтобы яичники отдохнули. Потом прекращают их пить, начинаются М и начинается обычный протокол! Вот об этом веточка и писала. а у вас другой случай: вам с помощью ОК блокируют овуляцию.
Ответить
А в чём разница?Я первый раз тоже с этим сталкиваюсь,может вы мне объясните?Мне врач сказала,что М не будет -мне нужно ОК пропить 12 дней только с 1 дня М,которые должны быть завтра\послезавтра,а потом на 8-ой день вместе с ОК уколоть два +раза декапептил-8-ой,9-ый и десятый день-а потом всё перстать и к ней на мониторинг-а чего мониторить-то?
Ответить
разница есть :-) Кому-то назначают Ок перед протоколом, пьют их, яичники отдыхают. Потом ждут М и начало протокола уже не на ОК. А у вас протокол на ОК. вот в этом и разница. Я читала здесь про такие случаи как у вас, даже заводились такие темы. Так что практика есть :-) А мониторить у вас будут эндометрий.
Ответить
У меня были протоколы с ОК. Не знаю уж для чего - для отдыха яичников, для планирования или еще чего. :-)
В общих чертах выглядело это так: начинала с ОК, потом в назначенный день заканчивала и через день-два начинались месячные, а я начинала Декапептил. Ну а через неделю доходила очередь и до Менопура.
В общих чертах выглядело это так: начинала с ОК, потом в назначенный день заканчивала и через день-два начинались месячные, а я начинала Декапептил. Ну а через неделю доходила очередь и до Менопура.
Ответить
в том то и дело, что у автора другой вариант с ОК. Все все путают :-) у нее ОК уже в протоколе. Она ждет М, они приходят, начинает пить ОК и в этом же цикле на Ок у нее протокол. У вас наоборот, вы пьете ОК, ждете М и начинаете протокол уже без ОК. Всё попутали :-)
Ответить
20
Да,да! Именно так.Ждать первый день цикла,потом пить,потом декапептил в одно и то же время и о других М уже речи нет,там что-то другое будет-что?мне не совсем ясно!:mda
Ответить
а стимуляция у вас будет? были топики, кто пил в протоколе 1/4 фемостона (кажись) и обсуждали это. девочки тоже открывали топ не зная зачем врач назначает эти ОК и есть ли такие протоколы. Практика такая у девочек была.
Ответить
с этой новой Евой архив я что-то никак не найду :-(
Ответить
могу только посоветовать на еве в поисковике набрать "архив эко". сейчас попробовала. Дает ссылки. но все равно не как раньше. Раньше архив красиво по годам и месяцам был. сейчас такого нет
Ответить
Вот интересно,кому понадобилось так всё испортить?Там ведь такой опыт ценный был собран и люди знающие писали,а сейчас!?Обидно.:-(
Ответить
Хорошо бы!Там столько инфы полезной было,а то теперь приходиться рыться в инете беспрестанно!
Ответить
"Блокадный" цикл начинался оба раза с ОК. на фоне их приема на какой-то там день вводился декапептил. Пила не 21 таблетку, а 22 и 23 вроде.
Как я понимаю, связано было еще и с тем, что клиника хорошо загружена, таким образом еще и "привязывали" дни пункции-подсадки.
Как я понимаю, связано было еще и с тем, что клиника хорошо загружена, таким образом еще и "привязывали" дни пункции-подсадки.
Ответить
30
Нет, это не связано с загруженностью клиники и графиками подсадок-пункций. ОК нужны для того, чтобы цикл гарантированно не был овуляторным - тем самым нет риска возникновения функциональной кисты.
Ответить
я скорее о том, что в цикле пропивала не 21 положенную, а больше. этим подбивали циклы, кмк))
Ответить