Школа
83

КРИО. Поделитесь опытом.

Девочки, здравствуйте. Если кто-то помнит меня, я тут с вами и радовалась и плакала весной. Сначала у меня не показывалось ПЯ, потом мне поставили ВМБ, потом всё нормализовалось, а потом детка моя замерла на 11 неделе (причина ЗБ кариотип плода 47ХХ, у нас с мужем всё в норме). Это был мой второй неудачный протокол. Спасибо всем за поддержку! Прошло почти 3 месяца и я уже в норме, готова к следующей попытке.
У меня осталось 4 криошки, с ноября где-то могу пойти на КРИО. Врачи говорят, что процент выживших после разморозки 50 на 50. Это так? У кого как прошло КРИО? Как прошла разморозка, перенос и т.д.? Есть ли положительные результаты? Поделитесь опытом и дайте добрый совет, если таковые имеются :) Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
О! Я свежий пример!
У нас было 5 бластиков хор. качества.
Нормально перенесли разморозку только 2 :(
Их и перенесли мне (был стимулированный крио-протокол).
Судя по ХГЧ- оба прижились (на 10дпп ХГЧ был уже 724).
Сейчас я в ожидании первого УЗИ.
Ответить
То есть, есть вероятность того, что если уж они выживут при разморозке, значит они самые сильные и должны прижиться? Моя версия имеет право на существование?
Ответить
до начала этого крио протокола, мне ассистентка моего врача сказала, что в крио у них сейчас почти 100% удачки! ну я к этим словам спокойно отнеслась.
А уже во время переноса эмбриолог мне сказал, что мои оттаившие криошки не отличного кач-ва, но при этом шансов на успех даже больше, чем в свежем протоколе! :)
Ответить
А почему шансов больше, чем в свежем, чем они (врачи) это обосновывают?
Ответить
Я не расспрашивала об этом. Статистика, опыт наверное об этом говорит.
Ну и я сама считаю, что те которые пережили разморозку и дальше пошли в рост- наверное вдвойне сильнее!
Ответить
"Стимулированный" это как? Как Вас готовили? Что пили, что кололи? Чем вообще он отличался от обычного (то, что пункцию не делают, это я понимаю :))?
Ответить
Сначала была блокада на 21 д.ц.(бусерелин-депо), затем, с 3-его дня нового цикла пила прогинову, за 5 дней до переноса-добавили утрик. Сейчас всё это продолжаю употреблять- конца и края не видно. :)
Ответить
Спасибо за ответы! И огромнейшей Вам удачи!
Ответить
и вам удачи в этом протоколе!
он психологически и физически очень легко переносится (мое личное мнение, конечно).
Ответить
К сожалению это не всегда так:(.У меня было 4 КРИО,в первых 3-х все всегда переносили разморозку,подсаживали и по 2,3,4.В последнем 2 мои снежиночки перестали развиваться(заморозили их на 6 день после оплодотворения).
Ответить
статистика как раз об обратном говор...
Кленовыи Листок с Листочками *
11.09 17:54
статистика как раз об обратном говорит:)
Ответить
А о чём говорит статистика? Поделитесь позитивом? :)
Ответить
ну не совсем позитив, но статистика ...
Кленовыи Листок с Листочками *
11.09 20:53
ну не совсем позитив, но статистика говорит о том что в свежем протоколе результативность выше чем в крио.
Ответить
знаете, как карта ляжет.Я первом кри...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
10.09 11:55
знаете, как карта ляжет.Я первом крио у быоа единственная криошка в 8 клеток.Она погибла при разморозке
а через год в другом крио размораживали 3 штуки 8-ми клеточные,одна погибла и две уже родились.

Именно в крио получилось у нас, все остальные свежии циклы были Биохим.
Ответить
у нас получилось в крио. сейчас 35 неделек:) это была третья крио-попытка, разморозку всегда все переживали, но у нас морозят однодневок, подсаживали каждый раз трехдневок, последний (удачный) протокол проводили с мини-стимуляцией
Ответить
у меня было крио, правда неудачное. ...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 12:02
у меня было крио, правда неудачное. Из 3-х разморозилось 2-е. крио было на блокаде, то есть с какого-то там дня нового цикла мазала дивигель, он блокировал овуляцию и потом делали подсадку. удачи вам большой!!!! и АПЧХИ на вас 33 недельное :-) !!! (правда не криошное)
Ответить
моему полярнику 3 года))))верьте в удачу!!!!
Ответить
извиняюсь что вклиниваюсь:) а зачем блокада при крио?обьясните пожалуйста, просто я сейчас тоже иду на крио, и мне врач ничего кроме витаминов не дал, только овуляцию отслеживаем..
Ответить
У вас наверное КРИО в ЕЦ будет.
А у меня всё контролировали и гормонами готовили организм к переносу. Если этот вопрос ко мне..
Ответить
да в ЕЦ, вопрос в принципе был ко всем кто знает:) но спасибо за ответ, а что лучше ЕЦ или стимулированный?зачем ета стимуляция нужна в крио?
Ответить
Что лучше-не знаю. Каждому своё. Я доверилась врачу-она сказала делаем так и всё, не обсуждалось даже. :)
Ответить
fiffa, Вы не могли бы в личку кинуть название Вашей клиники?
Я сейчас в КРИО с блокадой, слова Вашего врача очень похожи на слова моего врача.
Спокойной Вам беременности и легких родов в срок.
Ответить
я написала сообщение, но не уверена, что оно ушло к вам!
у меня что-о с почтой проблема.
Отпишитесь о получении.
Ответить
fiffa, спасибо! Письмо получила, пыталась ответить, но у Вас ящик переполнен!
Ответить
не знаю, что с почтой, я уже чистила недавно :)
неужели надо ВСЁ удалить?!
удалила.
Ответить
Ответила :)
dream come *
11.09 18:28
Ответила :)
Ответить
У меня был крио, разморозились две, правда при подсадке один поделился на 2 клетки а второй на 4. В итоге подсадили одного 4х клеточного. Б наступила, но потом хг перестал расти на 15ДПП ((
А вам желаю чтоб этот протокол был последний и удачный!!! :-)
Ответить
А в чём причина ЗБ врачи сказали?
Ответить
такова природа, сказали мне в оба раза (( генетику ходили проверяли все ок,2ЗБ была на 5ти неделях
Ответить
Девчата, спрошу в этом топике. На какой размер эндика вам сажали криошек? Я сама сейчас в крио, эндик тонковат на 10 д.ц. всего 6,5 мм, вот думаю успеет ли до расти до нужных размеров:(
Ответить
колите и пейте актовегин
маня-маманя **
11.09 16:06
колите и пейте актовегин
Ответить
Приветик! Я пью актовигин, но не колю. А у Вас как дела, помнится мы с Вами в прошлом году в протоколах одновременно были или Вы готовились к протоколу?
Ответить
у меня был 9.
но главное даже не толщина, а структура.
странно, обычно у меня он был 12-14.
в этот раз из-за пиявок наверное не нарос, зато кровообращение улучшилось. Это тоже важно кстати.
да, про актовегин много хорошего слышала, сама правда не стала его принимать.
Ответить
А я как раз пиявки делала для наращивания эндика. Врач говорит, что структура хорошая, трехслойная, будем ждать.
Ответить
у меня от них как раз слабо рос (несмотря на 3 прогиновы ежедневно), но видимо был "качественный".
пиявки-молодцы!
Ответить
Девочки, а на пиявки ходили именно для заберемливания? Я вот подумываю насчет пиявок для восстановления, так сказать, кровь почистить, печень. Или для нашего дела надо именно на низ живота ставить? Вы куда ставили?
Ответить
после пролетных протоколов делала для восстановления организма. а перед последним специально делала курс - чтобы гемостаз улучшить и эндик подготовить (ставили на область м.таза и во влагалище).
Ответить
А для восстановления организма куда ставили? Сам протокол (крио) планируется весной, дай Бог. И сколько по времени на все это уходит (и для восстановления и для эндика, гемостаза)?
Поздравляю вас с беременностью! Крио, МФ, вероятная двойня - супер позитивный пример!
Ответить
:)))
Если честно, то всё индивидуально - вам сам врач все определит. Мой врач знал, что у меня было ЭКО.
Для восстановления ставили и на печень, и на солн. сплетение и вдоль позвоночника и даже за ухом и на плечи. Вообщем, вам все расскажут. Делала 10 сеансов кажется или чуть больше (2 раза в неделю)! Кстати после пиявок я всё равно сделала гистероскопию (не была уверена, что эндик отличный после предыдущих 2ух протоколов) и нашли полип все-таки...а гемостаз очень быстро у меня скоректровался, кстати во ремя этого протокола он был все время в норме, даже когда отменила фракс и тромбоасс - всё равно не подвёл меня! так что пиявки- супер! forever! :) удачи и вам!
Ответить
Спасибо вам за подробный ответ и за пожелание удачи:-) Вам легкой беременности:-)
Ответить
2 раза размораживали по 4 штучки.Разморозились оба раза 100%. Одной "штучке" через 2 недели 3 года, вторая "штучка" в животе высиживается.
Ответить
Стесняюсь спросить---где такая удача...
Стесняюсь спросить
13.09 00:27
Стесняюсь спросить---где такая удача случилась неоднократно??? Сами понимаете мы все ждём того же.
Ответить
Да уж... мне тоже очень интересно, где так удачно всё произошло? :) Можно в личку.
Ответить
В первом крио из 2х разморозилась 1 клеточка, во втором- из 4-х начали делиться 3. Так что получается 50% и 75%. Удача, правда, в свежем протоколе.
На форуме очень много удачек после крио, чего и вам желаю :)!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Было 5 бластоцист, первый раз размораживали 3, все разморозились, начали делиться, один стал отставать, перенесли 2, мимо. Второй раз размораживали 2, сначала делились, потом стали отставать, тоже мимо.
Ответить
Можно я в этой теме спрошу? Я в КРИО протоколе на блокаде Диферелином. Сейчас пью прогинову для наращивания эндометрия, сегодня 6 день цикла и появились выделения как при О., которой по определению быть не должно! Что это? Все плохо? Может у кого было такое? Не перестроится ли мой организм раньше времени на вторую фазу цикла, ведь при таком раскладе мы не успеем в имплантационное окно? Очень переживаю, к врачу только во вторник.
Ответить
На сколько я в курсе, имплантационное окно в блокированном крио протоколе открывают путем начала приема прогестерона, а Вам его еще не назначили, назначат где то на день 15 цикла, за несколько дней до эмбриотрансфера. Не волнуйтесь на счет выделений, возможно, у Вас такая реакция на прием эстрадиола. Удачи Вам и АПЧХИ криошное!
Ответить
А можно и на меня апчхи криошное? :) Мне очень-очень надо, я автор топика :) :)
Ответить
С удовольствием:) АПЧХИ!
Ответить
Lilu, помню Вас, мы вместе начинали протокол весной. К сожалению у меня тоже неудача! И я также вступаю в следующий протокол с ноября. Вам желаю огромнейшей ДВОЙНОЙ удачищи!
Ответить
Спасибо!!! Удачища мне очень понадобится :)
А Вы в какой протокол идёте?
Ответить
В свежий протокол.
Анюсикс *
15.09 12:33
В свежий протокол.
Ответить
Удачи Вам тоже преогроменной! Пусть всё сложется удачно и подарков Вам к новому году, двойных! :)
Ответить
Всё у вас в порядке, просто уровень эстрогенов вырос, вот и появилась секреторная слизь, значит ваш эндометрий растёт.
Ответить
Спасибо огромное за ответы, и за ЧИХИ :) Теперь все поняла :)
Ответить
Девочки, можно я тоже спрошу. Если криопротокол без блокады, но с подавлением овуляции в цикле криотрансфера, то с какого дня цикла назначают прогинову? И на какой день цикла примерно переносят?
Ответить
Если О подавляют, значит крио с блокадой. Просто блокада бывает разная - блокирующий укол, блокирующий спрей или ежедневный прием эстрадиола в таблетках, который подавляет О и может держать эндометрий до 60 дней. Трансфер врач назначает в зависимости от готовности эндометрия и других факторов, тут можно манипулировать временем. Обычно не раньше 17 - 20 -го дня цикла, а пить эстрадиол кажется надо начинать с первого дня цикла.
Ответить
Спасибо за ответ!Я сейчас как раз блокирую О прогиновой и дивигелем с 3го ДЦ. И чем дельше, тем мне тревожнее. Заметила, что как только начала блокировку эстрадиолом, менструация практически прекратилась, грудь увеличена, соски болезненные. Это нормально? Впечатление, из-за блокировки старый эндометрий остался, не вышел полностью, т.к. М у меня длится 4 дня, обычно к концу М грудь опадает. Теперь переживаю что на старый, не вышедший с М эндометрий, будет нарастать новый. Девочки, у вас тоже так было? Врач в командировке, спросить не у кого.
Ответить
На УЗИ ведь проверяют структуру эндометрия, если врачу что то не понравится, он Вам сообщит. Не волнуйтесь, все симптомы у Вас вполне харрактертные протоколу. Перед трансфером вы начнете принимать прогестерон, он завершает подготовку эндометрия к имплантации. АПЧХИ Вам!
Ответить
Спасибо!
Главная моя проблема в том, что клиника - в России, а я еду из другой страны. Билеты взяты, все организовано. И вот такая бяка.
Девочки с опытом подобного протокола-прогинова и дивигель с начала цикла- а у вас как было?
Волнуюсь, что М резко прекратились, несвойственно это моему организму.
В клинику письмо написала, не отвечают пока.
Господи, как же я устала:(((((((((
Ответить
У меня был крио протокол с блокадой эстрофемом, это то же самое, что прогинова. Не волнуйтесь, у меня тоже М не были длинными и обильными, Вы же эстрадиол принимаете, который наращивает эндометрий. Удачи Вам и АПЧХИ!
Ответить
девочки тоже планирую крио. эко было в прошлом ноябре - неудача, потом усыновили доченьку, сейчас очень счастливы, но хочется еще малыша и поэтому думаю о крио сейчас. только вот боюсь насчет дочи - ведь нам еще только 7 мес и конечно это и на ручках часто и валяеся с ней вместе и прыгаем - и вот переживаю вдруг изза этого не приживутся мои криошки.
Ответить
Девочки, у кого удачи в КРИО протоколе, как вы питались после подсадки?Меня совсем запутали, сегодня подсадили 3 эмриончика и медсестра сказала есть как можно больше холодца, мармелада и т.п., а врач вообще про питание ничего не говорила!Поделитесь опытом!
Ответить
вела обычную жизнь с обычным питанием
Ответить
+1, это после пунции надо белковую диету соблюдать, чтобы гиперу предотвратить, а в крио никаких показаний нет.
Ответить
... до пункции, а не после.
Ответить
После более обязательно, особенно если большой урожай ЯК взяли, белки стимулируют вывод воды из организма, а гипера как раз её накапливает. Мне доктор назначил такую диету именно после пункции, так как урожай был шокирующим:)
Ответить
Странно, а зачем холодец и мармелад? В холодце вообще такое количество холестерина, не думаю что он считается здоровой пищей...
Я думаю после подсадки надо вести здоровый образ жизни, не заморачиватся, не нервничать, побольше положительных эмоций. Ну и кушать ананасы ;)
Ответить
какая странная медсестра она наверно...
15.09 11:56
какая странная медсестра
она наверное вам посоветовала то,что она больше всего кушать любит :)
кушайте все и ни в чем себе не отказывайте.
Я ела все, и незная,что уже мои криошки имплантировались,начала очень много есть шоколада.При том,что я шоколад никогда не ем.А тут покупала плитки чистого молочного шоколада и ела ела ела

вон они,мои шоколадки,спят в кроватках:)
Ответить
Прочитала тебя и сьела шоколадку :)
Ответить
:):):) кушай за здоровье
15.09 12:53
:):):) кушай за здоровье
Ответить
Если есть шоколад значит будет девочка или две девочки, да Ксюш?:)))
Ответить
ха-ха-ха :) по-мойму это фигня. В прошлую Б мне вообще не хотелось солёного, только сладкое, шоколад особенно - мальчик.
Ответить
да нееее это я просто говорю,что что...
15.09 15:47
да нееее
это я просто говорю,что что-то изменилось в организме
захотелось то,чего я обычно не ем.

Кофе я тоже не пью,а там прям хотелось до немогу и обязательно сильно сладкого
Ответить
У меня при девочке (ЗБ) помидоры поглощались в огромном количестве и в любом виде, особенно в маринованном :)
Ответить
Да это я пошутила, там же смайлик:) Ну просто прикольно, Ксюшка стала трескать шоколадки и получились две девчонки, вот я и написала, что шоколад верный признак девуль:):):)
Ответить
А мне шоколада захотелось в последние дни, когда до родов 3 недели осталось. вчера какое то навождение прямо было, пришлось искать магазин, покупать шоколад, потом ехала в пробке и наворачивала:) За пару перекрестков уговорила целую плитку:)
Ответить
вот вот и я хотела именно шоколад,а ...
15.09 15:48
вот вот
и я хотела именно шоколад,а не конфеты и пироженные.
уплетала как можно быстрее,пока муж не видел :)
Ответить
Скажите пожалуйста, а на блокаде в КРИО протоколе, на 8 день цикла, толщина эндометрия 8 мм. Это нормально, не слишком толстый? Не перерастет он к дню подсадки? Только со следующего понедельника начинаю утрожестан вставлять, в следующую пятницу подсадка.
Ответить
Помоему хороший эндик, главное не упустить момент когда он начнет уплотняться.
Ответить
Блин, он еще и уплотниться может??? И на прогинове тоже? Ой мамочки, оторвите мне голову, она мне жить спокойно мешает!!!
Ответить
у меня был 9мм!и всё нормально(пока)!
так что расслабляемся, расслабляемся и успокаиваемся!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)