Школа
35

вопрос про ЕЦ

Девочки, я просто в каком-то мандраже, не думала, что у меня вообще что-то самостоятельно вырастет, ставят истощение Я. В этом году было 2 стимуляции с лошадиными дозами препаратов и ни хрена не выростало, уже готовимся к ДЯ. А сегодня 9 д.ц., врач нашел фолликул 14 мм, эндик 6 мм, говорит теперь будет смотреть каждый день. Зачем-то назначил Менопур 2 ампулы и Цетротид 2. Я не могу понять для чего это? Ведь если цикл естественный, зачем эти лекарства нужны? И сколько по времени может занять эта схема? дня 2-3? Фолликул растет около 2 мм в сутки, вроде? ХГЧ колят ведь когда он достигает 18мм? Кто-нибудь был на такой же схеме? И получается, что пункция может быть уже на этой неделе? Не могу поверить своим ушам, сколько надежд на эту клеточку!

Свернуть
Ответить
У меня такой протокол. ЕЦ на минимальных дозах гормонов. Это позволяет вырастить более качественные клетки, т.к. в отличие от чистого ЕЦ, их рост находится под контролем врача. А цитротайд не позволит вам совулировать раньше времени. Сейчас самое главное вырастить качественную клеточку. Мне кажется, что по такой схеме вам идти чуть больше, чем 2-3 дня. Ведь у вас еще не достаточный эндометрий. Да и фолликул надо дорастить где-то до 18-20 мм.
Поздравляю вас!!! Все-таки чудеса случаются!!!
Ответить
А вы на каком этапе этого протокола сейчас?
Ответить
Сейчас я отдыхаю :) Он, к сожалению, окончился неудачно
Ответить
я сейчас в таком же "ец" - цетротид назначают, чтобы фолликул не лопнул раньше пункции. но так как цетротид угнетает рост фоликула, то параллельно назначают стимуляцию для роста. У меня получилась такая ситуация, что цетротид был назначен слишком рано - доминантный фолликул был как у вас 14 мм и еще недостаточно оторвался от остальных. цетротидом его рост затормозился, а стимуляцией был вызван рост остальных фолликулов. :( теперь не знаем что делать - эндометрий уже перезревает, основной фолликул видимо уже перезрел так и не достигнув нужного размера, а чтоб мелкие его догнали нужно еще несколько дней стимуляции. в итоге у меня получится 7 дней всего на гормонах (цетротид + гонал + менопур все по одной) вместо запланированных 2 дней, куча ЯЦ разной степени зрелости (вместо одной хорошей), и перезревший эндик :( ну вас видимо получение большего числа ЯЦ не испугает,а скорее обрадует. для вас остается риск - что и этот один перестанет так активно расти на цетротиде.
Ответить
Ну ладно вы, не пугайте автора. Я надеюсь, что все у нее будет отлично и получится в результате чудо-беременность!!!
А вы тоже не расстраивайтесь раньше времени. Мне мой врач вообще говорил, что при такой схеме остальные фолликулы могут подтянуться и получится не одна клеточка, а больше. Чего вам искренне желаю. :)
Кстати, при ЭКО в ЕЦ с минимальной гормональной поддержкой не обязательно должен расти один доминантный фолликул. Их может быть и больше.
Ответить
наш врач тоже говорит: "что вы расстраиваетесь? радоваться надо, многие лошадиные дозы гормонов колют,чтобы получить такой результат,как у вас при минимальной стимуляции". но мы как раз и шли в ЕЦ чтобы избежать большого кол-ва клеточек (и соответственно вопроса что делать с "лишними" эмбрионами). а теперь нам вот надо что-то решать сегодня-завтра, и это очень нелегко :(((
а автору я конечно желаю удачки! просто предупреждаю, что может рост затормозиться, если слишком рано назначить цетротид, как у нас получилось. Хотя здесь конечно врачу должно быть виднее, когда что начинать. Нам остается полагаться на их решения и надеяться на удачу! что мы и делаем!
Ответить
Скажите, а вам кровь не мониторят перед пункцией?
Вы в какой клинике? Я просто редко встречаю людей, кооторым делают ЭКО в ЕЦ, да еще и на минимальных дозах.
Ответить
пока про кровь ничего не говорили (пункция на четверг). на что должны мониторить? спрошу завтра на приеме.
в иналмеде в спб. я так понимаю они специализируются на ец. мы-то рассчитывали изначально вообще на полностью натуральный цикл (вроде бы так тоже делают), но вот так получилось, что вышел стимулированный.
Ответить
Мне всегда мониторят кровь во время стимуляции на E2 и Прогестерон. По совокупным результатам крови и размеров фолликула с эндометрием, назначается пункция. Но я не в России делаю.
Как интересно, что есть целая клиника, специализирующаяся на ЕЦ. Впервые слышу, честное слово. Это здорово!!!
Я в Питере слышала много про Ава-Петер. Как вы считаете ИналМед лучше? Можете в личку ответить. Я просто подумываю о том, чтобы попробовать Питерскую клинику. Но у меня возможно только ЕЦ.
Ответить
не получается в личку - говорит упс, ошибка. здесь напишу.
ИналМед не то чтобы специализированная на ЕЦ клиника, но они этот метод широко применяют (наравне со стимуляцияй), в отличие от большинства других клиник, где ЕЦ делают крайне неохотно, только если вообще нет возможности делать стимулированный цикл (видимо не хотят портить себе статистику, так как % удач в ЕЦ меньше на 1 попытку, чем в стимулированном).
С Авой сравнить не могу, я там не была. В ИналМеде существенно дешевле, но условия похуже (офис не на Невском, а в спальном районе на окраине в здании поликлиники), комнатки маленькие, тесно, 2-3 врача ведут прием одновременно в одном помещении. Смотровая - вообще закуток на проходе между двумя кабинетами. Я первый раз вообще в шоке была. Ничего не выдают – одноразовых маечек, носочков и т.п., все надо приносить с собой. Но среды и оборудование, говорят, самые лучшие. Эмбриологи тоже говорят очень хорошие. Репродуктологов сильных два – Боярский и Осипов, ради них все туда ходят. Остальные врачи менее опытные. В целом отношение очень человеческое, несмотря на некоторый бардак в организации процесса.
Про Аву тоже слышала много положительных отзывов, есть знакомые, у которых именно там получилось, после нескольких попыток в том числе и за границей.
Ответить
Мой удачный протокол назывался "в ЕЦ". . Но у меня была стимуляцию клостилбегитом и последние пару дней еще что-то (меногон ,что ли ,уже и не помню). По цене ,кстати, этот протокол был неимоверно дешев по сравнению с теми ,что я делала до него. Предыдущие были на макс дозах стимуляции. Получилось в Аве в этом ЕЦ -)))
Ответить
Спасибо вам за подробный ответ!
Ответить
А сколько у вас фолликулов?
Ответить
штук по 6-8 в каждом яичнике. но сколько там клеток получится - неизвестно, завтра узнаем
Ответить
Ой, пусть все будут клеточками!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пишите, как все прошло!
Ответить
у нас получилось 6 клеточек, оплодотворили 4. ждемс
Ответить
Удачи! Пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это очень хорошо!!! Поздравляю! Пусть эмбриончики растут и развиваются!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот, блин, тогда какой же это "ЕЦ"? 7 дней стимуляции! Ничего себе. Вы меня подрастроили, а я-то надеялась, что обойдется все тремя днями :( и финасы уже поют романсы после 2-х пролетных летних протоколов. А других ЯЦ у меня не видно, так что подтянуться будет некому, лишь бы этот не затормозился. Я перепутала, он мне назначил не 2амп., а 1 этого цитродита. Удачи Вам в этом протоколе! А я тоже в ИнАлМеде ;)
Ответить
На стимуляцию в ЕЦ я потратила совсем ничего... Клостилбегит стоит дешево , я потратила меньше 1 упаковки и в конце пару уколов меногона - но их было действительно "пара", это тоже недорого. М.б. сейчас меногон не применяют , я делала неск лет назад.
Ответить
ну да, сейчас уже, конечно, про ец никто не говорит. начиналось как ец, а получилось стимулированный :(

но у вас действительно вполне может обойтись и тремя днями! конечно когда клеточка всего одна, то риск большой, что можно упустить до пункции, поэтому видимо без цетротида никак. удачи вам тоже!
Ответить
привет, у меня была такая ситуация, после донорского протокола, был цикл , ЕЦ, в котором вырос хороший фолликул, и ФСГ был в норме, естественно мы с врачом сделали пункцию,для меня это была такая радость, надежда......,но.... фолликул был пустой, мало того фолликул внутри имеет свою физику, которая как я поняла была не развита (а размер был хороший), по заключению репродуктолога.
Помимо донорских протоколов , два раза были свои протоколы со стимуляцией тк ФСГ был в норме, но ни одного фолликула.
В итоге донорский протокол оказался удачным и мы ждем масика.
Вам от всей души желаю чтоб в фолликуле была клеточка, оплодотворилась( надеюсь догадаетесь ИКСИ сделать) и росла!!!!!
Если нет, не отчаивайтесь, Бог даст, детка будет!
Ответить
Спасибо. Я знаю, клетка может оказаться пустой или недозрелой или еще чего-нибудь, особых безумных надежд не питаю, но шанс все-таки есть и у меня начали расти крылья. Пункция наверное в пятницу. А ИКСИ я подумала делать в крайнем случае, если ЭКО не оплодотворится. У нас ведь в первое ЭКО, когда у меня еще урожай своих клеток был, было почти 100% оплодотворение, да и самостоятельные Б были когда-то, правда замирали. А вот эндометрий чего-то тонковат - всего 7 мм, хотя за несколько дней еще может подрасти. Ну, дай нам всем Бог!
Ответить
Я бы на вашем месте не раздумывая делала ИКСИ!!! Ведь у вас такой случай выпал. Но клеточка ОДНА. И ее обязательно надо оплодотворить!
Я понимаю, что у вас, видимо, были оплодотворения и Б., но сейчас немного другая ситуация, согласитесь. Не упускайте свой шанс!
В любом случае желаю вам удачи! Пусть все у вас получится!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
поделюсь
17.09 11:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю удачи !!
Надо делать ИКСИ , не рисковать
Ответить
ИКСИ обязательно!!! С ИКСИ гораздо выше шансы что из ЯК вырастет эмбрион. Я помню, мне Заева говорила, что ИКСИ по любому увелич % оплодотворения. Желаю удачи всем ЕЦшкам! Мы держим за вас кулачки(с сыночком)
Ответить
если одна клетка, мне кажется не один врач не пойдет чтоб отказаться от ИКСИ
Ответить
автор, как у вас дела? пункцию назначили?
Ответить
У меня оказался пустой фолликул, так что ждем следующий месяц и попытаемся еще, вдруг у меня что-нибудь опять вырастит. Не хотят, видимо, высшие силы, чтобы у нас с мужем был общий ребенок... Сейчас сижу на работе и какое-то полупьяное состояние, хотя делали без наркоза пункцию.
Ответить
очень жаль :( не теряйте надежды, все еще будет!
Ответить
очень жаль, помню свое состояние, а я вот не стала больше ждать следующего цикла, но у вас хоть были свои , у меня сразу ничего не было, так что удачище вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Господи, как жалко.... Держитесь! Очень часто в следующем цикле после стимуляции растут фолликулки. Пусть и у вас все будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне тоже делали пункцию 18 сентября. Эко в ЕЦ.
Фолликул оказался пустым.
Ждем следующий цикл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)