вопрос про ЕЦ
Девочки, я просто в каком-то мандраже, не думала, что у меня вообще что-то самостоятельно вырастет, ставят истощение Я. В этом году было 2 стимуляции с лошадиными дозами препаратов и ни хрена не выростало, уже готовимся к ДЯ. А сегодня 9 д.ц., врач нашел фолликул 14 мм, эндик 6 мм, говорит теперь будет смотреть каждый день. Зачем-то назначил Менопур 2 ампулы и Цетротид 2. Я не могу понять для чего это? Ведь если цикл естественный, зачем эти лекарства нужны? И сколько по времени может занять эта схема? дня 2-3? Фолликул растет около 2 мм в сутки, вроде? ХГЧ колят ведь когда он достигает 18мм? Кто-нибудь был на такой же схеме? И получается, что пункция может быть уже на этой неделе? Не могу поверить своим ушам, сколько надежд на эту клеточку!
Поздравляю вас!!! Все-таки чудеса случаются!!!
А вы тоже не расстраивайтесь раньше времени. Мне мой врач вообще говорил, что при такой схеме остальные фолликулы могут подтянуться и получится не одна клеточка, а больше. Чего вам искренне желаю. :)
Кстати, при ЭКО в ЕЦ с минимальной гормональной поддержкой не обязательно должен расти один доминантный фолликул. Их может быть и больше.
а автору я конечно желаю удачки! просто предупреждаю, что может рост затормозиться, если слишком рано назначить цетротид, как у нас получилось. Хотя здесь конечно врачу должно быть виднее, когда что начинать. Нам остается полагаться на их решения и надеяться на удачу! что мы и делаем!
Вы в какой клинике? Я просто редко встречаю людей, кооторым делают ЭКО в ЕЦ, да еще и на минимальных дозах.
в иналмеде в спб. я так понимаю они специализируются на ец. мы-то рассчитывали изначально вообще на полностью натуральный цикл (вроде бы так тоже делают), но вот так получилось, что вышел стимулированный.
Как интересно, что есть целая клиника, специализирующаяся на ЕЦ. Впервые слышу, честное слово. Это здорово!!!
Я в Питере слышала много про Ава-Петер. Как вы считаете ИналМед лучше? Можете в личку ответить. Я просто подумываю о том, чтобы попробовать Питерскую клинику. Но у меня возможно только ЕЦ.
ИналМед не то чтобы специализированная на ЕЦ клиника, но они этот метод широко применяют (наравне со стимуляцияй), в отличие от большинства других клиник, где ЕЦ делают крайне неохотно, только если вообще нет возможности делать стимулированный цикл (видимо не хотят портить себе статистику, так как % удач в ЕЦ меньше на 1 попытку, чем в стимулированном).
С Авой сравнить не могу, я там не была. В ИналМеде существенно дешевле, но условия похуже (офис не на Невском, а в спальном районе на окраине в здании поликлиники), комнатки маленькие, тесно, 2-3 врача ведут прием одновременно в одном помещении. Смотровая - вообще закуток на проходе между двумя кабинетами. Я первый раз вообще в шоке была. Ничего не выдают – одноразовых маечек, носочков и т.п., все надо приносить с собой. Но среды и оборудование, говорят, самые лучшие. Эмбриологи тоже говорят очень хорошие. Репродуктологов сильных два – Боярский и Осипов, ради них все туда ходят. Остальные врачи менее опытные. В целом отношение очень человеческое, несмотря на некоторый бардак в организации процесса.
Про Аву тоже слышала много положительных отзывов, есть знакомые, у которых именно там получилось, после нескольких попыток в том числе и за границей.
но у вас действительно вполне может обойтись и тремя днями! конечно когда клеточка всего одна, то риск большой, что можно упустить до пункции, поэтому видимо без цетротида никак. удачи вам тоже!
Помимо донорских протоколов , два раза были свои протоколы со стимуляцией тк ФСГ был в норме, но ни одного фолликула.
В итоге донорский протокол оказался удачным и мы ждем масика.
Вам от всей души желаю чтоб в фолликуле была клеточка, оплодотворилась( надеюсь догадаетесь ИКСИ сделать) и росла!!!!!
Если нет, не отчаивайтесь, Бог даст, детка будет!
Я понимаю, что у вас, видимо, были оплодотворения и Б., но сейчас немного другая ситуация, согласитесь. Не упускайте свой шанс!
В любом случае желаю вам удачи! Пусть все у вас получится!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фолликул оказался пустым.
Ждем следующий цикл.