17
отмена прогестерона в масле
Хочу спросить как вы отменяли прогестерон в масле?
Когда это происходило (на какой неделе Б.), по какой схеме? у меня погестерон 2.5% в 1 мл.
Надо ли во время отмены контролировать прогестерон? Как часто. Ну вообщем, буду признательна, если не пройдете мимо, опытные эко-мамочки и эко-беременюшки! :)
Свернуть
Ответить
У меня был 1% прогестерон, 1 ампула в день + 5шт. утрожестана. Прогестерон убрала на 22дпп, с 23дпп убрала ещё 1шт дневного утрожестана. В поддержке ещё была прогинова, 2мг в день, её отменила на 34дпп. Удачи!
Ответить
т.е. прямо в 1 день отменили и всё? не было мазни? а анализы на прогестерон не делали?
Ответить
Да, просто отменила, на попе уже ни одного живого места не оставалось, и утрожестан был на исходе, так что заменить было нечем. Мазни небыло, всё прошло нормально, наверное, ЖТ хорошо работало.
Ответить
Ничего не контролировала, тут в Голландии вообще отменяют всю поддержку на 15дпп, так что я всё на свой страх и риск делала, хотя, за 6 предыдущих попыток опыта немного набралась :). Утрик до сих пор не отменила (16 с половиной недель сейчас), по 2 капсулы на ночь вставляю, через недельку уберу ещё 1, в 20 недель отменю полностью.
Ответить
Ксюш, все хорошо? как ты там?
кого тебе просветили предварительно? врача хорошего нашла?
кого тебе просветили предварительно? врача хорошего нашла?
Ответить
Приветик!Какие же они у тебя красотулички :-* Как ты? Как справляешься? Я последнее время редко на еве, учёба началась :(
У меня всё нормально, если мои растягивающиеся спайки не учитывать :). Живот уже не спарячешь :)Пока не знаю кто, на последнем узи улёглась моя ляля поперёк живота лицом вниз :)и только руками-ногами болтала, так что ещё до 20-й недельки придётся подождать :) С врачами ещё не разобралась, пока каждый раз разные попадаются, ну может это и к лучшему, а то как тогда выбирать?
Занимаюсь выбором колясок, так здорово! :)
Ксюха
У меня всё нормально, если мои растягивающиеся спайки не учитывать :). Живот уже не спарячешь :)Пока не знаю кто, на последнем узи улёглась моя ляля поперёк живота лицом вниз :)и только руками-ногами болтала, так что ещё до 20-й недельки придётся подождать :) С врачами ещё не разобралась, пока каждый раз разные попадаются, ну может это и к лучшему, а то как тогда выбирать?
Занимаюсь выбором колясок, так здорово! :)
Ксюха
Ответить
у меня был 2,5 % прогестерон по 2 мл. Сначала стали делать через день, через неделю, через два и т.д.
Ответить
10
Отменять надо постепенно, сначала через день колите, потом через два, потом через три, потом раз в неделю, так недели до 12. Утрик остается в той же дозировке недели до 15, потом тоже постепенная отмена.
Эстрадиол Вам после первого УЗИ тоже должны начать постепенно отменять.
Эстрадиол Вам после первого УЗИ тоже должны начать постепенно отменять.
Ответить
ну это если нормальная реакция, а если после уколов плохо становиться, как мне, 2 укола за 3 дня отменили, иначе он вообще боком мог выйти мне.
Причем реакция на него резко появилась, те ставила, ставила, а потом хоп, и аллергия.
Причем реакция на него резко появилась, те ставила, ставила, а потом хоп, и аллергия.
Ответить
ок, так конечно правильнее, любое лекарство резко нелья отменять. если нет веских причин
Ответить
у меня было по 2,5% 1 мл - 2 раза в день.
Отменили за 3 дня: сперва один укол отменили, через 2 дня второй укол. Прогестерон снизился на 30%. был 100, стал 70, потом не контроировала, тк утрика было максимально 900 , а уколы ставить не могла - аллергия, решили с врачом нервы не трепать.
Отменили за 3 дня: сперва один укол отменили, через 2 дня второй укол. Прогестерон снизился на 30%. был 100, стал 70, потом не контроировала, тк утрика было максимально 900 , а уколы ставить не могла - аллергия, решили с врачом нервы не трепать.
Ответить
У меня щас таже проблема, ставлю со дня пункции по 2 укола прогестерона 2,5 % в день(один утром, один вечером) уже 45 дней. Но у меня мазня с 12 ДПП была долгое время. Сейчас в поддержке еще 3 дюфастона и 400 мг утрожестана. Сегодня начала отменять прогесерон в уколах, делать буду так: Утром вместо укола пью 2 дюфа и вставляю 200 мг утрика, в обед один дюф и вставляю 200 мг утрика, вечером укол прогестерона и 200 мг утрика. Т.Е 1 укол пргестерона надо заменить либо 200 мг утрожестана, либо 2 таб дюфастона, через недею отменяете еще 100 мг утрика, еще через недею еще 100 мг утрика, еще через неделю отменяете укол прогесерона и добавляете 200 мг утрика. 1 укол 2,5% прогестерона=300мг утрожестана или 3 таб дюфастона. Эту схему мне прописал врач, нельзя отменять более одной таб утрика или дюфа в неделю.
Ответить
вернулась от врача, мне сказали отменить так:
сначала делать укол через день- три раза.
потом делать укол через 2 дня-так еще 2 раза. потом вовсе отменить.
И утрик и прогинову мне оставили в той же дозировке.
сначала делать укол через день- три раза.
потом делать укол через 2 дня-так еще 2 раза. потом вовсе отменить.
И утрик и прогинову мне оставили в той же дозировке.
Ответить