7
Рентген и протокол
Подскажите, девочки, что делать??? Сегодня седьмой день стимуляции, дико разболелся зуб. Я давно знаю, что его надо удалять или вскрывать, потому как время от время начинает болеть (восполение в районе корня). Можно ли сейчас сделать рентген зуба? А если удалять, то заморозку можно сделать? Не повредит ли это моим клеточкам и вообще всему протоколу? ЧТО ДЕЛАТЬ???? До врача очень трудно дозвониться, практически невозможно.
Свернуть
Ответить
я бы на вашем месте без консультации врача не стала бы делать рентген...
Всё-таки попытайтесь дозвониться
Всё-таки попытайтесь дозвониться
Ответить
После подсадки я бы не стала делать рентген. А до.... ну можете врачу позвонить.
А наркоз беременным у нас делают, но он другой, легче. Для лечения зуба его хватает, а если будут делать чистку каналов или не дай б-г удалять зуб, то его не хватит, будет больно :( Желательно всё это проделать до подсадки.
А наркоз беременным у нас делают, но он другой, легче. Для лечения зуба его хватает, а если будут делать чистку каналов или не дай б-г удалять зуб, то его не хватит, будет больно :( Желательно всё это проделать до подсадки.
Ответить
Лечите обязательно. Зуб постарайтесь сохранить(зуб-это тоже орган)))). Рентген зуба-нагрузка лучевая минимальная. Пучек центрирован на зуб(до органа малого таза далеко). Будете делать рентген-скажите, что Вы беременная, что Вы боитесь-пусть Вас получше накроют. Предложат манишку- скажите-дайте мне фартук-примерно понятно? И про обезболивание зуба- Вы же не садо-мазо-чтоб без наркоза лечить. Лечите. Ваш больной зуб-больная нервная система- Вам сейчас совершенно не нужны и принесут гораздо больше вреда! То же самое я бы посоветовала любой беременной женщине. В данном случае-это необходимость. У меня было много беременных женщин и ни кто от ретгена одного зуба(а зачастую больше) не пострадал. Отнеситесь к процедуре внимательно, хорошо накройтесь- Все будет хорошо!
Ответить
я во время Б пол рта зубов вылечила. Правда мне ренген не делали, а лечили кариез. Почти все зубы делали на обезболивании, но уколы были специальные, для беременных, я так поняла без адреналина.
Ответить
Спасибо, девочки! Завтра иду к гинекологу на очередное УЗИ, спрошу у него, чего можно чего нельзя. Надеюсь, что не сдохну до завтра от зубной боли. Самое неприятное, что это воспаление на корне зуба. А воспаление в нашем деле - это не очень хорошо. А к зубному попасть тоже проблема, записываться надо заранее, а в выходные он не работает (я за границей живу), поэтому видимо и правда придется заняться зубом в период после пункции и до подсадки. СПАСИБО всем, кто откликнулся! Какие же вы, евочки, все добрые и отзывчивые! Всем удачи, беременных протоколов и огромного счастья!
Ответить