Школа
69

Эко по бесплатной квоте

Девочки, хотелось бы спросить, кто получил квоту на бесплатное ЭКО и как все проходило? Знаю, что это огромный шанс, хоть и один, но надеюсь им правильно воспользоваться. Я только на следующей неделе узнаю, берут меня или нет. Заранее благодарна за какую-либо информацию. Я новичок в этом деле (ЭКО).

Свернуть
Ответить
Привет! А что вас конкретно интересует - получение квоты или ЭКО по квоте?
Из минздрава вам позвонят и сообщат решение мед.комиссии, дают вам квоту или нет. Надо будет забрать из минздрава его и приглашение. Там указано куда и на какой д.ц. приехать, какие анализы свежие привезти. А дальше я и сама не знаю:-), хоть и делала 2 протокола уже, но здесь будет другая клиника, да и вообще другой город. Поеду в октябре, ТТТ если все будет хорошо.
Ответить
Меня интресует сам процесс, т.е. нас...
Лебедь писанный **
27.09 11:28
Меня интресует сам процесс, т.е. насколько он долго растягивается? Все-таки здесь больше бюрократических проволочек, чем если бы все делалось самостоятельно и платно (по-крайней мере я так думаю). Спасибо!
Ответить
Сам процесс ЭКО по квоте я еще не прошла, надеюсь, что не будет сильно отличаться от ЭКО за свои деньги. Посмотрим.
А вы сейчас на каком этапе? Анализы сдаете или уже в министерство все отнесли?
Ответить
Весь сбор документов у меня занял (чистыми) около двух месяцев. А вот всё остальное (долечивали мужа около трёх месяцев, у меня промежутки между протоколами от трёх месяцев до полугода, пару месяцев препаратов в ЦПСиРе не было) заняло уже года полтора.
Ответить
Ну, шанс, скажем так, не один, а две попытки полных протоколов и крио столько раз, на сколько вы за эти две попытки сможете наморозить :) У меня получилось целых три шанса! :) Что именно Вас интересует по бюджетному ЭКО? Я в этой "каше" уже два года.
Ответить
Лилу, может вы мне поможете сориентироваться, как поступить. Как я выше написала, получила квоту и должна приехать в октябре в клинику на Опарина. Сдавала анализы для этого в августе. По УЗИ тогда все было отлично. в начале сентября сделала гистеру (чтобы убедиться что все ОК), на ней удалили полип, полное выскабливание не делали, но цикл сбился, и я сейчас не пойму какой д.ц.у меня сейчас. Для этого в субботу пошла на УЗИ, а там обнаружили наличие свободной жидкости в трубе.
В общем вопрос такой, как вы считаете, как мне лучше поступить. Ждать М и ехать на 20д.ц., но это уже может быть в ноябре. И самое главное - как меня там примут с новыми болячками, не потеряю ли я свою квоту? Могут ли мне протокол провести по этой квоте, скажем, в январе 2010года?
Извините, что длинно!
Ответить
Нататуля, я делала по квоте на Опарина в феврале 2008 года у Смольниковой, удача двойная с первого раза))) Причем на пункции взяли всего 4 клеточки...
Я когда узнала, что будет квота, позвонила и записалась на прием к Смольниковой, где сказала, что хотела бы делать у нее и обозначила свои проблемы (тонкий эндометрий). Несколько циклов я пару раз в месяц ездила к ней на контрольные УЗИ, она мне прописала гормоны и корректировала их в зависимости от УЗИ. все это было бесплатно, т.е. она сказала, что все уже входит в квоту. И анализы я какие-то интересные сдавала там тоже бесплатно, пока меня готовили к протоколу)))
Не знаю, как сейчас, может деньги зажимают на всем и смогут ли перенести на январь, ведь это Новый год.
Во всяком случае, когда вы приедете туда в первый раз, точно на все день убьете, вас первым делом отправят к одной дамочке на первичный прием, толку от нее чуть, а очереди огромные, она все почитает, выслушает и пошлет вас к врачу. Вот там, я думаю, и сможете сказать, к кому вы хотели бы....
Если будут вопросы, задавайте, так сразу уже все тонкости вспомнить не могу(((
Удачи Вам!!!!!
Ответить
Пенелопа, спасибо за отклик! Поздравляю с двойной удачей, детки - прелесть, ТТТ.
Вы делали в феврале, а пару циклов до протокола ездили на УЗИ, т.е. вы первый раз обратились до нов.2008 года, я правильно поняла?
Еще вы прочитали мои мысли насчет возможности выбора врача по своему желанию:-), спасибо, порадовали, что можно. Я думаю между Смольниковой и Киндаровой. К кому получится.
Еще организационный вопрос. Вы приезжали первый раз в тот месяц, когда вам назначили? Позже нельзя? У меня просто проблема обозначилась - то ли гидрос, то ли внематочная...:'(
Ответить
у меня очень долго было непонятно с квотой, т.е. я ее оформила в ноябре 2006 года у себя в Минздраве и САМА отвезла документы но Опарина. В 2007 году ждала, но я так особо не рвалась, зная что у меня эндометрий ну очень тонкий, лечила на месте, у своих врачей. Осенью 2007 года я опять туда поехала, изначально узнать про квоту, и сразу внаглую пошла к Смольниковой и она сказала, что пока точно ничего нет, полечимся...Сдавала у них кучу анализов. ну и два раза за цикл на УЗИ ездила, а в январе 2008 года, приехав просто на очередной осмотр. она меня ошарашила, что я за три дня должна сдать недостающие анализы, флюрографию и пройти у них терапевта. Я тогда пыталась еще отложить попытаться, но было сказано, что квота пропадет совсем,т.к. у меня прям ну очень большой срок с даты подачи. Разумеется я была ненастроена на все и на удачу вообще не надеялась и не думала про это, т.к. эндометрий был в цикле предыдущем вообще 2 мм....Но, видно, лучше отключить мозги)))
Поэтому , думаю, вам надо съездить тогда когда назначили, они там все смотрят, ну и постараться попасть к выбранному врачу, тетка, которая сидит на первичном приеме. ну очень уж вредная. Как я поняла, вам назначили на 20 д.ц. Может вам, наоборот, попробовать пораньше съездить?...
в последний год, смотрю, проблема с бесплатным ЭКО....поэтому кто знает, что они сейчас скажут..Звонить туда бесполезно. в регистратуре скажут приезжать.
Ответить
Да, что звонить бесполезно, это я уже поняла. Было непонятно (до вашего рассказа), брать ли на первый прием мужа, вот я и позвонила по телефону, который указали в талоне на оказание ВМП, так она даже не выслушала меня, сказала, чтоб я внимательнее читала.
Где-то читала, по-моему про Смольникову, что она очень занята и во время протокола она постоянно отвлекается, а УЗИ и назначения часто делают ассистенты. Правда ли это? Как было у вас?
Ответить
У них там большинство врачей так, и немногословная она. т.е. я заранее вопросы все готовила, чтобы не растеряться и успеть спросить и не один раз попадала на прием к ассистентке....но она так от балды назначения не давала, только под руководством Смольниковой, как минимум по телефону. Пункцию мне точно ассистентка делала, а она смотрела. а перенос вообще другой врач (дежурный). я на выходной попала. да еще и на 23 февраля))) тоже все переживала по этому поводу.
Ответить
Пенелопа, а вам посоветовали именно к ней попасть или случайно так получилось?
И есть ли там врач, у которого получается Б в трудных случаях? У меня, например, слабый ответ яичников, в длинном протоколе 2 клетки выросло, в коротком 3, в обоих случаях удавалось получить только по одному эмбриону.
Может какой-то врач именно такими пациентками занимается?
Может кто еще знает? Заранее всем благодарна!
Ответить
У меня подруга у нее делала и с первого раза удача, ну и вообще я про нее много хорошего слышала))) Когда я к ней пошла Киндарова еще в декрете была, так что я тоже выбирала бы между ними двумя))) У меня тоже слабый ответ и я тоже переживала по этому поводу....(после лапары резецированые яичники и мне соразу сказали, что на много не надейся) Там много молодых врачей, но я как то к ним не хотела....Вот Киндарову точно больше хвалят!!!
Напишите, хотябы ЛС, к кому попадете и когда. Очень хочется чтобы сейчас все получилось у вас!!!!
Ответить
Спасибо Пенелопа! После ваших рассказов я как-то немного успокоилась, имею представление, куда идти в первый раз, ведь в разных клиниках все по-разному!
Постараюсь вам написать, к кому попаду. Только когда это будет - не знаю, я еще трубу не удалила, планирую в этом месяце лапару сделать, а после, пока еще будет больничный, съездить в Москву на первичную консультацию.
А вас еще раз поздравляю - со слабым ответом - такие два сокровища:-)
Ответить
так значит вам еще дату конкретно не назначили? ну так может и получится до следующего года дотянуть...главное съездить, появиться у них, чтобы квота не пропала))) Я после переноса ужасно боялась, что внематочная будет....
Ответить
Мне в квоте написали приехать на 20 д.ц.в октябре, список анализов, и тп.
А дату ЭКО - нет еще.

Сейчас немного планы поменяла. Сегодня уезжаю в Москву, в понедельник в клинику пойду. Лапару пока делать не стала, пусть там еще посмотрят.
Ответить
Удачи вам!!!!!
Penelopa77 +
19.10 13:07
Удачи вам!!!!!
Ответить
Спасибо!
Отвечаю вам из Москвы. Вчера на Опарина была. Все прошло отлично, даже не ожидала, что так быстро. Жаль, что не удалось самой выбрать врача, прикрепили к Микаэлян, они вроде с Киндаровой в одном кабинете.
Сделала мне УЗИ, осталась довольна моим яичником. По поводу гидроса, отправила на УЗИ к Стыгару. Он этот диагноз отменил!
Так что теперь в начале следующего цикла в протокол!
Надеюсь удачный:-)
Спасибо, Пенелопа, за информативную помощь, она мне очень помогла)))
Ответить
ЛС
Penelopa77 +
22.10 18:10
ЛС
Ответить
Ответила)))
Нататуля **
22.10 19:47
20
Ответила)))
Ответить
Думаю, что можно будет и в 2010-м сделать, главное там зацепиться, желательно на приём сходить, чтобы Вам там карту завели, а дальше сориентируетесь по обстоятельствам. Если карта и номер у вас будет, то из реестра Вас уже никто не выкинет.
Ответить
Это замечательно! Спасибо, Лилу!:-)
Ответить
Девочки ,а по каким показаниям квоту дают?
Ответить
У нас в регионе только по трубному фактору, правда квота не областная, а федеральная. Просто слышала, в других городах с другими проблемами выдавали, возможно там область финансирует.
Ответить
Я вот тоже точно не знаю, из какого ...
Лебедь писанный **
27.09 11:26
Я вот тоже точно не знаю, из какого бюджета финансируют, мне это все-равно. А вот факт того, что дают ее не только по трубному фактору, а и по другим причинам - вот это да! Я поверить не могла, что так бывает. Вот, надеюсь, мне повезет! [-0<
Ответить
Держу кулачки, чтобы вам повезло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вам сюда за официальной информацией - адрес сообщения:http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
А я могу ответить на вопросы, как это было реально :)
Ответить
Подруга ждет двух мальчиков, ЭКО по квоте на Опарина. Очень, кстати, довольна клиникой и врачами.
Ответить
Как здОрово!:-) Не подскажите, у кого из врачей она проходила протокол?
Ответить
Здравствуйте! У меня в поликлинике сказали, что уже не две попытки, а одна? Может произошли какие-то изменения? И еще вопрос, если я получу квоту в 2009 году, то и использовать ее недо в 2009? Или как? До конца года осталась пара месяцев? Подпишут мне прихорошем раскладе в октябре-ноябре, а там и декабрь и конец года! Через сколько времени после подписания у главного акушер-гинеколога можно пройти по квоте?
Ответить
Я родила в июне двойнях, "сделанных" по квоте у Лебедевой в ЦПСиРе. Округ был ЦАО, документы подали в марте, протокол был в сентябре, диагноз: МФ, плюс у меня спайки небольшие в малом тазу
Ответить
Лелянка, подскажите, пожалуйста, конкретно с чего начать??? у меня было уже 3 платных провальных протокола только в ПМЦ, там уж очень дорого. Я москвичка и хотела бы тоже квоту. Куда сначала идти и что сдавать? сдано-то у меня кудча всего уже за 3 протокола. Но фактор не трубный, но я точно читала, что сейчас дают не только с трубным. Кто меня может направить на эту квоту??? карточка бесплатная в ЦПС у меня есть....
Ответить
Почтовый ящик свой почистите, я ЛС напишу
Ответить
Привет! Я собираюсь по квоте делать ЭКО. Мне выделили квоту, как по трубному фактору, но у нас уже было два пролетных платных протокола и оба раза не обошлось без ИКСИ. Я так поняла у вас тоже МФ, значит ИКСИ было!? ИКСИ входит в сумму квоты? Напишите пож-та, очень волнует этот вопрос.
Ответить
У на с было ЭКО+ИКСИ, не волнуйтесь в стоимость входит.
Ответить
Спасибо! Это хорошо! :-)
Микочка *
26.10 17:25
Спасибо! Это хорошо! :-)
Ответить
Оля,веснушка 05.
Сделай снимок труб,и попроси,чтобы написали,что трубы не проходные.И все иди к своему гинекологу а ЖК.
Собирай документы.
Ответить
И кто Вам напишет, если сники с собой нужны обязательно, а на них трубы(а) окажется проходимы?
Ответить
У меня есть снимок труб, только от 1999 года, старый. Допустим, напишут, что трубы не проходимы за денюшку, а вдруг попросят приложить этот снимок, а там увидят, кто квоту дает, что они проходимы?
Ответить
У меня с трубами всё ок, снимки тоже были "десятилетней" давности. Нас взяли на бюджет в ЦПСиР. Правда, мы уже всё сделали и безрезультатно :(
Ответить
Охо-хо.
Делала снимки на Опарина,у известного врача О.
Трубы не проходные,снимки есть.В этом году делала лапару,трубы проходные.Где правда?
Ответить
На лапаре конечно- они же своими гла...
бегущая по волнам *
30.09 15:57
На лапаре конечно- они же своими глазами видели как контраст из трубы выливается.
А по-поводу МСГ-или неграмотно выполнена, или(бывает редко) трубы спазмируются при введении контраста(я лично не встречала такого).
Ответить
Мне сказали, что достаточно наличия спаечного процесса, отсутствия результата после лапароскопии в теч. 1 года . Трубы у меня (вернее одна уже осталась после ВБ)проходимы, НО тонкие и извитые. По всем пунктам подошла, жду результата и трясусь, должно решиться на этой неделе...и еще вопрос беспокоит, а сколько клиник делают эко по квоте, как узнать куда могут направить??
Ответить
Привет! Чисто теоретически после лапары они станут проходимы, НО........проходимость/непроходимость труб очень сложное понятие в том плане, что после ГСГ, лапары они будут вроде проходимы - для жидкости, но не для яйцеклетки...после воспалений, спаек и всего прочего трубы теряют эластичность, а щупальца, которые захватывают созр.яйцеклетку слипаются и не функционируют....тем более контр. жидкость запускают под напором....а яйцекл. самостоятельно пройти не сможет...

Поэтому получается нечто двоякое..((

Ответить
Согласна, у меня после лапароскопии ВБ была, и многие доктора с кем консультировалась сейчас в один голос говорят, что нельзя было пытаться самостоятельно заб.
Ответить
Девочки здравствуйте. Я новенькая. Подскажите пожалуйста если кто знает,хотела бы узнать не отменили еще бесплатное ЭКО по области? на 2010 год это еще планируется? И с чего надо начинать сбор документов,куда идти?
Ответить
я тоже из моск.обл.))))и готовлюсь к ЭКО)))нет ничего не отменили!!!вам нужно пойти в ж.к. и взять напровление в МОНИИАГ)))а там решат,что с вами делать....в хорошем смысле конечно!!!!Удачи вам!!!
Ответить
Привет, Синди! Я там выше написала, как съездила на Опарина.
В ноябре в протокол, ТТТ.
Как у вас дела продвигаются?
Ответить
Синди спасибо большое!
Ответить
Подскажите пожалуйста, если я живу в Москве, то с чего начать? Идти в ЖК и они уже направят на Опарина или ЦПСиР, куда именно направляют? и какие конкретно документы нужно будет собрать?
Ответить
А я тоже в понедельник начинаю собирать бумажки. Начну с похода в ЖК. Это я тут пишу, чтобы собраться и пойти, а то как представлю, туда идти... Но нужно себя заставить :)
Ответить
ОльЮ так вот я и здесь тоже... а дадут этоу квоту из-за сахара-то повышенного? точнее инсулина... у меня такие врачи больные в простой пол-ке, орут все время и говорят, что я совсе обалдела - рожать с давленим высоким и еще толерантность к глюкозе нарушена... ая просто когда к ней прихожу - к терапевту, так там вечно очередь, я вечно к 19 часам еле успеваю, бегу, нервничаю, она еще анализы дотошно смотрит, я опять нервничаю, вот меряет давление, а оно у меня подскакивает до 150 на 90.... а как домой прихожу, то 120 на 70, просто ужас какой-то и как её обойти не знаю, что справку получить для пункции...???
Ответить
Ну ты даешь!!! Дай ей денег!!! И все будет ХОРОШО!
И почисти ящик, не могу тебе отправить ЛС :)
Ответить
Всем привет! Сто лет тут не была....)) Я из СПб, во недавно вышла из больницы с диагнозом двустор. сактосальпинкс, как итог 18 декабря лапара и на ЭКО!

Подскажите плиз куда подавать заявку на квоту - собственно с чего начать??????????

Может и сама бы нашла, но от постоянных просмотров инета по тематике ЭКО и всего сопутствующего - голова перестает соображать...((( Хелп! :(
Ответить
Зайдите по ссылке, там всё подробненько. А начинать надо с ЖК. Удачи!
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Ответить
Девочки, я вот точно читала, что квоту дают не только по плохим трубам, а еще и когда, к примеру, врач считает, что беременности можно добиться только с помощю ЭКО, например, при высоком ФСГ или отсутствии овуляции, т.е. когда простая стимуляция клостилом не помогает уже. Мы просто своих прав не знаем. Я вот пишу это все, а сама не знаю, когда пойду в районную ЖК, так все это муторно.... так тошно, а у самой уже 3 пролета и денег уже не хватает ни на что...надо собраться наконец-то...
Ответить
У меня бесплодие "невыясненное" + не большой МФ, с трубами всё ок, нас взяли и мы уже две попытки + КРИО сделали. Так что идите смело и не бойтесь!
Ответить
а где вы делали и как результат?
Ответить
Делала в ЦПСиР: 1-я попытка (короткий протокол) - пролёт; 2-я попытка (длинный протокол) - удача, но ЗБ на 11 неделе (генетика плода); 3-я попытка (КРИО) - биохимическая (ХГЧ - 21).
Дальше иду платно.
Ответить
Спасибо за ответ. После ЗБ причину искали? Как-то лечились в перерывах?
Ответить
Искали и даже нашли (цитогенетическое исследование плода)- кариотип плода 47ХХ (норма 46), у нас с мужем абсолютная норма - 46. Объяснения врача - "сбой в матрице" :) ошибка природы, увы, мы просто попали в процент таких случаев, второй раз такой ошибки быть не может. Поэтому надеюсь и верю.
В перерывах никак не лечились, отдыхали и восстанавливались. Врач сказала, что нам ничего досдавать и долечивать не нужно. Нужно просто отдохнуть.
Ответить
вы что-то путаете: 46xx - это нормальный женский кариотип без патологий
Ответить
Извините, исправила.
Lilu Dalas *
26.10 13:51
Извините, исправила.
Ответить
Девочки , кто делал по квоте, нужны будут деньги на платные анализы и сколько?
Ответить
Если в ЖК Вам сделают все необходимые анализы, то почти бесплатно всё пройдёт. По бюджету берут только гормоны, остальные анализы (ХГЧ, СПИД и проч.) сейчас платные.
По этому адресу сообщения посмотрите список всех анализов, необходимых для проведения процедуры: http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Некоторые анализы нужно будет сдавать перед пункцией срочно, если в ЖК успеете (во многих поликлиниках результата анализов приходится ждать долго), то придётся платно. Но если правильно распланировать время, то можно успеть сделать бесплатно :) Удачи!
Ответить
спасибо вам большое,я для сестренки спрашивала,они уже собирают справки ,сдают анализы, я ей передам.
Ответить
Удачи огромной Вашей сестрёнке!
Ответить
Спасибо большущее,удача очень нужна нам:-)И вам всего самого хорошего и удачи во всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)