69
Эко по бесплатной квоте
Девочки, хотелось бы спросить, кто получил квоту на бесплатное ЭКО и как все проходило? Знаю, что это огромный шанс, хоть и один, но надеюсь им правильно воспользоваться. Я только на следующей неделе узнаю, берут меня или нет. Заранее благодарна за какую-либо информацию. Я новичок в этом деле (ЭКО).
Свернуть
Ответить
Привет! А что вас конкретно интересует - получение квоты или ЭКО по квоте?
Из минздрава вам позвонят и сообщат решение мед.комиссии, дают вам квоту или нет. Надо будет забрать из минздрава его и приглашение. Там указано куда и на какой д.ц. приехать, какие анализы свежие привезти. А дальше я и сама не знаю:-), хоть и делала 2 протокола уже, но здесь будет другая клиника, да и вообще другой город. Поеду в октябре, ТТТ если все будет хорошо.
Из минздрава вам позвонят и сообщат решение мед.комиссии, дают вам квоту или нет. Надо будет забрать из минздрава его и приглашение. Там указано куда и на какой д.ц. приехать, какие анализы свежие привезти. А дальше я и сама не знаю:-), хоть и делала 2 протокола уже, но здесь будет другая клиника, да и вообще другой город. Поеду в октябре, ТТТ если все будет хорошо.
Ответить
Меня интресует сам процесс, т.е. насколько он долго растягивается? Все-таки здесь больше бюрократических проволочек, чем если бы все делалось самостоятельно и платно (по-крайней мере я так думаю). Спасибо!
Ответить
Сам процесс ЭКО по квоте я еще не прошла, надеюсь, что не будет сильно отличаться от ЭКО за свои деньги. Посмотрим.
А вы сейчас на каком этапе? Анализы сдаете или уже в министерство все отнесли?
А вы сейчас на каком этапе? Анализы сдаете или уже в министерство все отнесли?
Ответить
Весь сбор документов у меня занял (чистыми) около двух месяцев. А вот всё остальное (долечивали мужа около трёх месяцев, у меня промежутки между протоколами от трёх месяцев до полугода, пару месяцев препаратов в ЦПСиРе не было) заняло уже года полтора.
Ответить
Ну, шанс, скажем так, не один, а две попытки полных протоколов и крио столько раз, на сколько вы за эти две попытки сможете наморозить :) У меня получилось целых три шанса! :) Что именно Вас интересует по бюджетному ЭКО? Я в этой "каше" уже два года.
Ответить
Лилу, может вы мне поможете сориентироваться, как поступить. Как я выше написала, получила квоту и должна приехать в октябре в клинику на Опарина. Сдавала анализы для этого в августе. По УЗИ тогда все было отлично. в начале сентября сделала гистеру (чтобы убедиться что все ОК), на ней удалили полип, полное выскабливание не делали, но цикл сбился, и я сейчас не пойму какой д.ц.у меня сейчас. Для этого в субботу пошла на УЗИ, а там обнаружили наличие свободной жидкости в трубе.
В общем вопрос такой, как вы считаете, как мне лучше поступить. Ждать М и ехать на 20д.ц., но это уже может быть в ноябре. И самое главное - как меня там примут с новыми болячками, не потеряю ли я свою квоту? Могут ли мне протокол провести по этой квоте, скажем, в январе 2010года?
Извините, что длинно!
В общем вопрос такой, как вы считаете, как мне лучше поступить. Ждать М и ехать на 20д.ц., но это уже может быть в ноябре. И самое главное - как меня там примут с новыми болячками, не потеряю ли я свою квоту? Могут ли мне протокол провести по этой квоте, скажем, в январе 2010года?
Извините, что длинно!
Ответить
Нататуля, я делала по квоте на Опарина в феврале 2008 года у Смольниковой, удача двойная с первого раза))) Причем на пункции взяли всего 4 клеточки...
Я когда узнала, что будет квота, позвонила и записалась на прием к Смольниковой, где сказала, что хотела бы делать у нее и обозначила свои проблемы (тонкий эндометрий). Несколько циклов я пару раз в месяц ездила к ней на контрольные УЗИ, она мне прописала гормоны и корректировала их в зависимости от УЗИ. все это было бесплатно, т.е. она сказала, что все уже входит в квоту. И анализы я какие-то интересные сдавала там тоже бесплатно, пока меня готовили к протоколу)))
Не знаю, как сейчас, может деньги зажимают на всем и смогут ли перенести на январь, ведь это Новый год.
Во всяком случае, когда вы приедете туда в первый раз, точно на все день убьете, вас первым делом отправят к одной дамочке на первичный прием, толку от нее чуть, а очереди огромные, она все почитает, выслушает и пошлет вас к врачу. Вот там, я думаю, и сможете сказать, к кому вы хотели бы....
Если будут вопросы, задавайте, так сразу уже все тонкости вспомнить не могу(((
Удачи Вам!!!!!
Я когда узнала, что будет квота, позвонила и записалась на прием к Смольниковой, где сказала, что хотела бы делать у нее и обозначила свои проблемы (тонкий эндометрий). Несколько циклов я пару раз в месяц ездила к ней на контрольные УЗИ, она мне прописала гормоны и корректировала их в зависимости от УЗИ. все это было бесплатно, т.е. она сказала, что все уже входит в квоту. И анализы я какие-то интересные сдавала там тоже бесплатно, пока меня готовили к протоколу)))
Не знаю, как сейчас, может деньги зажимают на всем и смогут ли перенести на январь, ведь это Новый год.
Во всяком случае, когда вы приедете туда в первый раз, точно на все день убьете, вас первым делом отправят к одной дамочке на первичный прием, толку от нее чуть, а очереди огромные, она все почитает, выслушает и пошлет вас к врачу. Вот там, я думаю, и сможете сказать, к кому вы хотели бы....
Если будут вопросы, задавайте, так сразу уже все тонкости вспомнить не могу(((
Удачи Вам!!!!!
Ответить
Пенелопа, спасибо за отклик! Поздравляю с двойной удачей, детки - прелесть, ТТТ.
Вы делали в феврале, а пару циклов до протокола ездили на УЗИ, т.е. вы первый раз обратились до нов.2008 года, я правильно поняла?
Еще вы прочитали мои мысли насчет возможности выбора врача по своему желанию:-), спасибо, порадовали, что можно. Я думаю между Смольниковой и Киндаровой. К кому получится.
Еще организационный вопрос. Вы приезжали первый раз в тот месяц, когда вам назначили? Позже нельзя? У меня просто проблема обозначилась - то ли гидрос, то ли внематочная...:'(
Вы делали в феврале, а пару циклов до протокола ездили на УЗИ, т.е. вы первый раз обратились до нов.2008 года, я правильно поняла?
Еще вы прочитали мои мысли насчет возможности выбора врача по своему желанию:-), спасибо, порадовали, что можно. Я думаю между Смольниковой и Киндаровой. К кому получится.
Еще организационный вопрос. Вы приезжали первый раз в тот месяц, когда вам назначили? Позже нельзя? У меня просто проблема обозначилась - то ли гидрос, то ли внематочная...:'(
Ответить
у меня очень долго было непонятно с квотой, т.е. я ее оформила в ноябре 2006 года у себя в Минздраве и САМА отвезла документы но Опарина. В 2007 году ждала, но я так особо не рвалась, зная что у меня эндометрий ну очень тонкий, лечила на месте, у своих врачей. Осенью 2007 года я опять туда поехала, изначально узнать про квоту, и сразу внаглую пошла к Смольниковой и она сказала, что пока точно ничего нет, полечимся...Сдавала у них кучу анализов. ну и два раза за цикл на УЗИ ездила, а в январе 2008 года, приехав просто на очередной осмотр. она меня ошарашила, что я за три дня должна сдать недостающие анализы, флюрографию и пройти у них терапевта. Я тогда пыталась еще отложить попытаться, но было сказано, что квота пропадет совсем,т.к. у меня прям ну очень большой срок с даты подачи. Разумеется я была ненастроена на все и на удачу вообще не надеялась и не думала про это, т.к. эндометрий был в цикле предыдущем вообще 2 мм....Но, видно, лучше отключить мозги)))
Поэтому , думаю, вам надо съездить тогда когда назначили, они там все смотрят, ну и постараться попасть к выбранному врачу, тетка, которая сидит на первичном приеме. ну очень уж вредная. Как я поняла, вам назначили на 20 д.ц. Может вам, наоборот, попробовать пораньше съездить?...
в последний год, смотрю, проблема с бесплатным ЭКО....поэтому кто знает, что они сейчас скажут..Звонить туда бесполезно. в регистратуре скажут приезжать.
Поэтому , думаю, вам надо съездить тогда когда назначили, они там все смотрят, ну и постараться попасть к выбранному врачу, тетка, которая сидит на первичном приеме. ну очень уж вредная. Как я поняла, вам назначили на 20 д.ц. Может вам, наоборот, попробовать пораньше съездить?...
в последний год, смотрю, проблема с бесплатным ЭКО....поэтому кто знает, что они сейчас скажут..Звонить туда бесполезно. в регистратуре скажут приезжать.
Ответить
10
Да, что звонить бесполезно, это я уже поняла. Было непонятно (до вашего рассказа), брать ли на первый прием мужа, вот я и позвонила по телефону, который указали в талоне на оказание ВМП, так она даже не выслушала меня, сказала, чтоб я внимательнее читала.
Где-то читала, по-моему про Смольникову, что она очень занята и во время протокола она постоянно отвлекается, а УЗИ и назначения часто делают ассистенты. Правда ли это? Как было у вас?
Где-то читала, по-моему про Смольникову, что она очень занята и во время протокола она постоянно отвлекается, а УЗИ и назначения часто делают ассистенты. Правда ли это? Как было у вас?
Ответить
У них там большинство врачей так, и немногословная она. т.е. я заранее вопросы все готовила, чтобы не растеряться и успеть спросить и не один раз попадала на прием к ассистентке....но она так от балды назначения не давала, только под руководством Смольниковой, как минимум по телефону. Пункцию мне точно ассистентка делала, а она смотрела. а перенос вообще другой врач (дежурный). я на выходной попала. да еще и на 23 февраля))) тоже все переживала по этому поводу.
Ответить
Пенелопа, а вам посоветовали именно к ней попасть или случайно так получилось?
И есть ли там врач, у которого получается Б в трудных случаях? У меня, например, слабый ответ яичников, в длинном протоколе 2 клетки выросло, в коротком 3, в обоих случаях удавалось получить только по одному эмбриону.
Может какой-то врач именно такими пациентками занимается?
Может кто еще знает? Заранее всем благодарна!
И есть ли там врач, у которого получается Б в трудных случаях? У меня, например, слабый ответ яичников, в длинном протоколе 2 клетки выросло, в коротком 3, в обоих случаях удавалось получить только по одному эмбриону.
Может какой-то врач именно такими пациентками занимается?
Может кто еще знает? Заранее всем благодарна!
Ответить
У меня подруга у нее делала и с первого раза удача, ну и вообще я про нее много хорошего слышала))) Когда я к ней пошла Киндарова еще в декрете была, так что я тоже выбирала бы между ними двумя))) У меня тоже слабый ответ и я тоже переживала по этому поводу....(после лапары резецированые яичники и мне соразу сказали, что на много не надейся) Там много молодых врачей, но я как то к ним не хотела....Вот Киндарову точно больше хвалят!!!
Напишите, хотябы ЛС, к кому попадете и когда. Очень хочется чтобы сейчас все получилось у вас!!!!
Напишите, хотябы ЛС, к кому попадете и когда. Очень хочется чтобы сейчас все получилось у вас!!!!
Ответить
Спасибо Пенелопа! После ваших рассказов я как-то немного успокоилась, имею представление, куда идти в первый раз, ведь в разных клиниках все по-разному!
Постараюсь вам написать, к кому попаду. Только когда это будет - не знаю, я еще трубу не удалила, планирую в этом месяце лапару сделать, а после, пока еще будет больничный, съездить в Москву на первичную консультацию.
А вас еще раз поздравляю - со слабым ответом - такие два сокровища:-)
Постараюсь вам написать, к кому попаду. Только когда это будет - не знаю, я еще трубу не удалила, планирую в этом месяце лапару сделать, а после, пока еще будет больничный, съездить в Москву на первичную консультацию.
А вас еще раз поздравляю - со слабым ответом - такие два сокровища:-)
Ответить
так значит вам еще дату конкретно не назначили? ну так может и получится до следующего года дотянуть...главное съездить, появиться у них, чтобы квота не пропала))) Я после переноса ужасно боялась, что внематочная будет....
Ответить
Мне в квоте написали приехать на 20 д.ц.в октябре, список анализов, и тп.
А дату ЭКО - нет еще.
Сейчас немного планы поменяла. Сегодня уезжаю в Москву, в понедельник в клинику пойду. Лапару пока делать не стала, пусть там еще посмотрят.
А дату ЭКО - нет еще.
Сейчас немного планы поменяла. Сегодня уезжаю в Москву, в понедельник в клинику пойду. Лапару пока делать не стала, пусть там еще посмотрят.
Ответить
Спасибо!
Отвечаю вам из Москвы. Вчера на Опарина была. Все прошло отлично, даже не ожидала, что так быстро. Жаль, что не удалось самой выбрать врача, прикрепили к Микаэлян, они вроде с Киндаровой в одном кабинете.
Сделала мне УЗИ, осталась довольна моим яичником. По поводу гидроса, отправила на УЗИ к Стыгару. Он этот диагноз отменил!
Так что теперь в начале следующего цикла в протокол!
Надеюсь удачный:-)
Спасибо, Пенелопа, за информативную помощь, она мне очень помогла)))
Отвечаю вам из Москвы. Вчера на Опарина была. Все прошло отлично, даже не ожидала, что так быстро. Жаль, что не удалось самой выбрать врача, прикрепили к Микаэлян, они вроде с Киндаровой в одном кабинете.
Сделала мне УЗИ, осталась довольна моим яичником. По поводу гидроса, отправила на УЗИ к Стыгару. Он этот диагноз отменил!
Так что теперь в начале следующего цикла в протокол!
Надеюсь удачный:-)
Спасибо, Пенелопа, за информативную помощь, она мне очень помогла)))
Ответить
20
Думаю, что можно будет и в 2010-м сделать, главное там зацепиться, желательно на приём сходить, чтобы Вам там карту завели, а дальше сориентируетесь по обстоятельствам. Если карта и номер у вас будет, то из реестра Вас уже никто не выкинет.
Ответить
Девочки ,а по каким показаниям квоту дают?
Ответить
У нас в регионе только по трубному фактору, правда квота не областная, а федеральная. Просто слышала, в других городах с другими проблемами выдавали, возможно там область финансирует.
Ответить
Я вот тоже точно не знаю, из какого бюджета финансируют, мне это все-равно. А вот факт того, что дают ее не только по трубному фактору, а и по другим причинам - вот это да! Я поверить не могла, что так бывает. Вот, надеюсь, мне повезет! [-0<
Ответить
Держу кулачки, чтобы вам повезло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вам сюда за официальной информацией - адрес сообщения:http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
А я могу ответить на вопросы, как это было реально :)
А я могу ответить на вопросы, как это было реально :)
Ответить
Подруга ждет двух мальчиков, ЭКО по квоте на Опарина. Очень, кстати, довольна клиникой и врачами.
Ответить
30
Здравствуйте! У меня в поликлинике сказали, что уже не две попытки, а одна? Может произошли какие-то изменения? И еще вопрос, если я получу квоту в 2009 году, то и использовать ее недо в 2009? Или как? До конца года осталась пара месяцев? Подпишут мне прихорошем раскладе в октябре-ноябре, а там и декабрь и конец года! Через сколько времени после подписания у главного акушер-гинеколога можно пройти по квоте?
Ответить
Я родила в июне двойнях, "сделанных" по квоте у Лебедевой в ЦПСиРе. Округ был ЦАО, документы подали в марте, протокол был в сентябре, диагноз: МФ, плюс у меня спайки небольшие в малом тазу
Ответить
Лелянка, подскажите, пожалуйста, конкретно с чего начать??? у меня было уже 3 платных провальных протокола только в ПМЦ, там уж очень дорого. Я москвичка и хотела бы тоже квоту. Куда сначала идти и что сдавать? сдано-то у меня кудча всего уже за 3 протокола. Но фактор не трубный, но я точно читала, что сейчас дают не только с трубным. Кто меня может направить на эту квоту??? карточка бесплатная в ЦПС у меня есть....
Ответить
Привет! Я собираюсь по квоте делать ЭКО. Мне выделили квоту, как по трубному фактору, но у нас уже было два пролетных платных протокола и оба раза не обошлось без ИКСИ. Я так поняла у вас тоже МФ, значит ИКСИ было!? ИКСИ входит в сумму квоты? Напишите пож-та, очень волнует этот вопрос.
Ответить
Оля,веснушка 05.
Сделай снимок труб,и попроси,чтобы написали,что трубы не проходные.И все иди к своему гинекологу а ЖК.
Собирай документы.
Сделай снимок труб,и попроси,чтобы написали,что трубы не проходные.И все иди к своему гинекологу а ЖК.
Собирай документы.
Ответить
И кто Вам напишет, если сники с собой нужны обязательно, а на них трубы(а) окажется проходимы?
Ответить
У меня есть снимок труб, только от 1999 года, старый. Допустим, напишут, что трубы не проходимы за денюшку, а вдруг попросят приложить этот снимок, а там увидят, кто квоту дает, что они проходимы?
Ответить
40
У меня с трубами всё ок, снимки тоже были "десятилетней" давности. Нас взяли на бюджет в ЦПСиР. Правда, мы уже всё сделали и безрезультатно :(
Ответить
Охо-хо.
Делала снимки на Опарина,у известного врача О.
Трубы не проходные,снимки есть.В этом году делала лапару,трубы проходные.Где правда?
Делала снимки на Опарина,у известного врача О.
Трубы не проходные,снимки есть.В этом году делала лапару,трубы проходные.Где правда?
Ответить
На лапаре конечно- они же своими глазами видели как контраст из трубы выливается.
А по-поводу МСГ-или неграмотно выполнена, или(бывает редко) трубы спазмируются при введении контраста(я лично не встречала такого).
А по-поводу МСГ-или неграмотно выполнена, или(бывает редко) трубы спазмируются при введении контраста(я лично не встречала такого).
Ответить
Мне сказали, что достаточно наличия спаечного процесса, отсутствия результата после лапароскопии в теч. 1 года . Трубы у меня (вернее одна уже осталась после ВБ)проходимы, НО тонкие и извитые. По всем пунктам подошла, жду результата и трясусь, должно решиться на этой неделе...и еще вопрос беспокоит, а сколько клиник делают эко по квоте, как узнать куда могут направить??
Ответить
Привет! Чисто теоретически после лапары они станут проходимы, НО........проходимость/непроходимость труб очень сложное понятие в том плане, что после ГСГ, лапары они будут вроде проходимы - для жидкости, но не для яйцеклетки...после воспалений, спаек и всего прочего трубы теряют эластичность, а щупальца, которые захватывают созр.яйцеклетку слипаются и не функционируют....тем более контр. жидкость запускают под напором....а яйцекл. самостоятельно пройти не сможет...
Поэтому получается нечто двоякое..((
Поэтому получается нечто двоякое..((
Ответить
Согласна, у меня после лапароскопии ВБ была, и многие доктора с кем консультировалась сейчас в один голос говорят, что нельзя было пытаться самостоятельно заб.
Ответить
Девочки здравствуйте. Я новенькая. Подскажите пожалуйста если кто знает,хотела бы узнать не отменили еще бесплатное ЭКО по области? на 2010 год это еще планируется? И с чего надо начинать сбор документов,куда идти?
Ответить
я тоже из моск.обл.))))и готовлюсь к ЭКО)))нет ничего не отменили!!!вам нужно пойти в ж.к. и взять напровление в МОНИИАГ)))а там решат,что с вами делать....в хорошем смысле конечно!!!!Удачи вам!!!
Ответить
Привет, Синди! Я там выше написала, как съездила на Опарина.
В ноябре в протокол, ТТТ.
Как у вас дела продвигаются?
В ноябре в протокол, ТТТ.
Как у вас дела продвигаются?
Ответить
50
Подскажите пожалуйста, если я живу в Москве, то с чего начать? Идти в ЖК и они уже направят на Опарина или ЦПСиР, куда именно направляют? и какие конкретно документы нужно будет собрать?
Ответить
А я тоже в понедельник начинаю собирать бумажки. Начну с похода в ЖК. Это я тут пишу, чтобы собраться и пойти, а то как представлю, туда идти... Но нужно себя заставить :)
Ответить
ОльЮ так вот я и здесь тоже... а дадут этоу квоту из-за сахара-то повышенного? точнее инсулина... у меня такие врачи больные в простой пол-ке, орут все время и говорят, что я совсе обалдела - рожать с давленим высоким и еще толерантность к глюкозе нарушена... ая просто когда к ней прихожу - к терапевту, так там вечно очередь, я вечно к 19 часам еле успеваю, бегу, нервничаю, она еще анализы дотошно смотрит, я опять нервничаю, вот меряет давление, а оно у меня подскакивает до 150 на 90.... а как домой прихожу, то 120 на 70, просто ужас какой-то и как её обойти не знаю, что справку получить для пункции...???
Ответить
Ну ты даешь!!! Дай ей денег!!! И все будет ХОРОШО!
И почисти ящик, не могу тебе отправить ЛС :)
И почисти ящик, не могу тебе отправить ЛС :)
Ответить
Всем привет! Сто лет тут не была....)) Я из СПб, во недавно вышла из больницы с диагнозом двустор. сактосальпинкс, как итог 18 декабря лапара и на ЭКО!
Подскажите плиз куда подавать заявку на квоту - собственно с чего начать??????????
Может и сама бы нашла, но от постоянных просмотров инета по тематике ЭКО и всего сопутствующего - голова перестает соображать...((( Хелп! :(
Подскажите плиз куда подавать заявку на квоту - собственно с чего начать??????????
Может и сама бы нашла, но от постоянных просмотров инета по тематике ЭКО и всего сопутствующего - голова перестает соображать...((( Хелп! :(
Ответить
Зайдите по ссылке, там всё подробненько. А начинать надо с ЖК. Удачи!
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Ответить
Девочки, я вот точно читала, что квоту дают не только по плохим трубам, а еще и когда, к примеру, врач считает, что беременности можно добиться только с помощю ЭКО, например, при высоком ФСГ или отсутствии овуляции, т.е. когда простая стимуляция клостилом не помогает уже. Мы просто своих прав не знаем. Я вот пишу это все, а сама не знаю, когда пойду в районную ЖК, так все это муторно.... так тошно, а у самой уже 3 пролета и денег уже не хватает ни на что...надо собраться наконец-то...
Ответить
У меня бесплодие "невыясненное" + не большой МФ, с трубами всё ок, нас взяли и мы уже две попытки + КРИО сделали. Так что идите смело и не бойтесь!
Ответить
Делала в ЦПСиР: 1-я попытка (короткий протокол) - пролёт; 2-я попытка (длинный протокол) - удача, но ЗБ на 11 неделе (генетика плода); 3-я попытка (КРИО) - биохимическая (ХГЧ - 21).
Дальше иду платно.
Дальше иду платно.
Ответить
60
Искали и даже нашли (цитогенетическое исследование плода)- кариотип плода 47ХХ (норма 46), у нас с мужем абсолютная норма - 46. Объяснения врача - "сбой в матрице" :) ошибка природы, увы, мы просто попали в процент таких случаев, второй раз такой ошибки быть не может. Поэтому надеюсь и верю.
В перерывах никак не лечились, отдыхали и восстанавливались. Врач сказала, что нам ничего досдавать и долечивать не нужно. Нужно просто отдохнуть.
В перерывах никак не лечились, отдыхали и восстанавливались. Врач сказала, что нам ничего досдавать и долечивать не нужно. Нужно просто отдохнуть.
Ответить
вы что-то путаете: 46xx - это нормальный женский кариотип без патологий
Ответить
Если в ЖК Вам сделают все необходимые анализы, то почти бесплатно всё пройдёт. По бюджету берут только гормоны, остальные анализы (ХГЧ, СПИД и проч.) сейчас платные.
По этому адресу сообщения посмотрите список всех анализов, необходимых для проведения процедуры: http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Некоторые анализы нужно будет сдавать перед пункцией срочно, если в ЖК успеете (во многих поликлиниках результата анализов приходится ждать долго), то придётся платно. Но если правильно распланировать время, то можно успеть сделать бесплатно :) Удачи!
По этому адресу сообщения посмотрите список всех анализов, необходимых для проведения процедуры: http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=43492963
Некоторые анализы нужно будет сдавать перед пункцией срочно, если в ЖК успеете (во многих поликлиниках результата анализов приходится ждать долго), то придётся платно. Но если правильно распланировать время, то можно успеть сделать бесплатно :) Удачи!
Ответить
спасибо вам большое,я для сестренки спрашивала,они уже собирают справки ,сдают анализы, я ей передам.
Ответить
Спасибо большущее,удача очень нужна нам:-)И вам всего самого хорошего и удачи во всем!
Ответить