Школа
17

Новая работа и протокол

У меня начинается 22го длинный протокол,чуть наньше начинаю работать в новой для меня компании. Работа довольно ответственная ,требующая сосредоточенности,ну и плюс -как новый человек нужно будет себя проявлять соответственно . Я делала 1ЭКО,на небольших дозах,гиперы не было.Вроде ничего особого не чувствовала.Сейчас врач решила увеличить дозы,так что не знаю,чего ожидать.И ещё не помню,сколько раз на УЗИ ходить до пункции,отпрашиваться будет крайне сложно.И так день пункции и день подсадки придётся брать..Кто работает-подскажите,что мне ожидать в худшем случае (насчёт времени и самочувствия)?

Свернуть
Ответить
Знаешь, у меня правда работа не новая. Но у нас по закону государства, женщина проходящая эко-процедуры приравнивается к беременной женщине. То есть её нельзя уволить из-за пропусков на работе. Но естественно надо предупредить заранее начальство и принести справку.
Так к чему это я. Я сказала своему менеджеру, принесла справку, он её в HR отнёс. И каждый раз когда надо что-то делать, я уже не волнуюсь что "что-то подумают", я просто пишу ему письмо что тогда-то, тогда-то не буду, по такой-то причине.
А если работа новая, надо себя показать, да еще не говорить никому что проходишь... не знаю как это. Чтобы не подумали что ты филонишь от работы. Может и правда по секрету сказать только начальнику, предупредить заранее? Так будет честно и не будет проблем потом.
Ответить
ага, заранее предупредить нового босса, что возможно скоро и в декрет пойдешь! вот ему радости будет!!!
Ответить
Сложно всё это, не известно что лучше. И так и так приходится выкручиватся...
Ответить
На интервью будущий менеджер намекну...
поющая в терновнике +
8.10 11:46
На интервью будущий менеджер намекнул,что женщина,мол,непросто на это место..Затем спросил,сколько детей,успокоился,что 2е есть,вряд ли додумаюсь опять беременеть))).Ха-ха..знал бы он мои планы))).Но я не могла пропустить шанс,тем более не сильно уверена,что получится ЭКО.На самотёк решила пустить всё...
Ответить
Настаивайте, чтобы вас записывали на приемы на удобное для вас время. Но по собственному опыту, практически никогда без ожиданий, в среднем получасовых, не обходится. Имею опыт в трех московских клиниках. В среднем в протоколе бывает 4-5 приемов (не считая пункции и переноса). Самочувствие может измениться в связи с гиперой (если не дай бог)- после пункции или подсадки, но это вам вряд ли кто предскажет, все индивидуально. если не будет гиперы, то самочувствие не должно помешать работе. Я вышла на работу через 3 дня после переноса, и тут меня накрыла гипера тяжелой степени, прямо в офисе, была двойня. Потом лежала в больнице долго. А вообще для меня это нереально - новая работа + ЭКО, поэтому год уже не работаю. И потому что старая работа + невынашивание тоже нереально. Но у вас, я надеюсь, все удачно совместится, раз решились!
Ответить
Мне кажется, что совмещение НОВОЙ работы и протокола просто не реально ИМХО. Если это Москва, то по нашим пробкам, даже при удобном расположении клиники, теряется минимум половина дня. Кроме того, все это мазать вставлять проблематично. Это я говорю по собственному опыту (хотя у меня отдельный кабинет с комнатой отдыха и санузлом). А при новой работе надо себя показывать по максимуму, я думаю, что ни одному руководителю не понравится, что пришел новый сотрудник и начинает отпрашиваться. А если узнает, что это для Б, то не думаю, что будет рад. Я бы взяла больничный, по крайней мере, на недельки две, чтобы захватить время непосредственно перед пункцией и на после ПЭ.
Но если другого выхода нет, то можно попробовать как-нибудь выкрутиться. Если не будет гиперы, то все решаемо. И еще в этом есть положительный момент, когда работаешь некогда думать о дне сдачи ХГЧ, так, что УДАЧИ:)
Ответить
Да,отключить мозги от поисков призна...
поющая в терновнике +
8.10 11:51
Да,отключить мозги от поисков признаков точно получится.)))Я не в Москве,работа у меня в 5мин от клинике на машине.Господи,только б выкрутиться)))..
Ответить
Ну если 5 мин, то пол дела решено:) УДАЧИ!!!
Ответить
Сама сейчас с такой же проблемой, работа хоть и не новая но ответственная. Утешаю себя тем что все равно уже все для себя решила-все равнож на ЭКО пойду, ну а будут проблемы на работе ну чтож..... буду мирится с недовольством начальства. Но про ЭКО точно никому не скажу
Ответить
Девочки я вот все понимаю, работа, карьера, а на фига ж тогда на эко то ходить, а с детьми с первого дня няня будет что ли сидеть??? Я сама такая несколько попыток эко ни разу не пропустила работу, потом удача, аж 2 прижились, но и это меня не остановило, кровить начало, ну ладно отлежалась 2 дня перестало и опять в бой, на 9 неделе тонус, я после капельницы куда думаете??? правильно- на работу. А на 24 неделе все нет моих малышей, не спасли почему??? из-за этой х---ой работы!!!! Извините, просто нет сил читать, что вы тут рассуждаете....
Ответить
Ну что вы, если бы все было так просто... не у всех дохода мужа хватает на протоколы, а еще жить на что-то нужно. Я выше, кстати, писала, что для меня несовместимы новая работа и эко, а старая работа оказалась несовместима с вынашиванием. При том, что шеф был просто душка, мне самой психологически было невозможно оставаться после всех историй. И двойню я свою тоже потеряла, хоть и лежала все время по больницам, причем лучшим. А некоторые с тройней работают, знаю такие случаи. Сейчас на протокол еле наскребла, из мужа вытягиваю на все необходимое... Нельзя категорически всем советовать не работать, каждый решает исходя из своей ситуации, на сохранение тоже бабло нужно, и немалое. Мне, например, денег по больничному хотя бы на иммуноглобулины хватало. Для себя я приняла решение пока не работать, но это пока.
Ответить
Нет,если приживётся кто-нибудь и нуж...
поющая в терновнике +
8.10 11:56
Нет,если приживётся кто-нибудь и нужно будет-сяду дома однозначно. Муж потянет.Просто,в 1е ЭКО ничего не прижилось,хотя почти лежала 2 недели.Брала больничный.Без толку...На старой работе этот трюк прошёл.Наврала ,что по гинекологии несеръёзную опрерацию делала.В больничном не указали.А эко в гос.клинике делала.
Ответить
Я Вас ОЧЕНЬ понимаю, сама через это прошла (правда с одним малышом, В на 17 неделе). Тоже до последнего работала, хотя мне все говорили седи на больничном... Но бывают разные ситуации, когда бросить работу не возможно, да и всю Б можно проскакать, даже после ЭКО. Так, что у всех свой путь...
Ответить
Да понимаю я все я и сейчас работаю перед новым протоколом денег тоже не хватает катастрофа и муж мне лично в этом финансово не помогает он видите ли вообще не верит в осуществление этого проекта, а я верю, но если мне скажут выбирать между работой и потерей еще раз - я выберу здоровье ребенка во второй раз я этого не переживу
Ответить
Расставьте приоритеты и вперёд, и в баню всех кто не на первом месте в Вашем списке! Когда-то была тут моя темка: "крио и развод", так вот я разошлась с мужем, с первого сентября на новой работе и жду ребёнка и СЧАСТЛИВА. Буду максимально долго скрывать, нарабатывать хорошее мнение о себе, у меня еще и временный контракт, так что важно насколько конкретно я буду им нужна. Когда уже скрыть будет нельзя понесу голову на "отруб" к директору, а там как Бог даст. Мои детки со мной, а все остальные- не стена, подвинутся. Будут еще работы, даже если с этой "уйдут".
Ответить
Я тоже была вынуждена совмещать все свои протоколы с работой (правда, старой). Более того - после пункции каждый раз ехала за рулем обратно на работу (за что неизменно получала втык от анестезиологов ;-)). После переноса - то же самое: ехала в офис. Ни одного дня больничных не брала, но это, что называется, повезло, т.к. гиперы не было. В результате - ждем двойняшек.

А что касается организации работы клиники - не сочтите за рекламу, но клиника Мира удобнее всего для работающих экошниц. На приемы я всегда записывалась на 8 утра и ни разу не приходилось ждать более 5-10 минут. Никаких "живых очередей" в коридоре, все по записи. После приема я приезжала на работу самой первой из офиса (приходилось врать про бессонницу ;-)). Про эко никто и не знал на работе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)