8
Прокоментриуйте мазок
Девы. к докт ору не скоро. прокоментируйте мазок, последний день цикла:
эпителий цервик канал 3-4, влагалище 4-5
ключевые клетки - не обнар
лейкоциты цервик канал 25-30, влагалище 20-25.
палочки грамм "-"
гонококки отриц, простейшие на обнар
мучили белые обильные выделения
Свернуть
Ответить
надо пересдать мазок в начале следующего цикла, когда М пройдут полностью!
у меня лейкоциты например всегда перед М повышены и не всегда целесообразно в последний день цикла сдавать мазок на флору!
у меня лейкоциты например всегда перед М повышены и не всегда целесообразно в последний день цикла сдавать мазок на флору!
Ответить
К концу цикла они конечно могут быть повышены, но по-моему, не настолько.
У вас явно повышены лейкоциты, т.е.идет воспалительный процесс. Какая должна быть норма, не помню,если надо, посмотрю. Надо идти ко врачу, чтобы он назначил лечение.С таким анализом Вас ни в какую программу не возьмут.
У вас явно повышены лейкоциты, т.е.идет воспалительный процесс. Какая должна быть норма, не помню,если надо, посмотрю. Надо идти ко врачу, чтобы он назначил лечение.С таким анализом Вас ни в какую программу не возьмут.
Ответить
В нашей клинике требуют, чтобы лейкоцитов было максимум 10-12. В программу бы не взяли точно.
Ответить
Девочки, а посмотрите у меня. Лейкоциты 1-2. А Эпит.пл. (не знаю, что это такое) 10-13 и 13-16.
и еще обнаружены элементы гриба.
Сдавала в 1 д.ц.до обильных выделений.
Очень плохой мазок?
и еще обнаружены элементы гриба.
Сдавала в 1 д.ц.до обильных выделений.
Очень плохой мазок?
Ответить
На сколько я понимаю, мазок не плохой,можно даже сказать хороший. Но у Вас молочница.
Единственное, мазок должен быть по крайней мере из двух точек: из влагалища и цервикального канала.А откуда он у Вас, из сообщения не понятно.
Единственное, мазок должен быть по крайней мере из двух точек: из влагалища и цервикального канала.А откуда он у Вас, из сообщения не понятно.
Ответить
если мазок спорный лучше сдать посев на микрофлору, там будет, в том числе, титр микрофлоры и можно будет сделать вывод.
Ответить