Школа
8

Про гиперстимуляцию подскажите пожалуйста

Что то я в растройствах. Сейчас в протоколе, колю гонал минимальные дозы и все равно со слов врача "ого-го", "ух ты" и "ужас ужас". У меня СПКЯ и на этом фоне фоликулы растут как сумашедшие. Сегодня уже врач поставила мне гиперстимуляцию, а еще только 7 день стимуляции. Вопрос в чем-что делать?! Напугала меня что почки могут отказать. По ощущениям у меня все нормально, даже живот не надувается, внизу живота тянет и всё. Можно ли что то сделать? Как то уменьшить последствия. Умоляю-не проходите мимо

Свернуть
Ответить
Не знаю сказал ли Вам врач, что нужно пить как можно больше жидкости 2-3 литра в день и соблюдать бессолевую диету! Самое главное - поменьше нервничать, чтоб не наврядить своим клеточкам! (на себе проверено).
Ответить
Про то что пить много надо сказала, а про безсолевую диету ни словечка. А у вас она была (гипера в смысле)? Как вы справились?
Ответить
помимо того что надо много пить, надо еще и на белковой диете сидеть, минимум овощей, некоторые овощи вообще исключить (капуста, например).
Ответить
Те же самые рекомендации были-пить много(по возможности-до 4л), белковая диета(я бульон куриный пила и курицу из него ела) и белковые коктейли(просто у мужа было спортивное питание).Ровно через день все прошло.Еще собирались капельницу ставить(велели альбумин купить и еще что-то -вот совсем не помню что-наверное, физраствор), но все прошло и без нее
Ответить
Да, у меня была сильнейшая гипера. Все рекомендации выполняла, но все равно мне было очень плохо. Меня возили на капельницы, но они мало помогали, решили сделать прокол и откачали жидкость из брюха, сразу стало легче. К сожалению, все равно пролет. Но это у меня так отреагировал организм на большие дозы стимуляции. Вам желаю УДАЧИ!!!
Ответить
Че та мне хуже и хуже становится. Пузо как у беременного бегемота хотя и не болит ничего. Это так и должно быть? К врачику только в четверг на прием.
Ответить
у меня была жуткая гипера с госпитализацией, пейте больше воды, белковое питание и не ешьте ничего пучащего, у меня гипера началась еще во время протокола, двигаться не могла совершенно, +35см в окружности живота, у меня тоже СПКЯ и все это произошло в коротком протоколе, делали капельницы с волювеном, хотели делать прокол, но не смогли, второй раз делали длинный протокол, выросло больше ЯК на меньшей дозе лекарства и была совсем небольшая гипера (практически незаметная).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)