Школа
23

В 35 недель отошли воды

Всем привет! Я бывшая экошка, пять лет назад сделала свой третий протокол, который благополучно закончился беременностью и родами.

Сейчас ситуация с моей подругой. Не эко. Вторая беременность. В конце октября в 35 недель ровно отошли воды, родился мальчик 2950, 51 см. Неделю лежали они в роддоме. Ребенка не приносили. В пятницу роддом закрылся на мойку. Ребенка перевезли в другой роддом, маму выписали (сразу не перевели т.к. не было ее анализов, в пятницу их только взяли). Сегодня она поступила туда же где сейчас ребенок.

Дальше. В первом роддоме говорили (первый день-два) ребенок хороший, вес хороший, рост тоже, сам кушает, сам какает), типа не волнуйтесь, просто желтушка, мы греем ребенка ..... Капаем глюкозку.

3-4 день - шум в сердце, анализ крови плохой, стали капать антибиотик. Сказали состояние ребенка средней тяжести.

5 день приезжал специалист из Бакулевского центра, осмотрел ребенка, сказал, что с сердцем все впорядке, а шум т.к. он недоношенный, в течение года должен пройти, сказал показаться через год.

7 день, ребенка перевезли в другой роддом. Это было в четверг. А в пятницу мама поехала в этот роддом поговорить с врачом, так сказать мнение другого врача узнать, перспективы выписки и т.п.

Врач при словах "перспективы" - какие вам перспективы, мы не даем никаких перспектив, мы просто знаем как это лечить, у вашего ребенка тяжелое состояние, воспаление легких, воспаление мозга .... Какие вы хотите от меня перспективы выписки сейчас получить ..... Повернулась и ушла.

Подруга уехала в слезах. В выходные приезжала со сцеженным молоком (в первом роддоме ребенка на руки не давали, но молоком кормили ее сцеженным), здесь бутылочки не взяли, т.к. типа у мамы нет необходимых анализов ( в выходные они еще просто не были готовы). Уехала.

Сегодня утром поступила. Врач утром (другая уже) говорить с ней не стала, сказала, что все беседы после 15 часов. И вот уже несколько часов она сидит вся как на иголках и ждет.....

Свернуть
Ответить
она хоть видит своего ребенка?
я даже не знаю что вам написать???!!!
Ответить
Видела один раз, перед переводом - дали подержать ребенка на 20 минут
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот сволочи!Ну все эти воспаление от перевозок.У нас в стране без метери лежать нельзя.У меня усынвлённый ребёнчек,тоже тяжёлое состояние было.Мы были в одной палате,и я всё под контролем держала.Я не понимаю почему мать без ребёнка выписали?
Ответить
Да, мылышу уже дали имя Ванечка. Кому не сложно помолитесь и поддержите кулачками.
Ответить
Здоровья Ванечке!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, дай сил и здоровья Ванечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И подруге вашей много, много сил.
Ответить
сил и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки в прокуратуру бегом и писать заявление ! Как это грудничка без матери лечить могут, а согласие родителей, а присутствие пусть и в другом блоке, Вы о чём пишите!!!!
Ванечки счастья и пусть окажется, что он в рубашке родился!!!
Ответить
+1 варварство какое:(
Кленовыи Листок с Листочками *
2.11 21:33
10
+1 варварство какое:(
Ответить
мои родились в 35 недель. Лежали почти 3 нед в кювезах, набирали вес. Родились 1900 и 2000кг, рост по 44 см. У одной девочки был плохой анализ крови, много лейкоцитов, капали антибиотики, потом проконсультировалась в других местах, сказали, что у недоношенных такое может быть. Забрала домой под расписку(но месяц мы к тому времени уже отлежали). Сейчас почти 3 года нам, все нормально)
Ответить
В шоке от ситуации, пусть все благополучно разрешится, здоровья ребенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Дай Бог здоровья Ванечке, сил родителям!
Ответить
Что-то они мутят... Шумы в сердце либо от овального окна либо от дуктуса - пройдет, когда все закроется, у недоношенных это часто бывает. Пневмония тоже частенько. А вот что за воспаление мозга? Откуда оно взялось? Ей просто обязаны все об#яснить! Я бы била тревогу. И вообще, как это ее не пускают к ребенку??? В 35 недель ребенок уже о-очень зрелый, не понимаю, как можно было довести до такой ситуации.
Ответить
Юль, пожалуйста посмотри в ЛС. Очень нужен твой совет!!!

Девочки, простите, что влезла.
Ответить
Жаловаться надо! И по возможности ребёнка перевести в другую больницу. У меня девочки родились 2360 и 1980, 46см и 44 см на 34 недели в роддоме при 70 горбольнице. И уже на 12 день нас домой отправили, здоровыми, откормленными! Всё зависит от работы врачей, а с таким отношением...в департамент здравохранения надо на них жаловаться.
Ответить
У меня шок! Сначала наверно нужно к глав.врачу сходить, пусть объяснят что, да как, хотя.. в наших больницах, если что-то захотят скрыть, правды не добьёшься. И письмо в департамент здравоохранения всё таки написать. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дай Бог Ванечке здоровья, а мамочке терпения все вынести!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем спасибо за поддержку. Разговор после 15 часов все-таки состоялся. Врач сказала так - состояние тяжелое, но стабильное, хуже не становиться, ребенок все в том же состоянии ....

Я спрашиваю у подруги - в том же, это в каком? В каком он был в первом роддоме, т.е. желтушка, мерзлявость, шум в сердце или в таком же как сказала другая врач в пятницу, т.е. воспаление легких, воспаление мозга ....

И о ужас лично на мой взгляд - она это не уточнила.

Еще ей сказали, что трогать его пока нельзя, до 5-го числа ребенка ей на руки давать не будут, так что раньше пятого и не ждите.

Я подруге - ну пятое это же уже через три дня, значит нет там никакого воспаления мозга иначе вряд ли бы они отдали бы ребенка через три дня если у него было бы воспаление легких и тем более мозга.

Дальше моя подруга начала было опять про прогнозы - на что ее врач прервала и сказала - прогнозы мы стараемся не давать никому, потому что все вроде хорошо с ребенком и только прогнозы начинаешь говорить выплывает еще что то.

И я и подруга - обе согласились с этими словами. Когда их говорят именно так, а не так как в пятницу (см. выше).

Что смущает меня - врач еще сказала, что кормить грудь ребенка нельзя еще две недели. Спрашивается почему. Она уже в понедельник продолжила сцеживаться, бутылочки берут, ровно по часам кормления. если ребенка будут приносить (или совсем переведут к маме в палату) 5-го числа, то почему нельзя будет прикладывать к груди еще две недели?????

Ладно посмотрим, 5-е уже завтра .....

Да и маленькая поправка, перевели ребенка и подругу не в другой роддом, а в больницу для недоношенных.
Ответить
Здоровья Ванечке. Много-много сил, и большой удачи! Господи, помоги ему!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
в какой больнице малыш и мама с ним постоянно или только приезжает-уезжает? прогнозы врачи не говорят и пусть это слово больше не упоминает, мое мнение - пусть почаще задает вопрос "что нужно моему ребенку? лекарства, уколы и т.п.?" просто у нас закон дебильный и страна такая же, что врачи не имеют права что-то советовать покупать родителям, врач обязан использовать только то, что у них есть в наличии, а это сами понимаете... те же антибиотики есть уже давно третьего поколения с наименьшими побочками, а в больницах первого и второго( пусть спросят у врача что колят ребенку, какие препораты дают и т.п. при этом (совет), пусть подруга все это записывает, когда и чего ребенку назначили, результаты анализов и т.п. я когда в свое время шла к врачу, то в руках был большооооой ежедневник с кучей вопросов и прям по списку задавала их и сразу же писала ответ - так хоть могла контролировать ситуацию.
Ответить
Татьян, а подруга разговаривает с врачом лично? просто после родов реально плохо голова варит, надо б мужа, или маму, или Вы с ней сходите. Девушка в нервах, поэтому ничего толком не узнала, да и еще врачи у нас те... любят пользоваться моментом, когда люди в растерянности, надо побольше требовать с них, ну что такое не объясняют толком родителям что с ребенком, врачи ОБЯЗАны это делать, может к главврачу сходить, привести их в чувства, один одно говорит, другой другое, ваще слов нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)