53
ДЯ - обмен опытом
У меня два неудачных протокола с ДЯ, следующий планирую к лету 2010г., как лучше поготовиться? Что сдать? Врач говорит, что ничего дополнительно сдавать не надо, вот после трех неудач нужно дообследоваться, но это же пустая трата денег и утраченное время и нервы.
К тому же наши эмбриончики мало того, что не имплантировались, но и не доживали до пятого дня (подсаживали трех- и двухдневок). Задумалась, может что и мужу надо сдать? Ведь развитие эмбрионов после третьего дня полностью зависит от сперматозойдов.
Вообщем вопросов очень много, помогите и мне и другим.
Свернуть
Ответить
А донорские как развивались и какие подсаживали?
Ответить
Спасибо! Вот еще информацию получила о гемостазе и андрогенах :-)
Ответить
И у меня три провала.ДЯ развивались плохо.Из 18 оплодотварялись 11,на 2 день первый раз развивались 2 эмбриона и то слабые.Во второй раз из 16-11 клеток оплодотворилось,на 3 день осталось 5 эмрионов (2 отличные и 3 похуже) Тоже не знаю что проверить ещё.Перед протоколом делала и гистероскопию и гемостаз моноторила.Ощущение что плохая поддержка.Вместе с ХЧГ сдавала прогестерон-результат 40.
Ответить
Проверяйте тщательно мужа.Три провала с ДЯ,думаю есть повод задуматься о донорской сперме.Как у него СГ?
Ответить
А также,мой Вам совет-СМЕНИТЕ РЕПРОДУКТОЛОГА! У меня было тож самое,пока не ушла в другую клинику-слава Богу подруги "по несчастью" посоветовали. И я решилась! И..итог с первой попытки (с ДЯ как всегда)-взяли у девочки 25 ЯК,оплодотварилось-19,дожило до 5 дня-17!!! Перенесли 2 ЯК-двойня:)) 15-отправили в крио :)
Ответить
Это вы мне? )))
Ответить
Поздравляю!!!! Вот и я о том же думаю.Что-то уж очень мало клеток получается.У знакомой у мужа идеальная спермограмма-тоже получили мало клеток.1 подсадили и одного на крио.И это из 11 клеток.Вообще от доноров получают мало клеток.А 1 попытка стоит около 7000 евро.Поэтому задумалась об смене клиники, но поздно! Так как попыток больше не будет.:(
Ответить
Если честно не криминальная,но делаем ИКСИ.Плохая морфология,меняется в разных клиниках от 1 до 8%.У андролога была 8%.Может генетика?Не знаю уже что делать.Беспокоит что многие эмбрионы начинают плохо развиваться уже на 2 день.
Ответить
10
Скажите, а у Вас нет никаких патологий, проблем с маткой и пр. Я спрашиваю, потому что была уверенна, что если хорошо подготовить маточку, то с ДЯ все должно получиться. Неужели это не так!?
Ответить
Если сильный МФ,то никакая ДЯ не поможет.Почему я выше и спросила как развивались донорские эмбрионы.Если качество эмбрионов было отличное,то конечно вероятнее всего проблема в матке,кровотоке,гемостазе,плохой поддержке и т.д А если качество донорских эмбрионов слабенькое то вероятнее всего МФ.
Ответить
Т.е. при МФ может быть слабый эмбрион, даже если ДЯ очень хорошего качества?
Ответить
Конечно же.И так с точностью до наоборот
Ответить
Да уж :-( А я то думала, что с ДЯ все проблемы будут решены :-(
Ответить
Эхх....... Я тоже так думала в свое время ( Потом мне все растолковали что к чему
Ответить
Спасибо. Значит надо перед протоколом с ДЯ, еще и над МФ поработать, чтобы деньги на ветер не выкинуть... ЭЭЭхххх, устала уже..... :-(
Ответить
Нам достаточно было одного протокола с ДЯ,чтобы наша эмбриолог воспроизвела картину происходящего.И действительно у нас был МФ (
Я незнаю есть ли у вас МФ,если есть то поробуйте сделать анализ ЭМИС,он на много раскроет глаза.
Я незнаю есть ли у вас МФ,если есть то поробуйте сделать анализ ЭМИС,он на много раскроет глаза.
Ответить
Первый раз слышу про такой анализ. ЭМИС- что это?
Ответить
Электронная микроскопия сперматозоида.
Ответить
20
Вот вопросик ( В Москве я еще могла бы посоветовать,а на Урале к сожалению незнаю даже.Спросите своего врача может она знает?
Ответить
При МФ делается ИКСИ, оно дает больше шансов к оплодотворению клетки , но не гарантирует что эмбрион будет развиваться тк проникает не лучший сперматозоид , а на глаз эмбриологом выбранный, здесь зависит от мастерства эмбриолога, чтоб он выбрал именно тот сперматозоид, самый нужный!
Удач с ИКСИ много и даже двойни, так что верьте!
Удач с ИКСИ много и даже двойни, так что верьте!
Ответить
И получится, верьте!
Кроме матки чистенькой, должен быть хороший эндометрий и гормоны - эстрадиол и прогестерон, а так же проверить андрогены ( мужские гормоны, которые могут отторгать плод)и гемостаз на густоту крови возможно нужны препараты для разжижения крови для лучшего кровоснабжения матки после подсадки.
При МФ делают ИКСИ .
У нас в том числе и МФ , но я даже не задумывалаь о доноре спермы, эмбрионы хорошо делились до 3его дня, но были пролеты, в последнем протоколе ( взяли другого донора) попросила врача дорастить до бластоцист, и удача!
ДЯ не дает гарантии беременности с первого раза, но дает возможность быть мамой! Удачи вам и терпения!
Кроме матки чистенькой, должен быть хороший эндометрий и гормоны - эстрадиол и прогестерон, а так же проверить андрогены ( мужские гормоны, которые могут отторгать плод)и гемостаз на густоту крови возможно нужны препараты для разжижения крови для лучшего кровоснабжения матки после подсадки.
При МФ делают ИКСИ .
У нас в том числе и МФ , но я даже не задумывалаь о доноре спермы, эмбрионы хорошо делились до 3его дня, но были пролеты, в последнем протоколе ( взяли другого донора) попросила врача дорастить до бластоцист, и удача!
ДЯ не дает гарантии беременности с первого раза, но дает возможность быть мамой! Удачи вам и терпения!
Ответить
Спасибо! Вот еще информацию получила про гемостаз и андрогены! :-) Будем стараться!!!!
Ответить
Либо меняйте ДЯ,либо у вас сматкой СГ мужа не так уж все в порядке.
Ответить
Считаю,что достаточно ЭМИС,он достаточно информативный и расширенный анализ.На многое откроет глаза.
Ответить
на ЧТО конкретно он открывает глаза? Мы например сдали, но сами не понимаем зачем, ведь все равно ИКСИ делать, да и спермограмму то все равно не улучшишь никак
Ответить
30
А что выявляет ЭМИС, чем отличается от простой СГ? Муж еще сдавал МАР-тест, там все тоже отлично. И если что-то выявляется ЭМИС - это можно будет лечить или только будешь знать, что нашлись проблемы с МФ?
Ответить
К примеру, выявят функциональные нарушения, а ведь причину не выявят. И как тут что вылечишь? К тому же у мужа нормоспермия. Может его фолькой просто с полгодика попоить или еще что?
Ответить
Девочки у меня ещё был эндометриоз при котором к сожалению эстрогены нельзя принимать.А чтобы пришли М и не начался климакс без эстрогенов не могу. Вот я и думаю что всё таки что-то ещё с эндометрием.
Ответить
Шишонечка, сочувствую(((Думается мне что проблемы не в МФ, а в доноре(донорах). У вас второй раз был другой донор или эта же девочка? Ведь в клинике на одного анонимного донора несколько пар, вот из небольшого количества клеток и получаются хиленькие эмбриончики((( Сама в раздумьях о ДЯ, но склоняюсь к мысли, что буду искать донора сама, сама ее буду колоть, на узи возить, конечно получится очень дорого, но зато все клеточки будут наши и не надо делить их с другой парой. Не отчаивайся, должно получиться!!!
Ответить
А клеток сколько изначально у донора было взято для оплодотворения и потом как развивались? Подготовку Вашего эндометрия какую делали? Протокол Булдина делала или другой доктор? Я уже много где читала, что ДЯ это 50% удачи, так что с 1-го раза и даже со 2-го не у всех получается.
Ответить
Да врач Булдина, Подготовка эндика прогиновой, во второй раз добавляли дивигель. В первый раз нам досталось 5 клеток, из них все оплодотворились, но на третий день один- отл. качества, другой- хор. Их и подсадили. Оставшие трое до 5 дня не дожили. Во второй раз досталось 8 клеточек, но история такая же. Буду надеяться, что третий будет победный.
Ответить
наверное через 2-3 месяца буду делать с ДЯ. С деньгами очень большой напряг (за год это уже 4-й протокол), вот я и думаю, может согласиться на программу, в которой будет 1 донор и 2 рецепиента? По деньгам получается экономия около 70 тыщ, наверное и оплата лекарств тоже пополам... Но боюсь, что может быть мало клеточек, не останется на крио и мне не понятно, как в клинике будут делить кому какие клетки отдавать? Голова идет кругом. Кто-нибудь участвовал в такой программе?
Ответить
Ой,а можно уточнить как это-1 донор и 2 реципиента?Тоже хочу знать,тк впереди протокол с ДЯ,но пока донора нет.
Ответить
40
я честно говоря, с врачом подробно на эту тему еще не говорила, т.к. делала со своими клетками пока. Я так понимаю, что стимулируют донора, а клетки делят между 2 рецепиентами, как-то наверное, выравнивают всем цикл.
Ответить
Я даже не слышала о таком варианте,емли он дешевле почему нет? Блин,а вдруг он хуже...Мб кто что посоветует?
Ответить
Вот елки- моталки! Сначала я думала, что ЭКО все проблемы решает, что 100% рожу. После 5-ти неудач, думала, что уж с ДЯ точно получится сразу! Теперь читаю ипонимаю, что опять может быть пролет! :-( вот уж устала....
Ответить
Я думаю, что мы сообща очень правильно подготовимся, все проверим и подлечим. А затем благополучно заБ.
Ответить
Факт!!!!
Ответить
У меня было шесть протоколов со своими и в седьмой с дя пошла не веря в удачу но теперь я мама двух сыночков))) удачи!!!!
Ответить
спасибо большое!!! а я тоже очень люблю море)))
Ответить
50
Конечно станете мамой! И еще какой мамой!!! самой лучшей!!!И даже не сомневайтесь! с рождением деток мое сердце полностью принадлежит им! вот как!!!
Ответить
Девочки, я читаю часто про ДЯ, т.к. думаю, что и мне это может предстоять... Только меня страшит не то, что это будут ДЯ, а что и они могут не прижиться, потому что ведь причина бывает не только в не очень хороших клетках, а еще ведь и эндометрий может подвести... как же узнать? готов ли эндометрий? у меня было 3 протокла провальных... причина так и не ясна особо, почему не приживается....
Ответить
Я тут задумалась, что в протоколе со своим клетками могут быть две причины неудач : ты и муж. А с ДЯ добавляется третье лицо - донор. Параллельно со мной в клинике была пара, у которых донор стимулировалась впервые. Как оказалось ее клетки имеют толстую оболочку и только с помощью ИКСИ смогли оплодотворить их на следующий день. И как итог- пролет.
Ответить