Школа
63

гистероскопия хирургическая

Кто делал гистероскопию перед началом протокола? Как цикл проходил,с задержками или нет? Как быстро начали протокол после операции, и дала ли она положительные результаты?

Свернуть
Ответить
я делала за 3 месяца до подсадки, обнаружили воспаление пролечила, удача.
Ответить
У меня после гистеры первый цикл был 24 дня, второй из-за прописаного эстрагена был 35.
В проткол, длинный, берут сейчас, т.е в 3 цикле после гистеры.
Ответить
Я тоже хочу в протокол,но пока жду М. А вам желаю удачи,и пусть ваша мечта сбудется!!!
Ответить
Спасибо за пожелания! И я Вам желаю долгожданной удачи!!!
Я тоже ждала М думала сразу в следующем цикле после гистеры пойду, но у меня не все еще там хорошо зажило и мне продлили лечение еще на цикл.
Ответить
Я после гистеры с РДВ пошла на след. цикл. Все получилолсь.
Ответить
Перед последним 7протоколом делала диагностическую гистеру во второй половине цикла (на 21ДЦ). М. пришли раньше обычного, где-то на 24 день, при всегда 28-денном цикле.
Со следущего цикла в протокол, длинный. Удача :)

Чего и вам желаю !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Примите мои поздравления, вы уж точно заслужили эту удачу!!! 7 попыток,вот это испытание!!!
Ответить
Спасибо вам большое! Ещё бы доносить. Вам тоже удачи огромной, мы здесь все заслужили быть мамами, кто-то быстрее, кто-то, к сожалению, позже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Делала с РДВ получилось за 3 мес до протокола,т.к. нашли полип и атипическую гиперплазию.Все это пришлось лечить,вводили в иск.климакс,потом сразу протокол.ВОбщем можно сказать сразу после гистеры начался супердлинный протокол. Гистера была на 21(или 23д.ц. уже не помню),задержки не было,но М очень скудные.
Протокол потом был удачный
Ответить
Я делала гистеру на 10 дц, М пришли в положенный срок. Поскольку обнаружили только полип эндометрия, который удалили, то в протокол врач предложила идти в следующем после гистеры цикле без перерыва.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, этот ваш полип себя как-то проявлял? мазня была или нет? на узи его видели или нет? Я переживаю, т.к. сегодня у меня всего-навсего 18 ДЦ и вдруг пошла мазня и живот потягивает как при месячных, но у меня цикл всегда 30 дней. Неужели это месячные? или, не дай бог, полип мажет? просто я в этом цикле с 5 ДЦ мазала дивигель, с 16 начала пить Дюфастон и вдруг мазня... а этот цикл как раз перед протоколом у меня... или месячные придут и все сбилось или не знаю что, а к врачу только завтра.
Ответить
Я Вам в другом топике уже написала:) Ну и тут напишу, на УЗИ его не видели, мазня была. Причем я сейчас анализирую, и вывод такой, что мазня у меня в последние циклы стала по времени гораздо дольше идти, вот на это и нужно было мне обратить внимание. А я как дура делала попытку за попыткой, хотя наверно не факт, что отсутствие имплантации из-за полипа, хотя я на это очень надеюсь.
Ответить
спасибо, прочитала и в другом топе....после посещения врача напишу, что и как...
Ответить
у меня тоже самое, а Вам какое-нибудь лечение назначали после этого? мне не назначили и сразу приглашают в длинный протокол, вот сомневаюсь что делать...
Ответить
Таблеточка, скажите пожалуйста, где Вы делали гистероскопию? В Кишиневе?
Ответить
Я из Кишинева,но гистероскопию делала в Киеве,в клинике ОБЕРЕГ. В Кишиневе не нашлось специалистов,которые смогли бы сделать мне эту процедуру, мало того никто и не видел,что у меня есть спайки, их заметили только в Киеве на приеме в Институте Репродуктологии, они меня и направили на гистеру,на которой подтвердили наличие спаек и вдобавок нашли перегородку,которую тоже удалили.
Ответить
У меня таже история. Гистероскопию в Киеве делала, правда в Медикоме. Спайки на гистероскопии у нас увидели, но убрать их у нас не смогли (инструментов нет!).
Желаю Вам удачи!
Ответить
Как у вас с циклом после гистеры, все нормально??? И когда собираетесь в протокол или вы уже в протоколе???
Ответить
Цикл после гистероскопии был короче на неделю чем обычно. Второй, длинный 34 дня. В протокол надеюсь возьмут в 3-м цикле, должна скоро показаться врачу, и если все будет в порядке, ттт, то начнем протокол.
Ответить
Это была я :-)
Марта
11.11 13:33
20
Это была я :-)
Ответить
А где ЭКО делать будете????
таблеточка _
11.11 14:04
А где ЭКО делать будете????
Ответить
В Киеве, в ИГР. А Вы?
Марта
11.11 22:23
В Киеве, в ИГР.
А Вы?
Ответить
Я тоже
таблеточка _
11.11 22:36
Я тоже
Ответить
Удачи нам в этой клинике!
Как у Вас с циклом? М еще не пришли?
Ответить
М.так и не пришли, вчера была у врача, оказалось что после гистеры в местах где удалили спайки, начали образовываться новые,но совсем маленькие. Врач побоялся что если еще будем ждать,то они увеличатся и мне вчера сделали чистку,опать наркоз,нервы,слезы и т.д. Так что у меня сегодня начался новый цикл( вчерашняя процедура была вместо месячных),назначили прогинову и дюф на 16 день, потом ждем новых М. и только после этого в протокол,но это уже будет в след.году.
Ответить
Таблеточка, очень жаль, что так произошло. Буду надеятся, что в этот раз Вам все правельно сделали!
Мне после гистеры назначили только дивигель, сижу и очень переживаю. Скажите, а кто гистеру Вам делал?
Ответить
Гистеру мне делал профессор Ефименко. В принципе он сделал все как надо,он удалил все лишнее и это было видно на узи, но таковы особенности моего организма и спайки начали появляться вновь,надеюсь что на этот раз М пойдут вовремя и все будет нормально.Прошлый раз мне тоже назначили только дивигель. А Вы не переживайте,все будет хорошо,обязательно будет. Вы в Кишиневе консультируетесь у кого нибудь,или только в Киеве? И кто в ИГР будет делать Вам все процедуры??
Ответить
Я не консультуруюсь у нас уже не у кого. Езжу только в Киев к Берестовому. За столько лет планирования и нескольких пролетных протоколов, уже и консультироваться в Кишиневе не у кого. О чем говорить с нашими врачами если в Кишиневе КРИО нет.
А в ИГР в кому ходите?
Ответить
В ИГР консультируюсь у Ильина, а в Кишиневе у Пастрамы,он под руководством Ильина будет контролировать течение протокола,не могу весь протокол находится в Киеве,вернее могу,но сидеть там месяц одной,с ума сойду.
Ответить
Я так и подумала что Вы у РЮ. Я у него была на приеме, но подумала, зачем мне РЮ (как посредник), если врач который мне делал гистеру, видел, как говорится, меня из нутри и он же будет вести протокол. Об РЮ слышу только хорошие отзывы.
Я тоже не буду жить в Киеве целый месяц, буду приезжать на узи и останусь на пару дней, от пункции до подсадки.
А что Пастрама, здесь всё всё видет и только на пункцию надо приехать? Мне рассказывали, что по любому надо ездить на узи в Киев.
Ответить
Нет на узи ездить не надо. Я ездила на первую консультацию, Ильин назначил мне гистеру и протокол.Сам протокол будет вести Р.Ю. А в киев уже на пункцию и подсадку. Если у Р.Ю. возникают вопросы,он звонит в Киев и консультируется с профессором.
Ответить
Отлично. Значит сейчас все по-другому. Более удобно.
Удачи нам в ИГР!!!
Ответить
Таблеточка, а Вам гистеру делал Врач Анатолий Фёдорович Ефименко?
Я тут на одном дружественнном сайте прочла, что Анатолий Фёдорович Ефименко гинеколог-акушер, оперирующий хирург и бывший зав.операционной гинекологии в Медикоме, скоропостижно скончался....
Ответить
Да,именно он делал мне операцию,очень обаятельный и приятный доктор. К сожалению это правда,он действительно умер от инсульта.
Ответить
Какая жизнь, не предсказуемая... Очень жаль, хороший врач был, по слухам... Светлая память ему.
Ответить
Простите, что вклинюсь со своим попутным вопросом. Планирую гистеру и в протокол на следующий цикл после нее. А если найдут воспаление какое-нить (у меня есть подозрение на хр. эндометрит), тогда нельзя будет в следующем цикле в протокол? Сколько занимает лечение? Мне это важно, т.к. пытаемся синхронизировать со стимуляцией мужа по МФ, боюсь промахнуться, может гистеру заранее сделать?
Ответить
Вы знаете,я тоже планировала сделать гистеру,потом должны были начаться М. и на 20 день в протокол,обычно так и происходит,но у меня случилась большая задержка(30дней)и на узи увидели что опять появились какие то мелкие образования в матке, мы не стали ждать М.так как и дюф.не помог и врач сделал мне чистку. Она и считается вместо М. Теперь я жду след цикл и только в конце сле цикла в протокол,т.е. к Новому Году. Так что никто не сможет сказать Вам сколько времени понадобится времени после операции,все зависит от результатов процедуры.
Ответить
Еще одно уточнение,я делала хирургическую гистеру, если Вам будут делать диагностическую,то думаю что не должно возникнуть таких проблем как у меня. Удачи Вам.
Ответить
Написано гистероскопия с РДВ, это диагностическая, как я понимаю?
Ответить
Девочки, подскажите, кто делал гистеру в ЦПСИР? Мне врач оттуда настояла на свежей гистере, сказала, что нужно посмотреть бак.посев. (Старой гистере около года, она нормальная).Результат ждала почти полтора месяца, он такой же как и годичной давности. Но вот бак.посева там нет , в регистратуре сказали, что может быть у врача. К ней не прорваться, я смогла записаться только через 3 недели. Трубку телефона ( он общий) она не берет. В лаборатории сказали, что через них бакпосев на мою фамилию не проходил, но могут послать в другую лабу. Может ли быть так, что бакпосев вообще не делали? Типа надо было орать ежеминутно, чтобы делали бакпосев.Или его наличие подразумевается? Я сломала себе уже всю голову и очень нервничаю. Больно думать, что я совершенно зря делала по сути хирургическую операцию с наркозом из-за халатности врачей.
Ответить
Боюсь, что именно так, скорее всего бакпосев не делали. Я тоже делала гистеру в ЦПСиР, было подозрение на полип, его наличие подтвердилось на гистологии, ждала 3 недели результат. О бакпосеве речи не шло, его не делали. Как я поняла, гистеру вам делал не ваш врач, у которого вы там наблюдаетесь? Вы вообще с тем, кто делал вам гистеру, необходимость посева обсуждали?
Ответить
Да, гистеру делал не мой врач. Я бакпосев с врачом-хирургом не обсуждала, т.к. обычно это пишется на назначении лечащего врача, а я его не видела. Я просто не знаю, что я сделаю, если окончательно выяснится, что бакпосева нет. Ну разве можно так бездумно посылать на операции людей? Мы же не врачи сами себе все назначать и контролировать!
Ответить
При их потоке обычное дело, к сожалению... нужно и проверять, и контролировать, но все не проверишь, конечно. Я например хотела, чтобы мне операцию по удалению миомы записали на видео, принесла свой диск, отдала хирургу в ЦПСиР (я по договоренности делала), он обещал записать, в итоге ничего не записал, сказал, что был сломан аппарат записывающий. Я не поверила, а что сделаешь. Зато операция была сделана отлично. Потом гистеру у него же делала. Вам теперь, если выяснится окончательно, что не сделан посев, наверное, стоит сделать пайпель биопсию эндометрия и отправить ее на посев. Не повторять же гистеру, в самом деле.
Ответить
Девочки, а вообще по показаниям УЗИ вам назначали гистеру, или просто для большей вероятности успеха протокола?
Ответить
Мне назначили первую после первого пролета. Сказали всё хорошо.
Вторую с РДВ сделали после второго пролета, нашли много чего, и на 3-ю отправили в другой город...
Ответить
Мне сделали узи и врач увидел сужение матки,это и стало показанием к гистере. Нашли перегородку в 1 см. и спайки,удалили.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно быстро и качественно сделать гистероскопию с бак. посевом?
Последний раз делала гистеру год назад, после чего проходила физиолечение. Сейчас подозрения то на полип, то на энометрит, то на эндометриоз (на какой день цикла лучше делать гистеру при таком "букете" ?). В клинике, в которой я наблюдаюсь всё дорого очень, в ЦПСиР идти тоже не хочется. Раньше, кажется, рекомендовали Москворечье?
Ответить
а может будет достаточно только биопсию сделать???
Ответить
А если эндометрит,как антибиотики подбирать будете.Мне сейчас повторно из-за этого идти.
Ответить
Я из Кишинева,поэтому ничего посоветовать не могу.
Ответить
Девочки, поясните пожалуйста, гистероскопия до 12 д.цикла производится. А когда месячные ждать- в срок или день гистеры и есть 1 д.нового цикла? А потом какие препараты принимать нужно и как долго, спасибо.
Ответить
Мне врач сказала,что месячные ждать в срок-мы же на гормоны не влияли.Мне назначили антибиотики на 5 дней и с 16-25 ДЦ Норколут(как я поняла,это аналог дюфастона)
Ответить
Спасибо, а как долго дюфастон пить врач не говорила и когда вы должны теперь в протокол пойти?
Ответить
Норколут пить в одном цикле,после гистеры и пока что все.Гистология еще не готова,может,что то еще уточнится.Я пока протокол не планирую,гистера была по поводу подозрения на полип(увидели на ГСГ).Полип в том месте,что был на снимке ГСГ- не подтвердился,но обнаружили очаговую гиперплазию...------А вообще,в той клинике,где я делала гистеру,если именно гиперплазия-берут в протокол на следующий цикл
Ответить
На гормоны конечно гистера не влияет, а вот на эндометрий чаще всего да,за исключением случаев если гистера диагностическая, поэтому сбой в цикле очень может быть.
Ответить
Мне назначали с 5 по 10 день цикла.
Антибиотики после гистеры на 5 дней.
Цикл увеличился на 7 дней - врач сказала, что это норма. И первый день месячных была таааким, что я после совещания встать со стула не смогла!:)
Ответить
SOS! Срочно нужно! В ЦПСиР на гистероскопию нужно приносить халат, тапочки и сорочку? или там всё дают
неудобно звонить хирургу, а до справочной и т.п. не реально дозвониться
Ответить
да, все это туда нужно! про сорочку точно не помню, на всяк. случай возьмите, я обычно в длинной футболке на такие мероприятия
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Мне делали перед эко диагностику, и через несколько дней сделали гистеру, и через 2цикла сделали эко. Знаю девочек, которые после гистеры беременели сами!
Ответить
Сделали за 2 месяца до протокола гистеру с РДВ, после чего месячные пришли по старому графику т.е. не сдвинулись, но боли при мес. ушли. Протокол был удачный, была имплантация 2-х эмбрионов. До этого в 3-х протоколах даже имплантации не было.
Ответить
Срочный вопрос тем кто в ЦПСиР делал гистеру! Девочки, напишите срок годности анализов, пожалуйста. И стоимость по прейскуранту (в выхи вряд ли дозвонюсь туда).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)