Школа
87

СОС! Чем спасать?

Сегодня утром сдала ХГ=38. 12 ДПП, 3хдневки. Тесты два дня полосатились.
Вечером начались месячные - кровь темная, много.
Врач недоступна.
Что делать? Или уже поздно?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
ДИЦИНОН!! Уколите 2 ампулы и связывайтесь с врачом. Но, имхо, автор, это пролет(((
Ответить
Свяжитесь с любым гинекологом, срочно колите Дицинон, можно прогестерон 2,5% - не повредит, примите 4 таблетки дюфастона, через 2 часа еще 2 шт. Надеюсь не поздно, часто удается сохранить бер. после кровотечений. Повторюсь, трубите всем знакомым, найдите гинеколога! Удачи и терпения.
Ответить
Еще добавлю, вставьте утрик двойную дозу, т.е. 400 мг.
Ответить
Спасибо!
Утрик 2 + дюфастон 2 + ношпа 2 приняла. Легла.
Муж пошел за дициноном, транексамом и свечами с папаверином. Что лучше - транексам или дицион?
Врач на приеме, разговор возможен через 2 часа.:(
Ответить
Дюфастон сразу 4 таблетки, потом еще две! Это точно!!!!
Ответить
Не надо дюфастон! Его нельзя при беременности!!!!
Ответить
да вы что? как нельзя? вы путаете. Дюфастон - синтетический прогестерон - гормон беременности. Можно, не пугайте людей.
Ответить
Дицинон лучше, звонила своему врачу, правельно выше писали, колите 2 ампулы. Верю, сохраните!
Ответить
Рыбулька, спасибо!
Все сделала. Завидую Вашей связи с врачом.
Ответить
держу кулачки, если появится боль и кровь не будет уменьшаться я бы вызвала скорую, хотя на таком сроке не знаю возьмут ли, для них это естественный отбор.
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не возьмут на таком сроке. К сожалению....
Ответить
Спасибо!! Боли нет. ТТТ!
Ответить
Автор, не вставайте вообще с постели, пусть муж пишет, а вы диктуйте, еще голова должна быть ниже попы,, можно подложить под ноги что нибудь,например подушку, короче ноги должны быть выше головы.
Ответить
С врачом поговорила.
Увеличила дюфастон в полтора раза, утрожестан и дивигель в 2 раза. Дицинон можно тоже 2 р. в день. И пересдать ХГ послезавтра. Двигаться разрешила - хорошую беременность ничем не испортить.:)
Сказала, что положительные подобные примеры в ее практике были - месячные в сочетании с беременностью.
Вот так вот.
Спасибо за очень быстрые советы и поддержку!!:)
Ответить
Неделю назад кто-то тут выкладывал хорошую табличку с пробирки - зависимость ХГ от ДПП и дня пункции. К сожалению, не сохранила и на пробирке найти не смогла.
Добрый человек, киньте еще раз, пожалуйста!!
Врач говорит, что для ДПП цифра у меня хорошая, не хочу до среды надежду уморить...
Ответить
У меня она в паспорте есть: http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38095/photoalbum/1252319602630.jpg
Ответить
Спасибищще!!
я
24.11 11:35
Спасибищще!!
Ответить
Ну слава Богу, аж полегчало, ну поповоду двигаться не согласна, буквально на днях моя приятельница экошница спасла беременность с такими же симптомами, но, я извеняюсь, писяла 2 дня в горизонтальном положении на судно. Лежите пожалуйста, на всякий случай. Пусть там хорошо всё закрепится. Удачи!
Ответить
Автор, ну как ваши дела? Очень надеюсь, что самое страшное позади. Переживаю за вас.
Ответить
Спасибо большое за поддержку!:)
Вообще-то я оптимистичный фаталист, так что пока есть основания, надеюсь и верю.:)
Ночь прошла. Выделений мало - темная кровь и какие-то "ниточки". Тест полосатый.
Таблетки все удвоила. Дицинон сегодня не колю, кровь не алая, боюсь навредить.
По табличке моя вчерашняя цифра в пределах нормы.
Дождаться бы завтрашнего вечера...
Лежать не получится. Буду ходить, но мало, в режиме от машины-до машины.:)
Ответить
Может дицинон поставить еще пару дней, хотя бы до хгч ? Главное чтоб не возобновилось кровотечение. Может одного дня мало?
Ответить
Да я в библиотеке почитала, что дицинон может блокировать поступление крови к эмбриону. К тому же я отменила все кроворазжижающие и курантил.
Но, если кровотечение возобновится, обязательно вколю!!
Спасибо.
Ответить
Я кровотечения переживала в обе беременности, в первую примерно на 16 ДПП, дицинон колола 3 дня, не меньше, сохранить удалось, крови было много, практически менструация прошла. Сейчас вторая беременность, примерно 18 недель. В самом начале было 2 кровотечения, дицинон оба раза колола по 5 дней, врач сказал, что даже когда не будет выделений, все равно проколоть. Решать Вам, но лучше, конечно, когда врач назначает. И еще один момент, полный покой, вставать только в туалет мне разрешили, хорошо была такая возможность. Удачи Вам автор огромной!!!
Ответить
Мой врач действует по принципу - хорошую беременность не потеряешь.:) Поэтому только увеличила поддержку. Про дицинон я сама сказала, она согласилась - можно поколоть утром и вечером.
Просто получается, что сначала старательно кровь разжижали 2 недели, а теперь резко сгущаем.
Пойду уколюсь для спокойствия.:)
Ответить
Гемостаз я сдавала после дицинона, полная норма была. У меня кровотечение в эту беременность было следствием огромной (75 процентов) отслойки, боюсь без препаратов и полного покоя сохранить бы не удалось, в больницу я не стала ложиться, дома пролежала. Страшно было, что с ребенком что-то не так, но пока все ттт ок.
Ответить
Катюш, если это ты, отпишись в пузиках как у тебя дела?
Ответить
Странная у Вас врач какая-то. Ей, на...
Проходила через это
24.11 17:28
Странная у Вас врач какая-то. Ей, наверное, не жалко Вас: ну, подумаешь, потеряется беременность, она ведь нехорошая. Вам тут девочки, прошедшие через это, советуют полный покой, а Вы все отмахиваетесь. Сама через это прошла: лежала 3 недели, не вставая после сильнейшего кровотечения, только это и спасло беременность. Решать Вам.
Ответить
Вот именно поэтому первым делом спросила ЗДЕСЬ, куда бежать и что делать.:) Ем таблетки, колю уколы. Ложусь при первой же возможности.
Каждый врач со своими особенностями.:) Но результат важен в первую очередь для меня лично. Потому я советуюсь, сомневаюсь, ищу информацию и при этом стараюсь не дергаться и соблюдать спокойствие.:)
Пережить бы оставшиеся сутки...
Ответить
Переживете, куда Вы денитесь :). И все-таки: полный покой. Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На таком сроке возьмут в 11 гинекологическую больницу.Если очень просить будете дадут направление в женской консультации или за деньги на скорой. Лежала там с кровотечением на 5-13 неделе. Там профи, специализируются на самых маленьких сроках,даже до задержки но с хгч девочки лежали. Не устаю их вспоминать и благодарить за сохранения малыша.
Ответить
Спасибо, записала себе на всякий случай. Но мы еще и до четвертой недели не дотянули...:( Пока положусь на своего эко-врача. Если в завтра будет положительная динамика, буду решать с больницей. 11я к тому же для меня удобно расположена:)
В моей родной консультации внематочную с разрывом прохлопали - все понять не могли, откуда кровь...
Так что для меня это не вариант.
Ответить
Согласна мильон раз, дочку там сохранила у А. В.!!!
Ответить
Если что пишите мне на почту. Держу за Вас кулачки.Девочки лежали со мной даже не зная еще беременны ли, тоже с эко. При поступлении врачи делают узи и даже при подозрении на беременность кладут. Меня вела врач из мида после эко и она посоветовала ложится в больницу. Еще рекомендуют 55 больницу, но я там не была. Про остальные слышала только ужасы, нигде на маленьких сроках не сохраняют с мазней,сразу чистка.
Ответить
Мне жк нужна была только для направления в больницу. Туда можно лечь платно хоть сегодня,около 1500 день,но для меня это дороговато было. Кроме лечения и сохранения беременности они ищут и ликвидируют причину кровотечения. Там сдают( правда платно) такие анализы,которые мне нигде не назначали,и именно там и была проблема. В 11 очень редко бывают места, я в жк дала 500 рублей умаляла дать направление туда сказала никуда больше не поеду. А дальше уже наблюдалась до 20 недели в 11 больнице у своего врача,который малыша и спас. Дешево и профессионально.
Ответить
Моя жк мне скорую!! не вызывала, не то, что направление давать.:(
Хорошо, что есть возможность платного - в случае чего воспользуюсь без лишних бумажек.:)
Ответить
Еще вариант скорая( за деньги), у нас девочки так попадали в больницу. Только они ехали именно в 11 никуда больше не соглашались. Разницы лежать платно или нет нету. Питание и врачи одинаковые. Только условия получше. Но в крайнем случае конечно это тоже выход.
Ответить
ХГ=85. Мало!!!! Врач ждала от меня больше 100.
Отменили дицинон. Добавили курантил и актовегин по 3 р. в день.
Очередной экзамен в пятницу...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
если 23го было 38 , а 25 -85 , то рост хороший, держим кулаки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!:)
Подскажите, пожалуйста, может, завтра вместе с ХГ имеет смысл еще какие-то гормоны посмотреть? Или в моем положении это бессмысленно?
Ответить
конечно сдайте эстрадиол и прогестерон. Можно было бы и гемостаз посмотреть, не помню есть у вас что для разжижения крови?
Ответить
Кроворазжижающие в понедельник отменила.
А что должны показать анализы на эстрадиол и прогестерон? Какие должны быть цифры, чем корректируются, на что влияют?
В поддержке сейчас: утрожестан 4, дюфастон 6, дивигель 4, курантил 3, актовегин 3, магне 3, омега, фолиевая.
Спасибо!
Ответить
100% сейчас сдавать анализ на эстрадиол и прогестерон не нужно! Ничего не покажет, а вот полную гемостазиограмму можно, там с Д-димер и протромбиновым временем.
Ответить
Просто если эти гормоны в норме это уже показатель что на половину все хорошо!
Я сдавала для себя. Так как у меня это были слабые места. :-)
Вам может и одного ХГ достаточно сдать.

сегодня 15 день , если я правильно поняла, я сдавала и эстрадиол и прогестерон для себя ,если что не так, хотя бы знать какой гормон подвел и на что надо обратить внимание.
Значения у каждой лабы свои, это надо вместе с результатом чтоб вам и нормы написали.
Впринципе поддержка у вас мощная.

:-):-):-)Я конечно не медик, я скорее перестраховщица.

Гемостаз Д-димер - по нему врач смотрит насколько густая кровь и корректирует. Кроворазжижающие дают чтоб кровоток в матке был лучше и малышеку чтоб доставлялся кислород в нужном колличестве.

Про прогестерон и эстрадиол почитайте в инете.
Ответить
знаете еще можно сдать андрогены, это мужские гормоны, они могут отторгать плод.
Ответить
Угу, я просто гормоны никогда не сдавала, потому и не в курсе, что у меня с ними и как оно должно быть. Читаю...
Гормональная поддержка у меня, насколько я понимаю, вообще максимально возможная.:)
Про гемостаз поняла. По его результатам можно говорить о необходимости возврата аспирина и фраксипарина в поддержку. Судя по разговору с врачом, она мне их вернет при условии прекращения мажущих выделений. А они по капле в день, но есть.:(
Ответить
давайте держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, как ваши дела? Надеюсь все хорошо.
Ответить
Последняя цифра 220. Врач велела прекратить дергаться, сдать ХГ через неделю и сделать узи. Тогда можно будет однозначно скзать да или нет.
Поддержку максимальную оставили. Похоже от такого количества препартов у меня уже организм обалдел - вся какая-то вялая и полусонная. Как целую неделю работать в таком состоянии прямо и не знаю.
Спасибо, что не забываете.)
Ответить
Правильно доктор сказала, перестаньте дёргатся. Просто надо верить в хороший исход! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хе-хе, кто бы говорил :)
простите за оффтоп, автору удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
A kakoj u vas sejchas srok? Soobshit...
Mechtatelnica +
1.12 14:29
A kakoj u vas sejchas srok? Soobshite potom, pozhalujsta, kak u vas razvivaetsa. U menja pohozhaja situācija, HGCH medlenno-medlenno polzet verh, poslednee znachenie 212 .
Bolshushej vam udachi! Nado vsegda verit!!!
Ответить
Пишу чтобы поддержать Вас.Держим с малышом за Вас кулачки.На счет препаратов не беспокойтесь. Когда я лежала в больнице(несколько недель)мне не переставая кололи дицинон,а также пила транексам,дексаметазон,В6, ношпу кололи,и еще и еще и еще.Я очень переживала как это скажется на ребенке.Тьфу тьфу здоровый малыш.
Ответить
+100000, столько вкололи, мама дорогая, вышла вся черная. Зато дочка родилась моя долгожданная и всё супер! Скоро 2х летие будем справлять)))
Ответить
Большущее всем спасибо за поддержку!:)
Ответить
удачи вам, главное сохранять спокойствие, еще столько приятных волнений впереди и конечно страхов, а все ли так как надо, так что спокойствие и только спокойствие и пусть все дальше будет спокойно и гладко, у меня самой было трудное начало, а потом как по маслу, скакала до родов и родила в срок свое чудо, просто во время поняла что не надо нервничать, как говорится бог на нашей стороне и время беременности пролетело быстро, теперь очень жалко что и малыш растет также быстро, а хочется чтоб на всю жизнь со мной моя кроха, солнце мое, и вам ваше счастье будет улыбаться с просони и вы будете от этой улыбки слезы утирать и жалеть что время неумолимо бежит вперед, счастья вам и огромной удачи, все будет хорошо
Ответить
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ус@тик V.I.P.
1.12 17:09
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Отчет.
ХГ=1800. ПЯ=6мм
Пойду сойду с ума от радости.:))
Ну и еще 10 дней до СБ поволнуюсь...
Спасибо всем за поддержку и кулачки!
Ответить
Вот и славно! :) Так держать! Удачи!!!
Ответить
Поздравляю!!! и доброо пожаловать к нам в топик, очень ждем и держим кулачки на СБ+ http://eva.ru/topic/163/2079281.htm @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, Умничка!!! Очень рада за вас с мужем. Теперь берегите себя и малыша.
Ответить
Спасибо, рыбулечка!!:)
Ответить
Девочки, не буду начинать новую тему, спрошу здесь. У меня тоже начались кровянистые выделения на 11ДПП. Вчера ХГЧ-510. Я принимаю утрожестан-4 в день, прогестерон 1 раз утром укол, прогинова 3 раза в день. Сегодня купила ношпу и магне В6. Как Вы думаете, нужно мне их принимать и что это даст? Крови пока не много было, лежу.
Ответить
Велком:)
Утрожестана 4 по 200? Нормально. Прогестерона добавить еще укол вечером (берегите попу!:), до 2х ампул по 2 р. в день можно. Магне можете уже начинать по 1х3 раза. Ношпу по самочувствию.
Кровь какая? темная? алая?
Если темная - увеличьте поддержку и лежите. Если алая - дицинон. Я колола дицинон 2 дня, отменила курантил и актовегин. После увеличения ХГ вернула курантил и актовегин по 1х3 р.
Когда ХГ пересдаете?
Моя врач сказала, что немного крови в дни предполагаемых М - это норма, организм не сразу привыкает быть беременным.:)
Держитесь! Цифра у Вас хорошая!
Ответить
Да, утрик 4 по 200, хотя врач говорит по 3 надо. Ок, прогестерон добавлю еще. Магне начала. Кровь была алая, но не много совсем. А так она в перемежку с утриком сейчас не понятно какая. ХГЧ мне не говорили сдавать еще, сказали 19-го УЗИ сделать. Спасибо за советы.
Ответить
Если терпения до 19го хватит, тогда конечно лучше сразу узи. Я б не выдержала - сдала бы хг для динамики.
Еще метипред забыла!! По таблетке на ночь.
Удачи!!
Ответить
Спасибо. Вроде выделения закончились, взяла больничный, сижу дома. Метипред не стала добавлять, пока вроде все ттт.
Ответить
мне при выделениях назначали аскорутин, магне я начала принимать как только узнала хг
покой обязательно, отлежитесь, по поводу ношпы не знаю, но если будут ощущения - потягивания или боли или дискомфорт , лучше примите.
Ответить
Спасибо, девочки.
Anonymous
10.12 13:27
70
Спасибо, девочки.
Ответить
Ух и рада же я за Вас!!!!!!!!! Надо теперь с ним разговаривать, чтобы у него жажда жизни проснулась и чтобы он так развивался, с таким рвением, как раосток асфальт пробивает!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
Все еще боюсь и мадражирую... В понедельник узи. По сроку должно быть СБ.
А я все к себе прислушиваюсь и понять не могу - все эти признаки от детки или от кучи лекарств?
Грудь то болела, теперь не болит. Зато выросла на размер!:)
Ответить
Вот и чудо! И отменяй поддержку после таких чудес.. Счастливой беременности вам! Если так выкарабкался,то и дальше все будет хорошо!!
P.S.
У меня во время беременности настоящей,все признаки ожидаемые пропали..
Ответить
У меня до 10 недель признаков не было, да и грудь перед ХГЧ спала. Я даже топ заводила - беременна ли я.
Ответить
Да, у меня тоже перед ХГЧ грудь спала и перестала болеть и живот ещё болел как перед МС, вообще все признаки ушли, а Б наступила. Не надо мандражировать! Берегите себя и детку :)
Ответить
Эмбриона нет.
Спасибо всем за помощь, поддержку, за то, что радовались со мной.:)
Ответить
А срок какой? Может рано еще? Он же и так опаздыал в разввитии.. Может подождать?
Ответить
7 недель беременность. Чудес не бывает.:( Собственными глазами видела пустое ПЯ. ХГ тоже сильно ниже положенного.
Через несколько дней проверим конечно, и сразу на чистку.
Ответить
Ну что ж.. Но вы держитесь,знйте,что все же беременность получилась,просто что то не так пошло..значит так было нужно. Но значит и очень скоро будет беременность новая,хорошая!
Ответить
жалко конечно, но вы не отчаиваетесь, главное разобраться что не так, теперь вы знаете что Б у вас уже наступала и в следующий раз доработав все будет хорошо.
Ответить
Спасибо. Только тут черный ящик - никто не сможе сказать, по какой причине не стал развиваться эмбрион. Случайность это или закономерность. Повторится или нет. Врач говорит, что именно этот момент "доработать" невозможно.:( Надо просто идти дальше.
Ответить
Cогласна с врачом, прошла сама через ЗБ, больно, обидно, но это не конец! У вас всё будет отлично, верьте и вот вам волшебные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
вам чистку делали уже? Ведь отправляют потом на анализ?! У вас была гистероскапия до этого?
Ответить
Да, это было давно, 5 лет назад. Отправляли на анализ, но потом, как обычно потеряли и не нашли. Гистеры не было, зато после чистки заработала хрон эндометрит, а пролечившись, заБ и родила долгожданную дочку!
Ответить
Очень,очень жаль.В поддержку могу только сказать что я тоже пережила ЗБ. На 8 неделе остановилось сердечко.
Для себя решила что ровно через пол года я уже буду беременна и верила в это. С головой ушла в работу,чтобы просто не думать больше ни о чем.Ровно через пол года я забеременела снова. Уже скоро пол года как мы родились.Все у Вас будет хорошо.Держитесь и идите вперед. У Вас обязательно будет детка,а может и две.
Ответить
держитесь!!!
martha_n *
15.12 14:59
держитесь!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)