47
ЭКО-забор ооцитов - больно?
На второй недели декабря у меня запланирован сбор ооцитов. Посмотрела на картинку процедуры, мне было уже больно смотреть на неё. Они предлагают кроме местного наркоза, общий за плату. Мне страховка покрывает, так вот не знаю, какой лучше? Склоняюсь к общему наркозу.. И вообще какие плюсы/минусы..И на сколько это больно? Поделитесь пож-та информацией и мыслями..Спасибо
Свернуть
Ответить
В естесвенном цикле 1оцит брали без наркоза. Терпимо, но еслиб было 2 уже попросила бы наркоз.
Если местный наркоз хорошо обезбаливает можно местным обойтись.
Если местный наркоз хорошо обезбаливает можно местным обойтись.
Ответить
А где Вы эти картинки смотрели? :) Тоже интересно :)
Мне под общим наркозом делали, всё очень болело после, сказали сильно повредили яичники, взяли 11ЯК. Я даже не знала, что можно под местным...
Мне под общим наркозом делали, всё очень болело после, сказали сильно повредили яичники, взяли 11ЯК. Я даже не знала, что можно под местным...
Ответить
А, понятно, мне тоже показывали, уже забыла, думала где-то поподробней посмотреть :) Да, повредили, только мне - сказали много клеток было, поэтому...
Ответить
Странно, мне вот 20 клеток доставали и не повредили ничего, даже выделений никаких не было потом.
Ответить
первый протокол был без наркоза-взяли 35 клеток,кисты убрали...скажу честно,было очень ощутимо!
сейчас второй протокол...был наркоз...в себя пришла быстро,никаких побочек..взяли 11 клеток
сейчас второй протокол...был наркоз...в себя пришла быстро,никаких побочек..взяли 11 клеток
Ответить
10
так уж получилось:) выдержать можно,вопрос в том,а надо ли...мне выбирать не пришлось..поставили перед фактом!
Ответить
меньше смотрите картинки,если от них дурственно:) рожать,думаю,не проще...но там вся оль оправдана!
Ответить
за тем и идем:) все хорошо!!!
удачи нам с вами и скорейшего запузачивания на все 9 месяцев!!!
удачи нам с вами и скорейшего запузачивания на все 9 месяцев!!!
Ответить
и без наркоза 20 минут, и под наркозом 20 минут))) после наркоза полежала еще минут 40,муж на машине домой увез
Ответить
20
Делайте общий.Я пункцию кисты без наркоза делала,оччень неприятно мягко говоря.Так там один фолликул.А в протоколе то много.Я в протоколе общий делала,все замечательно прошло.
Ответить
Спросила про эту анастезию, были большие вопросительные знаки в глазах..сказали, не делают такую.
Ответить
а мне последний раз так здорово сделали без наркоза, вообще ничего не почувствовала, но у меня ЕЦ и 1 фоллик, а после наркоза я так хреново себя чувствую, как с тяжелого будуна
Ответить
У меня была аллергия на наркоз,поэтому начиная со 2-й попытки делали пункцию без наркоза 7 раз.
Вполне терпимо.
Вполне терпимо.
Ответить
Ну не знаю, у нас только под наркозом делают. Вообще не больно, страха в 1000 раз больше. Меня в палате минут 15 не было и это с учетом что "мыли" меня под наркозом т.к. я трусиха страшная
Ответить
30
что мыли?
Ответить
мыли?
Ответить
А я и не знаю что мыли. Врач сказал "Будем мыть уже под наркозом")))))) Я так понимаю что внутри там мыли что то... ну а ваще не знаю
Ответить
Мне делали один раз под общим наркозом (в Москве) и 3 раза под местным обезболиванием путем укола в попу плюс легкии седативныи препарат для полусна как бы (в Америке). Обычно "доставали" по 13-15 клеток. Без наркоза было СОВСЕМ небольно. А вот общии наркоз вреден. Хотя некоторые и пломбы ставят под наркозом, я стоматологию имею ввиду:)
Ответить
Мне насчитали сегодня 11. Делаю однозначно под общим..Но 35, как было у Ольгаkronы, это много!!!
Ответить
40
Автор, как дела? Как прошло? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Огромное спасибо за поддержку, но перенесли на завтра. В субботу делали узи сказали, что к понедельнику не буду готова, завтра отпишусь.:-)..
Ответить
Всё сделали мне сегодня. Только 11 штук вытащили. Я там с одной девчёнкой разговорилась, у неё в прошлый раз было 18 и только 3 хорошие!!! Тут у меня паника, а вдруг из 11 ни одной хорошей не будет!??!?!
Ответить
как раз таки при 18 больше шансов получить плохие клетки, урожаи в раионе 10 очень и очень хорошо:)
Ответить
У меня в удачном протоколе "вытащили" 13:)дочке скоро 2 годика справим, чего и вам желаю!:)
Ответить