замедление роста ХГЧ в начале беременности
После 4 лет наступила очень желанная беременность.
У кого-то было в начале беременности (у меня сейчас мах 5 акушерская неделя), что ХГЧ замедлил рост, но все же продолжал расти? Какова была динамика потом? И эстрадиол уменьшился?
У меня динамика роста ХГЧ - 87.7 (констатировали по уровню гормонов беременность), через 2 дня - 149 (после начального показателя), потом через 4 дня - 201 и сегодня 212 - через неделю после результата 87.7 (по узи состояние матки соответствует беременности, но плодное яицо определить еще трудно).
Когда показателй ХГЧ был 149, проверяли и эстрадиол - 587, потом упал до 387, потом до 325.
Подскажите, если у вас была подобная динамика роста ХГЧ (замедление роста ХГЧ). Какую поддержку врачи выбрали?
Я сейчас пью Эстрофем 1мг в сутки, Дуфастон 1 табл., Утрогестан 200мг на ночь во влагалище, Дексаметазон 1/4 табл.
Читала, что кому-то при замедлении роста ХГЧ кололи ХГЧ по 1500. Но мне подобное не предлагал ни один из двух врачей, которые меня смотрели.
Делали ли кому-то из вас подобное, насколько это помогло?
Если можете, привидите свои положительные примеры. Уж очень хочетса положительных примеров.
Поддержку нужно отменять, а на УЗИ до ХГЧ выше 1000 вы всё-равно ничего не увидете.
У меня почти два года назад была ВБ после ЭКО, рост был в 1.7 раза через день и постоянно рос, а у вас уже даже на спад пошол :(
Очень не хочу вас расстраивать, но положительного исхода, ИМХО, ждать не стоит.
А что говорит ваш врач о таком росте ХГЧ?
Автор, у меня не положительный пример. ХГ замедлился на уровне 800, эстрадиол упал в 2 раза. 18-19 дпп
Вам искренне желаю чтоб все выровнелось и пошло в рост!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержку нужно отменять"" Так категорично я бы не писала. Как пример: девушка с 4 ЗБ, пришла на прием к врачу с регулярно падающими гормонами во время Б, предыдущий врач утверждал, что нормальную Б мониторить гормоны не надо. А новый врач просто увеличил поддержку до максимума, каждую неделю сдавали и корректировали гормоны. И как результат прекрасный мальчишка.
Это не значит , что прогноз прекрасный, но шанс есть всегда.
Да, были позитивные истории с ростом в 1.5 раза за два дня и детки уже родились, но не с таким, как у автора.
Наверное, я немного жосче стала за всё это время планировалия, даже не планирования, а попыток и неудач и отбросила уси-пуси и ненужные надежды, потому что сама ими долго кормилась, а потом было очень больно, ещё больнее, чем когда понимаешь реальность в самом начале.
Сорри, за много букАв, но хотела об#яснить свою позицию.
П.С. И по поводу вашего примера, да, гормоны могут падать, но ХГЧ всё-равно продолжает хорошо расти, а это разные вещи с историей автора.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, сама через это прошла в августе :(
У меня один доктор сказал - ждать, другой - когда, я сейчас начиталась в Интернете, что иногда в поддержку назначают ХГЧ и спросила у нее об этом, назначила мне Прегнил 5000 раз в 3/4 дня, увеличила Эстрофем до 3 мг в день, Утрогестан до 400мг, плюс пью Дуфастон 1 табл. в день, Дексаметазон - 0/5 табл. Сказала, что я ничего не теряю, если Природа позволит "поддтолкнуть", то возможно это произойдет. Но вообше говорит, что эстрадиол важнее чем ХГЧ. Такие дела. Будем все равно ждать, надеяться и верить!
У меня хгч был меньше: 12 дпп 67, 14 дпп 96 (уже запаниковала), а на 18 дпп 17. Тут уже всё было понятно, отменила поддержку и снова в бой.
Надеюсь у вас будет другая история! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Другая врач, которая увеличила мне дозу эстрадиола и прогестерона, и назначила ХГЧ, сказала в понеделЬник сдатЬ анализы, потом с ней созвонимся, а далЬше уже как скомандует - на узи. Пока не знаю, когда это будет. УдивлаюсЬ, что все, в основном, пишут о маленЬких дозах поддержки ХГЧ, а она мне назначила 5000, еще через 3 дня - еще 5000. Но она гинеколог-эндокринолог. Вроде бы врачам тоже надо доверять...
А вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@