11
ПоделитесЬ своим чудом...
Девушки! Знаю, что могие сочтут нералЬным и из области фактастики. Но вдруг у кого-то так было? Расскажите о вашем чуде, если оно у вас случилосЬ. Хочется узнатЬ, вдруг у кого-то чудо беременности случилосЬ вопреки всем медицинским показаниям? Ситуация: беременностЬ наступила, ХГЧ рос оченЬ медленно (на саммых ранних сроках - 4-6 акушерских неделЬ), потом незначителЬно упал, и чтобы при этом всем все-таки беременностЬ впоследствие состояласЬ? Знаю, что врачи скажут практически нереалЬно и из области фантастики, но ведЬ происходят иногда чудеса... Если вдруг у Вас такое было, поделитесЬ, пожалуйста, своим чудом!....
Свернуть
Ответить
у Вас ЭКО-беременность? Врач должен был назначить УЗИ.
Вообще, ХГЧ должен удваиваться каждые 48 часов. Но все индивидуально, небольшие отклонения +/- могут быть. Если рост совсем маленький, возможна и внематочная.
А после 6 недель рост ХГЧ замедляется. Как показывает статистика, рост в 1,3-1,7 раза - вариант нормы...или у Вас ХГ именно "упал"?
В любом случае, делайте УЗИ, все будет ясно.
Вообще, ХГЧ должен удваиваться каждые 48 часов. Но все индивидуально, небольшие отклонения +/- могут быть. Если рост совсем маленький, возможна и внематочная.
А после 6 недель рост ХГЧ замедляется. Как показывает статистика, рост в 1,3-1,7 раза - вариант нормы...или у Вас ХГ именно "упал"?
В любом случае, делайте УЗИ, все будет ясно.
Ответить
Узи уже делали, прогнозов положителЬных не делают. Но все же... Я понимаю, надежд мало, поэтому просто хотела услышатЬ, а вдруг у кого-то все таки случиласЬ беременностЬ в такой ситуации. БеременностЬ не ЕКОшная, но на Прегниле для разрыва фолликула и на Дуфастоне в поддержку, потом кололи и ХГЧ и добавили Утрожестан и Эстрофем.
ХГЧ в динамике - 87-149-201-212-193. Другие гормоны тоже падают - эстрадиол, прогестерон, пролактин, правда, абсолютно нормалЬньый. Дое того никогда пролактин повишен не был. Я понимаю, что не хорошо. Поэтому и спрашивала, вдруг у кого-то были истории "а вдруг случилосЬ чудо"ь. Просто хотелосЬ услышат историю о чуде, пустЬ о чужом, но чуде...
ХГЧ в динамике - 87-149-201-212-193. Другие гормоны тоже падают - эстрадиол, прогестерон, пролактин, правда, абсолютно нормалЬньый. Дое того никогда пролактин повишен не был. Я понимаю, что не хорошо. Поэтому и спрашивала, вдруг у кого-то были истории "а вдруг случилосЬ чудо"ь. Просто хотелосЬ услышат историю о чуде, пустЬ о чужом, но чуде...
Ответить
Так по УЗИ есть сердцебиение? Уже должно быть. По ХГЧ конечно, динамики нет :( НО Прогестерон у меня тоже упал, причем даже ниже беременной нормы...пошла на УЗИ, успокоили. Добавили Дюфастон... Так что мы все тут надеемся на чудо!
Зачем Вам Пролактин??
Пересдайте ХГ, если еще упадет, то увы...
Зачем Вам Пролактин??
Пересдайте ХГ, если еще упадет, то увы...
Ответить
Нет,по узи сердцебиения нет. Врач посылала в последних анализах на ХГЧ, эстрадиол, прогестерон и на пролактин.
ТеперЬ еще в эту пятницу пересдатЬ.
ТеперЬ еще в эту пятницу пересдатЬ.
Ответить
Очень хочется вас поддержать, пока есть шансы, надо верить, я так всегда стараюсь делать. У меня первый протокол в 2007 году был, ХГ на 10 дпп 250, на 13 - 946, на 17 - 3500. На 21 - 506, получила в субботу утром, до понедельника старалась верить, думала? ошибка лаборатории, но на узи поставили зб, ХГ на 24 дпп 129, помню все циферки до сих пор, было очень больно. Потом пару раз мимо. И вот прошлой осенью готовилась в протокол. Задержка, думаю, опять цикл сбился, опять гормоны фиговничают. Сделала тест, чтоб отзвониться врачу, а там полоска, сдала ХГ, а он 4600. В августе родила сыночка. Ставили анатомическую непроходимость обеих труб, ФСГ в течении года был выше нормы, хр.эндометрит нашли, 9 лет не предохранялись в надежде на чудо и оно случилось.
Не падайте духом, верьте в лучшее, даже когда ситуация кажется безвыходной, надо верить.
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не падайте духом, верьте в лучшее, даже когда ситуация кажется безвыходной, надо верить.
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам за такие примеры! Вы такой путЬ к своему деточке прошли! Верили, оченЬ долго ждали и дождалисЬ своего чуда! Вымолили! Я всегда поражаласЬ и оченЬ уважаю людей, которые смогли пройти такой долгий путь!
Т.е. у вас даже без ЭКО получилосЬ или все же с ЭКО?
У нас срок "хочушества" уже 4 года, и то кажется долгим. Как-то все время помнишЬ, что время бежит, что мне уже стукнуло в этом году 30, мужу будет 31. Но не сдаемся, верим, без этого нелЬзя!
Т.е. у вас даже без ЭКО получилосЬ или все же с ЭКО?
У нас срок "хочушества" уже 4 года, и то кажется долгим. Как-то все время помнишЬ, что время бежит, что мне уже стукнуло в этом году 30, мужу будет 31. Но не сдаемся, верим, без этого нелЬзя!
Ответить
не могу точно до цифр сказать и не знаю утешит ли Вас такое, в прошлую Б (не экошную, Прегнила в поддержке не было) ХГ на 4-5 неделях был 26000 ЕД, через 2 дня пересдала - всего 2300 ЕД - упал в 10 раз! Еще через 3 дня - 3600 ЕД - вроде стал расти, Б тем не менее до 7 недель была, было сердцебиение по УЗИ, но потом замерла. Как мне сказала врач у меня было резкое повышение ХГЧ вначале Б компенсаторное - т.е. уже тогда была угроза и эмбрион пытался самостоятельно справиться с угрозой и был резкий выброс ХГЧ в кровь.
Ответить
А после - наступило у вас успешное заваршение после? Успешная беременностЬ случиласЬ?
Ответить
нет
Ответить
10
Автор, делюсь скорее своими мыслями, а не "чудом". У меня было три биохимических беременности. ХГЧ сначала рос, потом падал. Все три раза чуда не происходило. Доктора, надо отдать им должное, верили в меня до последнего. Т.е. до тех пор, пока ХГЧ не падал значительно. Первый раз был для меня самым болезненным, уж очень я "размечталась". Третий раз я была настроена скептически и когда услышала цифру - 20, просила медсестру не "поздравлять" меня с беременностью. Скептический настрой помогает больше, чем "благие пожелания".
Ответить