Школа
15

Проблема в эндометрии

Третий протокол и снова пролет... Тяжело и обидно до слез.
Во время стимуляции на одном из мониторингов роста фолликулов врачу не понравился мой эндометрий. Она сказала, что не видит четкой границы трехслойности - как то так. Выписала дивигель, сказала что позже посмотрим. На пункции еще раз посмотрела, попросила посмотреть другого врача по УЗИ и решили подсаживать. Но сказала, что если не получится - то моя проблема в эндометрии.
Кто сталкивался с такой проблемой - отсутствие трехслойности? Как это лечится? От чего это бывает?
Спасибо всем, кто откликнется.

Свернуть
Ответить
за три протокола хоть раз делали гистероскопию? биопсию? или шли из протокола в протокол не обследовавшись?
Ответить
Конечно делала. Перед первым протоколом гистера с РДВ, через несколько месяцев - офисная гистера с биопсией, результат норма. После второго перед третьим гистера - полип убрали.
Просто не говорили мне про эту трехслойность, а третий протокол был в новой клинике у нового врача.
Ответить
А все протоколы одинаковые были,короткие,длинные?С проблемным эндиком ,полипозом может длинный или даже супердлинный попробовать? А еще сделать узи на кровоток в малом тазу; попить перед протоколом омегу,флогензим,проверить гемостаз и иммунологию
Ответить
Первый длинный был, ничего не растет, т.к. яичники резецированные. Остальные короткие были, мало клеток получалось.
УЗИ на кровоток не делала ни разу.
Иммунологию не сдавала, гемостаз не все показатели, которые только в нашей деревне делают.
А что такое флогензим?
Ответить
Про флогензим,это почти тоже,что и вобензим http://aptekamos.ru/new/medicine_k.jsp инструкция такая,но как врач объяснила улучшает кровообращение,микроциркуляцию и полезен для эндометрия.Я пила за 2 мес до протокола и в начале его до пункции.А еще раньше,до эко мне вобензим назначали . А на каком препарате у вас был длинный? Возможно на пурегоне или гонале?если так вам может менопур нужен был, на нем лучше отклик в таких ситуациях
Ответить
Спрошу врача, тоже надо эту вещь пить!
В длинном был пурегон, его плавно заменили на менопур. Еле вырастили 2 ЯК, делали ИКСИ, оплодотворилась одна. На второй день подсаживали.
Во втором коротком был только менопур. 3ЯК, делали ЭКО и оплодотворение снова на 1 ЯК. Перенос на третьи сутки.
А в третьем был пурегон, но клеток было 4 (2 пустые). ИКСИ и 2 эмбриона, один перестал делиться. Второй дорастили до пятого дня.
Вот я чувствую, что скоро мне ДЯ будут предлагать...
Ответить
У меня один яичник резецирован. На пурегоне+менопуре в длинном протоколе в нем было пусто. Заменили на гонал+менопур = 3 ЯК.
Мои врачи никогда не растили ЯК на одном препарате, всегда было 2 в стимуляции. И всегда был длинный, хотя и был риск, что этот яичник вообще замрет. ИКСИ при таком количестве вообще 100% обязателен!
Ответить
почему ИКСИ обязателен при малом количестве ЯК? Это ведь зависит от качества спермы. У нас например, было в ЕЦ именно ЭКО с 1 ЯК и она оплодотворилась, но не было имплантации.
Ответить
Для надежности. Оплодотворение не только от спермы зависит, но и от ЯК - ее оболочки, например.
Ответить
Я вот подумала - если трехслойность должна быть видна во второй фазе цикла, то ведь это значит - после пункции. А мне ее искали во время стимуляции до пункции.
Ничего не понимаю!
Ответить
У меныq "трехслойность" видели задолго до того, как фолликулы достигли ну]ного размера. Вот такя картинка была:http://www.ivf-infertility.com/images/endometrium.jpg
Ответить
ЗдОрово как, вот бы еще понимать что изображено на фото с УЗИ:-)...
Спасибо Вам, я рада, что мои сомнения оказались ошибочными!
А протокол удачным был?
Ответить
Натуля, так у вас все равно динамика хорошая! Каждый раз кол-во ЯК больше. Может надо организму привыкнуть? Но все-таки перед следующим протоколом советую сходить к гинекологу, но не из клиники ЭКО.
Ответить
Спасибо за оценку динамики! Была бы она более прогрессивной...
А почему не из клиники ЭКО? Просто у нас в городе ЭКО не делают, и по многим вопросам наши врачи помочь не могут, по крайней мере те врачи, с которыми я общалась. И особенно по вопросам, связанным с ЭКО, это их пугает очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)