39
Нужны ли витами до стимуляции?
Девульки, подскажите кто-нибудь принимал витамины до стимуляции и после неё? Когда делала первый раз ЭКО,мне врач даже и ничего не предложила попится из витамин.Взяли 21 клетку, и только 9 оплодотворились.Думаю может все-таки надо было попиться каких-нибудь витаминчиков.Может какие-то просто необходимо попринимать?
Свернуть
Ответить
Мне тоже врач не говорил, что принимать. Но в этот, 3-й по счету протокол, с 1-го дня стимуляции начала пить Омега-3,6,9 и витамин Е. Не знаю причину, но клеток взяли больше, даже эмбринолог сказал, что таких качественных еще не было и оплодотворились почти все. И до 5-го дня много дожили, было из чего выбрать (в предыдущие разы к 5-му дню доживали от 1 до 3-х и кач-во было гораздо хуже).
Много читала, что с этими витаминами клеточки растут лучше и более качественные. Предупрежу, что, конечно, лучше в врачем советоваться, но мне возможно это и помогло.
Еще в этом протоколе во время стимуляции старалась есть больше белковой пищи - читала, что тоже помогает расти хорошим клеточкам. Не знаю, что в этот раз помогло, но факт, что произошла имплантация впервые. На след. недельке пойдем сердечко слушать.
Кулачков Вам волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много читала, что с этими витаминами клеточки растут лучше и более качественные. Предупрежу, что, конечно, лучше в врачем советоваться, но мне возможно это и помогло.
Еще в этом протоколе во время стимуляции старалась есть больше белковой пищи - читала, что тоже помогает расти хорошим клеточкам. Не знаю, что в этот раз помогло, но факт, что произошла имплантация впервые. На след. недельке пойдем сердечко слушать.
Кулачков Вам волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Котенок, поздравляю вас с имплантацией!
Удачи вам на УЗИ!
Поясните, пожалуйста, называется Омега-3,6,9 - прям так? Или это три разные препарата?
Я перед последним протоколом тоже спрашивала врача про омегу, но она сказала не принимать и я не стала, а хотела:-(
Удачи вам на УЗИ!
Поясните, пожалуйста, называется Омега-3,6,9 - прям так? Или это три разные препарата?
Я перед последним протоколом тоже спрашивала врача про омегу, но она сказала не принимать и я не стала, а хотела:-(
Ответить
Спасибо за пожелания!
А почему врач сказал не принимать омегу? Просто часто слышала, что девочки принимали омегу именно в удачном протоколе. Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH. Не думаю, что есть что-то страшное там - рыбий жир, льняное и оливковое масло и витамин Е. Плюс дополнительно пила витамин Е и фольку.
Да, так и называется ОМЕГА 3+6+9 (в одной капсуле). Может и не права, но мне помогло.
А почему врач сказал не принимать омегу? Просто часто слышала, что девочки принимали омегу именно в удачном протоколе. Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH. Не думаю, что есть что-то страшное там - рыбий жир, льняное и оливковое масло и витамин Е. Плюс дополнительно пила витамин Е и фольку.
Да, так и называется ОМЕГА 3+6+9 (в одной капсуле). Может и не права, но мне помогло.
Ответить
Не знаю почему не велела, она не объяснила.
Следующий раз сама буду пить не буду спрашивать.
Спасибо за отклик!
Следующий раз сама буду пить не буду спрашивать.
Спасибо за отклик!
Ответить
Можно я тоже спрошу?А витамин Е после подсадки или с начала протокола?Вообше слышала,что витамин Е во вторй половине цикла пить,незнаю правда ли?
Ответить
И не в протоколе,а задолго.Пьют Омегу-3, ангиовит,витамин Е.И можно витамины для беременных(их с перерывами).А все остальное постоянно.
Ответить
Ларис, а если гомоцистеин в норме? СтОит пить? Просто там какое-то огромное кол-во В6,12 и фольки...
"Ангиовит - витаминный комплекс для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень гомоцистеина; снижает риск возникновения ишемической болезни сердца и головного мозга, а также тромбозов различной локализации"
"Состав
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) - 4 мгФолиевая кислота - 5 мгЦианокобаламин (витамин B12) - 6 мкг."
"Ангиовит - витаминный комплекс для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень гомоцистеина; снижает риск возникновения ишемической болезни сердца и головного мозга, а также тромбозов различной локализации"
"Состав
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) - 4 мгФолиевая кислота - 5 мгЦианокобаламин (витамин B12) - 6 мкг."
Ответить
ЕА назначила...Мы и пьем...Муж тоже и Вит Е и Ангиовит пьет...и Омегу..А гомоцистеин у нас тоже в норме(Вообще-то я Ирина)
Ответить
10
Ой сорри....просто раньше ник был Лариша, вот я и думала... Сорри!
Понятно, а то я растерялась, вдруг он ТОЛЬКО после сдачи гомоцистеина назначается, просто тоже хотела попит его, а кровь не сдавала.
Понятно, а то я растерялась, вдруг он ТОЛЬКО после сдачи гомоцистеина назначается, просто тоже хотела попит его, а кровь не сдавала.
Ответить
Спасибо,Котенок за ответ.Я делала ЭКО по бюджету, можнт поэтому с нами особо не разговаривают.В итоге я сходила в платную клинику на консультацию, и врач поинтересовалась назначали ли мне какие-нибудь витамины, типа Фольки, витамина Е? Почему взяли 21 клетку и только 9 оплодотворились...? Я сказала что ничего этого я не принимала.Она была просто удивлена.И так как я уже планирую использовать свою 2 попытку, я хочу попринимать какие-нибудь витаминки, вот и хочу девульки у вас поспрашивать что вы принимали кроме стимулирующих препаратов?
Ответить
А у меня от Элевита, почему-то, извиняюсь ... запоры. Дней 10 пропила и бросила. Наверное не идет мне он.
Ответить
Наверное потому, что там железо есть. Я сама также: пока пила только Омегу, фольку и Е все ок было. Потом подумала, что раз 5,5 недельки, можно попить для Б витаминки. Так вот и началось. Думаю теперь, отменю, сейчас не надо такого колич-ва витаминов пока, достаточно и разнообразной пищи. А вот чистый кишечник гораздо полезнее будет, чтобы организм не отравлялся.
Ответить
А вы в России делаете?если да,то просто ради интереса,сколько попыток по бюджету можно?
Ответить
Котенок,а как долго вы принимали Омегу, и сколько раз в день? И по мимо Омеги,вы еще принимали витамин Е,да?
Ответить
Да, я принимала вместе и Омегу, и Е (400 ед. - не помню, в каких единицах).
Доза была написана на флакончике - 2 капсулки, плюс Е по 1-й. А пить начала не задолго до протокола и продолжаю до сих пор.
Не знаю, что помогло - это, или что ела больше белковой пищи... А может все вместе. Но клеточки были лучше, чем раньше.
Доза была написана на флакончике - 2 капсулки, плюс Е по 1-й. А пить начала не задолго до протокола и продолжаю до сих пор.
Не знаю, что помогло - это, или что ела больше белковой пищи... А может все вместе. Но клеточки были лучше, чем раньше.
Ответить
Котенок,а кто производитель Омеги.Я стала смотреть в инете,а там и просто Омега 3,и комплекс Омега 3-6-9,но и производители разные и цена.Вроде бы состав и действия описаны одинаковые,но все же напишите ваш (беременный) кто произвел?:)
Ответить
"Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH."
Ответить
20
Кто-то уже повторил мои слова выше. :-) Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH. Но не думаю, что принципиально важен производитель.
Ответить
Девочки, а если начать пить Омегу уже в протоколе? Т.е. на 4-5 день стимуляции? Я только что темку прочла и сижу думаю, начать сейчс или уже не стоит, а?
Ответить
обязательн покупайте
мы с клиночком не единственные,кто считает,что омега помогает :)
мы с клиночком не единственные,кто считает,что омега помогает :)
Ответить
+100
Уверена, что не помешает. :-) А мы кулачков накидаем Вам на удачку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уверена, что не помешает. :-) А мы кулачков накидаем Вам на удачку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поддерживаю, стоит! Я тоже в середине протокола начала. Не знаю Омега ли помогла или еще что-то.
Ответить
Я пила и пью до сих пор ангиовит по 1т Х2 раза в день. И также ОМЕГУ 3. Сейчас 10 неделек))
Ответить
30
1 таблетка в день.
Ответить
Получается витаминные схемы у каждого врача свои.
Мне например, до протокла назначили Омегу, а после первого узи отменили и назначили фолиевую.
Еще был комплекс витаминов между протоколами для мужа и жены.
Мне например, до протокла назначили Омегу, а после первого узи отменили и назначили фолиевую.
Еще был комплекс витаминов между протоколами для мужа и жены.
Ответить
Если уж зашел разговор про Омегу :-)
Есть принципиальная разница пить только Омегу-3 или уж сразу все "до кучи" - Омегу 3-6-9?
Есть принципиальная разница пить только Омегу-3 или уж сразу все "до кучи" - Омегу 3-6-9?
Ответить
вринципе нет просто вытяжка из осетра лучше всего усваивается т.е. концентрация омеги выше
Ответить
А вытяжка из осетра - это какая Омега? Омега-3?
Что-то я совсем запуталась.
У меня есть пузырек Омеги 3-6-9. Так там все больше про витамин Е, да льняное масло, ну и еще несколько инградиентов. Про осетра - ни слова :-)
Что-то я совсем запуталась.
У меня есть пузырек Омеги 3-6-9. Так там все больше про витамин Е, да льняное масло, ну и еще несколько инградиентов. Про осетра - ни слова :-)
Ответить
а кто ж его знает:) у вас скореи всего растительная омега она меньшеи концентрации но тоже поидет, про витамин Е правда не знаю.
Ответить
Я и не знала, что омеги разные бывают - растительные и нет. Вот серость.. :-)
Наверно вы правы, на моем пузырьке все какие растительные масла упоминаются и ничего про рыбу.
Ну что ж бум пить что есть, а потом перейдем на рыбный вариант
Наверно вы правы, на моем пузырьке все какие растительные масла упоминаются и ничего про рыбу.
Ну что ж бум пить что есть, а потом перейдем на рыбный вариант
Ответить
Я тоже принимала Омегу3 и ангиовит (фолиевая и вит Е), протокол получился удачным!
Ответить