Школа
39

Нужны ли витами до стимуляции?

Девульки, подскажите кто-нибудь принимал витамины до стимуляции и после неё? Когда делала первый раз ЭКО,мне врач даже и ничего не предложила попится из витамин.Взяли 21 клетку, и только 9 оплодотворились.Думаю может все-таки надо было попиться каких-нибудь витаминчиков.Может какие-то просто необходимо попринимать?

Свернуть
Ответить
Мне тоже врач не говорил, что принимать. Но в этот, 3-й по счету протокол, с 1-го дня стимуляции начала пить Омега-3,6,9 и витамин Е. Не знаю причину, но клеток взяли больше, даже эмбринолог сказал, что таких качественных еще не было и оплодотворились почти все. И до 5-го дня много дожили, было из чего выбрать (в предыдущие разы к 5-му дню доживали от 1 до 3-х и кач-во было гораздо хуже).
Много читала, что с этими витаминами клеточки растут лучше и более качественные. Предупрежу, что, конечно, лучше в врачем советоваться, но мне возможно это и помогло.
Еще в этом протоколе во время стимуляции старалась есть больше белковой пищи - читала, что тоже помогает расти хорошим клеточкам. Не знаю, что в этот раз помогло, но факт, что произошла имплантация впервые. На след. недельке пойдем сердечко слушать.
Кулачков Вам волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Котенок, поздравляю вас с имплантацией!
Удачи вам на УЗИ!
Поясните, пожалуйста, называется Омега-3,6,9 - прям так? Или это три разные препарата?

Я перед последним протоколом тоже спрашивала врача про омегу, но она сказала не принимать и я не стала, а хотела:-(
Ответить
Спасибо за пожелания!
А почему врач сказал не принимать омегу? Просто часто слышала, что девочки принимали омегу именно в удачном протоколе. Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH. Не думаю, что есть что-то страшное там - рыбий жир, льняное и оливковое масло и витамин Е. Плюс дополнительно пила витамин Е и фольку.
Да, так и называется ОМЕГА 3+6+9 (в одной капсуле). Может и не права, но мне помогло.
Ответить
Не знаю почему не велела, она не объяснила.
Следующий раз сама буду пить не буду спрашивать.
Спасибо за отклик!
Ответить
Можно я тоже спрошу?А витамин Е после подсадки или с начала протокола?Вообше слышала,что витамин Е во вторй половине цикла пить,незнаю правда ли?
Ответить
Забыла еще про фольку написать - принимать начала до протокола.
Ответить
И не в протоколе,а задолго.Пьют Омегу-3, ангиовит,витамин Е.И можно витамины для беременных(их с перерывами).А все остальное постоянно.
Ответить
Ларис, а если гомоцистеин в норме? С...
Алиса в стране чудес) **
16.12 01:37
Ларис, а если гомоцистеин в норме? СтОит пить? Просто там какое-то огромное кол-во В6,12 и фольки...

"Ангиовит - витаминный комплекс для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень гомоцистеина; снижает риск возникновения ишемической болезни сердца и головного мозга, а также тромбозов различной локализации"
"Состав
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) - 4 мгФолиевая кислота - 5 мгЦианокобаламин (витамин B12) - 6 мкг."
Ответить
ЕА назначила...Мы и пьем...Муж тоже и Вит Е и Ангиовит пьет...и Омегу..А гомоцистеин у нас тоже в норме(Вообще-то я Ирина)
Ответить
Ой сорри....просто раньше ник был Ла...
Алиса в стране чудес) **
16.12 13:22
10
Ой сорри....просто раньше ник был Лариша, вот я и думала... Сорри!

Понятно, а то я растерялась, вдруг он ТОЛЬКО после сдачи гомоцистеина назначается, просто тоже хотела попит его, а кровь не сдавала.
Ответить
Спасибо,Котенок за ответ.Я делала ЭКО по бюджету, можнт поэтому с нами особо не разговаривают.В итоге я сходила в платную клинику на консультацию, и врач поинтересовалась назначали ли мне какие-нибудь витамины, типа Фольки, витамина Е? Почему взяли 21 клетку и только 9 оплодотворились...? Я сказала что ничего этого я не принимала.Она была просто удивлена.И так как я уже планирую использовать свою 2 попытку, я хочу попринимать какие-нибудь витаминки, вот и хочу девульки у вас поспрашивать что вы принимали кроме стимулирующих препаратов?
Ответить
я с первого дня протокола начинала принимать витамины для беременных Элевит
Ответить
А у меня от Элевита, почему-то, извиняюсь ... запоры. Дней 10 пропила и бросила. Наверное не идет мне он.
Ответить
Наверное потому, что там железо есть. Я сама также: пока пила только Омегу, фольку и Е все ок было. Потом подумала, что раз 5,5 недельки, можно попить для Б витаминки. Так вот и началось. Думаю теперь, отменю, сейчас не надо такого колич-ва витаминов пока, достаточно и разнообразной пищи. А вот чистый кишечник гораздо полезнее будет, чтобы организм не отравлялся.
Ответить
А вы в России делаете?если да,то просто ради интереса,сколько попыток по бюджету можно?
Ответить
Котенок,а как долго вы принимали Омегу, и сколько раз в день? И по мимо Омеги,вы еще принимали витамин Е,да?
Ответить
Да, я принимала вместе и Омегу, и Е (400 ед. - не помню, в каких единицах).
Доза была написана на флакончике - 2 капсулки, плюс Е по 1-й. А пить начала не задолго до протокола и продолжаю до сих пор.
Не знаю, что помогло - это, или что ела больше белковой пищи... А может все вместе. Но клеточки были лучше, чем раньше.
Ответить
Котенок,а кто производитель Омеги.Я стала смотреть в инете,а там и просто Омега 3,и комплекс Омега 3-6-9,но и производители разные и цена.Вроде бы состав и действия описаны одинаковые,но все же напишите ваш (беременный) кто произвел?:)
Ответить
"Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH."
Ответить
Кто-то уже повторил мои слова выше. :-) Я покупаю австрийской фирмы MELASAN GmbH. Но не думаю, что принципиально важен производитель.
Ответить
Девочки, а если начать пить Омегу уже в протоколе? Т.е. на 4-5 день стимуляции? Я только что темку прочла и сижу думаю, начать сейчс или уже не стоит, а?
Ответить
стоит стоит:)
Кленовыи Листок с Листочками *
7.12 15:33
стоит стоит:)
Ответить
Спасибочки!!! Бегу покупать!!!
Ответить
обязательн покупайте мы с клиночком ...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
7.12 16:14
обязательн покупайте
мы с клиночком не единственные,кто считает,что омега помогает :)
Ответить
+100
Уверена, что не помешает. :-) А мы кулачков накидаем Вам на удачку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое, котенок-77!!!! :-D
Ответить
Поддерживаю, стоит! Я тоже в середине протокола начала. Не знаю Омега ли помогла или еще что-то.
Ответить
Я пила и пью до сих пор ангиовит по ...
Наташа - здешняя я! Пока скроюсь))
8.12 14:03
Я пила и пью до сих пор ангиовит по 1т Х2 раза в день. И также ОМЕГУ 3. Сейчас 10 неделек))
Ответить
А Омегу-3 сколько в день пили?
Ответить
1 таблетка в день.
Наташа
10.12 13:30
30
1 таблетка в день.
Ответить
Получается витаминные схемы у каждого врача свои.
Мне например, до протокла назначили Омегу, а после первого узи отменили и назначили фолиевую.
Еще был комплекс витаминов между протоколами для мужа и жены.
Ответить
Если уж зашел разговор про Омегу :-)
Есть принципиальная разница пить только Омегу-3 или уж сразу все "до кучи" - Омегу 3-6-9?
Ответить
вринципе нет просто вытяжка из осетр...
9.12 20:43
вринципе нет просто вытяжка из осетра лучше всего усваивается т.е. концентрация омеги выше
Ответить
А вытяжка из осетра - это какая Омега? Омега-3?
Что-то я совсем запуталась.
У меня есть пузырек Омеги 3-6-9. Так там все больше про витамин Е, да льняное масло, ну и еще несколько инградиентов. Про осетра - ни слова :-)
Ответить
а кто ж его знает:) у вас скореи все...
10.12 03:46
а кто ж его знает:) у вас скореи всего растительная омега она меньшеи концентрации но тоже поидет, про витамин Е правда не знаю.
Ответить
Я и не знала, что омеги разные бывают - растительные и нет. Вот серость.. :-)
Наверно вы правы, на моем пузырьке все какие растительные масла упоминаются и ничего про рыбу.
Ну что ж бум пить что есть, а потом перейдем на рыбный вариант
Ответить
Мне тоже интересно.Постою рядом.
Ответить
Я тоже принимала Омегу3 и ангиовит (фолиевая и вит Е), протокол получился удачным!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)