Школа
25

Бывают ли двойни при МФ?

Поделитесь, у кого было. Очень интересно. :-)
У нас очень сильный МФ, у меня все анализы более-менее, нет отклонений. Прошла 3 протокола, успех на 3-м. УЗИ подтвердило одноплодную Б.
После того, как родится малыш, хотим через пару-тройку лет еще раз пойти на ЭКО. В связи с этим очень интересно, были ли у кого-то двойняшки при сильном или не очень МФ.

Свернуть
Ответить
У моей подруги был тяжелый МФ. Подсадили один эмбрион,а он взял и поделился на 3 однояйцевых близнецов. Сейчас счастливая мама 3 девочек
Ответить
вот эта да=D> Тож так хочу!
Ответить
О, вот это Чудо настоящее!!! Было бы и у нас так. :-)
Ответить
прижилось оба, потом один замер
Ответить
у нас МФ и двойня только я что-то не...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
12.12 20:03
у нас МФ и двойня
только я что-то не понимаю,вас интересует двойня в эко или двойня,которая сама по себе получится?
Ответить
Интересует именно двойня после ЭКО, сама по себе вряд ли получится с нашим МФ. Просто хотелось бы узнать, могут ли быть двойняшки, когда в след. раз пойдем. Очень бы хотелось королевскую парочку, но конечно, будем рады и одному малышику. :-) Читала, что чаще девочки рождаются при МФ. Было бы отлично быть мамой 3-х девчонок. :-)
Ответить
конечно возможна:-), в том числе и королевская парочка!:-)
Я так поняла что вы еще первым беременны :-), а уже думаете о королевской парочке? Поистине, аппетит приходит во время еды!:-):-):-)
У нас мальчик, хотя то же слышала что в большенстве получаются девочки, насколько это достоверно не знаю.
Ответить
Да, и не говорите. Аппетит точно во время еды приходит. :-) Беременна первым сейчас. Так долго ждали, тем более все подруги давно с детьми. И страхов много: доношу ли, все ли будет хорошо... Срок маленький совсем, но уже пристаю к мужу, что хочу еще малышей. Спрашиваю его, через 2 года пойти снова на ЭКО или через 3. Он так рад, что в этот раз получилось, и конечно, пол вообще не важен. Лишь бы все хорошо закончилось.
Но не оставляю мечту о королевской двойне. :-) А вдруг!?
Ответить
у многих,кстати,королевская парочка ...
13.12 15:00
у многих,кстати,королевская парочка получается
У нас был тяжелый МФ
0.27% готовым к оплодотворению из 35000 ( не миллионов)
всегда делали 50% ИКСИ и 50% ЭКО
Эмбриошки всегда хорошие получались и Б наступала в каждом протоколе,но чаще биохим была.Хотя подсаживали все время по 1 эмбрику,так как двойни не хотелось.
В последнем крио протоколе решила подсадить двух,так как 3 пролета с одной штучкой.....ударило по сердцу и мозгам.решила,что хоть один приживется.А они взяли и обе прижились.

В этом же году помимо моим родилось ( как я общаюсь и знаю) 4 пары девочек, 2 пары мальчики и королевские парочки (количество не подскажу)

Ответить
Как здорово у Вас получилось! Растите здоровенькими! А сколькидневных Вам подсаживали обычно? И почему часто была биохимическая? Не говорили?
У нас тоже очень тяжелый МФ (олигоастенотератозооспермия). Но нам ЭКО даже не предлагали - только ИКСИ (колич-во всего 3-4 млн. из них нормальных 19%, живых 32%, и с нормальной морфологией - 0,98%).
К тому же мужу делали диагностику генетическую и сказали, что скорее у него будут мальчики рождаться. А раз чаще девочки, так у нас вооще шансы к 0 близки были. Поэтому и боюсь очень теперь.
Ответить
Биохим была потому,что гемостаз разв...
13.12 17:58
Биохим была потому,что гемостаз развернутый сразу непроверили и в поддеркже я ничего не пила для крови.А оказалось легкая степень тромбофилии.в последнем крио пила кардио-аспирин до 10 недели.

в последний раз подсаживали 6-ти дневные криошки.замораживали на 4-й день,они еще тогда 8-9 клеточными были.разморозили и за 2 дня о бластов доростили и подсадили.
Ответить
КОнечно возможно.Тут зависит от того как эмбрионы приживутся у вас,если 2 подсадят.
А однояйцевые конечно реже бывают,это еще сложнее предугадать
Ответить
Ну не понимаю вопроса, при МФ делают ИКСИ,смотря сколько эмбриончиков получится, можно и 2-х, 3-х подсадить - вот тебе двойня и тройня. А про пол - вообще бред!
Ответить
Не обязательно. Было неск. протоколов, в каждом подсаживали от 3-х до 4-х эмбриончиков. В последнем прижился из 3-х один, хотя были все отличного качества, в предыдущих были гораздо хуже. Эмбриолог сказал - такие могут все прижиться, но нет...
Вот и хотелось узнать у девочек, у кого получилось именно с МФ, т.к. планируем снова на ЭКО - хочется еще малышей. Мечтаю о двойняшках, поэтому хотелось послушать счастливые истории мам, у которых была такая же проблема с МФ - просто уже отчаялась за эти годы.
Ответить
наслаждайтесь сейчас этой беременностью, об остальном подумаете позже!!!!!!!
Ответить
Да, я наслаждаюсь. Только немного токсикозит, но это можно пережить. :-) Лишь бы все хорошо было.
Ответить
Вы сначала одного родите, а потом как всё закружится-завертится, мама дорогая! Просто от долгих лет хотения и мечтаний хочется всего и много:), а на деле вот выходит по иному. Тоже всегда мечтала о двойнятах, да и в роду у нас есть такие, но вот родила одну и теперь со своей шилопопой ношусь без отдыха, а если бы двое таких? Неее, я б сразу повесилась, так что не бежите вперед паровоза и наслаждайтесь тем, кто в пузике живёт, именно ему сейчас нужно ваше спокойствие и крепкое здоровье, удачи и легкой Б:)!!!!!
Ответить
Конечно бывают двойняшки.
Ответить
Бывают. У нас есть :) Когда начинали протокол, планировали ИКСИ (подвижность и количество плохие, тяжелый МФ), но в итоге обошлись простым ЭКО. Получились два мальчика. А дальше - больше: через год после мальчиков родилась самостоятельная девочка!
Ответить
О, так здорово!!! Как радуют все-таки подобные истории! И надежду дарят. Понимаю, что не у всех так бывает, но ведь надежда тоже много значит.
Растите здоровенькими!!! :-)
Ответить
присоеденяйтесь к нашей темке беременюшек http://eva.ru/topic/163/2079281.htm
Ответить
бывают, подруга 2-х девчонок родила ;)
Ответить
Не знаю был ли там МФ, но мамочка 4-х родила:-) Чего и Вам желаю))).
Ответить
Моя знакомая родила двойню, парни, уже им по 2 года, сильнейший МФ.
До этого один мальчии, 4,5 года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)