Школа
31

прошу совета!!!

Девочки, милые, всю голову сломала, поскажите как поступить и прав ли врач?ситуация:неделя после лапары,прижгли очаги энд-за.в показаниях: эко+икси (хотя, СГ последняя у мужа вроде неплохая)...говорит, что не хочет меня на 6 мес. на золадекс сажать, лучше сразу эко...а вот я в сомненьях...мне в феврале 31,возраст не тот, конечно, чтоб экспериментировать,но...а если с эко пролёт дальше что? опять лапара и эко???подскажите, надеюсь на Ваше мнение!

Свернуть
Ответить
Мнений будет не меньше, чем нас тут находится, а решать вам и только вам. Спрашиваете, а если сейчас пролёт....?! А если после климакса пролёт?! Примерно так же.... Никто ничего нам с вами, увы, не гарантирует.... Есть удачки и так и эдак.
Ответить
+мильен:)
Кленовыи Листок с Листочками *
18.12 04:24
+мильен:)
Ответить
Какой врач вам это говорит? Если из ЭКО-клиники и доверяете, то можно и послушать. Если простой гинеколог, то я бы перепроверила. А потом почему сразу 6 месяцев? Не факт. Это стандартное назначение, но не всем оно нужно. У меня например было 2 укола и врач сказала достаточно.
Только вот согласна с Мотыльком, тут как повезет.
Ответить
врач раньше занималась эко, теперь нет хорошего эмбриолога, поэтому посылают в другой город...
Ответить
Тогда я бы сначала поехала на консультацию к врачу у которого будете делать ЭКО в другом городе. И выполнять его назначения. Сама вы можете лишь предполагать что лучше. Мы часто соглашаемся с тем что проще для нас, например не идти в климакс. А потом получается что трудный путь был бы лучше. Сама такая. В свое время радостно согласилась на мнение врача(не ЭКО) что климакс мне не нужен, а нужно пробовать самой. Допробовалась год до следующей лапароскопии и потом уже все по полной прошла.
При эндометриозе все же результативен длинный протокол. И, повторюсь, не факт что вам понадобится полгода климакса.
Лучше решать это с врачом ЭКО, а не на форуме.
Ответить
Климакс не даст вашему эндометриозу развиться, но он его вам не вылечит. Важно, что все очаги вам прижгли на лапаре. Самое лучшее лекарство это беременность. И чем быстрее она наступит, тем лучше.
У меня тоже эндометриоз, врач моя тоже не стала меня вводить в ИК, она отправила нас пытаться самостоятельно. Прошёл почти год после лапары, забеременеть не удалось, собираемся на ЭКО.
Если вы уверены, что самостоятельно забеременеть не сможете, то лучше сразу ЭКО.
Ответить
а Вам после этого заново на ЛС не погонят? мне вообще времени на беременеть самост-но не дали, поэтому у меня и возник вопрос-почему сразу на эко, может, у меня самой бы получилось, есть ведь случаи....
Ответить
мне тоже не дали,прописали сразу 3 укола, а потом еще ок на 3 месяца. я решила пока не колоть, 3 месяца попробовать сама, а вдруг...2 месяца уже закончились месячными. остался третий, и если нет, то здравствуй климакс). но я жду приема в эко-клинике, может они схему изменят.
Ответить
А смысл в повторной лапороскопии? Если первая лапара не дала эффекта и вы не смогли забеременеть, то успех от второй насколько я знаю не превышает 5%.
Я много литературы читала на счёт эндометриоза и пришла к выводу, что толку от ИК нет никакого. ИК не вылечивает, а только останавливает развитие. Но зато есть риск, что яичники после ИК не заработают. На лапаре ведь основные очаги удаляют, и самое главное при таком диагнозе очень быстро забеременеть. Пока ещё сохраняется эффект от лапары. После ИК у вас будет такая же ситуация - вам надо будет быстро беременеть, потому что эндометриоз всё равно начнёт развиваться.
В общем лично я за естественные попытки после операции, а если не получается то сразу ЭКО.
Ответить
мой врач уверяет, что яичники включатся, не знаю, кому верить)) а если у мужа СГ будет плохенькая, то эко+икси сразу и ну его нафик (я про ИК)?
Ответить
Да мне тоже так говорили. Но я где-то в инте читала рассказ девушки, у которой после ИК нафик сбился цикл и овуляция пропала. Это конечно из разряда страшилок:) Но тем не менее, а вдруг не включатся. У ИК столько побочек, а в результате эндометриоз то он всё равно не лечит. Ну и зачем он тогда? Учитывая что очаги вам все прижгли.
Мне кажется лучше сразу ЭКО, если вы уж на него настроились. А ещё лучше самой хотя бы первые полгода попробовать. Иначе зачем вообще тогда вам лапару делали?
Мой гинеколог сказала, что самая популярная теория про эндометриоз это имплантационная (если я правильно написала). Вкратце: каждая клетка в организме живёт 28 дней и умирает, а в случае с эндометриозом клетки почему не умирают и живут своей жизнью, т.е. каждые 28 дней менструируют, вне зависимости от места нахождения. ИК рассчитан на то, чтобы убить эти клетки. Если через 28 дней они не умирают, то через 3-6 месяцев то должны они умереть! А потом со следующими месячными после ИК у вас начнется всё заново. Основная опасность эндометриоза как мне объяснил мой врач это спаечный процесс, потому что эти клетки между собой склеиваются.
Кстати учитывая, что у вашего мужа плохая спермограмма, а вы не боитесь что за 6 мес. ИК (+ещё пару месяцев на выход из ИК) у мужа спермограмма ещё больше испортится?
Ответить
она говорит за это время его подлечим))))вот и хз, что делать мне....верить ли?
Ответить
я бы послушала врача, кстати что в с...
18.12 04:23
я бы послушала врача, кстати что в свое время и сделала. Делаите длинныи протокол
Ответить
Мне после лапары и прижигания очагов энд-за репродуктологи не назначали климакс, рекомендовали в протокол сразу идти. Беременность наступила, но увы внематочная. Когда удаляли трубы, то очагов энд-за не было, хотя с первой лапары год прошел и никакого лечения энд-за не было вообще. Второй протокол удачный, неделю назад родился сыночек :)
Я думаю, что надо идти в длинный протокол сразу же, Вам же беременность нужна, а не климакс.
Удачи огромной!
Ответить
спасибо!!!примите поздравления с родившимся ангелочком!!!!будьте счастливы!!!:)
Ответить
А я вот планирую лапару и сразу в ко...
Пуня(новенькая) **K**
18.12 12:33
А я вот планирую лапару и сразу в короткий протокол. На лапаре прижгут эндометриоз, а длинный не хочу делать, т.к. слабый ответ Я и возраст, про ИК уже и речи нет. Я такой вариант предложила врачу, он согласился, что так будет логично и направил на лапару. Цель лапары будет именно убрать эндометриоз на какое то время, может клеточки получше будут, после лапары еще пиявки поделаю.
Ответить
Простите, а есть какая-то статистика по результативности протоколов для возрастных пациентов? Моя врач наоборот настаивает на длинном для лучшего качества и большего количества ЯК.
Лет 12 назад у меня в коротком протоколе ЯК было в полтора раза меньше, чем в длинном. Сейчас короткий не пробовали, только в длинном.
Ответить
Короткий протокол он предполагает, ч...
Пуня(новенькая) **K**
18.12 17:21
Короткий протокол он предполагает, что на 2-3 д.ц. врач видит сколько фоликулов уже есть в наличии,и стимулирует их, а в длинном сначало диферилином глушим работу яичников, а потом стимулируют и неизвестно сколько там будет расти. У меня в длинном не больше 6 зрело, на перенос 1-2 и в коротком такая же ситуация, поэтому мне именно такой вариант, да еще фсг больше 13, после диф. сложно яичникам раскачаться будет. Если у Вас фсг в норме и фоликулярный запас нормальный, то вам длинный лучше будет, да и длинный при эндометриозе предпочтительней наверное из-за дифа.
Ответить
девочки, спасибо всем за отзывчивость!была у своего гинеколога, это не кот. ЛС делал, говорит, ждём цикл, муж сдаёт СГ заново, по итогам будем смотреть: или климакс на 4 мес. (я настояла, она говорила про 6) и потом пол-года на попытки, либо наоборот.
Ответить
Удачи Вам и исполнения заветного жел...
Пуня(новенькая) **K**
18.12 20:27
20
Удачи Вам и исполнения заветного желания. Я в 31 год сделала первую лапару, потом полгода на бусерилине, усиленное слежение за овулякой, ИИ и т.д. в 33 пошла на эко, сейчас мне уже 37,5 жалею о том, что время много потеряла, и после первой лапары сразу на эко не пошла. Надежду конечно не теряю, в январе иду на лапару и в удачный протокол))))
Ответить
спасибо большое!!!!просто я пока морально к эко не готова, видимо...а после климакса, как и при эко шансы примерно 30%, одинаковы...в общем, я пока ещё думаю)))ВАм большой удачи в новом году, пусть он станет особенным!!
Ответить
Я раньше тоже морально не была готова к ЭКО, а сейчас мне светит только ЭКО с ДЯ. Рёву было море. Сейчас очень жалею упущеного времени, но время не вернуть и уже согласна на ДЯ главное самой выносить и родить. Так, что не теряйте времени. Забыла написать мне 30 лет.
Ответить
Вот-вот! Мне тоже дя светит, буду де...
Пуня(новенькая) **K**
19.12 12:57
Вот-вот! Мне тоже дя светит, буду делать в этот раз со своими, надеюсь что после того как эндометриоз прижгут качество будет получше и хоть одного масика но получим.
Ответить
Anonymous ,такая же ситуация как у вас , сделала с дя, ждем ребенка! Возраст такой же как у вас. Счастливы!
Ответить
э... это кто ж вам 30% шанс то дал п...
19.12 04:07
э... это кто ж вам 30% шанс то дал после климакса?
Ответить
мой гинеколог)))
катюшпоныч **K**
19.12 12:54
мой гинеколог)))
Ответить
Вы знаете, все в мире относительно, ...
Пуня(новенькая) **K**
19.12 13:00
Вы знаете, все в мире относительно, эко тоже было когда то для меня неприемлемо, а сейчас цепляюсь как за последний шанс. Годы очень быстро бегут, решать вам, но к нам все таки прислушивайтесь, мы тети уже бывалые)))
Ответить
конечно, я за этим и пришла)))мнения услышать от опытных, я ж знаю, что все здесь уже не хуже врачей)))я пока с ИК не решила, всё равно ждём у мужа СГ после НГ
Ответить
Меня после лапары (нашли эндометриоз 1-2 ст), посадили на 4 мес. на Люкрин (было 3 укола), 4 мес. в климаксе. Потом год пытались сами. Не вышло. Пошли на ЭКО. Был свежий длинный протокол, подсадили две шикарные бласты. Но, к сожалению, пролет. Сейчас готовлюсь к крио. Вот так. Не угадаешь. Только на удачу можно уповать.
Ответить
у меня на лапаре прижгли 4 ст эндометриоза и удалили кисты энд-зные на обоих яичниках. Удалили в матке перегородку и сказали что для матки с удаленной перегородкой сейчас климакс это убийство. Пыталась беременеть 4 мес,выросли снова кисты на огрызочках яичников((((. ЗОЛОДЕКС на 6 месяцев. (матка была с хорошим эндометрием уже) Вышла из климакса прямо с + ХГЧ :). СЧИТАЮ ЭТО ЧУДОМ. Психологическое состояние было ужасное (развод с мужем, прощалась с мыслью о детях).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)